Киберспорт Марк Авербух
4 096

Самый важный матч для Winstrike

Итоги предпоследнего дня групповой стадии The International 2018.

В закладки
Аудио

Игры 17 августа досрочно определили команды, выходящие в верхнюю часть сетки плей-офф. 18 августа мы узнаем станет ли Winstrike той ракетой, которая смогла, отвоюют ли Virtus.pro первое место в группе и кто покинет турнир.

В группе А сменился лидер, Team Liquid (чемпионы The International 2017) отобрали пальму первенства у Evil Geniuses (победители The International 2015), отправив американцев по итогам личной встречи (2-0 в пользу Liquid) на вторую строчку таблицы.

Эти две команды уже обеспечили себе выход в верхнюю часть сетки плей-офф. Согласно правилам турнира, занявший первое место в группе выберет себе оппонента на первый тур плей-офф из тех, кто занял 3 и 4 места в другой группе. Если расположение не изменится, то Team Liquid будут выбирать между TNC и Team Secret.

Результаты групповой стадии по итогам трех дней

Winstrike не смогла укрепить своё положение в группе и по-прежнему занимает последнюю, девятую, строчку. Если в матче против Fnatic (Юго-Восточная Азия) коллективу из России удалось «отжать» одну карту, сведя встречу к ничейному результату, то Team Liquid за 61 минуту (это быстро) разобрались с Winstrike на двух картах.

В данный момент российская команда находится в одной игре от вылета с турнира, а играть им предстоит с OG, занимающим 4 строчку. Для OG результат этого матча как минимум определит, в какую часть сетки плей-офф (верхняя или нижняя) они попадут, поэтому битва обещает быть жаркой.

Порядок выхода команд в нижнюю (слева) и верхнюю (справа) сетки плей-офф

Virtus.pro, днём ранее уверенно обыгравшие Newbee (Китай) и разделившие очки с Pain Gaming (Бразилия), поднялись с третьей на вторую строчку в своей группе. Впереди у VP матчи против аутсайдеров группы – Vici Gaming (Китай) и фаворитов – VGJ.Storm (США), уже обеспечивших себе верхнюю сетку. Эти игры пройдут 18 августа. Virtus.pro, несмотря на большое количество ничейных результатов, сохраняют шансы на первое место в группе, что позволит им, как было указано выше, выбрать себе соперника на первый тур плей-офф.

Интервью с игроками команд уже вышедших в верхнюю сетку плей-офф

По итогам первых трёх дней ситуация для китайских коллективов не слишком радужная. Из шести команд, представляющих регион, только PSG.LGD имеют хорошие шансы на выход в верхнюю часть плей-офф. Остальным китайцам придётся сегодня постараться, чтобы преодолеть черту, отделяющую нижнюю сетку от верхней. В свою очередь, Invictus Gaming сыграли все 8 игр, из которых 4 закончилось их поражением и ещё столько же удалось свести к ничейному результату.

Это хорошие новости для Winstrike, находящихся в одной группе с Invictus Gaming и одержавших свою единственную победу именно в матче против этой команды. Если Winstrike сможет выиграть хотя бы одну карту у OG, у нашей команды будет одинаковая, с Invictus Gaming, статистика, что (по правилам турнира) должно привести к дополнительному матчу между Winstrike и Invictus Gaming. Если же Winstrike обыграет OG, то сможет выйти в нижнюю сетку плей-офф без необходимости играть стыковой матч с Invictus Gaming, которые в этом случае займут девятую строчку и покинут турнир.

Расписание матчей с участием наших команд на 18 августа (указано московское время):

19:00 Virtus.pro против Vici Gaming
21:30 Winstrike против OG
23:59 Virtus.pro против VGJ.Storm

Расписание всех матчей можно найти здесь, а посмотреть игры на twitch.

#international #dota

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Марк Авербух", "author_type": "self", "tags": ["international","dota"], "comments": 71, "likes": 42, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 25164, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 18 Aug 2018 12:09:10 +0300" }
{ "id": 25164, "author_id": 73967, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25164\/get","add":"\/comments\/25164\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25164"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64970 }

71 комментарий 71 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Надеюсь сегодня не будет таких же приколов, как вчера на офф трансляции?

Ответить
8

Это был полный организационный провал, постоянное выпадание стрима, невключенная вертикальная синхронизация с разрывами экрана и нотификация. Такое ощущение, что в России это проклятье - делать всё через одно место. Шутки про "уволен" были как никак в тему.

Ответить
1

Да я заметил. Позавчера вообще пароль к лобби слили, потому что коментатор сразу после того как закончилась игра открыл телеграм. Несерьезно вообще

Ответить
1

Да уж, 2 раза подряд 4ce стримил свой телеграм...
Причем, он ещё в чате(у себя в ТГ) недоумевал - "кто то слил пароль?!".
2 раза..

Ответить
0

ну вертикалку почти все киберы отключают, так как она создает дополнительный инпут лаг в игре где милисекунды решают)

Ответить
0

Я так понимаю, что комментаторы запускают доту, чтобы следить из игры, и это их настройки, а не дотеров.

Ответить
0

ну у комментаторов тогда фейл. да)

Ответить
0

Много новичков в организации, отсюда и косяки.

Ответить
4

Ахаха, норм, кто-то забыл выключить нотификейшены, классика )

Ответить
0

На трансляции ОК.ру вообще чат зрителей включен был)))

Ответить
0

На ок теперь свои комментаторы? Первые два дня там был рестрим с твича (технически это был клинфид но, так понятнее).

Ответить
0

они видимо рестримили через ДОТА.ТВ

Ответить
0

лол, а за какое число матч?

Ответить
2

Радует что Шериф нашел пристанище на DTF, надеюсь вы тут надолго.

Ответить
5

Привет, зависит от того, как тут зайдет киберспорт )

Ответить
2

Интересно, а на 4й день уже починят громкость комментаторов? Это уже даже не смешно для турнира с 24кк баксов.

Ответить
0

Это на русском стриме или вообще?

Ответить
3

Сейчас 5 ру стрим - ок, 1 и 3 терпимо, 2 и 4 совсем тихо. Приходится выкручивать громкость на колонках, и понижать в остальных приложениях открытых.

Ответить
0

Там не только с громкостью комментаторов проблемы - выкрутил вот так из на телевизоре на 40, чтобы слышно было, и уснул.
Проснулся я в 6 утра от того, что звук починили внезапно и по квартире звуки файта разнеслись.

Ответить
1

С чего это вдруг 60 минут в доте это быстро? Это лейт гейм, который начал затягиваться в нынешних реалиях, но никак не быстро.

Ответить
2

61 минута, общее время двух карт...

Ответить
4

Ок, тогда действительно быстро, но зачем так странно писать? Оо

Ответить
2

Каждому своё, я например сразу понял )

Ответить
0

Там играется всего 2 игры при любом раскладе. Ликвиды раскатали бодяна и ко за 22 мин и 38 мин

Ответить
1

Надеюсь Винстрайка пройдет дальше.

Ответить
2

Всем бы этого хотелось (кроме китайцев)

Ответить
1

Винстрайк прошли, китаец взгруснул. Их там 5 миллионов человек смотрело одновременно, как СНГ преодолевала

Ответить
0

там есть нюансы подсчета зрителей на китайских трансляциях

Ответить
0

Отличный повод написать небольшую статью, как считают зрителей. Иногда я сам не до конца понимаю, как плюсуют всякую бубу и африику, кто следит за качеством алгоритма и кто вообще отвечает за достоверность получаемой инфы.

Ответить
1

Так с винстрайк и ig личная встреча будет учитываться или по-любому переигровка?

Ответить
1

Привет, там правила такие (если не поменялись с 2017 года):

Если решается куда выйдет команда (в верхнюю, нижнюю сетки или вообще вон с турнира) то только дополнительный раунд (переигровка).

Если, условно, Ликвиды с ЕГ будут спорить за 1/2 место в группе (с учетом того, что оба выходят в верхнюю сетку), то будет решаться по результатом их личной встречи (ликвиды победили - значит они 1ое место)

Ответить
0

Спасибо. Алсо, нравятся ваши сводки, жаль на дтф отклик небольшой по киберспорту.

Ответить
6

Обращайся.
Я уверен, что все будет. Сейчас войду в ритм, сделаем контент-план, и найдем свою аудиторию тут (или нет;)

Ответить
1

Конечно найдёте)) Можно замутить подкаст, я бы с удовольствием с вами поработал

Ответить
1

Привет, спасибо, будем работать, чтобы так и случилось )
Да, можно, а на какую тему?

Ответить
0

После завершения групповой стадии, к примеру, о промежуточных итогах, появившихся фаворитах, темных лошадках и внезапных аутсайдерах и проч. проч.)

Ответить
0

Шериф, в тебе тотуж я уверен, ты наведешь шороху.
плз, не делай только второй сайберспортс ру, где из твита новость делают.

Ответить
0

Привет )
Не, во-первых нужна редакция в 2-4 человека, чтобы каждый чих фиксировать, а во-вторых я за фильтрацию/уменьшение инфопотока/ленты.

Ответить
0

Спасибо за сводку.

А как получилось, что рухаб, старладдер и мейнкаст все вместе работают? Или это "перемирие" на время инта и работают на рукоммюнити?
Не следил за этим, было неожиданно увидеть вилата и кристалмей вместе.

Ответить
9

Валв принципиально игнорируют студии и зовут отдельных талантов вне зависимости от их принадлежности той или иной студии.

Ответить
6

Да, но при этом, некоторые их решения, например не позвать изначально НСа, или вообще не позвать Инмейта, вызывают вопросы.

Ответить
7

Или например пригласить Дреда, который пьяный на каждой трансляции и несет чушь полную. Чем руководствовалось Вальв - непонятно.

Ответить
1

Дреда хотя бы смотреть не скучно, а то есть там комментаторы, под которых можно уснуть. Учитывая что игры до 6 утра идут это ни разу не преувеличение

Ответить
1

Не согласен. Был приятно удивлен тем,что МОЖНО слушать абсолютно всех комментаторов;да,были моменты,которые режут слух,но в целом я доволен комментированием. Мне даже,например, Бафик+Друг понравились больше Форса или Маела. P.S. Дред,да,здесь лишний в комментаторах,благо теперь он будет лишь анализировать.

Ответить
0

Сколько времени прошло - в Дред до сих пор пьяным на стримах хуйню творит. Классика.

Ответить
1

Как и все их решения вообще. Вот только в конечном счёте решения валв зачастую оказываются удачными, как, например, три слота для команд из региона Северной Америки

Ответить
0

Три слота там оправданы. ЕГ и ВГ Шторм в топе.

Ответить
0

Скорее всего они не НСа и Инмейта не хотели звать, а очень хотели взять больше Старладдера. Неоправдано крайне и непонятно.

Ответить
5

Привет,

На этот турнир Valve набирает таланты и доплачивает им, по слухам, ребята вроде Вилата могут за инт получить в районе $20 000. Раньше (где-то до 2016 года) определенное влияние на выбор русскоязычных талантов оказывал Вилат, но, видимо, теперь этой привилегии у него либо нет, либо степень влияния снизилась.

Помимо этого, каждая студия работает над пост-продакшн контентом, который заливает себе на ютуб.

Ответить
0

В очередной раз остался дома Арен (он уже и не рассчитывает на что-то), Инмейт(а жаль) и Adekvat (его вообще стало мало на трансляциях).
За Инмейта обидно, конечно.

Ответить
2

Ну с Ареном все закономерно, негоже кусать руку, которая кормит, как бы он не был прав в своих высказываниях. Насчет инмэйта вообще странное решение.

Ответить
0

С Ареном была еще старая история, когда он дичайшим образом выступил на официальной русской трансляции ESL NY, в прямом эфире уничижительно высказавшись об организаторах.

Ответить
0

а что именно произошло? сколько раз слышал что у Версуты конфликт с Вальве,но ни разу не слышал.

Ответить
0

Там не конфликт, просто перестали приглашать на интернешнл. Представь ситуацию, где ты руководитель компании и у тебя есть сотрудник, который представляет твой продукт, по сути лицо компании. И вот он проводит презентацию, все отлично, но как только он выходит за порог, он начинает кричать, что продукт-то говно, а ты мудак конченый и вообще не понимаешь как руководить. Может он даже прав, но ты же явно не станешь больше работать с этим человеком.

Ответить
–1

Он на своём канале когда играл, то выругался вроде о том, что чувак в команде играет как инвалид или, что-то подобное, а тот оказался инвалидом на самом деле и поднял бучу. После чего вальв от него отказались

Ответить
0

Вилат никогда и не решал, раньше звали по кол-ву матчей, которые человек откомментировал. Хотя Вилат всегда влиял на это решение, например, мог попросить позвать того, кого не позвали.

Ответить
1

У них общее дело, осветить the international, Valve приглашает таланты, а не студии.

Ответить
0

На инт набирают из всего региона таланты. Отбирает какая-то секретная комисия валве, по каким критериям неизвестно . Хотелось бы прозрачности конечно, но причина такой секретности понятна.

Ответить
2

Председатель комиссии

Ответить
0

Сальная голова подсказывает же

Ответить
2

Ну я так понял он подсказывает, но его мнение не особо учитывают. Иначе не объяснить игнорирование некоторых талантов особенно со времен рухаб вилата.

Ответить
0

Из кого по-твоему состоит "секретная комиссия валв"?

Ответить
0

Она же секретная.

Ответить
0

Да ну это понятно, просто она ведь должна состоять из ру комунити, а у ру комунити сальный в свое время много решал, сейчас уже не так, но всё равно.

Ответить
0

Да ну бросьте, просто это уже не очевидно как раньше.

Ответить
0

Не, она 99% не из русского сообщества. Скорей кто-то в Вальв руководствуется ему понятными принципами.

Ответить
0

Ну да, типа какими?Заходит на ру твич и в рулетку играет?Я так и не услышал хоть каких нибудь доводов.

Ответить
–5

Дотка - для петухов.

Ответить
0

Меня интересует только одно: вернулась ли дота в Корею? Корейских комментаторов завезли?

Ответить
1

MVP не заметил в квалах, стримчанский с веселыми парнями тоже не нашел (

Ответить
1

Жаль. Йоко и компания были единственной причиной, по которой я смотрел киберспортивные чемпионаты по доте (хотя я доту ненавижу всем сердцем). Эти корейские комментаторы - лучшие в своём роде, ни одну игру в Корее никто не комментирует так, как Йоко.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления