Оффтоп Олег Чимде
4 009

«Лига справедливости» за первый уикенд в США показала худшие результаты среди всех фильмов DC

Неутешительные прогнозы оправдались.

В закладки

За первый уикенд в США «Лига справедливости» показала худшие результаты среди всех фильмов DC и принесла лишь 96 миллионов долларов. Ранее аналитики прогнозировали 110 миллионов, но потом ожидания снизились до 95 миллионов.

Для сравнения, у «Человека из стали» было около 117 миллионов, у «Бэтмена против Супермена» — около 166 миллионов, у «Отряда самоубийц» — около 134 миллионов, а у «Чудо-женщины» — около 103 миллионов.

«Лига справедливости» объединяет ключевых героев вселенной DC и тем самым выступает в одной «весовой категории» со «Мстителями» Marvel. Однако первые «Мстители» в своё время дебютировали с 204,7 миллионов за первый уикенд в США, а «Мстители: Эра Альтрона» — с 191,3 миллионов. И даже «Тор: Рагнарёк», вышедший в прокат сравнительно недавно, по итогам первого уикенда в США показал гораздо более внушительные результаты — 121 миллион долларов.

Обновлено: появились также данные за первый уикенд по миру. В странах за пределами США фильм привлёк 185,5 миллионов долларов, из которых 51,7 миллионов в Китае. Таким образом, во всём мире «Лига справедливости» за первые выходные заработала 281,5 миллиона долларов.

Особенно выделяется Бразилия — там кино Зака Снайдера поставило рекорд и собрало 14,2 миллиона долларов. Это лучший старт в Бразилии в принципе.

Фильм критики встретили скорее негативно: на Metacritic у её на данный момент 46 баллов из 100, на Rotten Tomatoes — 39%. Пользовательские оценки, однако, выше — 7,1 на Metacritic. Фильм хвалят за шутки и химию между героями, однако критикуют за плохую графику, сумбурный сюжет и излишнюю простоту.

Бюджет фильма оценивается в 300 миллионов долларов: «Лига справедливости» должна собрать по миру более 600 миллионов, чтобы окупиться.

#лигасправедливости #деньги

Статьи по теме
«Лига справедливости» идёт на худший старт в США среди фильмов DCEU
Лига несправедливости
«Лига справедливости» — тезисно
{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u043b\u0438\u0433\u0430\u0441\u043f\u0440\u0430\u0432\u0435\u0434\u043b\u0438\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 44, "likes": 26, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12614, "is_wide": false }
{ "id": 12614, "author_id": 3009, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12614\/get","add":"\/comments\/12614\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12614"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Парня только оживили, он притащил ее обратно к дому в кукурузу, а она ему:
"ты хорошо пахнешь". Чувак только что из гроба поднялся, где хрен знает скок пролежал, а она ему о запахах.

Я там проорал в зале.

Ответить
10

Лена Дементьева

проорал

Что-то тут не так.

Ответить
4

Никогда не говорил чего-то глупого девушке\парню в которую был влюблен, а потом не думал "ёпрс... что я ляпнул"?

Ответить
–6

Некрофилия- это уже нормально в развитых странах

Ответить
0

А меня больше приколол Аквамен пускающий пузыри

Ответить
11

Если посмотреть сцену с раскапывание гроба задом на перёд, то можно подумать, что Флеш и Киборг хоронят фильмы ДС.

Нет, серьёзно. Эта сцена была настолько чужеродна в фильме, так они ещё решили разбавить её шуточками. После серьёзного и мрачного БПС, Лига смотрелась, как пустышка.

Ответить
0

Спасибо Уидону.

Ответить
0

Уже столько раз написали, что Уидон не при чём, во всей переделке виновата именно студия, но хейтить будут именно режиссёра

Ответить
0

Да,его позвала студия. Но факт того,что он облажался есть. Его сцены пустые и не смешные,так что не вижу повода его защищать.

Ответить
2

Его сцены вполне нормальные для такого фильма, как, например, "Мстители". Другое дело, что они в общий тон не вписываются совершенно. Задачей Уидона было сделать так, как хотела студия. Он и сделал так, как хотела студия. На фоне всего фильма сцены выглядят пустыми и неуместными, но это не столько вина режиссёра, сколько вина его "надзирателей".

Ответить
0

Эта сцена смотрелась как

Ответить
3

Бюджет 300 млн.?! На какие эффекты была потрачена часть такой огромной суммы?! На всеобщее затемнение каждой сцены или на режим "кварцевания" в финальной битве?! На одаренных сценаристов - мастеров сатиры и высокопарного слога?! DC!!! Какого хрена ты творишь?! Просите. Накипело. Надеюсь на крутые сольники Аквамена и Флеша.

Ответить
5

На усы супермена и подмышки чудо дамы.

Ответить
4

Фильм хвалят за шутки и химию между героями

Попытались сделать своих мстителей и обосрались, судя по всему.
Сделайте фильм по Инджастис - получится то, что надо.

Ответить
1

В играх и так общий синематик на 4 часа почти. Зачем нужен фильм? Я просто еще раз пересмотрю катсцены)

Ответить
2

Все жалуются, что фильм вышел с шуточками "аля Марвел".. так ведь его перелопатил Джосс Уидон, а что он снял в прошлом? Ага, тех самых мстителей. Сейчас много где гуляет инфа о том, каким изначально должен был быть фильм Зака и по описанию это должно было быть намного лучше, чем то, что мы получили благодаря Уидону.

Ответить
7

Учитывая как снимает Снайдер, я сильно сомневаюсь что без Уидона было бы лучше.

Ответить
2

"отряд" это эталон дна, неужели и с этим фильмом всё настолько плохо?

Ответить
1

Нет. С ним не всё так плохо. Критикам он не понравился, но неплохой рейтинг среди зрителей.

Ответить
1

Рейтинг зрителей будет падать, так как на первые дни всегда идёт куча фанатов, потому оценка пока относительно высокая

Ответить
0

Нет, ну он не такой говеный как отряд, уж совсем -то не хорони.

Ответить
1

Буду хохотать как сумасшедший, если в следующий раз они снова сделают всё на серьёзных щщах.

Ответить
2

Лучше уж на серьезных щах. Эти потуги на марвел очень неловко смотрятся. Особенно когда бэтс за рулем своего ходячего паукоробота пытается сострить.

Ответить
0

А может все же перезапуск после работы над ошибками?

Ответить
–1

Флэшпоинт.

Ответить
1

Самый классный момент - вступление под Everybody Knows by Sigrid
Скучно и неитнересно, после ТОР-3 вообще не вывозит
5/10

Ответить
1

Сразу на этом моменте в голове мысль "ооо, ну это точно делал Снайдер" и последующий оргазм.
Еще очень понравился кавер на Come Together от Гэри Кларка и Junkie XL в титрах.

Ответить
0

И виноват не сам фильм, как мне кажется, а негатив после БпС.

Ответить
0

Сами фильмы всегда не виноваты - не они же создали сами себя.

Ответить
0

На Торе спалось и хотелось уйти, то тут наверное вообще пытка будет

Ответить
0

А есть ли инфа по графике , почему на столько плоха при таком бюджете ?

Ответить
0

В последний момент фильм перекраивал Уидон из Marvel, потому времени на качественную графику не осталось.

Ответить
2

Так многие экшен сцены Уидон то и не трогал, а как графика так себе была в первом тизере, так она и осталась. Да и у Снайдера с графикой как-то всё плохо практически во всех фильмах...

Ответить
0

Она еще на первых трейлерах была дерьмовой. Все-таки делать полностью компьютерного киборга и локацию финальной битвы плохое решение.

Ответить
0

Первые трейлеры делают из того материала, что есть. И всяко к релизу графика может меняться. Это если всё гладко с его производством. Хотя сцена с пулей это еще Снайдеровский монтаж, там да.

Ответить
0

Походу, соберёт меньше БПС

Ответить
0

Делаем ставки? Как думаете 500мил общемировых возьмут?

Ответить
0

Очень наврядли. С таким то не самым лучшим сарафаном

Ответить
0

Общемировых? Легко. А вот дойдут ли сборы до уровня хотя бы БПС вопрос тот ещё.

Ответить
0

17 числа был на премьере. Зал пустой был. А ведь боялся, что билетов не будет.
Печалити

Ответить
0

В принципе смотрибельный фильм н скучным показался( Так себе нарисованый Киборг, момент когда Бэт ловит Флеша КАК? Супс как то очень быстро в себя пришел-_- И мне показалось что блин Супс через чур сильны ну прям совсем-_- 5 клоунов бьют одного ничего не могут а тут прилетел недавно воскресший и порешал за 1 минуту... Еще злодей плохо нарисован был, и вообще шаблонный до ужаса
Понятное дело что это комикс муви, но чет совсем такое себе(((

Ответить
0

Ну и какой Уидон его так испортил?!...

Ответить
0

Опять за Америку всем остальным отдуваться.

Ответить
0

Стоит помнить, то , какую оценку наши гнилые томаты поставили Ghost Busters

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления