Оффтоп Никита Лосев
31 772

Игрок Eve Online предал свою корпорацию и «угнал» дорогостоящую космическую станцию

Напоследок пилот написал в космосе LOL огромными буквами.

В закладки

Пользователь под ником The Judge состоял в корпорации Balkan Mafia, входящей в альянс Circle of Two, и объяснил свои действия в теме на Reddit. Он заявил, что его уже давно не устраивало поведение их лидера, а противники пригласили его к себе, пообещав щедрую награду за предательство.

The Judge «угнал» одну из самых ценных и важных станций во всей игре — Keepstar Citadel, в которой также находилось огромное количество различных космических кораблей, денег, ресурсов и других внутриигровых предметов. За предательство он получил 300 миллиардов ISK (вид внутриигровой валюты), при этом примерная стоимость всей станции без учёта находящихся в ней богатств составляет около 250 миллиардов ISK.

Keepstar Citadel

Пользователи также подсчитали, что только на получение ресурсов для постройки подобной структуры понадобилось бы около 625 суток непрерывной добычи.

Скорее всего, эта кража оказалось одной из самых крупных за всю историю Eve Online. Коалиция The Imperium, которую возглавляет альянс Goonswarm Federation, где теперь и состоит The Judge, ранее была одной из самых могущественных в мире игры. Однако в прошлом году в результате продолжительного конфликта группа потеряла своё влияние и в данный момент восстанавливает силы. При этом Circle of Two и Goonswarm Federation воевали вместе, но затем прекратили сотрудничество.

Лидер Circle of Two под ником Gigx был забанен администраторами за угрозы расправы с The Judge в реальной жизни, что запрещено правилами игры.

#фан #eveonline

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u043d","eveonline"], "comments": 71, "likes": 168, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10228, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 12 Sep 2017 18:20:55 +0300" }
{ "id": 10228, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10228\/get","add":"\/comments\/10228\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10228"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

71 комментарий 71 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
168

Новости из EVE Online как будто прямиком из настоящего космоса.
Вечно у них какой-то движ.

Ответить
95

Самая интересная игра (из тех в которую можно не играть) для наблюдения со стороны

Ответить
2

Не знаю, мне интересно наблюдать за драмами в Еве находясь около них (или участвуя в их создании).

Ответить
0

Дядьки развлекаются

Ответить
11

Однажды про EVE Online запустят кинофраншизу.

Ответить
6

Там будет много UI и перелеты длиной в неделю?

Ответить
1

Знаю точно, что там будут использованы новейшие наработки создателей воронов "Игры Престолов"!

Ответить
0

А ещё мебель и ковры из Икеи))))

Ответить
0

Кстати было бы круто если бы там был како-нибудь легион в духе мертвой армии из ип, который двигался бы из какой-то супердальней точки космоса, до которой добираться около 3-5 месяцев и этот легион кораблей, который уничтожает абсолютно любые станции и кланы на своем пути летел бы к центру всего в течении этих же 3-5 месяцев и игроки либо объеденяются, чтобы вместе попытаться отразить атаку ( ито это не залог победы ибо эта армия ии нереально большая) либо не вступать во всеобщий союз и помереть по отдельности (якобы самые большие кланы должны объедениться для выживания). К примеру сделать такой эвент/аддон/патч на пол года)... Немного пофантазировал.

Ответить
0

И например там где недавно прошла бы эта армада - будут говорить не летай в ту систему там уже нету ничего живого - там только смерть и люди реально будут лететь от этой орды пока их не прижмут.

Ответить
0

А им навстречу линейный крейсер флота готического сектора Сегментума Обскурус "Лорд Солар Махариус" с кораблями сопровождения. Причём, пролетая через обитаемые сектора тамошние жители или получают экстерминатус, или присоединяются к победоносному походу против мёртвой армии.

Ответить
3

Сериал по Excel - океееей. :-))) Тут сериал по Тетрису отдохнет :-)

Ответить
2

Ну да, шутки про Excel как никогда актуальны, ведь тут новость про то как в табличку неправильно вписали цифру, не так ли?

Ответить
4

Это общепризнанный факт, что Eve - симулятор экселевской такблички. В которой, однако, происходят интересные события.

Ответить
4

Я бы это скорее назвал симулятором фермера, где ты 8-10 аккаунтами майнишь вельдспар, чтобы прокачать 11-й для пострелушек

Ответить
3

sPrEaDsHeEt iN SpAcE

Ответить
14

"при этом примерная стоимость всей станции без учёта находящихся в ней богатств составляет около 250 миллиардов ISK."
1 триллион, с учетом всех угнанных им активов.

"Скорее всего, эта кража оказалось одной из самых крупных за всю историю Eve Online." - С учетом вышесказанного, да, крупнейшая.

"Лидер Circle of Two под ником Gigx отреагировал на новость о предательстве не самым лучшим образом и был забанен игровыми администраторами за нарушение правил Eve Online." - Его забанили за угрозы The Judge расправой в реале. Подробнее об этом в старт посте https://www.reddit.com/r/Eve/comments/6zlme2/gigx_banned/

Ответить
0

Там же пишут, что забанили его не потому что он угрожал The Judge, а потому что The Judge -- CSM и если бы CCP было непредвзято в вопросах банов, Миттани был бы тоже забанен

https://www.reddit.com/r/Eve/comments/6ztt45/ccp_on_gigx_ban_we_consider_this_issue_closed/

Ответить
–1

Миттани банили на 30 дней за его высказывания. Больше он такой ошибки не допускал. И все-таки между Миттани и Гигсом есть существенное отличие, в первом случае это действительно была крайне неудачная шутка, а во втором серьезная угроза.

Ответить
14

Единственная игра про которую интереснее читать, чем играть самому.

Ответить
9

Поправки:

- The Imperium - не корпорация, а коалиция
- Goons (правильнее Goonswarm Federation) - это альянс, лидер которого является основателем вышеуказанной коалиции
- The Judge состоит в корпорации Balkan Mafia, которая входит в альянс Circle of Two
- Keepstar нельзя угнать, это станция. Он передал права и доступ к ней

P.S. Рекомендую послушать комментарии лидера самой сильной русскоязычной коалиции по этому поводу: https://www.youtube.com/watch?v=c-sU2uxC_kA

Ответить
4

Иногда угон это просто метафорическое слово.

Ответить
2

Ага, как в известной песне Ирины Алегровой

Ответить

5

Мощный ход (как никак в одиночку украсть целую станцию), но опасный. Бывали случаи, что люди убивали и за меньшее кидалово. Помню историю про китайца, который убил своего кореша из-за того, что тот продал меч, который они оба выбили в каком-то данже.
А сколько сил и денег были влиты в эту станцию, страшно представить. Не удивлен реакции лидера клана.

Ответить
3

Для меня любая потеря считается в человеко-часах.
Это просто песец.

Ответить
2

Прикол в том, что у игроков в Еве IQ и уровень жизни в целом выше, чем у среднестатистического игрока. Когда я играл в Еву, мне был 21 год, так в альянсе младше меня не было никого. Была пара ровесников, а остальные в возрасте 28-30 и даже больше

Ответить
1

Я, конечно, не изучал статистику, но в том же WoW сейчас (!) немалый процент игроков уже с жёнами/мужьями и детьми. Ну или мне такие гильдии попадались, чёрт его знает. На истинность не претендую :)

Ответить
0

Стало быть, мало кто пойдет реально убивать. Эти люди как рад пришли за такими вот впечатлениями и интригами

Ответить
0

Или побежит вприпрыжку, т.к. ева - его жизнь. И данный сабж мб уже мертв :D

Ответить
1

Этот, с позволения сказать, лидер, несколько месяцев донимал The Judge не стесняясь в выражениях, что и повлияло на его решение.

Ответить
3

А его никто и не обвиняет в этом. Ну кроме Gigx'а.

Ответить
1

Корпорация The Imperium, также известная как The Goons, и в которой теперь состоит The Judge, ранее была одной из самых могущественных в мире игры.

Во-первых это альянс и он называется " goonswarm federation", сокращено "goons" (гуны). Во-вторых, The Imperium - это коалиция больших альянсов, которую возглавляют гуны. CO2 входили в эту коалицию. Поправь, пожалуйста.

Ответить
0

Скорее всего тут опечатка, потому что пару лет назад в соло сканилось в нулях по ярду в день, годовалым персом. Может я что-то путаю конечно, но вряд ли, участвовал в суицидрейдах на житу и дропали чуваков на 6ккк. И 300ккк не такое огромное число, в вормхолах фармится за неделю небольшой корпой. Мародер для мисок в плюсах же 3-5ккк фитится минимум.

Ответить
3

Я не понимаю для кого ты написал этот комментарий, ничего же не понятно если не играл

Ответить
0

для автора написал, что цифры в статье не сходятся, вроде никого лично не касался.

Ответить
0

Судя по количеству ошибок у автора, он сам не то чтобы разбирается в еве. Просто мне вот интересно то что вы написали, а гуглить и разбираться в еве так глубоко не хочется.

Ответить
0

я играю в нее наплывами, пару месяцев в пару лет, мне показалось что вижу что-то несоответсвующее, вот и написал, даже сам в засомневался в цифрах)

Ответить
0

Сейчас уже не сканится по ярду в день, сср урезали дроп везде. Если кратко пве контент заработка угандошили очень сильно. Денег много в с5 вх при фарме в 4 окна. Либо копкой на рорках. Все остальное мастурбация с урезанный сср рандомом.

Ответить
0

жаль, я катался на Astero сам по себе, по чужим нулям и получал свой фан проскочив через кемп в нули, просто пугая карибасов своим присутствием в локале, ну и фарм был неплохой, сейчас попробовал не тянет совсем, соло игры себе не нашел, кликать по таргету я лучше в вов поиграю) Да и сын в старкрафт стал слишком жестко играть, надо надрачивать начинать))

Ответить
0

Ну меня в целом устраивал фирм в вх. Отказался от многооконности из за того что Алекс теперь стоит больше полутора ярдов. Влился в кару, улетел в нули. Получается около 200 кк в час. Но фарме в Еве не главное, сейчас постепенно забрасываю фарме и остаюсь только на пвп

Ответить
0

Вов тоже не торт. Я даже не помню сколько у меня там 100+ персонажей на разных серверах. Туда вообще не тянет. Старею наверно.

Ответить
1

что то EVE просто рождает скандалы,интриги,расследование,последнее что я помню это война анимешников и не анимешников и т.д.

Ответить
1

Я тут загуглила курс валют... Карчое, чуваку медный тазик. Будем надеяться, что забаненный лидер не знает где он живёт. Дололируется чел.

Ответить
0

250 миллиардов ISK это примерно 2 тысячи долларов. Если в рублях, то дешевле ) Не та сумма, чтобы в тазике купаться отправлять, за средней эпичности войнушку крупные альянсы сливают ценностей на несколько десятков тысяч долларов как нефиг делать.

Ответить
0

Ну я нагуглила несколько иные данные. Разброс очень большой.

Ответить
1

Почитать об игре всегда интересно, но играть я конечно же не буду :D

Ответить
1

Господи, обожаю эту игру за её масштабы и за то, что она, пожалуй, самая серьёзная игра в целом как и ММО игра в частности.
Не шуточные страсти, экономика и баталии, всё зависящее от игроков и создающееся ими, это что-то вроде майнкрафта в космосе для серьёзных дядек и тётек.
Сам пробовал играть, но в соло она надолго не затягивает, но всё же - чертовски интересная штука, любой геймер обязан хотя бы попробовать её, все-таки это уникальная вещь.

Ответить
–3

1-4. Вот вы серьезно про 2к евро угнанных в топовой типа игре?)))

Ответить
3

"Сперва добейся" - этот каммент был бы, как никогда в тему. Попробуй там сделать хотя бы пару десятков евро, в профит. Гы-гы.

Ответить
–3

1-4. Если бы ДТФ постил новость про шмотки/корабли/акки угнанные за 2к евро каждый раз я бы понял, но тут сцуко исключительно про Еву хреначат копипасты)))

Ответить
0

судя по гуглоссылкам на разные биржи игровой валюты 300ккк это всего 60-80 килорублей. маловато для двух человеколет добычи ресурсов

Ответить
0

$2000, к тому же ресурсы там не мгновенно производятся

Ответить
0

Общая сумма барахла на станции 15 трилионов.
Сумма в 300ккк чисто символическая.

Ответить
0

Много ошибок в статье

Ответить
0

Спасибо за исправление статьи! Очень оперативно

Ответить
0

Эх, зарежут пацана)

Ответить
0

О опять у них движ))

А вообще я чего-то не понимаю. У них там как с уровнями допуска и всеми прочими делами? Что, одни человек, который даже на не очень хорошем счету у лидера (судя по тому что последний донимал этого человека) может вот так просто взять и угнать станцию?

Ответить
0

В EVE очень много рутинной работы, которую приходится делегировать другим игрокам. Для этого СЕО корпораций и альянсов выдают права доступа.

Ответить
0

Для тех, кто не играет можете объяснить, откуда оценка "625 суток"?

Ответить
0

Столько времени потребуется игроку непрерывно играть, чтобы добыть ресурсы, необходимые для постройки станции.

В еве экономика практически полностью держится на игроках. Огромные корабли строятся месяцы реального времени за огромное количество внутриигровой валюты на верфях, которые также были построены за месяцы и огромные деньги

Ответить
0

А сейчас идёт её блокаут.
https://www.twitch.tv/daopa

Ответить
0

Что это значит?

Ответить
0

Когда события в Eve online интереснее любой научной фантастики.

Ответить
0

Обожаю движ в еве . Побольше бы историй)

Ответить
0

Да, настоящий Зорге нашего времени.

Ответить
0

Как скучно я живу...

Ответить
0

Ну как всегда - читать про Еву интереснее, чем играть х)

Ответить
0

Кинуть корпу на бабки это и есть высшая квинтэссенция евки, люди к этому годами идут.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления