«Простите, тролли, но художник всегда побеждает на длинной дистанции»

Режиссёр «Тетради смерти» от Netflix Адам Вингард удалил свой аккаунт в Твиттере после многочисленных угроз.

В закладки

Полнометражный фильм Вингарда, релиз которого состоялся 25 августа, несмотря на определённые плюсы, столкнулся с жёсткой критикой как прессы, так и зрителей. Рецензенты обвинили «Тетрадь смерти» в «уайтуошинге», а поклонники аниме-сериала посчитали, что картина плохо повлияет на наследие популярной франшизы.

Спустя нескольких недель после выхода ленты в Netflix недовольные переключились на аккаунт Вингарда в Твиттере, куда отправляли угрозы и оскорбляли режиссёра. В конце концов постановщик не выдержал решил удалить учётную запись, написав «прощальное» послание недоброжелателям.

Простите, тролли, но художник всегда побеждает на длинной дистанции.

Спустя некоторое время он вновь сослался на эту запись, удивившись насколько много пользователей соцсети оскорбил этот комментарий. В данный момент доступны только скриншоты обоих постов, так как аккаунт Вингард всё-таки удалил

​Мне нравится как много людей приняли этот твит на свой счёт. Это почти как приманка для троллей — те, кто схватил её, раскрыли себя.

Среди оскорбительных сообщений, поступавших в Твиттер режиссёра, было и несколько угроз жестокой расправы, однако многие из них начали приходить Вингарду ещё до его окончания работы над сценарием «Тетради смерти».

Сам постановщик, несмотря на слабые рейтинги картины, в конце августа рассказал о планах на съёмки продолжения фильма, однако заявил, что для этого первая часть должна добиться определённой популярности.

#тетрадьсмерти

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0442\u0440\u0430\u0434\u044c\u0441\u043c\u0435\u0440\u0442\u0438"], "comments": 32, "likes": 16, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10291, "is_wide": false }
{ "id": 10291, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10291\/get","add":"\/comments\/10291\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10291"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Илья Петруша

9

2017. Если тебя захотят в чем-то обвинить - обвинят, меньшинства активно борзеют и предела своим запросам по достижению "равенства" и "искоренению дискриминации" не знают.

Ответить

srtgnm

2

Сделали Л черным, чтобы лучше отображать реалии США - ура, какой молодец.
Сделали Лайта американцем, чтобы лучше отображать реалии США - уайтуошинг, негодяй!
Снимают фильм по мотивам одной из самых интересных манг - негодяи, паразитируете на оригинале и названии!
Вносят изменения, чтобы тупо не копировать оригинал - негодяи, вы все испортили!
Похоже, что создатели налажали по всем фронтам.

Ответить

Funashimi

srtgnm
19

Дело не в цвете кожи актеров, а в их персонажах. Они ужасны, нелогичны, тупы и им не веришь.
Дело не в факте изменений, а в изменениях самих. Они ужасны, нелогичны, тупы и действиям, поступкам и происходящему не веришь.
Если бы не ужасный сценарий и не отлично продуманный оригинал, который заставляет людей еще очевиднее видеть тупость и нелогичность персонажей, то фильм был бы неплохим.
Но проблема современного западного медиа в том, что авторы могут искать кучу причин, чтобы оправдать собственную бездарность - это потому что я черный, это потому что я гей, это потому что вы мужчины.

Ответить

Андрей Ланнистер

Funashimi
0

Вы описали причины, по которым экранизация плохая.

Но режиссера обвиняют не в качестве, а именно в расовых вопросах.

Ответить

glimpse unthinkable

Андрей
0

Его обвиняют за качество в том числе.

Ответить

Adam Svejk

Funashimi
0

А с чего вы взяли, что действия подростка с манией величия должны быть логичны ?

Ответить

Камиль Бабаев

srtgnm
6

Ну, главная проблема не в том, что адаптировали, а в том, что даже с огромной скидкой (или поправкой) на адаптацию и другое местодействие, картина весьма и весьма посредственна как самостоятельный фильм.

Ответить

Mad Butcher

4

снял такой себе фильм, паразитирующий на среднем аниме

художник

Ответить

Ruru Thmurph

Mad
2

artist

художник

Ответить

Mad Butcher

Ruru
–1

И?

Ответить

Ruru Thmurph

Mad
2

В силу бедственного материального и культурного положения мы воспитывались с мыслью, что "искусство — это высокое", а художник — Творец с большой буквы и делает Шедевры. В жизни всё прозаичнее.

Далее, в силу дебатов о значении и предмете искусства, людям, которые этим самым занимаются (собственно ARTist), развязали руки и стали многое позволять.

Доступно?

Ответить

Mad Butcher

Ruru
–3

Непонятно, причём тут это к моему и Вашему комментам. Растолкуйте, пожалуйста.

Ответить

Василий

Mad
3

У вас в сообщении сарказм относительно того, что он - художник. Но сейчас у слов «искусство» и «художник» нет какого-то возвышенного контекста.

Ответить

Mad Butcher

Василий
–1

Спасибо, я этот момент упустил. Да, действительно ирония в моём сообщении была.

Ответить

Максим Ханукецкий

5

А теперь признавайтесь, кто из вас записал линк на его аккаунт в свой чёртов чёрный блокнот?

Ответить

Oleg Galkin

4

Вот зря они так на него набросились. Обидится ещё, собственную тетрадочку заведёт.

Ответить

Vova Freeman

0

Почему мне так кажется, что он будто специально так сильно провоцирует людей?
Причем тут даже не в вопросе о "приманках" в твиттере, а об сильном отхождении от канона самой манги. Типа специально так поднасрать фанатам "Тетради смерти" и заагрить их.

Хотя, конечно же, он не преследовал такие цели. Наверное...

Ответить

Mad Butcher

Vova
9

Да ничего он не преследовал. Просто справедливость, возмездие, «тварь ли я дрожащая» — это всё СЛОЖНА, поэтому сделали мотивацию попонятнее — пацан хочет тяночку. Кино в массы — деньги в кассы, только Голливуд в который уже раз промахивается с адаптацией, потому что поклонники в бешенстве от изменений, а не-поклонникам оно в общем-то и не надо.

Ответить

Ruru Thmurph

Mad
1

поэтому сделали мотивацию попонятнее — пацан хочет тяночку

Серьёзно? L не няшный, достоевщины нет — зачем это вообще смотреть тогда?

Ответить

Mad Butcher

Ruru
0

Я сужу по рецензии тут, на ДТФ. Сам я не смотрел, мне аниме хватило.

P.S. Википедия говорит нам, что:
Classmate Mia Sutton asks Light about the Death Note, and he demonstrates how it works. She encourages Light to use the Death Note with her to rid the world of criminals, improving the world together. They decide to work together under the guise of a god they call "Kira", using the book's coercion powers to have their victims reveal this name to the world.

Kira becomes beloved by the public, as its killings are seen as righteous by the majority of law enforcement, and Light and Mia become lovers.

Ответить

Vlad Ivanov

2

Неужели не все ещё понимают (да что там говорить, даже до половины ещё не дошло), что режисёру как бы класть на мангу и аниме? Он их не смотрел, это точно (да и зачем ему это надо, когда всё делается не для души, а для денег). Сценаристы просто списали сюжет с аниме/манги и добавили отсебятины (я в этом почти уверен), а режисёр просто выбрал более-менее достойных актёров на их роли. И конечно же, он не будет прерывать весь цикл съёмок (которые наверняка уже практически завершены), из-за цвета кожи того или иного актёра. Или несоответствии аниме/манги. Потому что это уже тупо невыгодно, люди, которые дали денег на этот проект дали определённый срок, и в эти сроки режиссёр уже обязан уложиться. Надо было всё это бойкотировать на старте съёмок, сейчас это уже бессмысленно.

Ответить

Дмитрий Евсеев

0

Странно, что японский фильм никого не смутил. Впрочем там же японцы играли, значит все остальное неважно.

Ответить

Вадим Иванов

Дмитрий
2

Так-то и японские киноадаптации никто не любит. Только они вышли еще хрен знает когда, и на весь мир о них не трубили, так что никому просто дела нет

Ответить

Alexander Tolstykh

1

"Твиттер смерти"

Ответить

Baileys

1

Простите, тролли, но художник всегда побеждает на длинной дистанции.

Не, братан, этот забег уже не выиграть

Ответить

Ян Корвин

1

Эх, щас бы 'in the long run' переводить как 'на длинной дистанции'.
Автору нужно пойти и почитать переводы устойчивых выражений.
Да даже сраный гуглтранслейт переводит лучше)

Ответить

Adam Svejk

Ян
0

Ну в конечном счёте звучало бы гораздо лучше, да

Ответить

Александр Золотарев

Ян
0

Тут не читать нужно. Словарный запас это важно, конечно, но я вот замечаю давно, что у профессиональных переводчиков обычно есть "внутренний детектор" устойчивых оборотов и идиом, который даже при совершенно незнакомом выражении срабатывает на уровне "ага, попался!".

Ответить

Никита Сергеевич

1

Сейчас удаление Твиттера уже сродни потери паспорта, все так серьезно :D

Ответить

Виктор Волков

0

Когда посмотрел тетрадь смерти, а потом видишь, что её критикуют совсем по другим причинам, которые даже не влияют на сие "произведение".

Ответить

Евгений Решетняк

0

Так ему и надо. Я бы мог написать огромный пост про этого "художника" и как он явно схалтурил поставят отвратительный фильм. Но мне влом писать такой длинный пост, я лучше пойду чай с печеньем попью:)

Ответить

Александр Золотарев

0

Поднаброшу.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]