Южнокорейская полиция выдвинула обвинения организаторам договорного матча Overwatch

Об этом сообщает ESPN.

В закладки

Отделение полиции по борьбе с киберпреступностью города Кёнгидо выдвинуло обвинения менеджеру и тренеру команды Luminous Solar. Коллектив попытался квалифицироваться на турнир OGN Overwatch APEX Challenger за счёт договорного матча. Руководство Luminous обвиняют в преднамеренном вмешательстве в договорные отношения. О грозящем наказании не сообщается.

В феврале телекомпания OnGameNet, которая отвечает за проведение турнира, представила отчёт расследования матча группового этапа между UnLimited и Luminous Solar. Согласно косвенным уликам, исход поединка был предопределён ещё до его начала.

По данным OGN, менеджер команды Джин Соок-хун (Jin Seok-hoon) и её тренер Баек Мин-дже (Baek Min-jeh) сделали команде UnLimited спонсорское предложение в обмен на проигрыш матча. Кроме того, оба члена коллектива Luminous Solar использовали поддельную медицинскую справку, чтобы провести замену на последних минутах игры.

OGN навсегда исключила Luminous Solar из списка участников своих турниров. Члену команды UnLimited, который участвовал в сговоре, запретили квалифицироваться на следующий сезон чемпионата OGN Overwatch APEX Challenger.

Это уже не первый коррупционный скандал на киберспортивной арене Южной Кореи. Ранее аналогичная ситуация произошла во время турнира по StarCraft 2. В 2015 году за организацию договорных матчей по стратегии арестовали девять человек.

Согласно статье Kotaku, за два договорных матча участники получают примерно в семь раз больше чем за честную победу в киберспортивном турнире. Обычно команды договариваются об исходе малозначительных матчей, в то время как финальные этапы в большинстве случаев проходят чисто.

#киберспорт #overwatch

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["overwatch","\u043a\u0438\u0431\u0435\u0440\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442"], "comments": 12, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 6235, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 27 Apr 2017 10:58:19 +0300" }
{ "id": 6235, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/6235\/get","add":"\/comments\/6235\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/6235"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64970, "possessions": [] }

12 комментариев 12 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

Любой профессиональный спорт - это, отчасти, проституция. Жаль, что все, в конечном счёте, измеряется баблом.

Ответить
0

К сожалению в нашем мире все измерялось баблом всегда

Ответить
–1

Не согласен, да, это тренд, современная тенденция, но так было и есть не всегда. К примеру, Советсткий Союз стартанул с очень сильной идеологией на фундаменте коммунизма, а не потребительства и накопительства... пока все не извратили недалекие и алчные долбоклюи. Сегодня, тот же Илон Маск пытается работать во имя будущего цивилизации, а не ради семейного достатка. Google грезит о технологической сингулярности и переоценке ценностей.
Те же CD Red Project не скажу, что творят ради бабла. Игровые компании-ради-бабла работают совсем иначе. :)

Ответить
2

Тренд на товаро-денежные отношения начался где-то с момента изобретения инструментов, земледелия и скотоводства. Рекомендую читать не просто историю, а историю экономики.

Ответить
0

Я несогласен в корне. Все измеряется только материально (деньгами или другими материальными благами) всю историю человечества, в том числе и в коммунизме, которого кстати в СССР никогда не было.

В марксизме под термином «коммунизм» понимается организация общества, при которой экономика основана на общественной собственности на средства производства. В России коммунизма никогда не было, а то, что имело место в СССР являлось искажением понятия «коммунизм» . Это искажение было обусловлено тем, что правящим режимом доказывалась необходимость диктатуры пролетариата для достижения коммунизма, хотя идея коммунизма, как общества, основанного на общей собственности, не указывает на обязательность такого политического устройства общества. Теория классовой борьбы и диктатуры пролетариата, обоснованная Лениным и развитая Сталиным, оправдывала преступления коммунистического режима в СССР, выражавшиеся в легитимизации ликвидации людей, которые считались вредными для построения нового общества и, как таковые, врагами тоталитарных коммунистических режимов. Теория диктатуры пролетариата как раз и была той доктриной, на которую опирались вожди СССР. А по сути захват власти большевиками в 1917 году был ничем иным, как обычным переделом собственности.

Ответить
0

Разумеется, в СССР коммунизма никогда не было, да и социализм из года в год мутировал из тоталитарного в монархический. Я говорил о идеологии.
Сам же по себе коммунизм - высшая форма существования общества и, боюсь, она доступна лишь ИИ. :)
Вы, ясное дело, копипастить умеете, правда, при этом принято указывать первоисточник. :)

Ответить
0

Да, но наивно предполагать что тот же Илон Маск или CD Project Red проводят свою деятельность не для личного обогащения.

А зачем вы проверяете коментарии на копипаст, это сильно :) ну окей источник https://otvet.mail.ru/question/34978271

Ответить
2

По второму вопросу: я взглянул на ваш профиль, возраст и понял, что длинный абзац о политической ситуации страны, в которой Вам жить не посчастливилось и о которой современные учебники, случается, выдают отредактированную информацию, вполне вероятно - не ваше мнение.
Дело ж не в том, что скопипиздили, а в том, что у нас диалог, то есть, когда люди ртом озвучивают свои мысли из головы. :)

Касаемо первого, естесственно, все думают не только о мире во всем мире, но и о своем месте в нем. Только личное обогащение может быть средством, целью или причиной деятельности. Я не хочу нырять в политику, но, согласитесь, ваш подход "все ради бабла" пересекается с текущей ситуацией в России и окружающих ее странах.

Ответить
1

"Все ради бабла" я кстати нигде не писал, только сказал что измеряется все материально.

Я вообще считаю что у человека в наше время не может быть своих мыслей в каком то понимании. Поскольку все читают книги, смотрят телевизор и слушают других людей. Наши мысли основаны на мыслях и взглядах других людей которые мы принимаем или нет и в большинстве случаев даже не модифицируем.

Капитализм это явно плохая модель устройства экономики во многих моментах, которую можно сравнить с выживанием в джунглях и природным отбором. Но она все же держит людей в тонусе и поощряет инициативу.

Ответить
0

"Все измерялось баблом всегда" и "измеряется материально", согласитесь, имеют разную окраску. :)

Плюсик за все, кроме:
Собственное мнение, спасибо матери природе за нашу эволюцию, появляется тогда, когда человек, получая разностороннюю информацию, обрабатывает ее и выносит собственные суждение по вопросам. Человек, который не имеет собственного мнения по вопросу, может вести себя по нескольким паттернам, один из которых - прикрываться чужими словами, увы, недостаточно в них ориентируясь.

Социализм - это следующая ступень развития общества после капитализма. Просёр СССР, не в последнюю очередь, заключался и в том, что захотелось перепрыгнуть через эпоху, когда народ учится именно тому, за что вы хвалите буржуев. :)

Ответить
–1

D.Va уже не просто косплеит. Связала новую стезею со знакомым киберспортом.
"Читеры должны сидеть в тюрьме"

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления