Киберспорт Влад Бабаев
1 659

Финал Лиги Overwatch посмотрели почти 11 миллионов человек

Заключительный этап соревнований также транслировался по американскому телевидению.

В закладки
Аудио

Гранд финал Лиги Overwatch, который завершился в конце июля, привлёк через стриминговые сервисы, а также телевидение 10,8 миллиона зрителей по всему миру.

Финал транслировался на Twitch, а в Китае мероприятие показывали местные стриминговые сервисы ZhanQi TV, NetEase CC и Panda TV. Кроме того, за матчами можно было следить по телеканалам ESPN2, ESPN3 и Disney XD. Самые яркие моменты финала также показали на воскресном шоу канала ABC.

В среднем ежеминутно трансляции смотрело больше 605 тысяч человек в возрасте от 18 до 34 лет. С учётом повторных показов это число составляет больше одного миллиона.

На Twitch пиковый показатель просмотров в первый день составил 290 тысяч зрителей, а во второй — 349 тысяч.

Гранд финал Overwatch League прошёл на арене Barclays Center в Нью-Йорке. Призовой фонд составил 1,7 миллиона долларов. В заключительном этапе команда London Spitfire обыграла коллектив Philadelphia Fusion в обоих матчах и получила приз в миллион долларов.

#overwatch

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["overwatch"], "comments": 31, "likes": 20, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 24625, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 09 Aug 2018 13:14:04 +0300" }
{ "id": 24625, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24625\/get","add":"\/comments\/24625\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24625"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64970 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

Мне кажется, что я какой-то неправильный, но честно не понимаю, кто все это смотрит. У кого из друзей не спросишь, все говорят, что не смотрят. Опять же, я могу как-то понять, просмотр на Твиче и т.д., но приходить на стадионы, чтобы точно также на экранах смотреть как кто-то играет - этого я не понимаю.
Я не говорю, что киберспорт - это плохо. Это здорово. Просто я, видимо, очень далек от всего этого. В Overwatch я тоже пробовал играть, даже пытался начинать несколько раз. Мне не очень понравилось, хотя в Rainbow Six Siege играю с удовольствием.
Если что, то сказанное выше лишь мое личное мнение, никому не навязываю.

Ответить
16

Приходя на такие эвенты все же получаешь нечто большее чем "просто позалипать в экран как играют" это целый мини-трип. Возьму за основу грядущий International по той же доте. Приезжаешь в новый для себя неизведанный Ванкувер, в котором помимо самого инта есть чем заняться и есть что посмотреть. А на самом эвенте получаешь гигантскую пачку фан-сервиса, всякие там фото\автограф-сессии, мерч с атрибутикой команд и игры, можно поговорить с людьми об игре как с разработчиками, так и с такими же обычными людьми как ты, и не быть непонятым. Так как эти люди здесь за тем же зачем и ты. За счет этого и атмосфера возникает.

Ответить
0

Спасибо за ответ. Если когда-нибудь представится возможность, схожу на какое-нибудь мероприятие, чтобы узнать на себе.

Ответить
2

Только лучше не на какое-нибудь, а на мероприятие по интересной для вас игре ;)

Ответить
5

То же самое, что и с футболом. Тут идут даже не ради самой игры, скорее ради самого мероприятия, духа вовлечённости, фанатства. Тот же футбол тоже можно просто по телеку посмотреть, ничего от этого не изменится. Важна не дисциплина, а социум.

Ответить
0

За просмотр футбола никто контейнеры не раздает или подарки. А вовлечением фанатов занимаются клубы, которые придумывают дополнительные способы развлечься для фанатов.

Ответить
1

Вы были на малом количестве футбольных матчей, если так говорите)

Ответить
3

Сам так думал, пока не слетал на EPICENTER по доте. Ощущается всё аналогично спортивному матчу, атмосфера состязания и т.п. Ты также видишь перед собой игроков на сцене, просто всё действо будет на большом экране. А всякие открытия и прочие контентные штуки будут даже поинтереснее обычного спорта.
Ну и автограф-сессии, интервьюхи, случайные встречи селебов в коридоре никто не отменял.

Ответить
0

Не просто так смотрят, за контейнеры и другие подарки. Очень цинично выглядит - получите подарок на 2/3/4 часа просмотра.

Ответить
0

Ну теперь понятно откуда столько просмотров. Просто поставил и ушел гамать, и тут тебе бац, какой нить подарок за просмотр )

Ответить
0

Там не просто так, что поставил и ушел что-то делать, там нужно комменты в чате оставлять, чтобы был шанс, что тебе что-то да выпадет

Ответить
1

Ничего не писал, все выпало.
Сильно орал когда финал закончился очень уж быстро и ~130тыс. зрителей просто втыкали в пустой стрим чтобы довыбить дроп

Ответить
0

У тех, кто купил полный доступ, вроде конференция была

Ответить
0

А у тебя есть друзья из США?

Ответить
0

Единственные киберспортивные матчи которые мне было интересно смотреть, были по рокет лиге

Ответить
0

Однажды я решил сходить на какой-нибудь киберспортивный турнир, который был бы мне по карману и относительно недалеко. Это были финалы Континентальной лиги по LoL (я тогда играл в него, сейчас уже нет, ибо понял что не моё). Так вот, то, что я ощутил на том стадионе, не сравнится ни с одной трансляцией на Твиче. Вокруг одни единомышленники, всё гудит, в напряжённые моменты даже самый спокойный начинает кричать за любимую команду. Так что стадион это круто.

Ответить
–3

ОВ как бы почти никто и не смотрит.

Ответить
0

Ну что тут поделать, если фортнайт забрал чуть ли не половину всех зрителей твича.
Дота и кс пострадали еще сильнее.

Ответить
–3

Дота вообще не пострадала, лол. Она два месяца летом была топ1 по просмотрам.

Ответить
0

Летом какого года?
Фортнайт/лол с первых мест кто-то сдвигает разве что во время каких-нибудь крупных турниров.
В остальное время картина где-то такая:

Ответить
0

Сюрприз, доту обычно никто и не смотрит, когда нет турниров. Никто это около 30-50к зрителей.

Ответить
0

А вот и дота-анонист ворвался

Ответить
0

Скорее всего, он чисто ру-сегмент имеет ввиду. В ру-сегменте в топах Дота и ХС обычно.

Ответить
1

Кто нибудь знает почему сигул ушел из owl? Нравилась его игра

Ответить
1

Завязал с профессиональной игрой в OW. Будет стримить и сфокусируется на поддержании своей 750-тысячной фанбазы. В последнее время популярная тенденция. Тот же shroud когда-то закинул про сцену CS:GO а сейчас один из самых популярных NA стримеров.

Ответить
0

Не смог разорваться на одновременный стриминг и киберспорт - выбрал стримы. Так да, жаль конечно - очень разноплановый игрок.

Ответить
0

заватра квейкон, думаю пик твича тысяч 20, не более, что печально(

Ответить
0

Смотрел недавний турнир по Quake Champions, там на твиче было что-то типа 10-12k :'(

Ответить
0

Спасибо конечно , но грандфинал был 2 недели назад .

Ответить
0

А, так это нахваливающий пост про событие двухнедельной давности, которое назвали весьма скромным по просмотрам? Окей.

Ответить
–1

По буквам : Ч.Т.О.?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления