В Steam появилась возможность покупки электронных подарочных карт

Теперь можно не думать о выборе игр для друзей.

В закладки

Компания Valve добавила в свой онлайн-магазин Steam подарочные карты с различным номиналом. Раньше пополнить кошелёк таким способом можно было только купив код в розничных сетях вроде американских GameStop и Best Buy.

Теперь пользователи могут приобрести электронную карту на 150, 300, 750, 1500 и 3000 рублей (в США от 5 до 100 долларов) с помощью любой принимаемой сервисом формы оплаты. Однако, покупать её с помощью собственного кошелька Steam нельзя. Для передачи карты необходимо, чтобы пользователь не менее трёх дней находился в списке друзей. Если друг живёт в другой стране, то средства будут автоматически сконвертированы в нужную валюту, а при отклонении подарка деньги вернутся покупателю.

Нововведение никак не затронет покупку в подарок отдельных игр — этот способ по-прежнему будет работать с теми же условиями и ограничениями.

Изначально покупка была доступна только при использовании веб-версии магазина, однако в данный момент такая возможность есть и в стандартном приложении.

Разработчики Steam пошли на такой шаг в преддверии грядущих распродаж, информация о которых появилась 20 октября. Ближайшие скидки продлятся с 26 октября по 1 ноября, и будут посвящены Хэллоуину.

#steam

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["steam"], "comments": 27, "likes": 40, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11861, "is_wide": false }
{ "id": 11861, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11861\/get","add":"\/comments\/11861\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11861"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Илюхер XXI

3

на 150, 300, 750, 1500 и 3000 рублей (в США от 5 до 100 долларов)

И на секундочку показалось, что доллар снова по 30, всплакнул

Ответить

Savely Krasovsky

1

Суммы какие-то "ни то, ни се". 1500 мало, 3000 много. Всякие 750 тоже ни о чем.

Ответить

Voen

0

Беру игры на дисках у друзей, не совсем понятно, зачем друзьям еще тратить деньги на ваучер, чтобы получить точно такую же копию игры -)

Ответить

Илюхер XXI

Voen
5

2k17

встречаться с людьми вживую

Ответить

Savely Krasovsky

Voen
0

Как минимум потому что игры на дисках в большинстве своем активируются во всяких стимах, гогах и т.д. Это делает диск друга бесполезным.

Ответить

Voen

Savely
0

В PSN диск друга полезен для меня, а вот бессмысленная покупка копии игры в стиме действительно не имеет особого смысла.

Ответить

Сергей Григоренко

1

Пока возможность покупки есть только при использовании веб-версии магазина, приложение, вероятно, обновится позднее. Сотрудники Valve пока не пояснили когда следует ждать патча.

Нажимаем Об аккаунте или на деньги в кошельке стима. Пополнить баланс - Код Кошелька или подарочная карта - Purchare Digital Gifst Card. Все можно =)

Или мега простой вариант - оставляете ссылку комментарием у себя в профиле и переходим по ней - http://store.steampowered.com/digitalgiftcards/selectgiftcard

Ответить

Никита Лосев

Сергей
0

Обновили информацию, спасибо!

Ответить

Kudjo

1

Теперь можно не думать о выборе игр для друзей.

Но ведь это самое веселое в подарках :(

Ответить

Andrew Fox

0

Правильно что нельзя с стим кошелька, а то воровать легче было бы.

Ответить

Тимур

Andrew
0

Это как бы и самое обломное для легального варианта - имеющиеся стиморубли не получится отправить другу :(

Ответить

cheba_kl

Тимур
–2

Это был бы слишком влажный подарок для барыг, который делают деньги на этом. Они бы тогда могли удобно все деньги на один акк переводить для вывода, но Гейб терять денюжки не хочет.

Ответить

Артём Азарычев

cheba_kl
0

А с чего бы ему терять деньги ради мамкиных бизнесменов?

Ответить

cheba_kl

Артём
–3

Один мой товарищ, тобой так называемый "мамкин бизнесмен" купил себе джип и квартиру благодаря этому бизнесу)
Но это единичный случай. Мне, так-то пофиг на деньги Гейба и барыг.

Ответить

Артём Азарычев

cheba_kl
10

А кокс и шлюх не купил? А то кулстори плохая выходит

Ответить

cheba_kl

Артём
0

Ну, фантазировать, никто не запрещает.

Ответить

Patrick

cheba_kl
1

А был бы умный - инвестировал в нормальный бизнес.

Ответить

cheba_kl

Patrick
1

Разве это не показатель ума, на перепродаже игр неплохо так заработать деньжат?
Нормальный бизнес- тот, который приносит хорошую прибыль.

Ответить

Patrick

cheba_kl
0

Не показатель. Это паразитирование на неподконтрольном тебе сервисе, который может изменить свои условия в любой момент. И другу станет нечем заправлять джип и платить за квартиру. Разумнее было бы вложить в инвестиционный портфель, например. А уже с тех доходов покупать себе квартиры и машины.

Ответить

cheba_kl

Patrick
0

Вы делаете слишком рано вывод и вешаете ярлык. Я не в курсе, что он решил сделать с заработанными миллионами. Но там человек не глупый, раз увидел в своё время денежную жилку и ухватился за возможность. Не каждый всё таки, как выше выразились "мамкин бизнесмен" может развить бизнес на перепродаже игр. Это не кейсики пубг перепродавать и радоваться тому, что окупили игру за 900р и заработали сверху тыщёнку.

Ответить

Roman Rou

0

Лучше бы вернули покупки гифтов, хотя бы в виде подарка, если уж так боятся барыг, теперь из-за этого (как и из-за рефандов) другие вынуждены терпеть, не смог отправить несколько раз своему другу подарок из-за этого. А карты и так были в каком-то виде уже в интернетах раньше. Да и зачем дарить деньги ? Это прямо как конверты на ДР когда у человека совершенно нет фантазии и понятия что дарить своему другу. Никогда этого не понимал. А вот порадовать игрой, которую друг давно хотел и может даже и забыл (а может ее и в списке желаемого даже не было никогда) внезапно - вот это совсем другое дело.

Ответить

Goose Gaga

Roman
1

Ну вот только "друг давно хотел" не всегда соотносится с реальностью, да и далеко не всех друзей знаешь хорошо. Да это не самый оригинальный подарок, но зато надёжный и практичный.

Ответить

Александр Щербак

Roman
0

"Это прямо как конверты на ДР когда у человека совершенно нет фантазии и понятия что дарить своему другу" --- вот вам банальный пример - нужны были мне диски на авто на ДР, друзья бы мне их не смогли подарить, т.к. сумма за них не маленькая. А так конверты подарили - все довольны.
С возрастом приходит понимание, что людям подарки с фантазиями нафиг не нужны - деньги универсальнее, т.к. позволяют человеку приобрести именно то, что ему нужно. Как итог - дарители с подарком (всегда + нет нужды заморачиваться), одариваемый доволен итоговым подарком (получает то, что нужно\хочется).

Ответить

Никита Куц

0

"При отклонении подарка деньги вернутся покупателю". В каком виде: гифта (электронной карты) или пополнения своего кошелька?

Ответить

Lex

Никита
0

с играми манибек идет, каким способом оплачивал - таким и вернут. Скорее всего тут так же будет.

Ответить

Сергей Григоренко

Lex
0

Киви, ЯД и мобильный платеж вернут на кошелек стима

Ответить

Артем Колосов

0

Например, один наш друг не мог себе купить игру, без скидки. Чтобы он начал играть с нами, мы скинулись частично ему на стимкошелек, и это было не очень удобно, надо было узнать его логин, найти с чего бы пополнить кошелек. Сначала мы не тот логин вводили(благо такого юзера не было). А так бы заслали по гифт карте и все.

Звучит красиво, но друг немного жадный жопоник :д

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]