Чай

Кто любит чай? Кто как его заваривает и пьёт? Расскажу о том, какой чай нравится мне, и как я его сейчас завариваю.

33 показа
1.8K1.8K открытий

Раньше чаи только с алика заказывал пуэр пил только методом пролива, как по мне лучшие его вкусовые качества раскрываются после 2-3 заварки. Тегуаньинь, заваривал не больше двух раз, да хун пао сначала промывал 2-5 сек кипятком, после чего заливал для настойки минут на 5

Ответить

Попробуй по тому методу, который я тут описал. А именно промывать не кипятком, а залить холодной водой, слить, и потом заваривать. Вот тогда первая заварка восхитительно раскроется, и всякие вторые и третьи отойдут не второй план.
В общем. При промыве никакого кипятка. Скажу больше. Уже пол года я обхожусь вообще без промывов. И знаешь, что я скажу? Нахрен промывы. Если брезгуешь, в крайнем случае холодной водой. А лучше вообще без промыва.

Ответить

Кстати Те Гуаньинь мне как-то в пробнике прислали, приготовленный по методу шу пуэров. Он мне так понравился, что я сразу заказал себе и другу по 200 грамм. Аромат и вкус покорили сразу. Сейчас его в продаже уже нет, но вот такой: https://stavropol.moychay.ru/catalog/puer/shu_puer_rassypnoj/shu-te-guanin
Хотя нет, смотрю, в некоторых городах он ещё есть в продаже.

Ответить