Оффтоп Влад Бабаев
2 982

Российские телеканалы договорились не переманивать друг у друга передачи

Продюсеры остались недовольны соглашением.

В закладки

По данным «Ведомостей», 11 октября состоялась встреча руководителей ведущих телехолдингов России — «Первого канала», ВГТРК, «Газпром-медиа», «СТС-медиа» и «Национальной медиа-группы». На собрании представители компаний достигли предварительного соглашения о защите брендов своих телешоу и сериалов.

По условиям договора, если канал захочет показать повтор или продолжение телешоу, то он должен получить согласие от холдинга, который первым запустил проект в эфир. Продюсерские компании производят передачи по заказу телеканалов, которые обычно выкупают права на несколько серий или сезонов, но не на шоу целиком.

Из-за этого многие телепередачи могли стартовать на одном канале, а затем перейти на другой. По информации источников «Ведомостей», конкуренция между холдингами выросла из-за медленных темпов роста рекламного рынка.

Раньше телеканалам удавалось контролировать производителей контента, однако в последнее время продюсерские компании всё чаще переходят с готовыми шоу с одного канала на другой.

Соглашение по защите брендов предложил холдинг «СТС-медиа», сотрудничающий с кинокомпанией Yellow, Black and White. Продюсерская фирма планировала выпускать передачи на канале «Супер», который в январе 2018 года запустит «Газпром-медиа». Тем не менее стороны не достигли соглашения из-за того, что права на шоу частично принадлежат «СТС-медиа», который отказался продавать их конкурентам.

В конце августа стало известно о переходе ведущего программы «Пусть говорят» Андрея Малахова с Первого канала на «Россию 1». Новая передача получила название «Андрей Малахов. Прямой эфир», а её производством занимается продюсерская компания, делавшая «Пусть говорят».

#фан #тв

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u043d","\u0442\u0432"], "comments": 39, "likes": 6, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11610, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 18 Oct 2017 10:41:00 +0300" }
{ "id": 11610, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11610\/get","add":"\/comments\/11610\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11610"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
22

Телевидение в 2017
Российское телевидение в 2017

Ответить
2

Молодое поколение( те кому до 30-40 лет) явно намного меньше смотрят тв, чем более старшие поколения. Так что аудитория у российского тв всё равно огромная, а это очень большие деньги всё равно.

Ответить
19

Ага, "молодое поколение" смотрят YouTube, и, судя по популярным в России видео, лучше бы они ТВ смотрели.

Ответить
0

Пока ТВ развлекательный контент делает лучше. И вряд ли будет какой-то перелом, потому что целая команда профессионалов и продюсеров почти всегда будет делать лучше

Ответить
4

"Развлекательный контент"
Простите, то, что висит в трендах русского ютуба, это не развлекательный контент, это трындец

Ответить
1

Теперь мне опять придётся мыть глаза с мылом. 3:

Ответить
0

А как же телеканал Пятница с их реалити шоу? А как же все еще популярный дом 2?
К тому же, сейчас растет целое смартфонное поколение, у представителей которого никогда не было компьютера. Поэтому они смотрят телевизор.

Ответить
–4

Обычно "я совсем не смотрю тиви" кричат те, кто качает сериальчики из интернета. Остальные нормально относятся и понимают, что тв в 2017-м - это не столько способ подачи контента, сколько его производство и распространение.

Ответить
6

"Качая сериальчики из интернета" люди сами выбирают что и когда им смотреть, в чём проблема?

Ответить
–6

В том, что они пиратят? Не расширяют свой кругозор (формально-то можно много тв-конента смотреть когда удобно потребителю).

Ответить
3

На амедиатеке и нетфликс платная подписка, некоторые онлайн-ресурсы зарабатывают так же, как ТВ - рекламой.
Телевидение это далеко не единственный источник информации, с помощью которого можно расширять кругозор.

Ответить
0

Тебе выше написали. Пиратя сериальчики ты смотришь тот же тв. Ибо тв - это не только способ подачи контента.

Ответить
4

"Пиратя сериальчики ты смотришь тот же тв"

Ответить
0

Есть небольшая проблемка как раз в доступе к контенту. Обычно люди выбирают то, что им советуют: друзья, раздел "популярное", раздел "вам также может понравиться" и тому подобное. И, к сожалению, многие не выберут то, что расширит их кругозор, так как оно будет скрыто за развлекательным контентом. На ТВ же за тебя выбирают другие, и (в идеальном мире), продюссеры каналов постараются сделать тебя лучше. Другое дело, что ТВ (особенно российское) сейчас пытается просто развлекать.
Но не скажу, что одобряю выбор продюссеров большинства каналов.

Ответить
1

Расширение кругозора это получение любых разнообразных знаний любым способом, понятия "развлекательный контент" и "расширение кругозора" не взаимоисключающие.
Вы правы, на ТВ выбирают за тебя продюсеры, но они преследуют цель не сделать кого-то лучше, а срубить денег. Из-за этого мы получаем не разнообразный контент, а бесконечное количество сезонов одних и тех же сериалов\шоу, просто потому что это гораздо выгоднее.

Ответить
1

Тут вопрос еще в том, что многое определяется привычками. Я понял пару лет назад, что скучаю по разнообразным "Вокруг света" и сейчас периодически смотрю подобное онлайн.
Не уверен, что, родись я в 2000 с доступом к ютубу и всяким "играм престолов" с детства, у меня возникло бы подобное желание. Наверняка смотрел бы сериальчики и смешные ролики в сети.

Ответить
0

Надо для статистики поспрашивать кого-нибудь, кто родился в этом веке)
Эй народ, кому 17 или меньше, отпишитесь

Ответить
–1

Это тут вообще при чем? Проблема в том, что я себя не ограничиваю в способе потребления контента (это и определяет широту кругозора), а вот любители качать сериальчики, напыщенно кричат, что тв - это прошлый век.
Повторюсь, тв - это не способ потребления контента, а его продакшн. Тв 2017 года - это когда ты посмотрел передачу по тв, потом её продолжил смотреть на ютубе и приложении. Когда тебе удобно. Вот и все.

Ответить
1

У ТВ есть такая штука, как эфирная сетка и рейтинги. Если вы хотите посмотреть что-то конкретное, но окажетесь не у телевизора в момент трансляции, то вы пойдёте куда? Правильно, в ваш нелюбимый интернетик. Это и есть одна из причин, по которым тв это прошлый век.
"Тв 2017 года - это когда ты посмотрел передачу по тв, потом её продолжил смотреть на ютубе и приложении. Когда тебе удобно." Сами себе противоречите. Кстати, если вы вдруг забыли, ТВ расшифровывается как телевизионное вещание.

Ответить
0

Если вы пойдёте в интернетик, то формально это и будет тв-формат. Я не знаю как это ещё обьяснять. Тв - это продакшн контента, а не его подача

Ответить
0

Я, например, не слишком часто смотрю тв, но иногда смотрю. И не вижу ничего зазорного. Например, Лигу Чемпионов. Или "Физрука". Или "Что?Где?Когда?".
Кто знает, есть ли годная документалистика на ютубе? Ответ прост: нет её там.

Ответить
1

Чего оправдываться то, у меня цифровое ТВ около 120 каналов. Там и сериалы , и политика, и музыка, мода, порнуха, научно-популярные, детские-короче дохрена всего. Смотреть ТВ и смотреть Малахова, или, прости госпади, дом 2 не одно и то же.

Ответить
2

Вот-вот. В том и дело, что сторонники позиции "я не смотрю тв" обычно приводят Малахова и иже с ними

Ответить
0

Они просто имею в виду Рашн ТВ

Ответить
–3

Многие люди отчаянно не хотят понимать, что они смотрят тот же ТВ, только в формате видосиков в интернете и получается эдакое лицемерие. Де-юре - да, они не смотрят тв. А на деле - смотрят побольше многих.

Ответить
1

Arzamas годный, например.
Я много играю в BF1 и после того, как смотрю видео по игровому оружию не успеваю опомниться, как уже наблюдаю за тем как реконструктор полчаса рассказывает и показывает как правильно стрелять из оригинальной Мартини-Генри 1870 года. И таких примеров много можно найти.

Ответить
0

На ютубе пустуют целые ниши, из-за низкого бюджета

Ответить
0

А я то и не знал, что на Ютубе нет годной документалистики, спасибо, что просветили..
https://www.youtube.com/channel/UCUcyEsEjhPEDf69RRVhRh4A

Ответить
7
Ответить
7

У DTF и TJ вроде как 1 владелец, а вот у телевизионных каналов владельцы обычно разные. Только вот опять же, зачем они упорно продолжают добавлять сюда новости, которым тут определённо не место. Есть же для этого TJ, вот там пусть всё это и живёт своей жизнью.

Ответить
1

Ждем бота от плейграунда!

Ответить
4

Недавно решил включить телик на кухне, он мне показал Малахова на 5 сек и сгорел к чертям. Андрей, с тебя новый телик.

Ответить
3

Главное, что брат от этого не умер.

Ответить
5

Но настоящий ли он брат? Результаты ДНК-теста сразу после рекламы, не переключайтесь!

Ответить

Комментарий удален

1

Друг у друга, не путайте.

Ответить
2

Это уже было в Атланте, который расправил плечи.

Ответить
0

А вот это ты очень метко подметил

Ответить
0

Ждем продолжения истории - обращения продюссеров в ФАС?
Ей-богу, заголовок читается, как "пауки договорились"

Ответить
0

Зачем нам новости об этой помойке? Вы думаете что ваша аудитория это слабоумные хомячки?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления