Киберспорт Никита Лосев
1 703

Число зрителей Лиги Overwatch в первый день превысило прогнозы и на пике составило более 415 тысяч

Для сравнения, первый день турнира The International 2017 одновременно смотрели 7,4 миллиона пользователей (в том числе из Китая).

В закладки

Комментатор и руководитель отдела маркетинга онлайн-сервиса Twitch Бен Голдхейбер заявил, что во время матча между командами Dallas Fuel и Seoul Dynasty в первый день Лиги Overwatch все доступные трансляции одновременно смотрели более 415 тысяч человек.

Overwatch League has peaked over 415k viewers. On Day 1. #OWL2018

Представитель компании уточнил, что в это число входят зрители стримов на английском, французском и корейском языках, однако пользователей из Китая статистика не учитывает — там соревнования на собственном сайте показывает сервис MLG. По словам Голдхейбера, это «много» и в целом количество зрителей превысило все их прогнозы. Матчи проходили после полуночи по европейскому времени, поэтому результат мог быть ещё лучше.

Руководитель добавил, что хочет посмотреть, продержится ли этот результат на протяжении всего уик-энда.

На днях представители Twitch рассказали о соглашении с Blizzard, по которому сервис стал единственной площадкой (исключение составляют лишь китайские зрители), которая будет транслировать два запланированных сезона Лиги Overwatch. По информации СМИ, за это право компания заплатила разработчикам шутера 90 миллионов долларов.

#overwatch #киберспорт

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Twitch будет транслировать все матчи грядущей Лиги Overwatch
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u0431\u0435\u0440\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","overwatch"], "comments": 25, "likes": 27, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 14556, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 12 Jan 2018 00:14:00 +0300" }
{ "id": 14556, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14556\/get","add":"\/comments\/14556\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14556"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64970 }

25 комментариев 25 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
36

Ни капельки не хейтер и сам огромнейший фанат Blizzard, но тут есть такой момент... у всех знакомых и у меня лично стрим автоматически запускался на свежедобавленной вкладке в Battle.net клиенте ( https://i.imgur.com/RyjwUnm.png ). Причем даже тогда, когда выбрана была вовсе не она.

В общем стоит сделать на это поправку, вы просто представьте количество запущенных клиентов в мире, учитывая плеер базы Hearthstone, WoW и прочего. Можно ненароком решить, что это все вовсе не пропущенная недоработочка, а вполне себе намеренный скрытый промоушн.

Ответить
9

Не запускался у меня стрим автоматом, но за котика всяко плюс.

Ответить
0

У меня автоматом на игры переходил, в том числе и вчера. Ну и стрим запускался только после перехода на вкладку. Сам вчера смотрел через Twitch.

Ответить
0

я человек простой, вижу котика - ставлю плюс

Ответить
4

Вчера и позавчера запускал клиент,в Хотсину рубился.Вкладка чемпионата видна,горит ярко и вызывающе,но автоматически ничего не запускалось.

Ответить
1

Вероятно, это происходит если хотя бы разок ее (вкладку) открыть, а если не трогать -- то все в порядке. Но даже если так, представьте, сколько людей туда хотя бы раз тыкнули. "Горит ярко и вызывающе" же. Не экспериментировал, в общем, с этим особенно, но факт есть.

Мы даже вчера искали способ как с этим справиться, скажем, переключиться внутри вкладки на TEAMS, вместо HOME помогало.

Ответить
0

Такой проблемы, вроде бы, не застал, но вспомнилось как в CS:GO во время турниров в главном меню автоматически открывалась трансляция (в Dota 2, если не изменяет память, это тоже было), и имела свойство неожиданно издавать звуки болельщиков, пока ты занят делами в оверлее :)

Ответить
0

Стоит еще прибавить хайп на бесплатные монетки, которые они вроде как хотели раздавать.
бтв сегодня уже 230к вьюверов.

Ответить
3

"Сан Франциско победил Лос Анджелес"... а глянешь на тимы, а там "Шеньжень побелил Гуаньчжоу".

Ответить
2

Скорее Сеул победил Сеул.

Ответить
1

Но почему никто не смотрит Quake Champions?..

Ответить
1

Я честно не в курсе как сейчас, но еще пару месяцев назад была же статья что там в техническом плане все отвратительно с игрой, утечки памяти, скорострельность оружия и скрость анимаций зависящие от FPS игры, у кого выше тому преимущество. При таких условиях никакого киберспорта и быть не может, или уже все поправили ?

Ответить
–1

Ну не всё, но многое поправили. Пока ещё лично у меня сетевые спайки постоянно, компенсация джиттеринга как-то не так отрабатывает. Стримеров немного, но они есть. И профессионалы в том числе. Но там максимум 100-150 человек приходит поглазеть.

Ответить
0

У беседки нет столько денег, сколько у метелицы

Ответить
0

Кстати да, поддерживаю.

Ответить
1

На самом деле, для овера это феноменальный результат. Я ожидал, что, как и всегда, 10к зрителей будет. Ну 100к в первый день, максимум. Но такому я бы не поверил ещё позавчера. Посмотрим, как они этот онлайн удержат.

Ответить
0

в первый день турнир по Dota 2 одновременно смотрели 7,4 миллиона пользователей.

Это с учётом ютуба и внутриигровых трансляций?
Просто как раз сегодня статистика вышла по киберспорту в 2017 и думаю честнее твитч с твитчём всё же сравнивать
https://esc.watch/ru/blog/post/results-2017

Хотя в любом случае Овервортчу есть куда расти, да и не стоит отменять эффект первого дня. Интересно какие цифры станут средними со временем.

Ответить
0

Это цифра с учётом Китая, так что да, пока не совсем честно сравнивать.

Ответить
0

Для Китая как-то странно мало, там не любят овервотч? Мне казалось что год назад все азиаты (и Китай и Корея) прям фанатели по нему.

Ответить
0

В том и дело, что китайцев в овере еще не считали. Речь о доте.

Ответить
0

Во второй день Overwatch League в пике смотрело 281 тыс. зрителей без учёта китайской аудитории. Это на 156 тыс. меньше, чем максимальный показатель первого дня.

C учётом Китая аудитория Owerwatch League сократилась более чем в два раза. После пикового показателя 1,65 млн в первый день он упал до 805 тыс. во второй день.

Но вообще я понял свою ошибку. Я почему-то фразу
"в первый день турнир по Dota 2 одновременно смотрели 7,4 миллиона пользователей" прочитал как "в первый день турнир по Overwatch одновременно смотрели 7,4 миллиона пользователей".
Тогда да, не прав, но выходит в Китае по сути вообще не смотрят овер, странно. С другой стороны если я верно понял это NA а не Китайская лига, с чего бы им интересоваться.

Ответить
–2

Так в принципе достаточно взять Инт 2017, стрим Рухаба смотрело в пике около 450-500 тысяч, а это уже больше всего Овера.

Ответить
0

жаль что в РФ ни у кого денег на франшизу лиги не хватило. может и не было бы матчей в 3 ночи

Ответить
0

Жаль что в этот раз так поздно, последний финал я смотрел в 23 по Москве и это было круто, в прямом эфире очень чувствовалась эта напряженность между командами
Когда результаты знаешь уже немного не то такие игры смотреть

Ответить
0

Франшизная система подобная в Северной америке и популярна только. В Евро регионе все на это решили забить

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления