Офтоп Редакция DTF
30 346

Топ-60 персон в российской игровой индустрии

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Редакция DTF", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 59, "likes": 39, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 1229, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 15 Sep 2016 03:00:00 +0300" }
{ "id": 1229, "author_id": 1, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/1229\/get","add":"\/comments\/1229\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/1229"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

59 комментариев 59 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

А Дыбовский?)

Ответить
0

Дыбовский был в 2015м... в 2016 его оценить уже не смогли на сохранение в топ-60. И я субъективно как председатель жюри не вижу тут сбоя... мифы не живут вечно, иногда их надо кормить.

Ответить
1

В все ли из списка вели активную деятельность в индустрии?)
Только не такую что на словах)
Это если уж ровнять по Дыбовскому

Ответить
0

вопрос странный. Разумеется не все, но как вы можете заметить из описания рейтинг ограничен топ 60. Дыбовский быть может был 61ым или 62ым - но отсечен т.к. вышел по оценкам за границы.

Ответить

0

промахнулся со вторым сообщением, не вам было

Ответить
4

Поздравления всем победителям и здесь!)

Ответить
3

Буду приходить и каждый день голосовать. Так победим!

Ответить
1

Охренеть, конечно, состояние индустрии -- из 60 победителей только две(!) девушки, и из 12 членов жюри только одна(!)

Ответить
1

продублирую и сюда - тут интересне обсуждать) девушек можно было взять в жюри только Леру и Юля, т.к. у них есть охват всей индустрии для трезвой оценки - и социальной и мобильной и клиентской. Но это ЕЩЕ два человека пересечения жюри-участник. Тут люди из 12 участников возбуждаются иногда, что аж целых 4 (!!!) вошли в топ)))

Ответить
0

Предлагаете закрепить на законодательном уровне гендерные квоты? )

Ответить
–1

Оох..зная нескольких людей из списка лично, могу сказать что х**вый список, жать :(

Ответить
3

максимально странное мнение... вы уверены ,что ваша личная неприязнь делает людей неизвестными, не публичными и не влиятельными? или в чем претензия?

Ответить
–1

какая индустрия такой и список :)

Ответить
1

да ладно! да не уж то мой друг Семен Семеныч с рубрики на vc?)

Ответить
0

Конечно, продолжаю следить за происходящим.

Ответить
0

не теряйтесь - вас не хватало!)

Ответить
1

Хорошо, постараюсь. А вы были на игромире?

Ответить
0

ну я так был ,что считайте не был - я был рядом постоянно в Вегасе

Ответить
1

Топчик с VC сюда переехал, гляжу )

Ответить
2

Теперь он топчи ДТФ да)))

Ответить
1

И я сразу замечу отдельно от "описание методики", что в этом году ввели настоятельную просьбу оценивать не роллинг-достижений персоны за время жизни, а конкретно уходящий год.

Ответить
0

... а конкретно уходящий год.

Жаль, что только просьбу.
Там у многих 15-16 год, как то и не описывается совсем.
+ проверьте описания - у Орловского например кривое.

Ответить
0

проверил, не кривое... а про жаль.. так я ж демократ, вы бы понятно плетьми секли жюри пока не проголосуют как вам хочется) я так не умею)

Ответить
0

...Недавно Орловский анонсировал подразделение Nival VR, изучающее рынок VR-технологий. В 2015 году Орловский анонсировал подразделение Nival VR, изучающее рынок VR-технологий. ...

Точно норм?

так я ж демократ, вы бы понятно плетьми секли жюри пока не проголосуют как вам хочется)

Вы обо мне слишком хорошего мнения, но я бы как минимум не позволял бы тем, кто сидит в жюри в топе участвовать, это да.

Ответить
1

Тут ваша правда - замылился взгляд, поправят.
Что касается исключения из рейтинга. Вы абсолютно логично-идеалистически рассуждаете сейчас. "Если ты взялся судить - то выбывай из рейтинга и суди" - хорошие такие с виду благие кричалки. НО! По факту это приведет либо к тому, что из топа пропадет 12 крутых участников (ну и нахрен нам с вами тогда топ, где Кислый, Галенкин, Орловский, Сиротин и Бухманы - судьи, а первые места у какого-то Бабаева?)) ). Либо к тому, что все скажут - да нафиг ваше жюри, находите кучу независимых, но при этом разноплановых и объективных судей. И тогда у нас ТОЛПА из слегка уже посторонних людей оценивает индустрию. И вот поверьте мне, как я уже ниже писал, когда индустрию оценивает не эксперт "из рейтинга" - это такой топ получается, что мама дорогая... вы бы его увидели и было бы не до сравнения списков жюри и победителей... там вопросы от всего - "почему топ влиятельности Дыбовский" и многие другие)

Ответить
0

при этом отдаю НАМ должное - мы нашли тем не мене БОЛЬШИНСТВО таких участников (8 из 12) которые в ТОП НЕ вошли, которые своих оценивать НЕ могли, и которые обладают кругозором чтобы судить +- приближенно к объективности.

Ответить
1

а ну и если вдруг кажется что я занят таким безнадежным делом как доказательство объективности - то конечно нет. Я сразу могу сдаться и сказать ,что топ не объективен полностью просто по тому что быть таковым не может) Это некая картина мира глазами "тусовки DTF". Показателен ли этот срез? Вполне. Есть ли амбиции задавить всех бесспорной объективность? Упаси Бог)

Ответить
0

Ну все профессиональные сообщества с этим каким то образом стправляются - разве нет?

Имхо
Действительно есть заслуженные ветераны, есть прорывы года и замечательные новички.

Но если так уж хочется раздать награды в очередной раз самым богатым и знаменитым (а в текущем виде этот топ именно так выглядит) - дык велком - там жюри даже не надо никакого и так понятно, кто "вот" сделал и кто дедушка русского геймдева. Все все поймут, классика - Vanity Fair.
Только толка от такого топа - как от козла молока - чсв небожителей почесать, а то вдруг их забывать на грешной земле начали.

Вот только не понятна тогда претензия на непредвзятость.

В этом смысле топ зрительских симпатий более интересный - хоть и возможно менее адекватный.

Ответить
1

Хороший список=)

Ответить
1

А Тоха Жирный как же? Вы там совсем офигели в нижнем интернете не ставить в топ такую важную фигуру?))

Ответить
0

Боюсь спросить и наверное не хочу знать что такое нижний интернет

Ответить
0

Это такой «мем» от Тохи.

Ответить
1

1-4. Я так чисто спросить раз девушек всего 2 в топе, а Алиса Чумаченко куда выпала из топа? Или она нефига не влиятельная стала после гаражей ?

Ответить
–2

Кто все эти люди?

Ответить
1

Ну рано вам на наш сайт раз такие вопросы задаёте а не изучаете био

Ответить
0

Тут как в апстор - лица из года в год не меняются. Интересно было бы увидеть именно топ студий с их лучшими играми за 2016 год по мнению жюри.

Ответить
1

А 7 новых человек вы так как излишки скипнули? Стильно. В других индустриях видимо топа меняются каждый год полностью...

Ответить
0

Хорошая инициатива. Следите за осенними конференциями в игровой индустрии - там регулярно проводятся конкурсы на лучшие игры года. То же самое делают профильные (игровые) издания - уверен, по итогам года появится достаточное количество статьей с лучшими играми по мнению редакторов, экспертов из индустрии и специально приглашенного гостя, Топа Гроссинга.

Ответить
0

Тут люди из 12 участников возбуждаются иногда, что аж целых 4 (!!!) вошли в топ)))

Странно кстати действительно - почему не все 12?

Ответить
0

ну 8 человек достойных для оценки профессионалов, но пока для рейтинга не подходящих в виду разных причин от юридических до еще каких-то - нашлись. АБСОЛЮТНО конечно же субъективно нашлись... я не говорю, что их только 8 и пиздец - остальная индустрия ничего не знает ни про кого) Еще 4 слота все таки оставили за топами-топами, которых не выслушать нельзя и которых за приглашение в жюри лишать места в рейтинге - неэтично и глупо. Самый странный рейтинг получится когда самые независимые люди начнут голосовать за неких левых геймдев-персон. У нас был тест такого голосования - это был ад и садомия) Даже виртуальный (прокрученный у нас в голове) женский топ на этом фоне выглядел эталоном логичности)

Ответить
1

Не поймите меня не правильно - просто схема, когда в жюри и в топе сидят одни и те же люди, она этот топ несколько обесценивает, на мой взгляд.

Раздача наград самим себе - это такое - приятное конечно, но не взрослое совсем.

Ответить
0

никто из жюри наград не получает, Алексей, ну зачем вы слово к слову передергиваете по чуть-чуть каждый раз? Уже 4 человека и 12 ти у вас мягко сводится ко "всему жюри", уже 4 участника разбросанных по разным местам не наградным - у вас "выдали награды сами себе". Ну камон, давайте оставим либеральную риторику за кадром плиз. Я вам выше по делу ответил уже. Не согласны - ок, расходимся бортами, столько времени уже нет, сори

Ответить
0

Да я разве против!
Мир вам, Сергей.

Мне только за державу обидно немного.

Ответить
1

ну я пытался уберечь вас от расстроенного настроения - не смог - так не смог, не делать же еще час вид ,что мне не без разницы - я не такой хороший актер! И вам добро)

Ответить
0

Там небольшая ошибочка ссылка на фейсбук Андрея Тертицкого (Social Quantum) ведет на Богдана Кузнецова (Crazy Panda)

Мне важно - я работал в первой и продолжаю во второй :)

Ответить
0

ой, спасибо!

Ответить
0

Я бы еще топ по доходу сделал, хотя зачастую это не совсем публичная информация.
Поздравляю всех присутствующих, особенно бывших и настоящих коллег.

Ответить
0

С этим сложно - надо либо включать только согласившихся делиться, либо пользоваться инсайдерской информацией, которой пользоваться чуть-чуть некорректно

Ответить
0

Виктор Кислый самый богатый наверно, но уж точно не самый известный имхо :)

Ответить
0

тогда кто?

Ответить
0

Ну если прикинуть социальную движуху, конференции, выступления, заявления, то наверное тогда уж Леонид Сиротин или, Сергей, ты :) самые частые лица в .ru игро медиа уж точно ) И да, кстати где грань между публичностью и известностью? :)

Ответить
0

За оценку спасибо, но думаю людей которые спросят ху из мистер Бабаев много-много-много больше, чем тех, кто так спросят про Виктора)

Ответить
0

Из игровой индустрии, именно среди разработчиков в РФ - точно ху из мистер Бабаев больше знают чем ху из мистер Кислый )

Ответить

0

А как по-пользовательски выбирать?

Ответить
0

уже все давно выбраны и награждены - голосование закрыто

Ответить
–2

Рейтинг представителей игровой индустрии

Нет Мэддисона

Ну вы ребята конечно шутите. Про его перфоманс с игрой The Underground Man представителям индустрии ничего не известно? Могли бы где-нибудь в конце его поместить, что ли.

Ответить
0

Вы очень странные вещи говорите, Фёдор. Вы никаких правил этим не нарушаете, но просто считаю необходимым до вас эту мысль донести, как до человека судя по всему адекватного. Быть может вы изучите био людей, описание рейтинга и переосмыслите свой пост. Ну а нет - так нет. Мне тащемта без разницы)

Ответить
0

Что вы, это легендарная выживалка на грани искусства. А может быть, и уже далеко за ней. Все эксперты тайно играют в нее на своих спектрумах и Радио-86РК.

Ответить
0

Гляньте правила оценивания: в рейтинге известности обсуждается известность и обсуждаемость исключительно в профессиональной среде. Той самой, которой на Мэддисона плевать. Мария Кочакова имеет гораздо большие шансы попасть в этот рейтинг, чем он, потому что только здесь ей посвящены две статьи и Сергей обещал написать третью - собственный взгляд на проблему.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления