Офтоп Антон Самитов
5 101

30 кадров и проблемы с управлением: журналистам дали попробовать DOOM для Switch

Эксперты Digital Foundry и другие журналисты поделились впечатлениями от шутера на гибридной консоли Nintendo.

В закладки

Несмотря на то, что прессе удалось опробовать игру лишь в «мобильном» режиме и в течение ограниченного времени, в большинстве изданий отмечают, что DOOM на Switch по ощущениям мало отличается от «старших» версий игры. Даже несмотря на очевидные компромиссы в отношении визуального ряда, игра выглядит достойно, а экшен всё такой же быстрый, как и на других консолях.

Самая большая претензия, не относящаяся к производительности этой версии DOOM — управление, которое особенно резко раскритиковали в Polygon. По словам журналистов, контроллеры Joy-Con практически не приспособлены для игры: стики слишком малы и неудобны. Не смутило управление, кажется, только обзорщика портала Engadget. Однако, судя по всему, он изначально использовал для консоли Pro Controller, что настоятельно рекомендуют почти все остальные.

Восемь минут геймплея DOOM от Gamespot

Другим заметным недостатком, который отметили журналисты, является небольшая частота кадров — на Switch DOOM работает при 30 кадрах в секунду, в то время как на консолях конкурентов этот параметр был в два раза выше. Это немаловажно для такого шутера, однако, некоторым может и не помешать.

Стоит заметить, что Bethesda не предоставила прессе точной информации о технических характеристиках игры, поэтому частота кадров всё ещё под вопросом. Несмотря на то, что некоторые обнаружили, что шутер в этом отношении не уступает PS4, большинство изданий склоняются к показателю в 30 FPS.

Самый обстоятельный анализ DOOM провели сотрудники Digital Foundry, которые решили проверить, насколько эффективно новый порт расходует мощности консоли. Сделали они это при помощи специально собранного ПК, по параметрам максимально близкого к Nintendo Switch.

На нём, установив дополнительные ограничения для процессора, и выставив минимальные графические настройки (в том числе ограничив частоту кадров до 30), и сравнивали версии игры.

Анализ Digital Foundry

DOOM запускается на Switch в небольшом (вероятно, менее 540p) разрешении, а скрывается это при помощи сглаживания. В результате игра выглядит куда более «замыленной», чем любая другая версия. Особенно заметна разница в глубине резкости.

Сравнение версий для Switch и PS4

Визуально порт уступает даже тому, что предлагают минимальные опции на ПК. Однако эффекты постобработки присутствуют здесь в полной мере, а разрешение текстур меняется динамически.

При всём этом, отмечают в Digital Foundry, версия для гибридной консоли работает гораздо стабильнее специально собранного компьютера, а снижение частоты кадров заметно редко. На «имитаторе Switch» при этом FPS постоянно колеблется, падая до 20.

Всё это, по мнению авторов обзора, говорит о том, каким гибким является idTech, если даёт возможность создать подобный упрощённый порт. К тому же, работой над DOOM для консоли Nintendo занимается не сама id Software, а студия Panic Button, разрабатывающая порт Rocket League.

Стоит также учесть, что версия, показанная журналистам, ещё будет доработана и оптимизирована к релизу. А ведь на той же технологии будет работать также анонсированный порт Wolfenstein II.

Выход DOOM на Nintendo Switch намечен на конец 2017 года.

#doom #switch #технологии #графика

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Digital Foundry сравнила каждую консольную версию оригинального Doom
Сравнение графики DOOM для Switch и PS4
Какой ПК нужен, чтобы запустить Destiny 2 в 1080p при 60 FPS
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","switch","doom","\u0433\u0440\u0430\u0444\u0438\u043a\u0430"], "comments": 21, "likes": 31, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10646, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 21 Sep 2017 20:06:51 +0300" }
{ "id": 10646, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10646\/get","add":"\/comments\/10646\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10646"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

21 комментарий 21 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Polygon раскритиковали управление, ну-ну. Эти ребята уже класс в DOOM показали год назад.

Ответить
6

Вообще, очень рад за Switch. Глядишь, и через годик, действительно можно будет покупать.

Ответить
0

Надеюсь хотя бы к тому времени туда таки добавят плеер с браузером.
Я джва года жду такую консоль, едва ли exeq set не купил хD

Ответить
1

Чем дольше откладываю, тем больше боюсь купить прям перед анонсом новой ревизии)

Ответить
0

Новую ревизию анонсируют уже месяцев через 8-9, чекай. Эту ревизию смысла нет покупать, учитывая насколько в ней все плохо продумано и несколько слабенькую батарею туда добавили.

Ответить
4

Странно что не добавили шикарное прицеливание гироскопом, как в зельде и сплатуне. Или у нинки эксклюзивные права на такое управление?

Ответить
0

Вот уж хз что такого шикарного в управлении гироскопами. В тот же Сплатун 2 играю исключительно при помощи Про контроллера, ибо гироскопами управлять ну капец как не удобно+нет возможности стиком свободно управлять камерой, только по оси Х.

Ответить
1

В про контроллере тоже есть гироскоп и да, почти все про киберкотлеты сплатуна целятся гироскопом, ибо если привыкнуть, то это быстрее и точнее стиков.

Ответить
1

Потому что это по скорости и точности как мышь. Просто сразу не привычно.

Ответить
2

Минусы минусами, но это полноценный дум на коленках в метро или где еще будет угодно. Всё-таки очень здорово.

Ответить
0

Как же это тогда на тв в fullhd будет смотреться? А ведь можно было в держатель консоли встроить доп железо и все было бы хорошо. Хочешь играй на тв в fullhd, хочешь жертвуй графикой, но зато играй портативно.

Ответить
1

Тогда Свич бы стоил как PS4pro или больше, хотя многие бы ему это простили.

Ответить
0

Как вы это себе представляете? Что за доп железо?

Ответить
1

я, кажется, понял, но объясню довольно грубо.
Имеется ввиду, что в держатель консоли можно было бы дополнительно вмонтировать дополнительный процессор, видеокарту и оперативку с системой охлаждения, чтобы при подключении к станции свич подключал к себе доп.оборудование и ебашил игоры на максималочке и в 60 ФПС. Мб следующие поколения консолей такими и будут (размечтался)

Ответить
1

Всё это вмонтированное добро придётся "на лету" подключать и отключать, что весьма проблематично.

Ответить
0

дополнительный видеочип, например. Нинтендо патентовала технологию сложения мощностей нескольких устройств, и, думается, она к ней еще придет в следующих ревизиях/поколениях

Ответить
0

Я конечно все понимаю,но вы о разрабах подумайте им ведь в два режима всё оптимизировать придётся.Они в один то не могут.

Ответить
0

Разве игры на консолях Нинтендо когда-то славились плохой оптимизацией? Были консоли и посложнее, например Сатурн, как-то же делали игры.

Ответить
0

Вот именно что "как-то" и мало. О судьбе Сатурна мы все знаем.

Ответить
0

Ign хвалили управление хы... Надеюсь там 720р будет все ж

Ответить
0

говорит о том, каким гибким является idTech

Но в этой версии другой движок же...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления