Оффтоп Влад Бабаев
22 596

Пользователь Steam сообщил о бане за публикацию скриншота из Outlast

По его словам, техподдержка сначала заблокировала изображение, а после обращения игрока ограничила его активность в онлайн-сервисе.

В закладки

Игрок под ником Ncrdie рассказал, что модераторы Steam 5 октября заблокировали его скриншот из хоррора Outlast, опубликованный в 2014 году, и в результате ограничили ему доступ к сообществу Steam. Причиной стало жестокое содержание снимка, который могли увидеть несовершеннолетние.

DTF связался с Ncrdie и выяснил подробности произошедшего.

Как отмечает Ncrdie, на странице Outlast в Steam возрастных ограничений нет, однако при попытке перейти в раздел пользовательских скриншотов сервис выдаёт следующее предупреждение.

В данный момент в разделе пользовательских скриншотов Outlast по-прежнему остаются подобные снимки.

Через несколько дней игрок обратился в техподдержку, но модераторы самовольно закрыли его обращение и выдали ещё один бан. Блокировку объяснили «неподобающим характером аватара», на котором был изображён символ SS.

Ncrdie обратил внимание техподдержки на то, что у некоторых сотрудников Valve также стоят аватары «неподобающего характера», однако против них санкций не применяют. В ответ ему пообещали принять меры, но спустя больше чем две недели изображение профиля сотрудника остаётся неизменным.

Вскоре Ncrdie поделился своей историей на форуме Steam и рассказал о реакции техподдержки на его обращение, после чего получил третий окончательный бан.

Ncrdie получил несколько сообщений от пользователей, которые столкнулись с аналогичной проблемой. Им также не удалось доказать свою правоту, так как техподдержка Steam доверяет только модераторам, объяснил игрок.

Больше всего меня расстроили не сами блокировки, а что поддержка Steam внаглую врет, а когда выясняется правда, то самовольно закрывает обращение.

Ncrdie

По словам геймера, после публикации новостей о его бане в СМИ, ему начали поступать угрозы и оскорбления от других пользователей, которые называли его нацистом. Сам Ncrdie объяснил, что изучает немецкий, интересуется историей Германии XX века и не относит себя к приверженцам германского фашизма.

В июле участник сайта Reddit сообщил о том, что в сообществе Steam также выдают баны за публикацию откровенных скриншотов. Об аналогичном случае рассказали игрок Thanh, который получил ограничение за публикацию снимка из игры House Party, и геймер под ником Blahblah5577, поделившийся кадром из симулятора для взрослых Time Tenshi.

Владельцы систем Xbox и PlayStation также сталкивались с подобными случаями, однако закономерности в выдаваемых ограничениях пока не прослеживается.

Так, пользователя под ником Goron2000 заблокировали в PSN из-за скриншота из Watch Dogs 2, на котором были видны гениталии одного из персонажей. Издательство Ubisoft вскоре извинилось за слишком «подробные» модели NPC и внесло в игру изменения. Позже геймера разбанили в игровом сервисе Sony.

#steam

Статьи по теме
Ubisoft против гениталий в Watch Dogs 2 — что произошло
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["steam"], "comments": 62, "likes": 69, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12099, "is_wide": false }
{ "id": 12099, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12099\/get","add":"\/comments\/12099\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12099"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

62 комментария 62 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Никита Куц

41

Не могут организовать грамотно защиту от взрослого контента. Блокируют пользователя за публикации скриншота из игры. Логика? Не, не слышал.

Ответить

Pathogene At Los

Никита
14

Что вот мне это напоминает, прям ситуация донельзя знакомая) В ней ещё виновата одна организация на будку "Р" и этот мемс прикрепляют обычно

Ответить

Давид Дваладзе

Никита
2

Роскомнадзор, гений)

Ответить

StealerSlain

Никита
1

Да это простая лень

Ответить

Красный Спай

11

Скоро в зеркало нельзя будет посмотреть, ведь там можно хер увидеть.

Ответить

Alex Dorg

Красный
2

это не толерантно глазеть на свою пипирку, вдруг развратишься

Ответить

Rindok

Красный
0

Смотреть можно, но если фотографировать и выкладывать на разных ресурсах, то потом не нужно пенять на различные последствия.

Ответить

Давид Дваладзе

Красный
0

это будет оскорблять чувства тех, у кого его нет (женщины, оскорблянутые с рождения) или тех, у кого его уже нет (мужчины, оскорблянутые по жизни)

Ответить

Андрей Юкевич

8

Steam вообще самый офигевший магазин из всех, в других типа GOGa или EA origin проблемы решаются оперативно и в пользу игрока. Например, у меня в Origin была Мass Effect 3, я купил ещё трилогию Mass Effect - у меня стало две Mass Effect 3 в библиотеке (вроде бы разные версии языковые, но не уверен). Ну меня эти две иконки напрягли, я позвонил им - так мне сказали, что получается вы два раза игру купили, дайте эмэил друга или близкого и мы вторую копию зашлём ему. Так и сделали. В стиме такое возможно?) Никогда.

Ответить

Михаил Нинкед

Андрей
4

в стиме и правда такое невозможно. вторая копия падает в инвентарь, и ее можно подарить другу без всяких звонков, было не раз

хотя щас цена бандла автоматом пересчитывается, и такое уже не провернуть, вроде бы

Ответить

Андрей Юкевич

Михаил
0

Да, сейчас цена пересчитывается, но если ты например активируешь ключ с каким-то бандлом - никакая вторая копия тебе не падает.

Ответить

thehugeboobs

Михаил
0

Что у тебя было не раз? список игр где дают экстракопии ничтожен...

Ответить

Alexander Gromov

Михаил
0

Вот только сейчас не наткнешься на бандл где тебе дадут копию в инвентарь. И пересчет цены далеко не везде. Некоторые бандолы вообще нельзя купить если у тебя есть хотя бы 1 игра из него, не говоря уже о пересчете.

Ответить

Никита Рудый

Андрей
0

Как-то раз мне подарили Макса Пейна третьего который был недоступен в моем регионе
Иконка была, но запустить я его не мог
Написал в поддержку стим, вернули в инвентарь в качестве гифта

Так что хоть у стим поддержки косяки случаются все не всегда совсем плохо

Ответить

Николай Шитиков

–39

Знают что делать это нельзя (ведь есть куча законодательных правил)
Им бьют по рукам чтоб так не делали
Ноют что плохие люди, удаляют их скрины
Пытаются ещё раз запостить (чем думают не знаю)
Их банят, потому что если первый раз не помогло, то и второй раз
Ревут о несовершенстве системы, ущемление прав и тд

А просто можно было не постить, зная что это НЕЛЬЗЯ

Ответить

Владислав Планида

Николай
50

Правильно, нечего людям выкладывать скриншоты в сервис. А вдруг дети увидят.
Правильно, нечего делать игры с рейтингом +18. А вдруг ребенок купит.

Мы говорим о сервисе, о магазине, в котором продаются товары для аудитории любого возраста. Мы говорим о многомиллионной (если не миллиардной) компании. Мы говорим о сервисе, где при регистрации не требуется вводить дату рождения.

Блокировать аккаунт человека за то, что он выложил в профиль своего аккаунта (или в сообщество этой игры) скриншот ИЗ ЭТОЙ ИГРЫ, в сервисе по продаже игр С ВОЗРАСТНЫМИ ОГРАНИЧЕНИЯМИ, без ограничения в продаже НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ -- это абсурд.

Ответить

Николай Шитиков

Владислав
6

Смотри, заблокировали только его скриншот, а заблокировали профиль " Также, по информации портала Shazoo, Ncrdie заблокировали, однако уже из-за логотипа SS на аватаре"
То есть возможно эта информация фейковая. Во-вторых сейчас в штатах ведётся жёсткая политика по поводу нацистов.

Ну а по поводу ЭТОЙ ИГРЫ, С ВОЗРАСТНЫМИ ОГРАНИЧЕНИЯМИ
Перед покупкой или просмотром игры есть вопрос, где пользователь сообщает дату рождения, и если пользователь вводит ненастоящие данные - это считай проблема не площадки
Но если я такой умный решу заскринить как в игре в кат-сцене кого-то расчленяют и запостить в общий доступ, тут вина будет только моя

Ответить

faradeiG

Николай
7

Буду ржать, если логотип SS - это тоже скрин из игры, нового вульфа например.

Ответить

Rindok

faradeiG
0

В игровом продукте допускается логотип СС, если он не восхваляет его (естественно, не во всех странах), а вот аватарка не входит ни в одну категорию, где можно публично демонстрировать нацистские символики.

Ответить

faradeiG

Rindok
2

Если что и восхваляет нацизм, то именно эти запреты. Просто общество после войны возвело вокруг нацистской символики культ страха, вместо того, чтобы осмеять её, чем и пользуются маргиналы, траллируя социум. Если где-нибудь в пивной прямо сейчас новый гитлер покоряет речами толпу, то он явно не будет использовать символику нацистов. А теперь мы наблюдаем столкновение культа страха перед нацизмом и масскультурой, в виде видеоигр. Думаю очевидно, кто из них в итоге победит. Люди не любят, когда им говорят, что они должны испытывать страх.

Ответить

Андрей Громов

Николай
2

Но ведь не было никаких возрастных ограничений в стиме
Да и аватарки с х*ями до сих пор есть..
И никто их не банил
Даже у меня есть скрин из метро с голой бабой, и ничего, 3й год без бана
Х*ету вы несете..

Ответить

Asya Borisenko

Николай
0

"будучи зная"...

Ответить

Николай Шитиков

Asya
–9

Извините что я сделал ошибку, я исправил, спасибо что указали на ошибку, ибо это столь важно для вас)

Ответить

Соломон Шмуклер

Николай
0

Вдогонку - перед "что" ставится запятая.

Ответить

Никита Куц

Николай
0

Ох, этот чудный смайлик в конце предложения. Кажется, что вас улыбнуло, что вас поправили. А на деле вы раздражены. Бывает. Все мы - люди.

Ответить

Николай Шитиков

Никита
2

Осталось попросить у вас кошелёк чтоб оплатить за психоанализ. Ваш диагноз поверг меня в шок, ибо я не чувствовал этого. Спасибо)

Ответить

Никита Куц

Николай
0

Обращайтесь!

Ответить

Asya Borisenko

Николай
0

Оплатить что-то и заплатить за что-то
:^)
В школе не учили нормам, нет?

Ответить

Joseph Beuys

Asya
0

Как тесен интернет, привет Ася.

Ответить

Asya Borisenko

Joseph
1

Привет,а ты кто?

Ответить

Alexander Gromov

2

Недавно была такая же ситуация. Дали бан на месяц на "пользовательский контент", не могу выкладывать скриншоты. Снимок висел в профиле 4 года. На странице старого Метро было предупреждение как по возрасту, так и при переходе в центр сообщества оно выскакивает. В редукс версии как раз таки нету таких предупреждений. Т.е. я могу сделать тот же самый скриншот без последствий?
ЗЫ на всякий случай зацензурил здесь, а то "нанесу детишкам непоправимый вред".

Ответить

creo318

Alexander
6

Женские соски надо цензурить мужскими, иначе смысла нет и эту систему просто так не победить)

Ответить

Роман Романов

creo318
0

Главное не перепутать левые с правыми, иначе могут заметить обман.

Ответить

Quack

Alexander
0

ну, соски то ты зацензурил, но сиськи нет

Ответить

Dmytro Kapeliukh

Alexander
0

А ареола это часть соска? Может её можно и не цензурить?

Ответить

Олег Чимде

Alexander
0

Неплохо получилось! Лучше, чем изначально было, мне кажется

Ответить

Станислав Дашкевич

2

Получил временный бан в стиме за грудь из третьего ведьмака

Ответить

Dmytro Kapeliukh

Станислав
5

Какую грудь? Скидай скрин для экспертной оценки.

Ответить

Mark Kruglov

3

Мне не нравится поведение представителей Steam в данной ситуации. Проголосую кошельком и некоторое время буду пользоваться другими дистрибутивными платформами.

Ответить

Роман Романов

Mark
0

А как же понижение оценок игр компании? Уже не модно? : )

Ответить

Семён Костин

2

Пять раз банили мои скриншоты. Сначала из визуальной новеллы, потом из третьего «Ведьмака», потом скриншоты с nude-модами, но с предупреждением об NSFW и затемненные спойлером. Другое мои скриншоты такого характера лежат в сообществе уже годами и их никто не трогает. Трогают только популярное, то что в топе.

Банили меня на неделю. Просто не мог ничего загружать в сообщество. Самое забавное, что у меня не было никакой порнухи или намёков на это. Только красивая эротика, пускай и полная (даже камхаки использовал). В сообществе игры стояло возрастное ограничение, так что меня ничего не сдерживало.

Ответить

Артём Азарычев

–29

Регулярно репорчу все такие скриншоты, ибо нехуй. Грузишь хуйню - ставь отметку "для друзей" и спойлер сверху.

Ответить

Максим Марков

Артём
6

Из за таких сволочей как ты мир слишком становиться ванильным, небось еще от мамкиной сиськи не оторвался а уже репортить годные скрины стал...

Ответить

Артём Азарычев

Максим
–18

Могу лишь посочувствовать тем, для кого это "годные" скрины.
Ну и как всегда, петушки не знают что сказать и пытаются прокукарекать про возраст. Увы, мимо.

Ответить

Николай Шитиков

Артём
–3

Ничего страшного, меня утопили в минусах за то что я дал сухую оценку, где "обидел" систему людей которые идут против другой системы)))

Ответить

Random Luck

Максим
–4

А что в них годного?)

Ответить

Евгений Решетняк

1

Ничего нового про поддержку стим, мне как-то в 2012 забанили как за то что я взломал игрока якобы. А дело так было, я обменялся шмотками из инвентаря и часть из них(не знаю сколько, может все, а может одна) были с взломанного ака. Как результат бан в стиме и отвратная сп, которая выставила меня ещё

Ответить

Евгений Решетняк

Евгений
0

и взломщиком и стать хотела что эта шмотка ещё могла через несколько актов пройти, они просто банили все цепочкой. Да и до сих пор наверное так делают. Когда я попросил доки, мне сказали что кража была произведена типо с моего айпи. На что я ответил что у меня динамичный айпи(я в то время сидел с телефонной линии и после каждого перезапуска мой айпи действительно менялся). Тогда мне ответили что-то типо: " помимо айпи мы также сограняеммножество информации об обменах" и закрыли тикет. Ак я так а не разбанил

Ответить

Евгений Решетняк

Евгений
0

С тех пор игры в стим я не покупаю. Либо беру на раздачах бесплатно, либо продаю что-то из инвентаря и беру на распродажах за эти деньги.

П.С. Госпади, парни с дтф, вырубите уже херню в движке сайта которая детектит и сохраняет то что ты пишешь в комментах, она же бесполезна. Все что она создает - так это лаги.

Ответить

Михаил Семёнов

1

То чувство, когда к чертям собачим закинул стим и компьютерные игры!

Ответить

DoorInSummer .

0

Служба поддержки всегда будет врать и придумывать отговорки, хотя бы потому, что часть проблем или не решить оперативно, или это займет большое время, или проще оставить повторный запрос для другого сотрудника. Обычная бюрократия, ждущая массовых обращений по одной теме, прежде чем обратить на нее внимание.

Ответить

Дима Бянкин

0

Ну вот блин, теперь не смогу спокойно уснуть, пока не проверю свои 2600 скриншотов и не вычищу "лишнее", а то вдруг там обнаженка с ведьмака или еще что.

Ответить

Андрей Юкевич

Дима
1

У меня раз такое было, но ничего страшного, просто удалят скрин и всё. Вот если начнёшь докапываться до правды, как пользователь из статьи - тогда вот как бывает)

Ответить

Дамир Валиахметов

0

Слышал что еще за скрины на которых есть сватсика из Wolfenstein 2: The New Colossus банят.

Ответить

Spice must flow

0

Ну такими темпами будут банить за скриншоты из шутанов, даже не самых мясных.

Ответить

Ikol Talion

0

В стиме вообще просто отвратительная техподдержка

Ответить

Palid

0

Вот что значит фактическая монополия, можно вертеть собственными правилами, как хочешь. И да, у стима одна из самых дебильных поддержек. Два раза обращался и два раза ждал ответов по 2 недели.

Ответить

Алексей Усманов

0

О чём речь вообще? Этот "специалист" поддержки Тим с первого скрина даже писать по-русски грамотно не может.

Ответить

Dark CyMPAK

0

Кажется, будто банят за "неподобающие" скрины только есть эти скрины лайкают... Кучу изображений из Ведьмака с расчлененнкой и нудмодами так у меня и весят, никто не жаловался. Но на скрин из ИксКома2 с модами и сиськами, который начали активно лайкать (почему-то), через пару дней дали бан.
Хотя мне в основном пофиг, скрины все равно больше для себя делаю и для другов. Хотя то, что сразу еще и в общее сообщество так же выкладывается, конечно, напрягает.

Ответить

Артём Азарычев

Dark
0

Вообще-то есть пометка "для друзей"

Ответить

Dark CyMPAK

–1

глюк...

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]