Киберспорт Artur Khamzin
5 563

«Человеческие качества оставляют желать лучшего»: Роман «Resolut1on» Фоминок рассказал, почему не возвращается в СНГ

Бывший игрок Virtus.Pro и нынешний участник VGJ.Storm поделился мыслями об СНГ-сцене и рассказал о причинах успеха старой команды.

В закладки
Роман «Resolut1on» Фоминок на The International 2017

6 июля Роман 'Resolut1on' Фоминок посетил один из компьютерных клубов в Одессе, где пообщался с фанатами и ответил на их вопросы. Среди прочего он рассказал, что когда-нибудь планирует вернуться в СНГ, но его останавливают личные качества игроков.

Я частенько задумывался, чтобы вернуться в СНГ, собрать свою команду и стать капитаном. Мне нравится быть вовлеченным в весь процесс построения команды. У нас много игроков, которые играют действительно хорошо, но их человеческие качества оставляют желать лучшего. Важно не то, какие люди «скилловые», а как они взаимодействуют с командой.

Роман «Resolut1on» Фоминок

В качестве примера для подражания Фоминок привёл Virtus.Pro, которые не только хорошо играют, но и проводят вместе время, укрепляя командный дух.

Почему Virtus.pro выигрывают турнир за турниром? Потому что они и правда друзья. Они убрали Lil, с которым у них не сложилось и взяли Rodjer, который такой же как они. Они постоянно отдыхают вместе, гуляют вместе и в целом стараются проводить время вместе. Безусловно, они все очень хорошо играют, но и атмосфера в команде соответствующая

Роман «Resolut1on» Фоминок

Роман Resolut1on Фоминок выступает на профессиональной сцене с 2013 года. Он играл за такие команды как RoX.KiS, Virtus.pro, iCCup, Team Empire, OG, Digital Chaos и других. В составе DC он стал серебряным призёром The International 2016, занял 3-4-е место на The Boston Major 2016 и выиграл ESL One Genting 2017. Также в качестве игрока замены Team Empire Роман занял 7-8-е место на TI7.

С апреля 2018 года Фоминок выступает за североамериканскую организацию VGJ.Storm. В её составе он выиграл GESC: Thailand Dota 2 Minor и отобрался на турнир The International 2018. В квалификациях на чемпионат мира по Dota 2 состав занял первое место.

#dota2

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Artur Khamzin", "author_type": "self", "tags": ["dota2"], "comments": 51, "likes": 36, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 22906, "is_wide": false }
{ "id": 22906, "author_id": 18614, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22906\/get","add":"\/comments\/22906\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22906"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

51 комментарий 51 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

tumarasov

35

Резоль говорит о токсичности СНГ-комнад, когда сам играет только на себя и не может поладить ни с одним коллективом. Многие его бывшие тиммейты отзываются о нём как о невыносимо капризном агрессивном игроке. Его одинокое движение по киберспортивной карьере и даже неизменный стиль игры, где в одной команде играют четверо+1 показывает его эгоистичность и самовлюблённость.
До сих пор помню, как в составе Империи на прошлом Инте после каждой победы над соперниками, он оставлял своих ребят позади и спешил вперёд на сцену раскинув руки в стороны и купаясь в овациях. Ничего более тошнотворного давно не видел

Ответить

Dark[Ol(U23)leneri] .

tumarasov
2

С этим соглашусь, Резоль+4 и никакой эволюции

Ответить

SoulFlayer .

Человек
0

Деморализация противника неотъемлемая часть геймплея!

Ответить

NekTras

2

Рукоммъюнити доты всегда было токсичным. Раньше( лет 10назад), что не игра, то "привет маме...". Глупо ожидать, что из "передающих всем приветы и отправляющих в путешествие" вырастут адекватные командные игроки, где каждая секунда и действие на счету.
Всё это проблемы воспитания, когда родители не уделяют внимания ребёнку. Ничего нового.

Ответить

Вадим Бережной

NekTras
49

Да-да, ру сообщество - мордор, а в остальном мире одни добрые самаритяне и повсюду радуга с понями. Никто никого не флеймит и не желает чтобы гитлер всё таки тогда убил русских.
Да и сам Резоль видать милашка и сменил 9 команд просто так.

Ответить

Егор Пахотин

Вадим
11

Нигде идеальных людей не бывает, но с европейцами играть в разы приятнее. Никто паузу не ставит чтобы "так бля, я за пивасом нахуй, держите паузу уебки", не обсуждает в общем чате с товарищами из стака, кого ему лучше трахнуть - Светку или Машку с перечислением достоинств и недостатков каждой (тру стори за прошлую неделю в пабах, пока у меня VPN не работал). Русские будут пытаться разговаривать на своем языке, даже если их не понимают ("па руски гавари, гамбургер" - знакомо?) Хуже русских в доте только, пожалуй, турки (эти ещё и играть не умеют). Я не удивлен, если в полупрофессиональных командах, о которых говорит Reso, творится примерно то же самое.

Ответить

Вадим Бережной

Егор
21

Всё о чем ты вещаешь - ни разу не отличительная черта наших соотечественников: пространный пиздеж в чатике происходит повсеместно, как и нежелание говорить на ангельском(те же испанцы, немцы и турки на моей памяти этим очень часто грешат). Я уже несколько лет подряд перестал включать войс в независимости от региона.
Ещё лучше выхватить нацисткие выкрики от "цивилизованных иностранцев", когда нечаянно пишешь на русском и палишь кириллицу.
Это я про все мультиплеерные игры, в доту перестал играть с 14 года.

Ответить

Moravek

Вадим
0

Как будто в СНГ-регионе нет нацистских выкриков)

Ответить

Вадим Бережной

Moravek
11

Так я не говорю что русские - пусечки. Я и сам токсичный уёбок.

Ответить

Moravek

Вадим
6

*Обнял

Ответить

Kysh

Moravek
1

А меня опять в ow забанили на 2 недели "за неподобающее поведение в игровом чате". Конечно, всегда проще забанить токсичного одинокого танка (хила), которые пытаются тащить, нежели 4-х(!) молчаливых дд, руинящих игру и усердно кидающих репорты.

Ответить

Moravek

Kysh
0

И тебя обнял, бро)))

Ответить

Andrey Apanasik

Егор
0

Я такого бреда ни разу на ру серверах не видел. Если у вас друзья таким занимаются в пати, то просто не играйте с ними больше.

Ответить

Денис Денисов

Andrey
9

Это какой то идиотский прикол, я как только появилась возможность играть на ЕУ тоже думал что "там"лучше. Хренушки. Наши во много раз чаще играют до конца. Одна игра из нескольких десятков заканчивается битыми шмотками или фидом. Там-это норма. Чекаю свой ДБ процент побед на Европе-49 где то. На России-51+. Всегда стараюсь координировать команду, с английским все норм. Но если ты "запалишься" что ты русский-тебя обольют помоями в секунду. В общем это такая ересь, про неадекватность наших игроков. Вы с себя начните, 90% кто так говорит сами вести себя не умеют.

Ответить

Adam Svejk

Денис
3

Вот сорок плюсов этому господину. Русские игроки - очень токсичные, часто тильтуют..НО ОНИ ИГРАЮТ ДО КОНЦА, ДАЖЕ ЕСЛИ ВСЯ ТИМА ИХ ХУЕСОСИТ.
Как только трансфернулся на вест в лольце, первый гребанный стак из французов стал спамить сурр (иронично) на 20, и афкшить. И так было множество раз, когда человека что то просто не устроило и он начинал тролить, строя из себя невинную жертву.
В овервотче так же. Какой то европейский уберменш на рипере сказал, если не пикните мне рейна и мерси в течении 20 секунд - солью игру на видоу. И...Он ее слил. А потом еще строил из себя невинную овечку перед вражеской командой, якобы его унижают.

Ответить

Александр Отрубянников

Adam
0

Знаешь, почему французы не играют в доту? В доте нет суррендера.

Ответить

Егор Пахотин

Денис
–1

Вот, я нашел скриншот, который сделал весной после Spring Clearing, когда подбор матча стал идти только по региону ip адреса.

При всем уважении к твоим попыткам в объективность типа "сам такой" или "с себя начни", не могу не отметить - если я вижу проблему на этой картинке, то ее причина, скорее всего, все-таки не во мне.

И нет, в англоязычных командах на EU такая проблема возникает, в лучшем случае, 1 матч из 10.

Ответить

Денис Денисов

Егор
0

Ну не в тебе, так не в тебе. Может быть в ком то ещё. Только даже тут в комментариях я вижу людей, кто сам признается в своей токсичности. Когда ввели параметр поиска с учётом уровня вежливости в моем поиске резко уменьшилось количество неадекватов. Но для соло игры время поиска на ру сервере теперь от 5 минут. Но это реально элитные игры в 90% случаев. С ЕУ серверами такого не наблюдаю. Использовал ВПН - все так же через игру фид и афк.
З.ы. зачем ты хранишь скриншоты срача в интернете? Лол.

Ответить

Егор Пахотин

Денис
0

Просто он хорошо отражает суть моих претензий к русским дотерам и сегодняшнему матчмейкингу в доте. Случайно про него вспомнил, если честно. И это не только доты касается, в КС точно то же самое было, когда я в нее играл. Команда польских детей лучше говорила по-английски и играла, чем русские быдлоганы.

Ответить

Александр Отрубянников

Егор
0

Играю сейчас только с русскими из-за регион лока. Да, встречаются разные, но редко кто сходу начинает хуесосить другого, обычно ближе к концу при поражении, да и то не всегда.
Все дело в твоём личном подборе, имхо, мне всегда кидает молчаливых и спокойных, которые только колы делают.

Ответить

Егор Пахотин

Andrey
0

Обычная solo queue. EU West, East, язык английский. Только вот хоть сервер в Люксембурге, но из-за ip меня кидает в команду к русским (теперь приходится играть с VPN). И в 90% случаев это лютый трэш. Повторюсь, пересказанные мной реплики в голосовом чате - абсолютная правда. Просто с самого начала начинается треп ни о чем, который ближе к концу игры превращается в нечленораздельный матерный рев. Я уже не говорю про уровень игры, мне лично совершенно не страшно проиграть, если игра при этом была нормальная, с адекватной командой. В этом плане скандинавы - лучшие товарищи по команде. Спокойно обсудили пики, спокойно просят поддержки на линии, пошутили, посмеялись над каким-нибудь фэйлом. Умеют люди по-человечески играть.

Ответить

Денис Денисов

Егор
2

Вчера буквально с первых минут "европеец" начал спамить в чат "говорите на человеческом языке". Я и ещё пару тиммейтов вводили его в курс дела на английском языке, но это не помешало ему орать что с ним в команде 4 русских ретарда. При этом он играл на фармящей ЦМке: за всю игру купил 2 Варда и свалил с линии оставив керри одного на 3 минуте. Спасибо адекватам из Европы.
Там отбитых и отмороженных ещё поболее чем у нас. Последнее время вообще все чаще попадаю к адекватам, максимум 1 нытик зайдет, но мут спасает.

Ответить

Andrey Apanasik

Денис
3

Да это не только к русским, вон в LoL'е на европейских серваках помимо русских говном поливают ещё поляков и греков.

Ответить

tumarasov

Вадим
2

это ещё вопрос кто хуже, токсичное снг-коммьюнити или самовлюбленный резоль

Ответить

hiddentheory

Вадим
0

в голос с MinD_Control'а

Ответить

Eugene Black

NekTras
10

Жизненная позиция от нации не зависит. Играю в овер и уже устал от малолетних дегенератов. Русских, французов, поляков, турков - неважно. Англоязычные постоянно клюют, если напишешь что-то неправильно и перестают тебя воспринимать. Извечные gg ez после потного овертайма и многое прочее.

Ответить

Вадим Бережной

Eugene
4

Как же у меня жопа иногда горит от этих гг изи, которые как правило пишутся дегенератами, которые за игру нихуя не сделали и висят снизу таблицы с кучей неоправданных смертей.

Ответить

Eugene Black

Вадим
5

Совершенно случайно только что наткнулся на эту картинку в группе по паладинам!

Ответить

Eugene Black

Вадим
0

Ну а у нас, помимо тех, кто ничего весь матч не делает, а их тащит вся команда, ещё изи часто пишут те, кто играют на ноубрейн или ОП персонажах, у которых одну кнопку зажимаешь и считаешь себя богом игры.

Ответить

Menza

Eugene
0

Та же хуйня. Каждая (не преувеличиваю) игра на саппортах с 5-ю золотыми медалями, но срут почему-то меня, хотя каждую игру рву жопу и стараюсь выиграть.

Ответить

MedievalRain

Eugene
0

Но в овере же нельзя написать gg ez, слова поменяются на другие.

Ответить

Eugene Black

MedievalRain
0

Даже этими фразами есть любители поспамить. А так обычно просто EZ пишут, или wp ez.
Я не понимаю, почему близы забанили gg ez, но обычное ez не могут.

Ответить

Artem Abramov

Eugene
1

https://en.wiktionary.org/wiki/ez

На венгерском "ez" — это "это", а на баскском — "нет".

Ответить

savenoff

9

В прочем ничего нового, только ленивый не сказал того что сказал Резоль.

Ответить

Никита Неверовский

1

Захожу в доту чтобы флеймить и быть отфлеймленым. Варюсь в этом дерьме как капуста в кастрюле с борщем. Не вижу в этом никаких проблем.

Ответить

Денис Денисов

Никита
2

Борщ с капустой это щи. Держу в курсе.

Ответить

Виктор Файзуллаев

Денис
0

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89
Красный готовят из картофеля (со второй половины XIX века), капусты[3], моркови[13], лука, петрушки, укропа и, обязательно, — свёклы (укр. буряк), благодаря которому борщ становится тёмно-красным (свекольным)

Ответить

Денис Денисов

Виктор
1

Похлёбкин, 2015.
это пруф в вики на капустку в борще.
Кто этот великолепный кулинар, расскажешь?)
офк, можно много всего добавить в борщ. Хоть фасоль.
Но в идеале борщ делается без капусты, рецепты конечно бывают разные.

Ответить

Ксим Мер

Никита
–1

Вот тут поддержу. Ради таких игр и играю: https://youtu.be/oieyFfYtEGw

Ответить

SoulFlayer .

Никита
0

В Доте самый общительный контингент. Я обычно начинаю разговор с "Ыыыыы" и мне тут же отвечает мой тиммейт. Нигде нет более открытых и душевных людей чем в доте

Ответить

Andrey Apanasik

2

Зная Резоля, можно сказать, что не он не хочет с СНГ командами работать, а они с ним.

Ответить

Александр Отрубянников

Andrey
0

Резоля звали в Империю в этом году точно, Стренджер говорил.

Ответить

Андрей Кочкин

–1

Найс в комментах хуесосите Резоля. Типичное CIS комьюнити.
Казалось бы и почему это он не хочет тут играть?
Челик добился больше чем 99% про игроков с нашего региона.
Ваша предьява, что в любой команде игра на него 4+1, очень глупая.
4+1 это одна из тактик которые выбирают команды в зависимости от плана на игру, или скила тиммейтов.

Ответить

Денис Денисов

Андрей
1

Ну как бы он мало чего добился, даже на фоне НаВи.
Ну а сравнивать про игрока с обычными игроком, который после работы/учебы расслабляется -это зашквар. Для него это работа, для 99% это тупо фан.

Ответить

Андрей Кочкин

Денис
0

Даже на фоне НаВи? Самому не смешно?
Нави уже 4 года как ничего не могут. Стабильную игру показывает только ВП

А Резоль в независимости от команды в которой играет, умудряется быть на вершине. Это уровень как по мне.
Кто кроме Резоля приходит в тиму ,и они сразу лутают турики? В нашем регионе таких нет.

Ответить

Zgmf Xa

0

Можно ли сказать, что Роман просто хотел бы поиграть с друзьями?

Ответить

Янис Бубнов

0

Я вот не в курсе кто это и т.д., напрашивается вопрос, раз он ставит в пример vp, что там так хорошо и радужно, чего он собственно ушел?

Ответить

Sparki Sparki

Янис
0

Да потому что ньюсмейкер не очень умный, вообще не помню, когда Резоль играл за ВП, больше всего игр он сыграл за Эмпаер, а победный состав ВП, который существует сейчас был собран без Резоля, там поменяли только Лила на Роджера

Ответить

Сергей Соснин

0

А я парнем согласен. Не знаю, что там в Доте, других странах, но я довольно часто сталкивался с хорошо играющими ребятами в командные игры, скажем в R6S, которые при это довольно токсичны или истеричны, а порой то и то сразу. И всё бы ничего, но такое поведение сбивает боевой дух всем остальным, что для командной игры очень критично. В итоге не важно, какой импакт такой игрок внёс в игре, если из-за его поведения в войсе сливается катка за каткой.

Успех каждого игрока сильно зависит от его эмоционального состояния, и как бы мы не хотели быть стойкими как камень, когда тебе в уши льётся дерьмо, это будет сказываться на твоей игре.

К счастью, есть и прекрасные командные ребята и девчата. Подозреваю, что огромный опыт этого вашего Резоля превосходит всех нас вместе взятых, и, подозреваю, говорит он о "средней температуре по больнице". Понятно дело, что везде есть люди всех пород и мастей, но где-то кого-то больше. Почему? Это уже совсем другой вопрос и совсем другой разговор (полагаю, ответ кроется в разных условиях жизни).

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]