Доходы от запуска Overwatch в Китае превысили общую прибыль Pokemon Go и No Man's Sky в августе

Аналитическая группа Superdata опубликовала отчёт о продажах игр в цифровых магазинах за август 2016 года. По их данным, самыми прибыльными проектами месяца стали League of Legends, Black Ops III и Pokemon Go, а запуск Overwatch в Китае вывел проект на пятую строчку рейтинга доходов.

Аналитики Superdata учитывали продажи как обычных игр, так и многопользовательских, социальных и мобильных проектов. По данным аналитической группы, в августе рынок цифровых продаж вырос на 11% в сравнении с тем же периодом в 2015 году и теперь составляет 6,1 миллиардов долларов.

Наибольший рост испытал рынок игр за полную цену на ПК: с августа 2015 года он вырос на 21%. Худший результат показали платные многопользовательские игры, которые упали на 4%.

Рейтинг самых прибыльных игр на ПК, консолях и мобильных устройствах за август

Superdata заявили о впечатляющих результатах платных игр в Китае. С запуском в стране Overwatch и последнего дополнения к World of Warcraft прибыль от таких проектов существенно выросла. В частности, сетевой шутер от Blizzard заработал в Китае 382 миллиона долларов — на 100 миллионов больше, чем Pokemon Go и No Man's Sky вместе взятые.

Наибольшие доходы за месяц принёс рынок мобильных игр: разработчики подобных проектов заработали за август 2016 года больше трёх миллиардов долларов. Аналитики подчёркивают, что это результат успехов Pokemon Go — игра занимает первую строчку в рейтинге доходов, заработав 204 миллионов долларов за месяц.

Следом за мобильными проектами идут условно-бесплатные многопользовательские игры. Их разработчики заработали 1,4 миллиарда долларов за месяц, на 8% больше, чем в предыдущем году. Наиболее прибыльным проектом в этом жанре стала стратегия League of Legends.

Игры на консолях в августе заработали 399 миллионов долларов. Первое место по прибыли занимает прошлогодний шутер Call of Duty: Black Ops III.

No Man's Sky

Аналитики отдельно подчеркнули результаты космического симулятора No Man's Sky. Цифровые продажи игры заняли вторую строчку по доходам на консолях и шестую — на ПК. По данным Superdata, игра заработала 78 миллионов долларов за месяц, то есть 10% доходов рынка игр на консолях и ПК.

По мнению аналитиков, такая прибыль — результат маркетинговой кампании. Скандал по несоответствию игры её рекламе может серьезно пошатнуть не только репутацию Hello Games, но и доходы от следующей игры разработчиков.

{ "author_name": "Степан Прохоренко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 1228, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 30 Sep 2016 20:33:29 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Ну под них и делалось, под Азию. Близзард теперь в основном и смотрит на Азию.

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }