Everypod
mishookoo
614

18 — Этика, Токсичность, Социальный рейтинг, гость Роман Зотов

Поговорили об этике, токсичности, а также социальном рейтинге и проблемах выборной демократии в современном обществе с преподавателем философии.

В закладки

Где слушать: iTunes | Google Podcast | Podster | RSS | Spotify

Где подписаться: ВКонтакте | Twitter | Чат Telegram

Шоуноуты:

  • Что такое этика?
  • Какие проблемы являются этическими?
  • Токсичность - слово года;
  • Вторжение этики в современную повестку;
  • Социальный рейтинг: плюсы, минусы, проблемы;
  • Кризис выборной демократии.
{ "author_name": "mishookoo", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u043e\u0434\u043a\u0430\u0441\u0442\u044b","\u043f\u043e\u0434\u043a\u0430\u0441\u0442","everypod"], "comments": 8, "likes": 30, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "everypod", "id": 34470, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 17 Dec 2018 20:03:54 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Очень надеюсь, что Карина задвигает годноту, что я люблю.

Ответить
3

никакого феминизма в этот раз, но чуть-чуть позадвигала, да :D

Ответить
0

шоуноты очень понравились.

Ответить
1

Почему нельзя защищать всех людей равно. Гей, чёрный, женщина? В первую очередь -- человек.
Но некоторые почему-то забивают голову кучей социально-политического бреда, даже не разбираясь в устройстве общества. Хотя, это не мешает интернет-активистам разбрасываться непонятными им термианми в твитторе.

Ответить
0

Ребят. Вы забываете, что после того как приперся какой-то чувак и сказал "а адвайте вы молится будете одному б*гу, а не вот этой сопке, медведю и деревяшке", и тем самым объединил их, люди уже некоторое время спустя резали друг друга по чем зря за то, что кто-то молится этому единому лицу двумя пальцами, а не тремя.

Ответить
0

не нужно путать причины с поводами. без религии (базиса культуры и права века минимум до 16) было бы сильно-сильно хуже.

Ответить
0

Про расцвет греческой языческой культуры видимо все забыли? Эпоха же возрождения, как я в школе еще учил, началась с греха жадности, замаливая который, богатые купцы отдавали много денег, включая индульгенциями, в церкви и монастыри. А те, впав в другой грех, не сотвори идола который, покупали услуги скульпторов и художников.

Ответить
0

Греческая культура это классно (особенно то, как Геракл напоминает Иисуса), но на мировую не тянет.

И, мне кажется, тебе стоит освежить знания. Потому что индульгенции это как раз средние века, а эпоха возрождения уже после. И началось все в светских центрах науки и искусства вне юрисдикции духовенства как раз в 16 веке. Меценаты были, но у академий (это могли быть и дворяне, и монархи, и сама церковь и тд), и это буквально "школы искусств". "Услуги" скульпторов и художников не покупались, скорее обучение и работа спонсировались.

И все это был бунт против "церковной" культуры Византии, неистовое желание восславлять человечество и _возрождение_ собственно античной культуры. И вот на этот раз зацепило весь мир.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }