"Легендарный" ребрендинг: EU LCS → LEC. Новый чемпионат Европы по League of Legends

После невероятно успешного и, даже можно сказать, триумфального Чемпионата мира, Европейская League of Legends должна была измениться.

В закладки

И Riot не заставили долго ждать, уже сегодня открылась новая страница истории киберспорта в Европе.

Новая модель

Осуществляется переход на "франчайзинг", систему покупки слотов в Лиге, может это и не по европейским спортивным стандартам, но система удачно себя показала в NA LCS, и многие организации в других частях света высказали желание о введении такой системы ещё где-нибудь. H2K даже письма с такой темой и "угрозами" перехода в NA LCS писали. Кстати по итогам они не приобрели слот в Европе и попрощались в трогательном видео.

Также слоты не приобрели: Roccat, Unicorns of Love и Giants. Жаль, что они уходят, но не будем о грустном!

Дизайн

Полный ребрендинг. Новое название: вместо старого EU LCS (European League of Legends Championship Series), которое так и отсылало к противостоянию с NA и неоригинальности, новое — LEC (League of Legends European Championship), да, не очень много изменилось, а к аббревиатуре надо ещё и привыкнуть, но, имхо, звучит лучше.

Новый логотип:

Опять же, главное — оригинальность.

Ну и конечно все визуальное оформление трансляций и медиа будет обновлено.

Обновленная команда комментаторов

Ещё в течение Чемпионата мира стало известно, что к европейской команде присоединится Froskurinn — аналитик из Китайской LPL

Froskurinn, она же Индиана Блэк.

А легендарная Sjokz станет фрилансером, то есть она больше не работает на Riot, но при этом продолжит работать в той же роли.

Sjokz, она же Эфье Депуртер

А после анонса Deman, бывший комментатор EU LCS, сделал этот подозрительный твит.

Но будут и потери, Deficio, в прошлом году ставший фрилансером, в этом году официально переходит на новую работу. Какую? Речь об этом пойдет далее.

Новые команды

6 организаций сохранили своё место. Конечно составы будут изменяться, и это очень интересный период. Ну для тех, кому это интересно. А пока у нас есть только названия. Но даже этого достаточно, чтобы хайп от этого события был максимальным.

SK Gaming

Когда-то они были грозной силой, но в конце 2015 года вылетели из EU LCS. В турнире продвижения они проиграли Gamers2 2:3, и отправились на понижение. А Gamers2 уже под брендом G2 стали лучшей командой Европы на следующие 2 года, так что ничего стыдного в поражении не было!

Excel eSports

Британская организация. Успешны у себя на родине, но выйти за её пределы до сих пор не могли.

Rogue

Эта организация — новичок в League of Legends, и более известна в иных дисциплинах.

Origen

Ну и самое грандиозное!

Организация xPeke возвращается! На почти 2 года они пропали из поля зрения фанатов, блеснув лишь один раз, на EU Masters, с собранным из легенд составом. Но затем снова забвение.

И вот, под слухами о том, что в EU LCS придут Astralis, о возвращении Origen уже и не мечтали, но они взяли и вернулись!

Объединившись с Astralis и с помощью Deficio, Origen попробуют вернуться туда, откуда начали. Причем судя по слухам, состав не будет сильно отличаться от легендарного образца полуфиналистов Чемпионата мира 2015 года: sOAZ, Zven (тогда бывший Niels) и Mithy вполне могу присоединиться к своей старой организации. А добавить к этому легендарного Froggen и получается очень даже интересная команда!

*да, я не объективен, я болел за Origen с 2015 и очень рад их возвращению*

Новый сезон начнется ещё только в январе 2019 года, но подробности о командах обещают быть уже скоро, на официальном сайте LEC висит вот такое расписание:

Уже к концу ноября все будет известно. Наверное. Главное набраться терпения!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Алексей Петров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": 13, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 31901, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 20 Nov 2018 21:21:34 +0300" }
{ "id": 31901, "author_id": 28852, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31901\/get","add":"\/comments\/31901\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31901"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64970, "possessions": [] }

13 комментариев 13 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Там в доте патч

Ответить
2

Ещё в течение Чемпионата мира стало известно, что к европейской команде присоединится Froskurinn — аналитик из Китайской LPL

Только не оно...

Ответить
2

Как бы аналитик она реально божественный. пусть в голове у неё и тараканы, но слушать её приятно и интересно.

Ответить
0

Посмотрим, когда люди начнут жаловаться на то, что она постоянно будет приплетать "А вот у Китайцев" в регулярных матчах. (При этом я уже забыл, касательно какой конкретно тимы она неистово кастит, то ли RNG, то ли LCG)

Ответить
2

Очень важные изменения. Продолжайте держать в курсе

Ответить
2

Соболезную. Похоже, что европейская лига по скилу скатится в такое же уныние, как и американская. Зачем стараться, если ты не можешь вылететь из лиги?

Ответить
0

Почему все интерпретируют это так?
Зачем стараться, если ты не можешь вылететь из лиги?

Как бы это контрится 2 фактами: команды могут экспериментировать и менять игроков как им вздумается, чем воспользовались на полную Cloud9, а во-вторых в киберспорте Лиги Легенд среди лучших игроков не развито такое мышление, они не будут трайхардить меньше, если убрать возможность вылета, а если некоторые и будут, то их быстро заменят.

Хорошие игроки хотят стать лучшими. Нельзя делать систему, оглядываясь на плохих.

Ответить
0

Поэтому китайцы, у которых франшиза дольше чем в америке и европе, выиграли в этом году всё?

А TL сегодня подписали второго чемпиона мира и Стиви может позволить себе пытаться позвать Фэйкера в команду?

Когда сзади есть хорошая финансовая подушка возможностей больше.

Ответить
0

Лол не интересует, но приятно, что кто-то старается. Лукас

Ответить
0

"После невероятно успешного и, даже можно сказать, триумфального Чемпионата мира, Европейская League of Legends должна была измениться."

Ну как бы этот переход на франшизную модель был давно запланирован. Результаты ЧМ тут ни при чём

Ответить
0

Осуществляется переход на "франчайзинг", систему покупки слотов в Лиге

Собственно, в реальном спорте это где используется? А то это и в НА ЛКСе было, и в Овервоч Лиге, а до них я и не встречал. Что то американское?

Ответить
0

Все американские лиги по такой системе работают. NHL по хоккею, NBA по баскетболу, NFL по американскому футболу, MLS по обычному футболу, MLB по бейсболу. Как по мне система так себе и система с несколькими дивизионами лучше

Ответить
0

Не знаю что хуже, название или логотип

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления