Вышло обновление «Ведьмака 3» с поддержкой PS4 Pro

Патч для консоли Sony уже доступен для загрузки.

В закладки

Обновление: в CD Projekt RED заявили, что обновление добавляет поддержку 4K и улучшает производительность.

Размер патча составляет около 140 МБ. С версией 1.50 игра официально поддерживает PS4 Pro, вышедший следом патч 1.51 устраняет проблемы со стабильностью работы.

В начале сентября разработчики игры сообщили, что обновление для PlayStation выйдет «через считанные дни», а его версия для Xbox One X задержится до конца года. Ранее производительность в игре на Pro-версии консоли Sony улучшалась лишь при помощи режима «ускорения».

#ведьмак #ps4

Статьи по теме
Обновление «Ведьмака 3» для PS4 Pro выйдет «через считанные дни»
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0432\u0435\u0434\u044c\u043c\u0430\u043a","ps4"], "comments": 43, "likes": 22, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11124, "is_wide": false }
{ "id": 11124, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11124\/get","add":"\/comments\/11124\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11124"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Герман Марш

2

Улучшенной графики нет. Расходимся

Ответить

solawind

Герман
0

Вообще-то есть.

Ответить

solawind

1

Кто уже скачал, HDR есть? Чекборд 4К?

Ответить

solawind

solawind
3

На neogaf выложили скрины в оригинальном разрешении, пишут что HDR нет и разрешение скорее всего 1440p

Ответить

Dmitry Savitskiy

solawind
0

или фпсы апнули?

Ответить

solawind

Dmitry
0

Ненавижу когда разработчики не делают нормальные патчноты

Ответить

Илюхер XX

solawind
0

А чо, кто-то видит хдр?

Ответить

solawind

Илюхер
0

Ну да, если дисплей поддерживает

Ответить

Илюхер XX

solawind
0

То есть 17 миллионов цветов было мало?

Ответить

solawind

Илюхер
0

HDR это больший диапазон между максимальной и минимальной *яркостью*

Ответить

Илюхер XX

solawind
0

А за счет чего он достигается? Какие такие супертехнологии появились с доHDRной поры (2014 года, например), превосходящие OLED-панели (где соседние пиксели могут как выдавать максимальную яркость, так и не светиться совсем) и ЖК с ковровой подсветкой (где соседние участки экрана могут совсем не подсвечиваться и подсвечиваться на полной яркости)?

Я спрашиваю не для трололо, а потому что нигде не могу найти внятного объяснения, почему HDR - это действительно что-то полезное, а не очередное невероятно нужное 3D.

Ответить

solawind

Илюхер
0

I dunno насчет технических деталей, у меня самсунг SUHD, там какой-то отдельный слой который затемняет яркость пикселей и за счет этого их минимальная яркость становится меньше, это то что я почитал в инструкции.
В играх это выглядит как более естественные источники освещения, солнце-взрывы-лампы и тд попадающие в кадр будут очень яркими, но при этом все детали в тенях не потеряются и черный останется черным (а не как если просто выкрутить яркость в максимум на обчном дисплее)
Ну и иcчезает эффект градиентов который есть на плавных переходах освещения в играх которые не поддерживают HDR
Вообщем-то достаточно любую запись HDR игры в видео сделать или скачать и посмотреть в любом магазине на разных ТВ

Ответить

Илюхер XX

solawind
0

А про затемнение участков экрана я писал в изначальном комментарии - это старая технология повышения контрастности, внедренная задолго до хдр.
Просто я где-то с середины эпохи FullHD из года в год захожу в магазины, к примеру, Sony и каждый год поражаюсь, какие в дорогих телевизорах насыщенные цвета, высокая четкость, контрастность (в том числе в динамике) и резкость у картинки, и в последние годы эта картинка не становилась как-то заметно качественней. И сейчас, когда я смотрю на новые дорогие хдр-телики, у меня то же самое ощущение - да, всё ок, но примерно так же ок, как и было. От сравнения со старыми теликами у меня не случился оргазм - всё так же четко, контрастно и ярко, но не настолько, чтобы мне стало казаться, что это не камерой снято, а прямо вид из глаз.
Изменилась ведь не разница в яркости: в хдр стоят такие же яркие диоды подсветки, которые уже лет пять назад были способны выжигать глаза пламенем ядерного взрыва. Стало только больше промежуточных градаций между самым ярким и самым темным. Я верю, что их действительно стало больше, но дело в том, что и на дохдрных тв было хорошо, и бросающихся в глаза градиентов в качественных источниках я не видел.
Понимаю, что у всех свои особенности - я, например, мучительно переживаю падение фпс с 60 до 50, потому что реально его чувствую, но с восприятием качества картинки проблем вроде не имею. Может быть, кто-то еще глазастее, но лично я не вижу таких резких отличий, чтобы верить в О БОЖЕ ТЕЛЕВИЗОР С ХДР БЕГИ СРОЧНО В МАГАЗИН И ВЫБРОСИ СВОЕ СТАРОЕ ГОВНО ДЛЯ СЛЕПЫХ.
Собственно, мой главный вопрос не к наличию изменений, а именно к их количественному уровню - действительно ли они так поражают, или это очередной маркетинговый пшик. И еще уточню, что речь именно про трушный хдр, а не HDR-Ready.

Ответить

Lemony Ruy

Илюхер
0

Вот как раз сейчас единственные телики, которые нормально ХДР кажут - это OLED (остальные должны подтянуться в след году). В этом и суть, что новые экраны переросли по возможностям старые телестандарты (8 бит на канал, Rec. 709), поэтому приняли новые (10 бит на канал, Rec 2020). 17 миллионов цветов это действительно мало.

Ответить

Илюхер XX

Lemony
0

Выше ответил подробнее, могу только сказать, что в "17 миллионов цветов это действительно мало" не очень верится, особенно когда стоишь в магазине и не видишь особой разницы. Я могу быть не прав, но доебаться хочется (больно актуален вопрос целесообразности тратиться на новый телик - купить распиаренное новое с прицелом на годность в следующие 5-8 лет или все же можно купить что-то без заветных трех буковок за в полтора раза меньшие деньги, с тем же результатом).

Ответить

Lemony Ruy

Илюхер
0

В магазине гоняют непонятно что на непонятно как настроенном телике, так что я никак не могу этот момент прокомментировать.

А сам ХДР никуда не денется, т.к. является обыкновенным эволюционным шагом в развитии экранов и сжатии видео. Все 4к блюреи по-умолчанию поддерживают ХДР, основные стриминговые платформы (нетфликс, амазон, ютуб) ввели его поддержку, топовые смартфоны уже выходят с ХДР-экранами. Лет через 5 он везде будет.

Ну не видите разницы - не покупайте. Я не маркетолог, впаривать ничего не собираюсь ¯\_(ツ)_/¯

Ответить

Dmitry Savitskiy

1

может в эти 140 метров еще и демку киберпанка засунули? есть смысл купить ведьмака в 4ый раз)

Ответить

Sergey Bobr

–1

Улучшить графику можно ТОЛЬКО контентом. Модели, текстуры, вот это всё.
Тут их НЕ меняли как я понимаю.

А парой пост-эффектов существенно ничего не поменять.

Ответить

solawind

Sergey
2

Ну да, конечно, а разницы между разрешениями 320х240 и 1080p тоже видимо нет?

Ответить

Sergey Bobr

solawind
–1

Ведьмак в 320х240 шел? Видимо я что-то пропустил, лол.

Ответить

solawind

Sergey
0

На ps4 он в 1080p шел, а тв она давно уже поддерживает с разрешением 4К

Ответить

Sergey Bobr

solawind
–1

Если бы еще разница была.
320 от 640 отличались как земля и небо. А сейчас различий мало что 1080p или 2к - ты только на статичном скриншоте увидишь.

Ответить

solawind

Sergey
0

Она и есть, с чего вы решили что ее только на скриншоте увидишь? Это вы Ее на скриншотах только видите, потому что смотрите на 1080p дисплее, и у вас 4К картинка даунсайзится. 1080p апскейл на 4К дисплее выглядит безобразно, огромные размытые лесницы на гранях, мутные шрифты, сравните кроп 1:1 апскейла и нативного 4К и прекрасно все это увидите

Ответить

Sergey Bobr

solawind
0

с чего вы решили что ее только на скриншоте увидишь?

Потому что динамика.
В реальных играх я не вижу разницы уже между 720p и 1080p. Не ползать по экрану и не рассматривать "лесенки" а играть. В динамике тебе вообще не до отдельных пикселей будет.

Ответить

solawind

Sergey
0

Ну не надо мне за меня рассказывать до чего мне дело будет, я сам играю на 4К тв и ведьмак на пс4 отвратно выглядел (как и все апскейл игры)
В отличие от хорайзн зиро, например
Если вы и с 720p разницы не видите могу только к окулисту посоветовать наведаться, я лесницы и крупные замыленные апскейлом пиксели вижу всегда

Ответить

Sergey Bobr

solawind
–1

Ну не надо мне за меня рассказывать

А я всё-таки расскажу.
а) Без новых текстур ты не увидишь ничего слишком хорошего. Потому что трам-пам-пам, текстуры ведьмака делались для 720p. И после патча ты увидишь прежние текстуры. Да, на своем 4к.

б) И когда сейчас после патча он пойдет в разрешении 1440p - он все равно будет апскейлиться до твоих 4к. Лесенки, привет.

Ответить

solawind

Sergey
0

Уже поиграл, он идёт в нативном 4к и никаких лесенок нет
Текстуры прежние остались конечно, но того что они будут перерисовывать все текстуры ради одного патча никто и не ждал, да и к лесенкам они отношения не имеют

Ответить

Sergey Bobr

solawind
–1

он идёт в нативном 4к

Ведьмак в нативном 4096 × 3072? На пс4 про? Нууу, не уверен что это так. Но сам я впрочем не проверял.

да и к лесенкам они отношения не имеют

А теперь поднимись в треде и найди скриншот с голой жопой, посмотри там на текстуру ковра. Кому-то в самом деле не помешает окулист.

Ответить

solawind

Sergey
0

Причём тут ковер? Вы вообще понимаете разницу между разрешением экрана и качеством текстур? Похоже нет, так что вникайте -- это две разные вещи. На что влияет каждая из них гугл расскажет, заодно там же примеры лесенок апскейла посмотрите. По вашей логике во всех играх не нужно выбор разрешения делать , ведь текстуры при этом не меняются

Ответить

Sergey Bobr

solawind
0

Причём тут ковер?

Посмотри на него. Он мутный лоу-рез. Нравится? Растяни теперь его на свои 4к.

Ответить

Insomniac Doze

Sergey
0

А еще можно нехило так улучшить повышенным фреймрейтом, пусть даже без новых текстур и повышенных лодов этих.
Но это не тот случай, судя по всему.

Ответить

faradeiG

0

сейвы то хоть не крашит?

Ответить

Big Bauer

0

30 фпс

Ответить

Иван Старков

0

Патч никакущий, к сожалению. Разрешение подтянули минимально, на панели 49' с расстояния 2 метра разницы нет. Жаль нет hdr, жаль не дали хотя бы возможность включить анлокнутый фпс при 1080p. Улучшений в моделях, текстурах нет. Это очевидно, учитывая вес патча.

Ответить

Вадим Самохвалов

0

После патча плойка шумит как бешеная. Воздух кубометрами высасывает. Причем только в Ведьмаке. Не знаете в чем дело?

Ответить

Александр Шацков

0

Ребят, у меня на Pro ведьмак 3 и версия 1.50 и не понимаю как обновить до 1.51? Меня достало частое просадка фпс

Ответить

Роман Верховых

0

>размер составляет около 140 МБ

Чёта тухлодыро как-то:(

Ответить

solawind

Роман
0

По идее там только бинарь должен поменятся, 140мб более чем за глаза

Ответить

Lemony Ruy

Роман
0

Патч подкручивает конфиг игры под проху. Чему там весить >140 мб?

Ответить

Роман Верховых

Lemony
–1

Я думал будут новые текстуры или что-то типа этого...

Ответить

Александр Гончаров

0

Разница вполне видна,цвета сочней, эффекты стали круче. В общем я разницу увидел.

Ответить

Sergey Bobr

Александр
–1

цвета сочней

А руками на телевизоре ты цветность увеличить не мог? Кажется это умели даже советские трубочные тв.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]