Everypod mishookoo
825

30 — Усталость от игр, Пиратство, Игра Мстителей

Вуп-вуууп, 30-ый Everypod здесь. На этой неделе говорить о чем-либо кроме Игры престолов и Мстителей невозможно, но мы постарались и нашли пару тем для первой части выпуска: Почему нам стало скучно в играх? Что бывает с политиками, которые нарушают закон в онлайн играх? Какие оправдания пиратству находят люди?

В закладки

Вторая часть выпуска полностью посвящена анализу сюжета ИП и Мстителей, она начнется после длинной музыкальной паузы, поэтому у вас будет время уйти в укрытие. Целый час пророчеств, предназначений, битв, героизма, зомби и путешествий во времени — всё, как мы любим.

Промокод: Everypod&DevGAMM15 (15% скидка)

Где слушать: iTunes | Google Podcast | Podster | Spotify | ВКонтакте | RSS

Где поговорить: Чат в Telegram

Где почитать: Better Call Pod / Лучше звоните поду

Шоуноуты:

  • Усталость от видеоигр;
  • Политика забанили в EVE Online;
  • Пиратство;
  • Игра Престолов;
  • Мстители.

Материалы:

Мы любим вас 3000

#everypod #подкаст

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Рубрика «Подкасты» на DTF развивается при поддержке
{ "author_name": "mishookoo", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u043e\u0434\u043a\u0430\u0441\u0442\u044b","\u043f\u043e\u0434\u043a\u0430\u0441\u0442","everypod"], "comments": 21, "likes": 19, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "everypod", "id": 49184, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 06 May 2019 13:19:16 +0300" }
{ "id": 49184, "author_id": 83053, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49184\/get","add":"\/comments\/49184\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49184"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 89477, "last_count_and_date": null }

21 комментарий 21 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Главная мысль выпуска для меня — про осознанное потребление. Со временем, так или иначе приходишь к смене/видоизменению парадигмы восприятия, структурированию и комфортному распределению своих временных и энергетических ресурсов, чтобы не похерить и ментальное здоровье и все остальные сферы жизни. По себе знаю: когда целиком отдаешься новому увлечению (либо бесконтрольно погружаешься в потребление продуктов массовой культуры) есть шанс не только перегореть, но и на ощутимое время полностью выпасть из жизни :) И да, это уже вопрос дисциплины, навыков планирования, приоритетов, соц.адаптации etc.

К вопросу о пиратстве. Те люди, которые не могут (не хотят) повышать свой уровень жизни/достатка и платить правообладателю, но, при этом, не в состоянии отказаться от дофаминовой иглы — пойдут на любые оправдания и сделки с совестью. Воспитание, среда обитания...да и уровень интеллекта делают свое дело: сложно самому, будучи большую часть жизни пропитанным определенными навязанными устоями и убеждениями, даже сформировать в своей голове мысль, которая посеет зерно сомнения. Показательный пример: у учеников старших классов моего сельского приятеля, на проведенные параллели между отечественным и западным отношением к потреблению контента, на устах была лишь одна фраза: «Зачем? Они что совсем дебилы платить за все?»... "Отсутствие эмоциональной связи с правообладателями", "не находятся в медийном пространстве", "отсутствие привычки", "мы формируем реальность вокруг себя" — согласен со всеми тезисами.
Осознание ценности своих время- и трудоресурсов + аргументированная позиция/наставление/пример общества/родителей/лидеров мнений/etc способствуют формированию уважения к чужому труду. Так что да: подобного рода дискуссии должны быть. И спасибо вам за это!)

По ИП и Мстителям уже устал от споров и дискуссий за эту неделю) Поэтому добавить есть только одну очевидную вещь: сколько людей — столько и мнений. Но да: большинство претензий к серии явно притянуты за уши)
Спасибо за выпуск!)

Ответить
1

Спасибо, Максим :) я, кажется, уже жду твои комменты под выпусками!

Ответить
1

На полноценную дискуссию (в том же чатике) не хватает времени и энергии, поэтому хоть таким скромным образом выражаю вам благодарность за труд) примерно понимаю какого труда стоит запись каждого выпуска и знаю, что фидбек важен.

Ответить
1

На полноценную дискуссию (в том же чатике) не хватает времени и энергии

И не надо на них время и энергию тратить :)

фидбек важен

очень! Спасибо еще раз

Ответить
3

Вот она тридцаточка и сразу вот эта вот "усталость"...

Шучу! Спасибо за новый выпуск.

Ответить
0

спасибо, броу :)

Ответить
0

У меня усталость началась в 25, а к 30 отпустило.

Ответить
2

Ну такое. Эти люди будто ничего кроме как в wd2 и god of war, destiny не играли. Например тема об усталости от игр. Ну вот серьезно, где игры с механиками как в fallout 1-2, arcanum? И я не о проработанности диалогов. По сути я вижу две крайности, это игры где кроме после сюжета нечего делать и игры песочницы, где и сюжета толком нет. Но например покажите мне sci-fi игру с механикой Tes.
Если я прошел все вышеперечисленное, то мне и правда остается что книги и сериалы, потому что игроделы сейчас так не заморачиваются.

Ответить
0

ну да. приводят в пример GOW4, игру года...эксклюзив консоли.
Такие игры всегда были исключениями из правил, а не подтверждениями этих правил.

Ответить
2

Пацаны, мы обсуждали те игры, которые были упомянуты в статье. И GOW, как ты говоришь, "исключение", был в ней примером НЕУДАЧНОГО продолжения трилогии, которая закончилась

Ответить
1

где игры с механиками как в fallout 1-2, arcanum?

Мы об этом упомянули еще в первой теме - люди "любят" те же иммерсив симы, но почему-то в них не играют. И новые Арканумы не выходят тоже не потому, что "игроделы не заморачиваются". Вот и имеем в итоге те самые крайности.

Ответить
0

Спасибо за ответ. Теперь за иммерсив симы. Dx md вышла сырой и делалась впопыхах, контента на dlc. Dx hr продалась лучше. Dishonored и Prey, есть инфа что беседка зажала на маркетинг. Просто легко судить по перехайпленым проектам типо экзы от Сони или спинномозговым шутанам что всегда в тренде.
Есть и игры поменьше что хорошо окупаются.

Ответить
0

Не то чтобы я был моралфаг, но нахуя она, блять, столько матерится?

Ответить
–2

Она ещё любит перебивать и просто затыкать

Ответить
0

Зачем столько мата в небольшом комментарии тоже не понятно.

Ответить
1

Карина: «Ребята, будем обсуждать ИП и Мстителей со спойлерами, поэтому обсуждение будет в конце, через 3 минутную прослойку, чтобы никто случайно не попал! Сначала будем обсуждать ИП, а только потом (!!!) Мстителей». Спустя несколько минут. Карина: «ТониСтаркСПОЙЛЕР!» Карина, ну как так? 🤪

Ответить
2

Предупреждаешь везде, где можешь, что будут спойлеры. Делаешь трехминутную паузу, чтобы люди не вайнили, что не успели выключить. Повторяешь еще раз, что БУДУТ СПОЙЛЕРЫ

Люди: ТАМ СПОЙЛЕР КАК ТАК

Ответить
1

Вопрос то в другом был. Было приговорено, что СНАЧАЛА обсуждается ИП, а потом Мстители, и секция обсуждения 3-й серии стартует со спойлера к МСТИТЕЛЯМ. Г - лоГика.

Ответить
1

Бро, если мы тебе что-то заспойлерили - сорян, нам правда жаль. Но..просто не ходи туда, где написано спойлеры :)

Ответить
0

Да я к спойлерам спокойно отношусь, меня просто сама ситуация повеселила. :) Никаких обид, а уж тем более претензий.

Ответить
1

О да, ты не один. Начинать блок обсуждения сериала со спойлера к другому фильму, это было эпично. Отчасти конечно не стоило вообще слушать этот подкаст (не выпуск а весь подкаст). изначально я хотел включить подкаст перед блоком со спойлерами, но Карина сказала, что сначала обсудят сериал, а потом фильм. Кто же знал, что красивая умная девушка сделает такой глупый выкрик.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления