Призовой фонд The International 2019 поставил новый рекорд

До начала турнира ещё 1,5 месяца!

В закладки

Главный турнир The International по Dota 2 ежегодно бьёт все рекорды призового фонда. 2019 год не стал исключением и теперь The International 2019 имеет самый большой призовой фонд в истории киберспорта.

Изначальный призовой фонд турнира составляет 1,6 млн. долларов. Он пополняется с продажи Боевого пропуска, уровней к нему и с продажи колекционных сокровишниц, которые можно купить ограниченное время. С каждой транзакции в призовой идёт 25%.

График с сайта  http://dota2.prizetrac.kr/international2019

Как видно по графику, призовой фонд только за последнюю неделю поднялся почти на 6 млн. долларов. Этому поспособствовал набор для Боевого пропуска, посвящённый летней распродаже в Steam. Набор предлагает выгоду до 75%, включая в себя 120 уровней для Боевого пропуска и 18 сокровишниц. Стоимость набора 1950 руб.

В честь того, что фонд побил рекорд предыдущего года, Valve подарит всем обладателям Боевого пропуска 10 уровней, а если призовой фонд будет 30 млн., то игроки получат ещё 10 уровней. И, кажется, в этом году это вполне реальная цель, т.к. ещё не выпущен весь контент Боевого пропуска.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Твой Дядя", "author_type": "self", "tags": ["theinternational2019","dota2"], "comments": 69, "likes": 48, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 56943, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Jul 2019 19:08:03 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 56943, "author_id": 32861, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/56943\/get","add":"\/comments\/56943\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/56943"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64970, "last_count_and_date": null }
69 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

В этом году вышел шикарный боевой пропуск и падают хорошие шмотки в сундуках. Страшно посмотреть на итоговую сумму.

Ответить
5

А еще Габен шикарно не фиксил баг на бандлы, а потом пофиксил (когда его уже все юзнули), но дал возможность легально использовать его тем, кто не знал о баге. Т.е. словил примерно тройной профит по деньгам, одной акцией обеспечив себе +5-6 млн фонда за выходные. Гений маркетинга.

Ответить
17

Да это старый как жизеь развод, каждый второй так делает. Самый лучший способ наебать человека дать ему возможность думать, что он наебал вас!

Ответить
6

Но вообще это работает и это выгодно. Сам потратил 8к рублей и купил 4 бандла (по сути я бы и так тратил, но Габен дал мне возможность вместо траты 10к рублей и получения 60-ти сундуков, потратить 8к и получить 160 сундуков). Так что его система реально гениальна, надеюсь на следующий год он случайно поломает свой фикс на бандлы и все смогут дружно «обмануть» Габена еще раз Kappa

Ответить
–3

Ну то есть ты выкинул габену 8к за обычные пиксели в игре

Ответить
11

Сейчас открою тебе тайну (только присядь): любой человек покупающий игры в этом мире – это человек, тратящий деньги чтобы получить пиксели на своем мониторе. Сердечный приступ не случился? Габен обещал мне за 8к приятные штуки, приносящие кучу эстетического удовольствия и при этом это даже не лутбоксы (!). Я дал ему эти деньги, получил эти вещи и удовольствие. Проблемы?

И да, 8к – это мелочь по меркам Доты и КСа, где есть вещи стоимостью 5000$+

Ответить
0

То что эти пиксели собрали 25 миллионов чувака вообще не смущает, но да ладно. Уже который год я покупаю компендиум чисто для поддержки интернешионала, и ровно столько я в танке насчет получения плюх, что там особенного в этом году?

Ответить
1

Конечно разлочит, если не придумает что гениальнее. А так эта схема появилась со времен браузерок в вк. Ведь в большинстве мало кто потратил бы 8к на компедиум без этой фичи, а так сидят думают, что они самые умные.)

Ответить
0

потом сундуки не окупятся, слишком много будет у народа. Так что только если для себя берешь.

Ответить
0

Походу не все знали про баг, потому что я впервые слышу. Можно поподробнее, пожалуйста?

Ответить
0

Нужно было сидеть на любом сайте по Дотке, чтобы узнать о баге =) Он с 2016 года работал, как только бандлы в принципе ввели. Суть в том, что официально бандл можно было купить 1 раз на 1 аккаунт, но все делали разные манипуляции (открывали магазин Доты в виде сайта, доходили до ласт стадии покупки бандла в куче вкладок разных браузеров, а потом разом покупали нужное кол-во бандлов). В этом году так же, можно было купить и в доте, на сайте доты, в клиенте Стима хоть 100 бандлов. Потом фиксанули через 3 дня, а тем кто не юзла баг дали возможность купить легально еще +1 бандл.

Ответить
0

О, вальве в этот раз опомнились и стали меньше жадничать?

Ответить
–10

Фонд растет, онлайн падает.

Ответить
18

Да ладно, совсем пару месяцев назад онлайн был около миллиона - что рекорд за полтора года, а игре как никак уже почти десяток лет. Это плохой онлайн? А если сюда еще китайцев прибавить.. На самом деле где-то 100к человек просто ушло из АвтоЧесс в Андерлордс, из-за этого онлайн упал, да. Но цифра все равно большая.

Ответить
6

За последний год онлайн вырос. В этом году Айсфрог и Ко проделал отличную работу по балансировке игры. Он чуть просел в июне, но из-за выхода Dota Underlords.

Ответить
1

я спустя года 4 вернулся к просмотру матчей по доте, так гляди и начну опять играть

Ответить
5

Не лезь, она тебя сожрет

Ответить
0

751 тысяч за сегодня это падает?

Ответить
0

Удивлю тебя, но - да.
Если месяц назад было 752, а сегодня 751 = падает.

Ответить
6

Ууу игра умирает

Ответить
3

TI будет в Китае и Китайские олигархи по максимуму донатят на свой родной турнир. По сравнении с прошлым годом скачок уж слишком большой чтобы поверить что это за счёт новой аудитории+качества батл паса

Ответить
5

Доллары от китайских пользователей чем-то отличаются от американских? :) В этом году дота опять начала набирать пользователей и боевой пропуск реально крутой.

Ответить
2

Доллары от китайских пользователей чем-то отличаются от американских? :)

Ох тыж, как мы заговорили. А когда про популярность Лиги говорят - так всегда "это ж китайцы", рофл.

Ответить
1

Таки батлпасс годный

Ответить
0

Как раз этот батл пасс превосходит предыдущий. А китайцы всегда были основными спонсорами.

Ответить
0

Ну так и наград в компендосе щас намного больше чем раньше.

Ответить
0

Раньше по сути не было смысла донить выше 250 уровня. В этом году хочется, если есть деньги, и до 400+ дойти, где спрятан Акс без топора, ну или хотя бы 365 для арканы на Шейкера. Богаче просто стала книжка.

Ответить
0

Кто там говорил, что киберспорт убыточен?

Ответить
8

7 подбородок Габена скоро сольется с пузом воедино

Ответить
1

Габен все еще проигрывает нашему рекордсмену - Чайке

Ответить
–5

Как-то больно и неприятно стало от этой новости.

Ответить
9

Больно от того, что Габен кормит людей хорошей косметикой, а люди радуются и дают ему денюжки за эту самую косметику, чтобы добрый бородатый миллиардер смог организовать крупнейший турнир по видеоигре в мире, при этом оплатив всю организацию, перелеты, отели игрокам и прочее? Черт, он действительно монстр.

Ответить
0

Неприятно от осознания, что некогда великая компания-разработчик, у которой получалось каждой своей игрой привносить что-то новое в игровую индустрию, сейчас превратилась в бедную тень себя, которая занимается...вот этим вот. Им ведь действительно нет смысла делать новые проекты - у них есть карманная толпа, которая с радостью купит новый компендиум.
Помню, в 2008 году, Александр Кузьменко сказал такую фразу: "В игровой индустрии есть две студии - это Blizzard и Valve - это курицы несущие золотые яйца". Как же иронично сейчас вспоминать эти слова.

Ответить
0

Я так же когда-то про беседку говорил. Но это и тогда хуита была.

Ответить
0

То есть 75 лямов Габен уже получил.

Ответить
3

А самый крупный турнир кто оплачивает? Все расходы на подготовку места и бла бла. Я думаю это очень много.

Ответить
1

Мы с ребятами как-то задались вопросом, сколько Вальве тратит на Инт.
Постарались учесть вообще всё - перелёты, проживание, питание, аренда арены, зарплаты талантов и т.д. и т.п.
Было это году в 2014-2015, и тогда у нас получилось, что Вальве потратили бы в районе $10 000 000 на всё про всё. Да даже если в два раза больше, я больше чем уверен, что всё продумано и от этих 75% больше половины остаётся чистой прибыли.

Ответить
0

Мне кажется, что это не так много, если учесть, что боевой пропуск в Доте выходит раз в год, а не 3-4 месяца как у других компаний.

Ответить
0

Не огромная цифра если перекинуть в 60 баксов это 1 250 000 продаж. А ещё на организацию ивента нужно не хило потратиться

Ответить
0

на каждый сезонный мейджор выходил батлпасс, если мне память не изменяет.
хз как сейчас.

Ответить
0

Это было 1, максимум 2 года, отказались от затеи, когда стало понятно, что никому это неудобно

Ответить
0

Свинни в это время потерял 50кк дохода как говорят аналитики это из за попытки в кибкрспорт.

Ответить
2

Потому что в данный момент у Epic не киберспорт, а непонятно что. Просто нулевая организация, ужасные трансляции, странный баланс и его 100500 млн проблем, которые не позволяют серьезно воспринимать киберспортивную составляющую FN. На данный момент Epic настолько щедро заливает деньгами турниры, что некоторые финалисты ливают из игры после победы на одном из них. Имхо в последующие 2 года должно измениться в лучшую сторону, но пока профессиональные команды и игроки не знают куда всё двинется(франшиза или классические квалификации).

Ответить
0

а мне кажется просто забьют, ну форточка и киберспорт, мало совместимы.

Ответить
0

Справедливости ради, у фортнайта больше прибыли)

Ответить
0

а какой призовой фонд у фортнайта на их турнирах ?

Ответить
0

А они есть у фортнайта?

Ответить
0

ну вроде чето было

Ответить
0

В соревновательном Fortnite сейчас творится настоящий хаос. Epic заливает турниры огроным количество бабла. Вот только с организацией и позиционированием там полный анус. Некоторые победители уходят из соревновательного Fortnite из-за баланса и т.д, а в игру они играли из-за легких денег.

Ответить
0

все деньги ушли на эксклюзивы

Ответить
0

Там были несколько этапов:
- с 13 апреля — 16 июня были отборочные, в них разыгрывали 1 000 000$ в неделю, принять участие мог любой желающий,
- 26–28 июля сам турнир WORLD CUP 2019 призовой 30 000 000$, туда попали те, кто вошел в призеры в разные недели,
На сайте RBC была новость, что Эпики выделят 100 000 000$ за 2019 год в призовые своих турниров. https://www.rbc.ru/technology_and_media/23/05/2018/5b03f4739a7947646cee025e

Ответить
0

После прошлого года можно было бы заподозрить начало убывания, ан нет. Теперь главное, чтобы International 2019 не вошел в историю как Shanghai Shitshow 2.

Ответить
1

Ну китайцы то точно приедут:)

Ответить
0

А он войдёт, как минимум из-за китайского языка как основного.

Ответить
0

Изи +10 уровней

Ответить
0

Это при том что Морокай, сокровищницы 2, 3 и кучу других наград из батл паса не подвезли. Зато Дота андерлордс пилят.

Ответить
0

Мне кажется или это звучит как недовольство? Это же не одни и те же люди делают, а выход ивента и сокровищниц совпадает с графиком в предыдущие годы

Ответить
0

Ещё не выпущен. Исправьте, пожалуйста.

Ответить
0

Спасибо, исправил.

Ответить
0

ещё не выпуше

Это что-то по-французски?

Ответить
0

Стоит добавить, что Валв разрешили в этом году (временно) купить бандл дважды. Очень много людей воспользовались прошлогодним эксплойтом, который позволял купить два бандла, а не один (хаха развели Габена!). Поэтому Валв, пофиксив эксплойт, решили на время позволить всем купить два бандла без всяких эксплойтов.

Ответить
0

В следующем году эксплойт снова появится, всем же всё понятно

Ответить
0

Каждый год уже вот уже 9 лет думаю что вот щас то они просядут по призовым и Гейбу придется поднапрячся с доткой, и каждый сук год он больше...

Ответить
0

Гейб держит всех за дураков?Каждый год призовой фонд больше предыдущего?Что,серъезно?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]