Киберспортсмены отказались выступать в одной команде с бывшим читером

Игроки в Counter-Strike: Global Offensive считают подобное поведение неэтичным.

В закладки

1 мая киберспортивная организация Vexed объявила, что принимает в состав команды по CS:GO Овика KQLY Товмасяна (Hovik Tovmassian), который должен выступить на грядущем чемпионате во Франции. В профессиональных кругах Товмасян имеет сомнительную репутацию: в 2014 году он выступал за коллектив Titan и получил бан от системы VAC (Valve Anti-Cheat) за использование читов вне турнира. Вскоре команда распалась, а Товмасян объявил о завершении карьеры.

Геймеры, замеченные за использованием читов, не могут принимать участие в большинстве официальных чемпионатов. Согласно новым правилам ESL, киберспортсмены, замешанные во внутриигровом мошенничестве, могут регистрироваться в турнирах спустя два года после нарушения.

Двое участников Vexed остались недовольны своим новым партнёром по команде.

​Мы не знали об этом навязанном решении. Информация поступила прямо перед официальным заявлением. Представить себе не можем, как будем работать с кем-то, кто причинил такой вред здоровой конкуренции в CS:GO. Мы не разделяем этого решения и считаем его неэтичным.

Из заявления участников Vexed Стива Коэна и Леонардо Мичелино

С решением руководства Vexed также не согласился тренер команды, который вскоре покинул организацию. Бывший партнёр Товмасяна по команде и участник коллектива Titan Кевин Ex6TenZ Друланс (Kevin Droolans) раскритиковал Vexed в свете последних событий.

Genius move from @Vexed_GG with @KQLY_ . Good luck and have fun to find players and sponsors in the future who will want to work with you.
Гениальный ход от Vexed с KQLY. Удачи вам с поиском игроков и спонсоров, которые в будущем захотят с вами работать.

Профессиональный игрок в CS:GO Спенсер Hiko Мартин во время стрима на Twitch выразил беспокойство сложившимися в киберспорте двойными стандартами.

KQLY снова в команде — после бана VAC он смог присоединиться к коллективу? Интересно. Мой товарищ Брэкстон Swag Пирс слил матч и теперь забанен пожизненно. А KQLY в прямом смысле жульничал в игре и тем не менее смог вернуться?

Спенсер Мартин, киберспортсмен

Мартин отметил, что по новым правилам ESL читеры могут выступать в турнирах. Однако команда iBuyPower, которую отстранили от участия в соревнованиях за договорной матч, такой возможности не имеет. Большинство пользователей считает, что читерство стоит на одном уровне с «договорняками», однако Valve на протяжении долгого времени не предпринимает никаких мер по борьбе с нечестными игроками, заявил Мартин.

Пока в команде Vexed числится KQLY, она не сможет выступить на мэйджор-турнирах Valve по CS:GO.

#киберспорт #csgo

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u0431\u0435\u0440\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","csgo"], "comments": 17, "likes": 35, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 6334, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 02 May 2017 12:33:58 +0300" }
{ "id": 6334, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/6334\/get","add":"\/comments\/6334\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/6334"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64970 }

17 комментариев 17 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Читерам бан навсегда. Никто не потеряет от этого. Игроков много, а честных еще больше. Заходишь иногда в КСго буквально на свободные полчаса, побегать, пострелять, а там читеры, и все твое свободное время потеряно.

Ответить
1

Интересно, как ты отличаешь очень сильного игрока от читера? Без просмотра демок ты никак не узнаешь наверняка.

Ответить
–1

Ой Илья, я тебя умоляю.

Ответить
0

Никак ты не сможешь отличить читера от сильного игрока, если только первый не пользуется чем-то уж совсем диким и жёстко палевным. Это фича CS:GO комьюнити - по любому поводу обвинять других в читерстве. Убили через смоук? - читак. Получил прешот? - читак. Прострелил через дверь? - читак. Ну и так далее.
Я прошёл по долгой лестнице от 3ёх звёзд до глобал элит и на любом из рангов всегда есть в игре пара человек, которые обвиняют других в читах. В 99% случаев все эти обвинения полная ересь. Просто у людей бомбит, когда их якобы "нечестно" убивают, вот и пытаются найти себе оправдание))

Ответить
3

Пользуясь случаем хочу передать привет Соло 322.

Ответить
1

ti valet, poposhe bud`

Ответить
1

Ну НАВИ ведь играют с Симплом.... Тут зависит от уровня игры бывшего читера видимо.

Ответить
–2

Его банили за поведение, а не читы.

Ответить
0

Не совсем равноценно, верно, но всё же степень "тяжести" приблизительно одинаковая. Ведь 1-но дело играть с неуравновешенным человеком, который своими спонтанными решениями мешает реализации командных наработок, а другое когда игрока поймали за использование программ дающих преимущество. Но правда в случаи с Товмасяном всё гораздо проще, он может быстро начать играть на хорошем уровне, особенно если есть к этому предрасположенность. А вот про Костылева таково сказать нельзя, слишком своенравный у него характер и изменить который весьма проблематично.

К сожалению, на мой взгляд, в киберспорте на данный момент ещё нет таких личностей, которые могли бы обуздать бунтарский характер того или иного человека и заставить его работать на команду. То есть своего рода качественно конвертировать своенравные черты не только на протяжении турнира, но и спустя какое-то время.

Кстати, мне непонятна реакция Мартина. То есть отчасти понятна, ему хочется собрать приличный состав талантливых игроков, однако же его товарищ, как он выразился, играл договорной матч, а избежать рецидива гораздо сложнее чем все проблемы описанные выше. Жажда сиюминутных денег для таких людей очень велика. Особенно учитывая какими темпами растёт киберспортивный рынок.

Ответить
0

Его забанили не по жалобе товарищей по команде, а из-за поведения в пабах на разных сервисах.

Ответить
0

Если Вы не заметили, то я не про жалобы написал, а про его своенравный характер в целом. Он себя везде так ведёт, и в этом нет ничего хорошего. Основной посыл состоит в том, что с его характером справиться сложнее чем поверить в дальнейшую честность Овика.

Ответить
0

Я уверен, что это не наше дело и не организаторов турнира то, как он себя ведет в команде. Это касается только менеджмента и тиммейтов. На примере KQLY мы видим, что люди не терпят читеров в команде. В то время как Na'Vi продолжают играть вместе. Кроме того, уже сейчас он ведет себя вполне адекватно.

Ответить
0

Мы говорим об этом так как коснулись темы сравнения. А по поводу людей, которые не терпят других нечестных, то это всего лишь вопрос профессионализма и молодости киберспорта. Если человек понял свою вину и работает над собой, то это не повод не играть с ним, тем более срок наказания закончился. К тому же KQLY показывает хороший уровень сейчас и играл с сильными игроками. Тут надо наоборот цепляться за возможность набраться опыта и прогрессировать.

Да, Na'Vi продолжают играть, но где они были раньше и где они есть сейчас. Раньше коллектив держался в 5-ке сильнейших, а сейчас даже в 10-ку попадает с трудом. И Александр тут может быть виноват не меньше остальных, а возможно даже и больше. Несмотря на уровень его игры, эмоции, которые он выражает, порой мешают собраться остальным партнёрам для того, чтобы продемонстрировать достойный, и в 1-ую очередь, командный результат.

Ответить
0

читы - это стероиды в киберспорте как я понял.

Ответить
1

Скорее как нож. Даже вне ринга нельзя резать людей. Даже если нравится.

Ответить
0

Бан пожизненно всем читерам . Всем привет от BALAMYTA.

Ответить
0

Похоже на религиозную и расовую нетерпимость, так что я конечно за вечные баны читерам.
Люблю нетерпимость с:

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления