{"id":3846,"url":"\/distributions\/3846\/click?bit=1&hash=7779ea7ce422a1336b052de64994cb9fb2a68f44b004db97985514d2e15a72ba","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}

Дух Героев — старый новый мем в сообществе HoMM3

На родительском для DTF сайте TJournal есть знаменитая традиция освещать набирающие популярность мемы. Я хочу затронуть локальный мем, который вот уже больше недели не дает покоя всем любителем соревновательных игр по HoMM3.

Здравствуйте, друзья-товарищи, воины-вудушата и прочие почитатели древней забавы под названием Heroes of Might&Magic 3!

8-9 сентября в рамках Trinity Cup прошла самая долгая игра в истории онлайн-турниров от организатора MSStudio. Общая продолжительность противостояния на шаблоне Jebus Cross составила 12 часов 40 минут. Партия завершилась капитуляцией игрока Twaryna после чего он отказался доигрывать серию и снялся с турнира.

Собственно про Дух героев

Несмотря на усталость игроков, комментаторов и зрителей многие посчитали игру невероятно интересной и по-своему захватывающей. Члены сообщества ссылаются на традиционно размеренный темп игры.

Вовлеченность зрителей в долгие партии теперь принято обозначать спамом фразы «дух героев» в чаты стримеров дисциплины на Twitch.

Прямо сейчас ведется активное обсуждение проблемы долгих онлайн-партий. Случившееся может привести к изменению в регламенте крупнейшего в СНГ организатора турниров по дисциплине, а может и к эволюции всей «геройской» соревновательной традиции.

Если вы неравнодушны к «околокиберспортивной» судьбе Героев в регионе, то выразить свое мнение вы можете в комментариях под соответствующими записями и в опросах MSStudio в Vk, Telegram и Youtube.

Для любопытных. О самой партии вкратце.

  • Игрок Twaryna первым вышел с родного респа с хорошей армией и мощнейшим артефактом Шлемом небесного просветления. За несколько дней в центральной зоне он значительно преумножил количество виверн в своей армии, добрал артефактов и получил «полный контроль» (заклинания «Портал в город», «Дверь измерений» и «Полет»).
  • Проанализировав ситуацию, игрок Popawasia решает добрать две Утопии Драконов на родном респе, находит свиток с «Порталом в город» и добирается до восточной нейтральной зоны. Там он находит ещё одну Утопию из которой добирает Книгу Воздуха и тем самым тоже получает «полный контроль».
  • Не имея достаточной силы армии и высоких характеристик у главного героя, Popawasia, при помощи пары сильных вспомогательных героев полученных из тюрем в центре, начинает захватывать города и развивать экономику, при этом ловко избегая встречи с оппонентом.
  • Потеряв все города кроме центрального, Twaryna подлавливает противника и лишает его сильнейшего героя. После этого он восстанавливает свои позиции на карте, возвращает некоторые города и восстанавливает экономику.
  • Popawasia удаётся пробиться в западную нейтральную зону. Позднее у него получилось застать врасплох второго по силе героя Twaryna, таким образом лишив оппонента Книги Воздуха.
  • Потеряв «воздушный контроль» Twaryna безуспешно пытается найти недостающие заклинания в Гильдии Магов, и через некоторое время сдается.
0
17 комментариев
Написать комментарий...
ПириРейис

А где мем-то?

Ответить
Развернуть ветку
ПириРейис

Долгие серии им не нравятся. Не нравятся долгие партии- не играй в Героев, или играй по правилам шортов с ограничением на время. 
И в циву не играй.
И в червячков.
Долгие партии б***ь. Их бы пинком обратно во времена компьютерных клубов когда время стоило деньги. Они бы тогда стали ныть что слишком быстро играют. Или слишком дорого. Тьфу.

Ответить
Развернуть ветку
ПириРейис

12 часов в партию играли вааау. Тоже мне проигроки. Мы играли в героев и червяков на хотсите по восемь часов и партия в героев могла закончится еб***чим мортал комбатом или стрит файтом, противник всегда видел твои ходы и контрмеры. Партии по локалке на лардж картах месяцами могли идти, недоигранных до сих пор полно.

вот это вот дух тех самых героев, а не киберкотлетная дрочильня.

Ответить
Развернуть ветку
Tyler Durden

Вы играли не шаблон а бутофрию обычную, не сравнивай даже...Хвастаешься тем, что видели ходы друг друга? Так вы сидели за одним компом и потели в капитолий к 7 дню...Не сравнивай жопу с пальцем

Ответить
Развернуть ветку
ПириРейис

Очередная киберкотлета пришла рассказывать о том, что вот они играют по хардкору, а вот вы дети не по хардкору.
Ты не поверишь сколько вот этих ваших приемов и тактик было изобретено за ланом и хотситом, в том числе потому что, тебе надо было не капитолий к 7мому дню построить, а именно тактически переиграть соперника который видел все твои ходы от первого лица, знал сколько у тебя денег, шахт, ресы и артефакты.

Ответить
Развернуть ветку
master of mastery
12 часов в партию играли вааау

16.
А ты понятия не имеешь о чем говоришь.

Ответить
Развернуть ветку
ПириРейис

Щас пойду и расплачусь о судьбе профессиональных киберспортсменов, которые играют в компьютерные игры по 16 часов получают за это деньги и славу.
Щас. Соленую воду себе только вколю в слезные протоки

Ответить
Развернуть ветку
Иван Сапожников
Автор

Ну все мы были молодыми и смышлеными. 12 часов без перерыва на полной концентрации (+ за 10 минут до этого ребята 3 часа отыграли на среднем шаблоне М200) - это не очень хорошо для здоровья. И тут ещё встает вопрос того насколько такие длинные партии приятно смотреть. Интересно, полезно, но тяжело.
С сейвами может быть неудобно из-за расписания. Хотя я надеюсь, что их использование станет обязательным.
Ну а суровое ограничение таймера уже испытали в рамках прошлого турнира BlitzClick. Он, кстати, собрал очень позитивную обратную связь, но большинство игроков плохо приспособлены к такому формату. Всё-таки люди хотят получать удовольствие. Тем более, что они всё равно стараются.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Иконников

Игра началась где-то в часов 8 вечера(из расчета что средняя катка на джебус кроссе идёт 2-4 часа), я сам поглядывал на эту игру, но в полночь пошел спать, видя что Тварына уже давит папавасю обратно не респ. Думал, ну финалка скоро, завтра гляну по фасту чем закончилось. Проснулся в 7 и был очень удивлен тем, что они все ещё играют, более того играют ту же самую раздачу! На самом деле я понимаю Тварыну и почему он сдался, это просто абсурдная ситуация, он не мог поймать оппонента, а оппонент не нападал потому что был слабее. Играл как-то две длинные партии, суммарно вышло часов восемь-девять подряд в полной концентрации и фокусировке, да ещё и на стриме. Было очень тяжело. 

Ответить
Развернуть ветку
ПириРейис

Ну я согласен, с той точки зрения, что следует регламентировать тайминг турнира и время у монитора с упором на состояние здоровья.
Не согласен с ограничением времени партий. Партия должна играться до победы одной из сторон. Можно вводить условия по баллам, задачам или контролю, можно разрешить сдаваться, но ограничивать партию в Героях - превратить самобытность серии в дрочильню пяти с половиной стратегий и тактик.

Ответить
Развернуть ветку
fireff0xy

Сейчас играются темпо партии. 12 часов - норм.

Ответить
Развернуть ветку
ПириРейис

Вполне норм. 

Ответить
Развернуть ветку
fireff0xy

тут ниче не было )

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Сафонов

1)Тварына почти после каждой проигранной игры жалуется (на выбор) какой плохой чатик, как ему не повезло, как его всё отвлекает, какой оппонент прухло и т.д. Иногда перекидывает с рейдами, и вижу, что ничего не меняется.
2) Примерно на 8-9 часу организатор турнира предлагал Тварыне сейв игры, он отказался сам.
3)Мем "дух героев" возник из-за речей тварыны, что игра не правильная и он так больше никогда

Ответить
Развернуть ветку
ПириРейис

Спасибо за пояснение. Его ник точно надо читать через Ы?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Сафонов

я украинского языка не знаю, но украинское слово тварина (животное) оналайн озвучкамими произносится как тварЫна, да и на стримах тоже все его называют ТварЫна

Ответить
Развернуть ветку
ПириРейис

Дух Героев блин им не тот. Долго играть и бегать они не могут. 
Я собрал как-то раз рог изобилия и меня за это трое товарищей из клуба попытались избить, я три района по кустам бегал и неделю в школе прятался.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
null