Оффтоп Никита Лосев
2 221

Глава Ubisoft: следующее поколение консолей выйдет не раньше, чем через два года

В целом, многие представители индустрии в своих предыдущих прогнозах и заявлениях также указывали 2019-й и 2020 год.

В закладки

Руководитель Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) на очередной телеконференции с инвесторами заявил, что компания считает вероятным выход следующих «номерных» консолей Sony и Microsoft как минимум через два года.

В качестве аргумента Гиймо отметил, что оба крупных производителя совсем недавно выпустили свежие версии своих устройств.

Так как Sony в 2016-м запустила PlayStation 4 Pro, а Microsoft в нынешнем году выпустила Xbox One X, мы думаем, что у нас есть как минимум два года перед тем, как выйдет что-то совершенно новое.

Но это только наш взгляд на ситуацию, у нас нет никакой достоверной информации по этому поводу.

Ив Гиймо
руководитель Ubisoft

По словам главы Ubisoft, ему нравится то, что Sony и Microsoft выпустили обновлённые промежуточные версии своих консолей. Гиймо считает, что это положительно повлияет на всю игровую индустрию.

Нам очень понравилось что Sony и Microsoft сделали свои устройства более мощными, используя развитие технологий, чтобы дать нашим разработчикам возможности для создания лучших игр. Это движение в правильном направлении, а не создание дополнительных аксессуаров или чего-то подобного. На этих консолях будут отличные игры, что в свою очередь сильно поможет индустрии.

Ив Гиймо
руководитель Ubisoft

На днях Ubisoft отчиталась за первую половину 2017 финансового года. Среди прочего, согласно данным компании, один из её главных осенних хитов — Assassin’s Creed: Origins, за прошедшее время продался в два раза лучше Syndicate 2015 года.

#ubisoft #sony #microsoft

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["sony","microsoft","ubisoft"], "comments": 37, "likes": 29, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12271, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 08 Nov 2017 17:34:00 +0300" }
{ "id": 12271, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12271\/get","add":"\/comments\/12271\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12271"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Мне чот кажется, что еще позже. Нынешние версии смогут тянуть приемлемый для большинства консольщиокв графон еще года четыре минимум. А выпускать следующие итерации x86-архитектуры можно хоть каждый год, но экономически целесообразно станет наверняка только к 2021.

Ответить
2

А зачем вообще выпускать формально новое поколение? Они же могут выпускать раз в три года улучшенную версию, как уже выпускали PS4 Pro и Xbox One X. В чем профит именно новых номерных версий и смены поколений?

Ответить
2

А так и будет, не будет уже никаких дорогих решений собственной разработки, типа PS3 на Cell, под которую еще и игры по году портировали, т.к. ее архитектура совсем другая. Что XBOX X что PRO что наверняка все следующие консоли будут все тот же цпу+гпу в одном чипе от AMD, только число ядер/частота/обьем памяти все больше. Проблем с обратной совместимостью при таком подходе никаких, с портированием на новые консоли тоже, как видим по существующим консолям, разрабы вообще не заморачиваются и просто для более мощных консолей разрешение рендеринга увеличивают, и все.
А все эти PRO, PS4, PS5 уже будут чисто маркетинговыми названиями поколений.
Фактически консоли уже максимально близки к ПК, только к более дешевым, без возможности замены компонентов и без полноценной ОС.

Ответить
0

Хз, никакого, в общем-то. Но наверняка настанет определенный момент, когда под очередную версию, например, пс4.5 станет уже просто неудобно подгонять какую-нибудь игру из 2013 года типа Knack. И тогда окажется, что новая пс4 не может в игры с оригинальной пс4. В таком случае все же проще будет перезапустить поколение, чтобы всем всё было понятно: пс5 - убермощная 4к-хдр-3д-вр-ар-виртуальный_минет-молотилка, и вот новые игры для нее. А вот пс4, и новые фичи в старых играх мы включить не можем.

Ответить
2

Если архитектура не будет сильно меняться, то и проблем с обратной совместимостью не должно быть серьезных.
А вот новое поколение могут выпустить просто, чтоб переманить игроков с оригинальных PS4 улучшенной графикой и другими новыми функциями. При этом обратная совместимость будет даже плюсом. Я бы не задумывась перешел, не теряя библиотеку.

Ответить
0

Не теряя библиотеку я бы и прямо сейчас перешел, просто ради лучшего качества графона в мультиплатформе.

Ответить
0

Так Microsoft по этому пути и идут. Xbox One X поддерживает игры как текущей платформы Xbox One, так и обратная совместимость Xbox 360...
Если бы не эксклюзивы ПС4 и возможность пиратства на ПК, взял бы Xbox One X. А пока у меня ПС4 для эксклюзивов и игр в мультиплеере (какой кайф играть в игры, где читеры это редкое исключение). И топовый ПК для мультиплатформы и пираток, где нет онлайна.

Ответить
5

Топовый ПК и пиратки 🤦

Ответить
0

Прямо сейчас есть PS4 Pro, но разрыв для меня не достаточно большой.

Ответить
0

ну в целом если помечтать)
Новое железо (покруче чем у xbox one s) + развивающиеся сейчас нейронные сети, могут действительно отделить текущее поколение от предстоящего. Новый крутой ИИ и многие другие фичи - те же 4к + обратная совместимость. Все это сделало было PS5 в 2019\20г. очень даже бы уместным.

Ответить
0

Думаю с маркетинговой точки зрения, продать PS5 будет удачней нежели "ps4 pro ver2". Ну и собственно эксклюзивные игры, которые уже не будут делать для приставок 2013\14 года. Ведь будет нечестно, для людей купивших PS4, обделять их в играх. А новая консоль в глаза потребителя будет выглядеть как полноценный продукт на много лет.

Ответить
0

Маркетологам будет проще объяснить тебе зачем ТЫ должен выложить 500€ за пс5, а не за пс4про2.
У майков с названиями вообще каша xbox-xbox360-xbox one-xbox one x.

Ответить
0

Будь я на месте производителей консолей, так бы уже и сделал. Можно было бы уже произвести ребрендинг, убрать цифры из названия PlayStation, и выпускать каждые 2-3 года улучшенную версию, а в промежутках между ними - какие-нибудь опциональные версии типа Slim/Pro. Грубо говоря, пойти путем производителей смартфонов. Перестроить нынешних разработчиков таким образом, чтобы они встраивали в свои игры настройки графики, которые будут привязываться к версиям консоли с расчетом на то, что в будущем выйдет улучшенная версия консоли, которая сможет чуть больше, чем позволяет нынешнее железо. Таким образом, можно будет и неплохо заработать, и избежать всех этих дурацких переносов игр "на следующее поколение", коим насытились с переходом от пс360 к PS4X.
Но возможно я не прав, и будет выгоднее выпускать новую консоль, а потом заного продавать игры на нее каждый раз, как это делает Sony. Тут вопрос только в сравнении - на чем получится заработать больше - на железе или на софте, который скорее является вопросом репутации, а не заработка дичь Sony.

Ответить
–6

Раньше между поколениями было по 7-8 лет, обновляли линейку только ради слим-версий, сейчас максимум 6 и то в середине цикла выпускают улучшенные по мощности версии -_-

Ответить
10

PS вышла в 94, вторая в 2000, третья в 2006. Только четвёртая задержалась до 2013.
Xbox - 2001, xbox 360 - 2005(!) и единственный случай восьмигодичного перерыва - это xbox one в 2013

Ответить
0

xbox 360 в 2005 от xbox 360 S в 2010 отличаются технологически весьма сильно. По сути это совершенно другая консоль с жёстким диском, WiFi, Оптическим портом для 5.1 и шестым!!! вариантом чипа. К концу поколения вышли игры, которые уже не могли пойти на ряде ранних версий консоли (из-за необходимости установки)

Ну и всякие там "номерные поколения" - это скорее к Sony, у Майков и консоль моложе и отличия существенней.

Ответить
1

Ошибаешься, в 2005 году было 2 комплекта xbox360: arcade( без жёсткого диска) и pro с 20гб хдд. К arcade можно было отдельно докупить 20гб хдд. Wifi был везде. У первых ревизий ящиков360 не было hdmi портов, появился потом только с elite.
Цпу и Гпу у ящиков был один, просто за жизненный цикл ящика его переводили на новый техпроцесс( у пс3 аналогично).

Ответить
0

Всё что вы назвали это косметика. Игры то были идентичные и шли они одинаково.

Ответить
5

Охинея какая-то. Взять ту же ПС - 5-6 лет между новыми версиями было. Наоборот, предыдущее поколение ПС360 слишком долго задержалось на рынке и тянуло индустрию назад

Ответить
0

Даже нинтендо, всю жизнь держали свой цикл на отметке 5-6 лет.
Ваше утверждение в корне не верно.

Ответить
2

До 2020 никто не почешется (разве что Sony, если XBX вдруг начнёт хорошо продаваться и теснить PS4), всем выгодно чтобы это поколение продержалось подольше плюс есть соображения возможностей производственных линий, которые в 2019 вряд ли будут способны произвести чипы, необходимые для нового поколения при разумной стоимости.

Ответить
0

В конце 2019-го Сони выпустит одновременно PS5 для "Next Generation Gaming" и дорогую PS5 Pro для "Ultimate 4K Expirience". Вот прям гадом буду.

Ответить
0

И PS3 Portable на которую все игры надо будет покупать заново, даже если уже есть цифровые версии для PS3.

Ответить
1

Ну, я уверен на сто процентов, что у PS5 будет обратная совместимость с PS4 играми ибо x86. Если раньше архитектура консоли сильно изменялась с каждым поколением и Сони приходилось паять отдельные чипы для обратной совместимости (которые уходили с более поздними ревизиями), то тут подобных проблем не будет.

Ответить
1

Суть даже не в архитектуре, а в имидже. Майки то смогли совместить игры с консоли шестнадцатилетней давности и вряд-ли оставят эти наработки на серии Оne. У Switch вроде наклёвывается глобальная обратка включая и Gamecube.
И если вдруг Сони выйдут "Вот вам PS5, и среди стартовой линейки будет The Lasl of Us 1&2 Remastered, Super God Of War 2018: PS5 Edition, Days Gone 4K и ещё много прекрасных переизданий!", то народ малость офигеет.

Ответить
0

Майкам приходится изголяться потому что они теряют рынок. Они молодцы, но Сони будучи в положении лидера точно не стали бы заморачиваться на том, чтобы PS5 поддерживала старые игры. Поэтому, чтобы Сони об этом задумались надо либо потерять лидерство, либо чтобы это было сделать настолько просто, что отсуствие этого будет выглядеть как распоследнее жлобство. Сейчас намечается второй фактор.

Ответить
0

нинтендо уже давно так делает. выпуская кучу версий

Ответить
0

Много версий у N64, GameCube, Wii и Wii U?
Портативки - совсем другая история.

Ответить
0

Справедливости ради, нужно упомянуть, что была Wii Mini, которая ориентировалась на бюджетный сегмент.

Ответить
0

Я помню, но там начинка была даже урезанной, а не наоборот.

Ответить
0

ну я не говорю, что все консоли. просто как факт. хотя для Н64 были какие то пристройки и та же zelda majora's mask работала только с приблудой.

Ответить
0

То был просто модуль расширения памяти - его требовала всего пара игр ( зельда, donkey kong 64 и conkers bad fur day) и в некоторых он улучшал графику слегка. Но это был пшик почище New 3ds с ее 2.5 эксклюзивами :)

Ответить
0

Это движение в правильном направлении

Движением в правильном направлении было бы заранее при выходе нового поколения предусмотреть разъем под модуль для апгрейда консоли до про версии

Ответить
0

так не получится - это же выдергивать все железо нужно и менять на новое.
а коли менять видюху+проц - стоимость остального ничтожна.
так что ваша идея бессмыслена.

плюс человеки любят отличать начинку по формфактору, и гордиться тем что у них "сразу видно - последнее поколение" так что с точки зрения маркетинга опять же - бессмысленно.

Ответить
0

Я не говорил специально как это реализовать, т.к. способов может быть множество. То что апгрейд нельзя произвести это вы консолями из прошлого века расскажите, там даже в пределах картриджа апгрейд были, индивидуально для конкретной игры, но даже если вы всеравно считаете что невозможно такое, никто не мешает сделать съемный блок с видюшкой, проц менять смысла не имеет, поставить сразу помощнее, процы очень долго устаревают, а вот видео поменять возможно. Только вот не надо говорить что нет, на пк опять же все меняется отлично. Представьте у вас xbox one, что бы вы предпочли, платить 40к за новую консоль или апгрейд сделать. Да и смысла много, большинство предпочтут просто сидеть на обычной версии консоли до выхода нового поколения, а так с них получится денюжку взять.

Ответить
0

То что новое поколение выйдет в 19-20 даже не обсуждается.
Интересно другое - останутся ли владельцы улучшенных приставок за бортом или тоже получат экзы с нового поколения, пусть и в чуть худшем качестве? Было бы справедливо.

Ответить
0

есть мнение что в 19-20 может выйти второй апдейт текущего поколения а не новое.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления