Киберспорт Rustam Zelentsov
3 116

Valve врали в официальном заявлении касаемо ситуации с Kuku

Ранее Valve заявили что Kuku не был забанен китайскими властями Чунцина, касаемо ситуации с отстранением игрока от участия в The Chongqing Major. Но сегодня организаторы WESG которые проводят турнир в этом же городе, официально подтвердили что Kuku не может быть допущен к соревнованиям в турнире, поскольку ему запрещён въезд в Чунцин.

А это означает что Valve врали в своём официальном заявлении игровому сообществу, дабы прикрыть спину китайским властям в этой ситуации, чтобы не потерять лояльность партнёров и игрового сообщества Китая, ведь следующий The International будет проходить в Шанхае, кроме того уже давно курсирует информация что скоро Steam будет официально запущен в Китае.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Rustam Zelentsov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 68, "likes": 19, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 39455, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 12 Feb 2019 01:37:57 +0300" }
{ "id": 39455, "author_id": 14081, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39455\/get","add":"\/comments\/39455\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39455"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64970, "possessions": [] }

68 комментариев 68 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
22

Ох уж эти двойные стандарты. Обозвать одного азиата - скандал! Гоните его! Насмехайтесь над ним!

Написать о том что жалеешь что Гитлер не убил всех русских - не ну погорячился парень, чо вы, сорьки ну с кем не бывает.

Ответить
4

Китай это 1,386 миллиарда населения и потеря этого рынка ударит по карману, а что такое 144 миллиона в сравнении, особенно учитывая платежеспособность вторых.

Ответить
2

Ещё фигня в том, что если обидеть китайцев - может сорваться и полноценный выход Стима на их рынок. А это уже вообще страшные цифры. :D

Ответить
0

При учете, что дота в СНГ сегменте куда популярнее чем где либо еще? У Китайцев есть лол, плюс мобилки. Свежей аналитики на этот счет не нашел, но не думаю, что есть какие-то разительные перемены в сторону доты.

Ответить
1

Вот только не все в СНГ считают себя русскими.

Ответить
0

А ещё Китай - страна с государственной цензурой, тотальной слежкой и, внезапно, полной нетолерантностью к своим соседям. rOTK публично оскорбляет филлипинскую олимпийскую сборную по синхронному плаванию, называя их обезьянами, ему предъявили только после того, как начали банить Скема и kuku.
Ещё 5 лет назад Китай приносил столько же, сколько СНГ. Юго-Восточная Азия заливала больше бабла, чем Китай, на уровне Европки. Вопрос теперь такой - если начнёшь гнуться под Китай, соберёшь ли ты больше денег, чем потеряешь во всех остальных регионах?

Ответить
1

Ну можно слегка (слегка) оправдать тем, что первая ситуация происходила, как я понял, в официальном матче, а вторая в рандомном паблик-матче.

Ответить
7

а еще каждый блять вспоминает и забывает, что МС понес наказание, а в ситуации с куку менеджмент команды усугубил всю ситуацию в разы

Ответить
0

Какое наказание? Выплатил неизвестно кому неизвестно какие деньги? Да еще и не факт, что выплатил. Вот это справедливось, вот это я понимаю.

Ответить
2

Обе ситуации произошли в пабе.

Ответить
0

Медийная личность в любом пространстве остается медийной. Только сидя на горшке можешь бормотать все свои проклятия и то не слишком громко.

Ответить
0

Это все из-за того что русские терпилы, не была срача все просто угорали и всем было пофиг.А китайцы подняли такую бучу в начале они начали понижать рейтинг доты а потом это дошло до государство а у нас подобие даже не было.

Ответить
0

Да, вмешательство государства, что может быть лучше

Ответить
0

Я считаю, что и тот и тот вариант - крайности. Все должно решаться в рамках организации/комьюнити. Проявил не саортивное поведение - дисквалификация на срок от и до и может быть штраф. Все. Наказание должно быть всегда, но должно быть соизмеримым с проступком.

Ответить
10

Ну крч ясно, скуколдились валве под китайский рынок, печально это
Жду бойкота компендиума и самый хуёвый инт

Ответить
–3

смешно это читать, когда одного Китая хватает, чтобы перекрывать все эти ваши бойкоты и прочее, притом же, что сами Вальв тут виноваты меньше всех задействованных в конфликте 'party'. Не упоминая даже, что доброй части населения насрать на все эти ваши драмы и скандалы

Ответить
0

В доте коммьюнити очень сильно связано с киберспортом, тут просто так конфликт не замнёшь, каждый второй хомяк из 2к паба смотрит про-сцену. Китай-то денег много приносит, но одними чинчонгами сыт не будешь

Ответить
0

похоже, хомяки внимательно следили и все правильно поняли, как и я, потому что как это еще обьяснить я хз

Ответить
9

Dota Auto Chess это объясняется, и все.

Ответить
0

...нет?.. Люди бойкотят игру вальв, но играют в ее производное?

Ответить
–1

Ну если люди бойкотят Epic Games, то им нельзя играть ни в одну игру на UE4?

Ответить
0

это плохой пример, это как бойкотировать эпик геймс, но покупать игры или продолжать играть в купленное через их лаунчер,

Ответить
0

Жду бойкота компендиума

Если бы от китайцев - ещё можно было бы поверить. Вон, чего они добились с Куку.
А в возможность западного/СНГ коммьюнити устроить реальный бойкот... Сильно сомневаюсь.
И близко не такое сплоченное общество.

Ответить
5

Автор - утка, закинь хотя бы ответку от вальв, а то реально их пусси выставляешь перед теми, кто не шарит
The information that was provided to us at the time was that the local officials expressed significant concerns about security and the social media unrest, but there was no official player ban communicated to us and discussions were still open on ways to handle it or improve the situation. We weren’t as concerned about the safety aspect at the time, primarily because we’ve had experience working through a variety of concerns that local officials have had in the past, and there were ways to solve for these specific concerns. However we didn't pursue those options because we ultimately felt that it was inappropriate for Kuku to attend given how the team tried to cover up the apology. We haven’t heard anything since then, so it’s possible that the situation has changed for Chongqing, but we don’t anticipate any problems for Shanghai

Ответить
0

Новость о бане согласовывается со всеми свидетельствами от самой команды TNC, EternalEnvy, CyborgMatt (манагер Сикретов), и также предыдущим поведением Вольво. Напомню, TNC каким-то хером разрешили замену игрока без пенальти по dpc. То есть ситуация безвыходныя для команды, как у нипов с куала-лумпурским мажором была. Теперь смотрим пост к Чинчонг мажору - "ололо, мы разбиралися-разбиралися, но типа манагер TNC наврала сама и поэтому мы решили побанить игрока сами". Сейчас - "премьер сказал нет, значит нет".
Комментарий вольво тупо затычка.

Ответить
4

Куку, епта. Хоть бы предысторию написали для тех кто пропустил кого там и за что забанили

Ответить
6

я смог найти скрин https://i.redd.it/zb754f6k6wv11.jpg
жесть какая, как он мог такое в чате написать..

Ответить
0

Можно запретить писать в общий чат на языках, кроме английского, если не дерби.

Ответить
3

Так чинг чонг и есть английский новояз имитирующий китайский язык и (почему то) оскорбляющий китайцев. По вашему когда англоговорящие пишут cyka blyat они пишут по русски и выучили его?
Но вообще это странная азиатская ментальность оскорбляшек.
У нас от сук блять и давай давай только посмеются. А у них оскорбятся, как же так, пародируют звучание языка!

Ответить
7

При том сами китайцы - шовинисты каких поискать. Просто остальной мир ни хуя не понимает что они там пишут.

Ответить
0

ну, оскорбляет же черножопых то, что в игре персонаж черный с оранжевым ртом. Чего удивляться-то?

Ответить
–3

Ну так русня -- это недолюди ж, можно издеваться сколько хочешь.

Ответить
0

Так в том то и проблема что и то и то по факту не оскорбление. Представь карлика или инвалида, если над ними смеются из за этого то это оскорбление. А чего оскорбительного в рофлах и пародиях? Или опять же наш язык какой то неполноценный и над ним нельзя смеяться и использовать стереотипы?

Ответить
1

Кроме китайского*

Ответить
4

Интересно, все эти АНАЛитики и прочее сглотнут?

Ответить
3

Ох уж эти истерички с реддита. А нет варианта, что Китай и Валв наебал прежде всего, чтобы не срывать прибыльный чемпионат?

Ответить
0

В треде DanielJ таки отписался. Не так все просто оказалось, kuku забанен именно в Чунцине, а Valve говорили, что на international в Шанхае у него таких проблем не будет. Очень тонкий выбор слов у них был, хотели на всех стульях усидеть. К тому же, по его словам, Valve очень сильно не понравился трюк менеджеров TNC, когда они пытались замести следы вместо открытого признания вины за проступок. В общем, история мутная намечается на этот год.

Ответить

1

Немного не понял, как Вальве кого-то прикрывали.
Ровно как и не понятно, как можно доверить интернешнл тем же людям, что некогда эпически обос***сь с шанхайским мейджором.
Ну и да, когда тебя объявляют персоной нон-грата за ошибку в названии города - это финиш.

Ответить
0

Вроде как чингчонг это не коверканье названия города,а что-то вроде издевательства над манерой речи у китайцев.

Ответить
2

Только для цивилизованного мира странно на такое обижаться. Мы же не обижается на сука блять и давай давай.
Так же как и немцы пародируют французкий, а англичане немецкий, и т. д.
Но это азиатская ментальность, что поделать.
От этого со стороны кажется будто они сами считают свой язык/произношение неполноценным.

Ответить
–1

Мы же не обижается

Потому что терпилы.
Вон, один пожелал русским сдохнуть, получил мелкое наказание. Совсем недавно другой пожелал. И так будет продолжаться. Ну заплатят штраф (мб), это не так уж и страшно.

А вот китайцы молодцы, не потерпели оскорбление. Теперь про-игроки 100500 раз подумают, прежде что-то в их сторону вякать.

Ответить
1

Так в том то и дело что мы не считаем это оскорблением, как и носители большинства других индоевропейских языков. Что оскорбительного в копировании манеры произношения?
А про тот случай что ты мусолишь, там майнд контрол "пожалел" что Гитлер не убил всех русских, язык то тут причем?

Ответить
2

Кто такие "мы"? Стоило бы говорить за себя, а не за эфемерных "мы".
Лично меня такое поведение задевает. Я считаю, что все люди и особенно люди медийные должны соблюдать правила приличия и уметь держать себя в руках, как минимум.
И да, меня это задевает еще и потому, что желать смерти человеку в принципе плохо, но приплетать к этому фашизм это проявлять крайнюю степень не уважения к миллионам людей живых и миллионам мертвых.
Например, один из моих дедов уехал на войну и пропал. Совсем. Напрочь. Отец потратил несколько десятков лет на поиски, в чем я ему немного помогал, но не нашел не то что деда, даже эшелона и пункта откуда деда призвали.
И это только одна из семейных трагедий.
И когда какая-то сволота пишет подобное хочется просто плюнуть ему в лицо и пожелать чтоб он никогда не пережил ничего даже близко похожего.
Ибо убей Гитлер всех русских, вполне возможно сейчас Майнд Контрол прислуживал бы куклой для утех арийской расе где нибудь под Берлином. А может и не было бы уже ни его ни его расы.
Я даже не понимаю почему я должен объяснять такие очевидные вещи. Есть грани которые просто не надо переступать.

Ответить
0

А для них это оскорбление.
Как и для нас оскорбление от "жалости" МК.

Тут не в языке дело, а в отклике от коммьюнити.

Ответить
1

это вот. Соглашусь. Просто китайцы не дают на себе ездить ни одной нации. А мы, славяне, просто терпилы.

Ответить
0

Дело не в терпильстве, а в низких моральных качествах людей которые реально могут влиять на это все. И тут, увы, все плохо. Когда возникает вопрос принцип или деньги наши выберут деньги. Но тут, наверное, стоит винить не столько людей, сколько шакальские условия жизни.

Ответить
0

Slave ане

Ответить
0

А ты ещё докажи, что он имел ввиду.

Ответить
0

А никто и не должен тебе доказывать. Это вон как автор выше писавший про "русню". Что, я должен доказать, что это оскорбительное название Русских? Нет, не должен.
У каждой нации свои локальные вещи которые считаются оскорбительными.

Ответить
0

Не знаю, для меня это звучит как неудачная попытка написать название города, где будет проходить мейджор.

Ответить
1

Самому не стыдно такую хуйню нести? Зачем пытаться оправдывать токсичного хуеплета?

Ответить
0

Это было х***й, пока я не увидел, как называется город.
Для справки, Рашка - это область в Сербии.

Ответить
0

Ты живешь не в бункере, а в социуме и важно не твое личное мнение, а социума. Социум диктует правила. Тебя не задело, а множество других задело.

Ответить
0

Скажите это майндконтролу! Насколько я знаю, в мире нет города с названием Гетлер, а город ЧинткДжинг есть!

Ответить
0

Дак был отлично проведён, емнип, Супермажор они же проводили, тоже хорошо.
Так что нет смысла вспоминать Шанхай мажор.

Ответить
0

Емнип, тебе память как раз изменяет. Шанхайский мейджор был ужасно проведён.

Ответить
0

Причём тут Мажор, если я про ДАК?

Ответить
0

чтобы не потерять лояльность партнёров и игрового сообщества Китая

Ну-у-у, врать, конечно, нехорошо, но тут, имхо, Валве сделали правильный выбор, с точки зрения бизнеса и игры.

Ответить
0

Не знаю, кто такой Kuku, но уже интересно, что же он сделал страшного. Подскажите.

Ответить
0

Скриншоты же приложили выше.
Написал Ching chong во время турнира.

Ответить
0

Ching chong

Это какое-то ругательство что-ли?

Ответить
0

Это как слово негр, только агрятся китайцы.

Ответить
0

В английской википедии пишут, что так в Америке презрительно называли китайских (да и всех азиатских, не разбираясь) иммигрантов. Сейчас это слово считается оскорбительным.

Ответить
0

Это издевательское подражание китайской речи, типа как “cyka blyad”.

Ответить
0

нет, не тоже самое. Я даже не могу придумать аналог для ситуации с русским языком

Ответить
0

Ну, видел порой monkey language выражение, к нему можно отнести. Но тут уже да, не специфично к какому то определенному.
Сложна

Ответить
0

Ближайший аналог - чурка/хач.

Ответить
0

syka blyad это смешно, а не оскорбительно

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления