Как мы провели самый необычный пабстомп в России

Рассказываем о первом опыте проведения пабстомпа в формате «все включено» в Cyberspace.

В закладки
Аудио

Есть мнение, что Dota 2 – специфическая игра, сообщество которой требует особого подхода. И это правда! Также мы все знаем о том, что «дотка» подарила миру самое высокобюджетное соревнование в мире – The International. С призовым фондом Инта сегодня не может сравниться ни одна другая спортивная дисциплина, будь то футбол или теннис.

Именно поэтому команда киберпространства Cyberspace в этом году уделила особое внимание организации самого лучшего пабстомпа в России под стать самому событию. Обычно пабстомп – это просмотр трансляции в баре или кафе с друзьями, когда ты можешь почувствовать себя частью чего-то большего, частью сообщества любителей и фанатов Dota 2. Мы решили поднять это мероприятие на новый уровень.

Еда и напитки

The International этого года проводили в Ванкувере, с которым у Москвы десяток часов разницы, поэтому трансляция шла в ночное время. Гости нуждаются в снеках и напитках, которые всегда делают совместный просмотр приятнее. Мы пригласили в качестве партнеров пабстомпа компании Sbarro и Tornado Energy, включив в билеты безлимитную пиццу и энергетики. Да, были небольшие очереди за едой, т.к. всем хотелось взять себе кусочек горячей пиццы во время перерывов между матчами, но в итоге никто не был обделен. Пиццу и напитки наши коллеги подвозили сессиями, так что каждый гость в течение ночи мог поесть и не остаться голодным.

Ведущие и косплееры

«Ламповую» атмосферу подобных мероприятий помогают создать косплееры: мы позвали любимую аудиторией Crystal Maiden и небанальную Lycan, которые фотографировались с гостями и помогали нам проводить конкурсы и активности. В качестве ведущих на мероприятии работали Игорь Nexus Лысаковский и Ольга Olyashaa Саксон. Nexus прекрасно разбирается в Доте и взял на себя все активности, связанные с историей и специфическими знаниями по игре. Olyashaa с игрой знакома поверхностно, но она прекрасно работает с аудиторией и всегда была рада сфотографироваться или дать гостю автограф.

Подарки

Память о событии – самое важное, что остается у каждого посетителя. Это не только фотографии, но и сувениры и призы, которые потом будут радовать еще долгое время. Стартовый пакет подарков был подготовлен для каждого гостя. Многие могут подумать, что это мелочи: игрушка-антистресс, брелоки, наклейки, браслеты. Но мы продумывали дизайн каждого подарка с нуля, собирали отзывы, что люди хотели бы видеть, и не прогадали. У нас получились действительно милые сердцу дотера вещицы, которые, надеемся, станут приятным воспоминанием о двух бессонных ночах в Cyberspace.

Конкурсы

И, конечно, ни одно мероприятие такого плана не обходится без конкурсов. Гостей должно было прийти много, поэтому разыгрывать пару мышек – не наш вариант. Для конкурсов мы собрали целый пул призов как для разных категорий билетов, так и для любого пришедшего. Кресла DXRacer, комплектующие от be quiet!, память Western Digital, периферия от SteelSeries и, конечно, самый главный приз – ноутбук Asus Republic of Gamers, который мог выиграть любой гость пабстомпа. Кстати, ноутбук в итоге достался молодому человеку, который пришел на мероприятие с собственной копией Aegis of Champions. Своеобразная ирония и подтвержденный чемпионский титул этого финального вечера.

Главный победитель нашего вечера

Эмоции

Однако важнейшим критерием успешности пабстомпа для нас стали люди, а, точнее, то, что они чувствовали. Когда европейская команда OG вырвала с боем победу у китайского коллектива PSG.LGD, стало понятно, что это один из лучших The International в истории. Люди болели, кричали, хлопали и даже плакали вместе с игроками OG. Атмосферу, которая создается на таких мероприятиях, нельзя передать словами. После пабстомпа мы получили много положительных отзывов от гостей, собрали фотографии и решили, что это точно не в последний раз.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Елизавета Степанова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 33, "likes": 25, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 25921, "is_wide": false }
{ "id": 25921, "author_id": 69983, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25921\/get","add":"\/comments\/25921\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25921"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64970 }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

За Нексуса — лайк. Игорь умеет в хорошего ведущего. Не хуже всяких Оляш-овуляш (уж простите). За Оляшу — сажать на бутылку. Понятно, что хайповая и модная стримерша, но щас бы ноунейма и нулевика в доте (и я говорю не только о знаниях, а вообще, она как собаке пятая нога тут) звать на мероприятие по этой игре. Достойных девушек-дотеров-киберспортсменов много и есть из кого выбирать.

Ответить
4

Интересно, что в англоязычном интернете у слова pubstomp другое значение.
То есть это какой-то новый уровень вворачивания англицизмов уже, против резьбы.

Ответить
1

То есть мне не зря кажется что пабстомп это когда пацаны собираются и патей идут овнить паблики?

Ответить
0

Аналогично показалось)

Ответить
0

Пабстомп по-русски. Это как назвать негра негром в Америке и он тебя может принять за расиста, но если назвать негра негром в России, то все ок.

Ответить
3

С призовым фондом Инта сегодня не может сравниться ни одна другая спортивная дисциплина, будь то футбол или теннис.

TI8. Всего: $25.000.000
TI8. Первое место: $11.000.000

ЛЧ. Всего: 399,8 миллиона евро
ЛЧ. Первое место: 57,2 миллиона евро.

Ну-ну. Никто не может сравниться.

Ответить
1

Лиги Чемпионов

Ответить
1

лига чемпионов, футбол
(упс, опередили с ответом уже, почему-то не отобразилось сообщение Олега, когда отвечал)

Ответить
0

а на 1 человека сколько выйдет? с учетом того, что 11 челиков играют, а еще запас есть, а еще тренеры и организации куда крупнее, чем в доте. не принижаю мнение из коммента, просто кажется, что в доте конкретный человек при победе на самом важном турнире получает больше, чем в каком-либо другом крупном спортивном турнире.

помимо этого, лч длится куда дольше, чем инт.

Ответить
0

Но как твои слова связаны с тем, что в тексте написано: "не может сравниться ни одна другая спортивная дисциплина"?

Ответить
0

написав "не принижаю мнение из коммента" я имел ввиду, что не оспариваю его, а скорее интересуюсь. наверно стоило выразиться поконкретнее

Ответить
0

Ну, если поделить на игроков, до в доте тогда больше будет, наверное. А вот сингловым видам спорта она сразу проиграет )

Ответить
2

Что такое "пабстомп"? А то я с деревни, тут таких слов не знают.

Ответить
1

Читайте статью:
Обычно пабстомп – это просмотр трансляции в баре или кафе с друзьями

Ответить
7

Претензия больше к тому, что тянут англицизмы весьма странные.

Ответить
2

Это не англицизм, а долбоебизм. Кого они там в пабе стомпят?
Обыграются в свою доту и стомпят друг дружку по подъездам.

Ответить
1

Мне вот в голову не пришло как назвать "просмотр трансляции в баре с друзьями" коротко по русски, а вам?
С тем, что заимствования вещь не всегда нужная я полностью согласен. но это по-моему вполне удачное.

Ответить
2

Трансбар, лол.

Ответить
0

Я вот не понимаю, "лол" в данном случае это сарказм или нет?
Трансбар

Звучит не очень

Ответить
1

Это я посмеялся со слова, которое придумал.

Ответить
0

Гейбар. И даже расшифровать можно в отличие от пабстомпа.

Ответить
0

В том и фишка, что это описание сего действа одним словом. Не у нас впервые культура вокруг этого времяпровождения складывается и название появляется, потому и англицизм, ибо альтернатив в русском нет.

Ответить
3

Оляша раковая опухоль рутвича тянущая деньги со школьников в ирл стримах, хех

Ответить
0

Доброкачественная?

Ответить
2

Не являюсь большим поклонником DotA, но гранд финал International посмотрел с удовольствием, хоть он и шел глубокой ночью.

Ответить
1

А почему минусуют?

Ответить
1

Игарь топовый

Ответить
1

В моей деревне народ в кино собирается и это максимум, на который мы можем рассчитывать. Жаль, в этом году не получилось сходить из-за отравления.

Ответить
–3

Нравится стоять в очередях?

Ответить

Комментарий удален

0

Господи, как можно просидеть несколько часов на таких стульях, в таком помещении, с такими ведущими? Мазохисты не иначе

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления