Киберспортсмен, уличённый в читерстве на турнире по CS:GO, дисквалифицирован на пять лет Материал редакции

Организация ESIC обнаружила и другой случай обмана на профессиональных соревнованиях.

В закладки

В середине октября организаторы полупрофессионального турнира Extremeland Zowie Asia по Counter-Stike: Global Offensive поймали на читерстве игрока Никиля «Forsaken» Кумавата из команды OpTic India. Наблюдатель уличил игрока в использовании аимбота. Из-за мошенничества команде присудили поражение, а самого Кумавата исключили из состава.

Спустя три дня Коалиция по добросовестности в киберспорте (ESIC) объявила, что игрок дисквалифицирован на пять лет. На этот срок он не сможет участвовать в профессиональных соревнованиях и турнирах всех партнёров коалиции.

Более того, представители организации провели дополнительное расследование и выяснили, что Forsaken применял читерские программы и на турнире ESL India Premiership 2018 в сентябре, где его команда победила со счётом 2-0. ESIC пыталась связаться с Кумаватом, чтобы он признал вину или опроверг утверждения, однако тот не вышел на связь. У игрока есть 48 часов, чтобы подать апелляцию.

Forsaken мог получить пожизненную дисквалификацию, поскольку это уже повторное уличение в читерстве — в 2017 году его отстранили от ESL-соревнований на два года после того, как античитерское ПО VAC забанило его аккаунт в Steam. Позже лига ESL пересмотрела своё решение и сократила наказание до шести месяцев.

Однако ESIC решила, что оба нарушения связаны лишь косвенным образом, поэтому остановилась на пятилетнем сроке.

Кумават не ответил на запрос ESIC, но опубликовал заявление в издании AFK Gaming, где извинился за своё поведение и рассказал, что его напарники не знали о читерстве. И хотя у игроков по команде не нашли на SSD-дисках запрещённых программ, OpTic India распустила ростер.

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["csgo"], "comments": 23, "likes": 21, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 30027, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 25 Oct 2018 13:44:40 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Четырёх игроков отстранили пожизненно за один слитый матч за скины, а за использование читов во время турнира отстранили на 5 лет.
10 справедливостей из 10

Ответить
3

Forsaken получил бан на 5 лет от организаторов турнира (ESIC), а Valve в свою очередь пару лет назад влепили ему VAC-бан, который навсегда закрывает путь на любые турниры при содействии Valve, т.е. все самые крупные и денежные.
Имхо, ту четвёрку Valve забанили показательно, можно было обойтись парой лет. Они до сих пор играют на других площадках. Но, как и Forsaken, не могут играть на турнирах спонсируемых Valve.

Ответить
0

Ibuypower уже с год как разбанены.
Kquly тоже.
На есл вроде

Ответить
0

Можно плиз линк на историю?) пропустил такое)

Ответить
7

Нихуясебе за скины. Ставка против себя. Один известный дотер стал очень известным дотером благодаря такому, а тут еще кто-то возмущается.

Ответить
0

спасибо)

Ответить

Громкий самолет

Фролов
0

Судьи из россии просто

Ответить
0

Ну так, там Америка, а тут Индия) Плюс там сами Вальв опустили молот, а тут другие орги

Ответить
0

Вообще-то их уже помиловали

Ответить
0

Но на турниры Valve им все ещё запрещено

Ответить
0

Это да

Ответить
0

Я тоже глубоко озадачен, почему за читы не пермабан.

Ответить

Невысокий яд

Фролов
0

Ну как бы да, за преступление, совершенное группой лиц, дается более суровое наказание. Это везде так.

Ответить
0

за скины

$10000x5

Ответить
4

Читы купил, мозги не купил

Ответить

Комментарий удален

4

Даже 1.6 ещё живёт и здравствует, о чём ты?

Ответить
0

А разве участники турниров не находятся в одном помещении и их станции подготовлены, что в принципе исключает читы

Ответить
1

Я конеш не специалист,но вроже можно даже через скриншот в стиме чит активировать

Ответить
0

скриншот в стиме оО
подробности в студию )

Ответить
0

ну работает все так же как и стиллер,замаскированный под картинку/программу,на любом сайте типа lolzteam куча инфы на данную тему

Ответить
0

В кс часто читеров на турнирах ловят, пора бы уже задуматься.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }