{"id":3848,"url":"\/distributions\/3848\/click?bit=1&hash=c73ad010e3b1f69a991b33d449a53ced396eb00d60200c75b4005510cdd28980","title":"\u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441 \u041f\u0440\u0430\u043a\u0442\u0438\u043a\u0443\u043c\u00bb \u0438\u0449\u0435\u0442 \u043d\u0430\u0441\u0442\u0430\u0432\u043d\u0438\u043a\u043e\u0432. \u041c\u043e\u0436\u0435\u0442, \u044d\u0442\u043e \u0432\u044b?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u043c","imageUuid":"2d5b949a-5ac1-587d-aac5-43560e643b30","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Тарас Бульба

Дайте я вам изолью душу радости!

Этот текст не несет в себе никакого смысла, кроме как слова бесконечной радости за всех, особенно за себя.

Господи как я рад, тому что было на презентации Майкрософт вчера, вы не представляете, меня так переполняли эмоции, от такого долгого ожидания, и такой мощный эффект от анонса чего-либо, я никогда не получал - это было прекрасно, крики до боли в горле, дрожащие руки и слезы радости на глазах, незабываемые эмоции, поэтому я наверное и пишу этот пост больше для себя в будущем :)

Какой прекрасный день, каждая презентация на протяжении последних 2-ух лет, была в ожидании анонса портов 3-ей и 4-ой Person'ы куда-либо. Я сделал свое лично бинго, где в первую очередь вписал показ персоны. Я смотрел State of Play, Game Awards и десятки других презентаций, но вчерашний сюрприз - это лучший подарок на день рождения.

Сразу после презентации я полез на DTF, Discord и YouTube пересматривать трейлер, пересматривать момент со стрима, где Фил перед показом говорит речь и самое крутое - читать комментарии таких же ожидающих, как и я. Читать как люди испытывали такие же эмоции от анонса действительно невероятно, настолько, что у меня буквально отбило любое желание спать, я сидел и читал комментарии с такой улыбкой от уха до уха.

Ночью с четверга на пятницу, после Summer Game Fest, скажем так, чаша терпения была переполнена и я распаковал диск с P5R купленный где-то в Москве с доставкой в Беларусь - та еще задача была, но оно того стоило. Спустя год как я закончил обычную 5-ку и написал пост на DTF о том, какая великая это игра для меня, что с такой же улыбкой от уха до уха я вставил диск в консоль и погрузился заново в этот мир, будто в первый раз. И тут через день показывают эту красоту, этот праздник для фанатов, в этот день я даже купил SMT III на PS4 - потому что хочу еще. Сразу после прочтения всех комментариев радости от людей, я достал апельсиновый сок, навернул вкуснейшего шашлычка с картошечкой, все еще с улыбкой и пошел на всю ночь пытаться украсть сердца злых взрослых людей (как на фото). А под утро, ребят, а под утро достал огромное ведерко с мороженным и под этот замечательный саундтрек, заточил все ведерко разом, все еще с улыбкой от уха до уха. Да и что уж там, утром проснувшись, я это делал под саундтрек, танцевал, смеялся и даже плакал.

Трудно поверить, как 2 года назад, я даже и не знал о этой вселенной, купив P5 на распродаже, я был уверен что не осилю ее - это была моя первая японская игра, полностью на английском, но я хотел попробовать.

И попробовал. Perosna - это моя входная точка в мир японских игр, это неожиданные 150 часов удивительного приключения, с осадком тоски после завершения. Это покупка ответвления Strikes сразу после этого и наслаждение еще сверху 80 часами этим миром. Это советы людей, кто вариться в этой теме больше, о том, какие игры такого плана мне сыграть еще, сразу после этого, я прошел Catherine, купил Switch - лишь для того чтобы поиграть в SMTV и обнаружил такие алмазы как: 13 Sentinels Aegis Rim, Tokyo Mirage Sessions FE Encore. Но конечно же, я хотел поиграть в предыдущие Persona, но я так не хотел это делать на PC, прошу прощения, что все это время ждал и наконец дождался.

Даже эмулятор на PSP накатил, чтобы в первые две части поиграть - но теперь ждем ремейка, а вдруг :)

Я очень рад за всех, кто впервые поиграет в это действительно удивительное приключения впервые, мне даже немного завидно и особенно за тех, кто также наконец дождался ее выхода, меня просто переполняют эмоции. Эта игра стоит вашего внимания, даже если вам кажется что это не ваше - попробуйте, возможно станете таким же как и я :)

Очень надеюсь что слова Фила о кол-ве японских игр на Xbox будут правдой.

Осталось дождаться выхода P3P и P4G в 2023 году. И отдельное спасибо такому замечательному человеку как - Mas7er, за то что наставил меня на путь истинный в этот удивительный мир японских игр.

И еще, раз уж такая песня, пожалуйста, порекомендуйте еще японских игр, скажем, ваши те самые неожиданные видеоигры, которые настолько вас удивили, как меня в свое время Persona! Например Якудза, очень хочу погрузиться во всю серию целиком, что скажете? Или та же Tokyo Mirage Sessions FE Encorе.

Спасибо огромное что прочли и спасибо за рекомендации для погружения в новые миры! Всех люблю и целую! И ГОСПОДИ КАК Я РАД!!!

Вот они слева направо, еще SMTIII купленный за несколько часов до презентации Microsoft :)
0
27 комментариев
Написать комментарий...
Slowdive

А что в ней такого особенного?

Ответить
Развернуть ветку
RasimF1

Я тоже со вчерашней презентации задавался этим вопросом, даже тему открыл сегодня, пытался узнать у работяг че за тема, что за хайп. Меня конечно заминусили там, но пару челов в комментариях все же объяснили что к чему. Короче, это какая то популярная японская ДЖРПГ (?!), расчитана на тех , кого постоянно унижали в школьные годы, и вот типа после того как ты вырос нитакимкаквсе, то начинаешь играть в подобные игры, ибо там можно симитировать свою школьные годы с точностью наоборот (заиметь девушку, надавать пиздюлей своим недоброжелателям и т.д, быть крутым челом, одним словом). Мне так объяснили в комментах, насколько это соответствует действительности, ручаться не буду.

Ответить
Развернуть ветку
Президентский торшер

Аниме-жизнь.

Ответить
Развернуть ветку
Vlad Kotov

Самая переоцененная серия в современных жрпг ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
Развернуть ветку
foki

В чем хайп? Игре 6 лет или больше

Ответить
Развернуть ветку
Младший паук например

Отличная игра, которая долго была заперта на одной платформе

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Ежов
Например Якудза, очень хочу погрузиться во всю серию целиком, что скажете?

Конечно пробуй, начинай с Zero, затем Kiwami 1 и 2, и далее по порядку

Ответить
Развернуть ветку
Theraphosa blondi

круто что ты радуешься а то тут говорят что игор нет.

Ответить
Развернуть ветку
Nervoid

Мой персональный бэклог

Ответить
Развернуть ветку
Тарас Бульба
Автор

Ооо, стилбук, завидую. Не подскажешь когда и где брал?

Ответить
Развернуть ветку
Nervoid

Да в Минске на старте. В самом конце успел предзаказ сделать.

Ответить
Развернуть ветку
ILANO

прочитал только заголовок, но комментарий напишу и плюсик, типо всё прочитал, поставлю

Ответить
Развернуть ветку
Логовас Трандуилович

Соглашусь с соседним комментарием и поддержу - конечно, залетай в Якудзу, для меня эта серия стала одним из самых приятных открытий последних лет.
Начинать можно либо с приквела Yakuza 0, либо с ремейка первой части, Kiwami 1.
Некоторые советуют начинать с Kiwami 1, чтобы хронологически отследить развитие персонажей и серии, но от себя скажу, что Нулевка получилась отличной точкой входа в серию, которая наверняка тебя зацепит и геймплеем и сюжетом. K1 же хороша только тем, что является ремейком самой первой оригинальной игры, в остальном она бюджетная и может не впечатлить, если начать с нее.

Ответить
Развернуть ветку
Виталий

По рекомендациям. Не совсем JRPG, но очень рекомендую попробовать Ys VIII: Lacrimosa of DANA. Одна из моих любимых японских игр.

Ответить
Развернуть ветку
BlackNet

Стоит ли покупать ноктюрн на пс4? Хочу диск прикупить

Ответить
Развернуть ветку
Тарас Бульба
Автор

Ну я хотел на свитче поиграть, а тут за 2000 диск повернулся, но по факту это наверное единственная платформа для комфортной игры. Да и диски от атлусов быстро в магазинах кончатся)

Ответить
Развернуть ветку
Младший паук например

Я бы советовал на ПК играть, чтобы вручную исправить недостатки ремастера. По дефолту там стоит такой же пережатый саундтрек, который будто под водой играет, как и в PS2 релизе. Из-за обновлённых саунд-эффектов, кажется, что саундтрек и вся остальная игра - разные миры вообще. И разрешение рендера можно будет поставить повыше. Вот так будет заебись. А на консолях, увы, не исправить. К тому же, если ты с ру-региона играть будешь на PS4, то просто не сможешь стартануть Chronicles версию с Райдо и лабиринтом Амалы, который приведёт к легендарным боссфайтам с финдами и каноничной концовке True Demon. А всё потому что даже бесплатные DLC забирать теперь нельзя. Либо, если у тебя есть на кошельке в PSN деньги, ты всё-таки сможешь получить лабиринт, но только в сопровождении Данте (from Devil May Cry series)

Ответить
Развернуть ветку
BlackNet

Понял. Но на пк она тоже денег стоит, к тому же сейчас недоступна для покупки. Пока отложу её в бэклог

Ответить
Развернуть ветку
Kot1-1

Объясните мне в чем разница между п5 п5р и тд, чем они отличаются

Ответить
Развернуть ветку
Disly

Роял расширенное издание

Ответить
Развернуть ветку
Kot1-1

А подробнее плиз

Ответить
Развернуть ветку
Disly
Ответить
Развернуть ветку
Милый Мальчик

Новый контент
Новые персонажи
Новые ивенты
Переработан баланс

Ответить
Развернуть ветку
КняZz

Рад за фанатов, что вы можете играть любимую игру там где удобно.

Ответить
Развернуть ветку
мнмлст

И ведь кто-то подумает что это рофл

Ответить
Развернуть ветку
kairo

так я не понял, чему ты так обрадовался? у тебя же и так всё есть. за других, что ли?

Ответить
Развернуть ветку
MRX

Согласен, безумно рад. Благодаря P5 я решил изучать английский, ибо ну игра великолепна, и жаль упускать что-либо)
Кароч ахуй!)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 27 комментариев
null