Выживший после стрельбы на киберспортивном турнире в Джексонвилле подал в суд на EA и организаторов

Участник соревнования утверждает, что торговый центр, где проходило мероприятие, всегда был небезопасен.

В закладки

Киберспортсмен Джейкоб Митич (Jacob Mitich), выживший после трагедии, произошедшей 26 августа на турнире по Madden NFL, подал судебный иск на его организаторов.

Митич обвиняет в преступной халатности восемь сторон, в том числе компанию Electronic Arts и торговый центр Jackonville Landing, и требует возместить ущерб. Сумма компенсации не уточняется.

Как утверждают юристы киберспортсмена, для турнира, в котором участвовало более ста человек, не выделили дополнительной охраны. Присутствовал лишь персонал от торгового центра, где находилось заведение GLHF Game Bar.

Кроме того, бар был слишком тесным для подобного мероприятия, а его планировка якобы не предусматривала надлежащих эвакуационных выходов. В последний раз службы пожарной безопасности проверяли здание в 2009 году.

Юристы также отмечают, что за предыдущие годы в торговом центре произошло несколько нападений с использованием холодного и огнестрельного оружия.

Данным иском мы призываем к ответу всех, по чьей вине произошёл этот инцидент. Мы также требуем обеспечить для Джейка и других геймеров все условия, чтобы они могли заниматься тем, что любят, не боясь за свои жизни.

Джеймс Янг
адвокат Джейкоба Митича

EA никак не прокомментировала иск, заявив лишь, что «полностью сосредоточена на том, чтобы поддержать каждого, кого коснулась эта трагедия».

В результате стрельбы на турнире по Madden NFL погибли два человека, а ещё десять получили ранения. Главным подозреваемым назвали Дэвида Кэтца, одного из киберспортсменов, который покончил с собой сразу после происшествия.

После трагедии в Electronic Arts отменили квалификационные турниры по спортивному симулятору и пообещали пожертвовать миллион долларов пострадавшим.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 50, "likes": 50, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 26108, "is_wide": false }
{ "id": 26108, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26108\/get","add":"\/comments\/26108\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26108"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64970 }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
23

Догадайтесь, кто будет признан худшей компанией штатов в этом году?
Опять.

Ответить
76

Mail ru

Ответить
3

ничего возьмут еще черных трансегендеров в штат фирмы и всё. 1 место по работе во всяких полигонах и тд.

Ответить
30

не выделили дополнительной охраны - за DLC надо доплачивать

Ответить
3

Охрана дропается из лутбокса. А если честно - на лицо халтура и зажим бабла( кто же мог подумать) от ослика EA. Почему то на турнирах по тем же доте, лолу, оведрочу такой херни не случается. Наверное, потому что денег не жопят. А тут зажопили и уже на компенсацию прилипли.

Ответить
4

Почему то на турнирах по тем же доте, лолу, оведрочу

Лол, потому что там числа просмотров совершенно другие
Даже на EVO слабая охрана, какие там квалы мэддена

Ответить
0

Да на дисциплинах попроще и на всяких квалах такой хуйни все равно нет. Не помню чтобы кому нибудь хотя бы рожу набили, не то что применить огнестрел.

Ответить
6

Хорошее дело, надо хорошенько наказать организаторов мероприятия.

Ответить
3

Вот-вот
Надо всех наказывать
Больше наказаний

Ответить
4

решил хайпануть, да баблишка срубить

Ответить
2

решил хайпануть

Молодой человек, вы что, попиариться на горе хотите?

Ответить
2

Как оказалось, тот чувак, которому это говорили захотел и попиарился на горе...

Ответить
0

он же в едро вступил

Ответить
–9

какой нужно же быть свиньей, чтобы пытаться срубить денег на этом. Люди организовали турнир, вложили свои деньги и силы в это мероприятие, чтобы потом какой-то х..есос по типу этого что-то там предъявлял.

Ответить
7

Какой надо быть жадной мразью не обеспечив должную охрану турнира в месте, где уже случались инцеденты с нападением с холодным и огнестестрельным оружием. Из за этой жадности умерли люди.

Ответить
–9

и что дальше? да умерли. люди везде умирают, везде их убивают. ну и? у каждого заведения шмонать карманы?

Ответить
1

а потом будут орать "полицейское государство ко-ко-ко")))

Ответить
–1

да. люди приходят посмотреть на турнир, а у них проверяют сумки, ощупывают везде. изи вообще.

Ответить
1

Оправдывать чужую халатность, из-за которой пострадало много невинных людей... А ещё открою тебе большой секрет - не всем плевать на свои жизни и жизни близких.

Ответить
3

какую халатность? халатность - это то, что сама киберкотлета не разузнала о мерах безопасности и решила принять участие в турнире. если ты такой крутой, обговаривай условия своего выступления сам. и опять таки повторюсь, убийца - участник турнира. кто его будет досматривать? почему его должны досматривать? завтра в простом ресторане чувак вытащит из дипломата автомат и положит кучу людей. халатность ресторана?

Ответить
1

Турнир - место где соревнуются люди, и не за просто победу, а за возможность заработать денег, а значит, очень просто могут возникуть конфликты. В таких местах нужен контроль за оружием, и за самими учасниками.

Ответить
–1

так и узнавай все сам. устраивает ли тебя или нет. все мероприятия - это вопрос денег. турнир - это твой личный выбор.

Ответить
1

Ты предлагаешь запрашивать данные о системе безопасноти у каждого заведения, куда человек хочет сходить? Ресторан, кафе, спортивный турнир... Что дальше? Рыболовный магазин? Торговый центр? Зал кино? Тперь если хочешь не сдохнуть, надо проводить кучу времени над изучением правил безопасности конкретного места? А как тогда на улицу выходить? Там же тоже пристрелить могут!

Ответить
0

молодец! ты озвучил мою мысль. это невозможно! но и иск тогда не подавай.

Ответить
0

если бы он подал на владельцев, и тех кто обеспечивает охрану - это одно, а тут явно ради хайпа и наживы подал аж на 8 сторон.

Ответить
1

Этот "х*есос" чуть не покинул наш бренный мир из-за того, как "много" сил и денег было вложено в это мероприятие.

Ответить
1

ненормальный участник турнира притащил с собой ствол. в америке как бы оружие можно приобрести в простом магазине. и что теперь, металлодетектор, фирму секьюрити нанять. может, призы выплатить. случается всяское. надо тогда еще и владельцев торговых близнецов засудить, не установили ПВО вокруг зданий. во блин, гады!!!!

Ответить
1

Ну это вы загнули конечно. Как мне кажется, выжившего нужно нахер слать, чтоб не повадно было бабло рубить на чудом горе. А вот семьям погибших компенсации могли б и выплатить. Это, по крайней мере, обошлось бы им дешевле репутационных потерь, да и чисто по человечески было бы правильно.

Ответить
2

можно узнать, а при чем здесь организаторы турнира и больной на голову человек, что совершил все это? с какой стороны организаторы виновны в том, что у человека не все в порядке с головой? причем убийца никак не относился к организаторам? ну, давайте засудим разработчиков транспортных средств, за то, что люди сами разбиваются на машинах. а попутно засудим службу спасения за то, что вдоль скоростных дорог не стоят кареты скорой помощи. ну, это же абсурд.

Ответить
2

При том, что существуют правила организации массовых мероприятий.Прямо там может и не указано, что организатор должен шмонать всех, но обеспечивать условия он так или иначе должен. Прежде всего это в его интересах.
Если у тебя на мероприятии валят людей, то кто на него придет в следующий раз? Если, конечно, после предыдущего тебя не посадят вообще.
А на счет абсурда это в точку, только это ваш абсурд высосанный вашим воображением из пальца. Все остальное же это действительность.

Ответить
0

угу, устройся консультантом по безопасности в Израиле. расскажи им, как теракты предотвратить и почему объясни, почему у них все-равно убивают людей. скажи, что нужно всех шмонать.

Ответить
0

Зачем ты пишешь эту ерунду?

Ответить
1

Ну как минимум при том, что всегда есть угроза теракта. И проверять людей на наличие оружия, было бы не плохо. Поэтому да, вина организатора тоже есть.

Ответить
0

каких людей, алло! убийца - участник!

Ответить
0

ну стоит сказать еа уже выделила 1миллион на помощь пострадавшим и семьям

Ответить
0

Чужое горе? Ну это чисто наш менталитет "Вот убьют вас, тогда и приходите". Ну да.
А ничего, что люди после таких вещей случается получают такие психологические травмы которые ломают им потом всю жизнь? Понимаю, что сидя в интернете все смелые и на словах пули бы руками ловили бы, но увы, это не так.

Ответить
0

А действительно, ведь сложности с установкой ПВО сравнимы с парой охранников.

Ответить
–1

а действительно на каждое мероприятие нужно нанимать охранников. а действительно пара охранников справится с толпой людей, или для этого нужно намного больше персонала? а контролировать народ еще и внутри? а проверить еще всех и вся на наличие оружия? а вдруг организатор мероприятия протащил бы какой-нибудь узи в системнике? хмм, а черт с ним, у нас полно денег на такие штуковины.

Ответить
–13

Это приведёт к тому что нишевый киберспорт вымрет или перестанет развиваться, потому что тратить такие суммы на проведение небольшого мероприятия мало кто готов

Ответить
17

О, как там дела в 2001?

Ответить
0

В 2001 не знаю как, давно было, а вот в 2018 сомнительно

Ответить
0

>EA

>нишевый киберспорт

Ответить
0

Я говорю не про EA. У нас других компаний больше нет? Или ты думаешь претензии будут предъявляться только к крупным компаниям?

Ответить
–1

Вы бы лучше чем минусовать объяснили в чём я не прав, потому что я искренне удивлён минусам, потому что сказал вполне разумную вещь

Ответить
0

Интересно, приведет ли к чему то этот суд или как у нас все по тихому замнут?

Ответить
3

там не у нас, ща их там всех построят)

Ответить
1

Судиться у них там любят, так что по-любому последствия будут.

Ответить
–2

Так ведь швабода,демократия, свободное ношение оружия, ходи и убивай кого хошь..Все демократично.

Ответить
0

Изначальная новость о трагедии на которую вы ссылаетесь:
https://dtf.ru/esport/25727-na-turnire-po-madden-nfl-vo-floride-proizoshla-strelba
По данным канала WJXT-TV речь идёт о четырёх погибших и десяти раненых.

В вашей статье:
В результате стрельбы на турнире по Madden NFL погибли два человека, а ещё десять получили ранения.

Ответить
0

Надо сделать так, чтобы именно этот пострадавший не получил никакой компенсации.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления