«Главное в „Звёздных войнах“ — их фанаты»

Кинокомпания Lucasfilm прокомментировала скандал с микротранзакциями в Battlefront II.

В закладки

Представитель студии Lucasfilm, которая занимается съёмками всех фильмов серии «Звёздные войны» заявил, что они поддерживают решение издательства EA временно убрать из Star Wars: Battlefront II возможность покупки лутбоксов за реальные деньги.

Главное в "Звёздных войнах" — их фанаты, и будь то Battlefront II или что-то другое, связанное с серией, они на первом месте.

Именно поэтому мы поддерживаем [отмену микротранзакций] для решения проблем поклонников.

Из заявления представителя Lucasfilm

Подобная официальная позиция от представителя компании, напрямую связанной с Disney, может косвенно подтвердить сообщение издания VentureBeat, которое ранее заявило, что глава медиакорпорации, владеющей франшизой, Боб Айгер лично звонил руководителю EA Эндрю Уилсону за несколько часов до решения издательства об отмене микротранзакций. Эта информация поступила от «знакомого с ситуацией» источника.

У журналистов The Washington Post были другие данные, согласно которым с Уилсоном общался не Айгер, а один из руководителей Disney Джимми Питаро. А издание The Wall Street Journal, в свою очередь, заявило, что руководство Disney было недовольно развитием ситуации вокруг Battlefront II и сопутствующим скандалом.

Шутер Star Wars: Battlefront II от студии DICE привлёк внимание СМИ ещё в начале октября, когда многие участники бета-тестирования пожаловались на спорную систему прокачки персонажа и разблокировки внутриигрового контента. Она была основана на так называемых звёздных картах, которые нужно было получать из покупаемых за специальную валюту или реальные деньги лутбоксов. Позднее разработчики исправили некоторые элементы, однако ближе к релизу скандал разгорелся с новой силой, после чего компания EA решила временно убрать из игры микротранзакции.

#микротранзакции #battlefront #EA #disney

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0438\u043a\u0440\u043e\u0442\u0440\u0430\u043d\u0437\u0430\u043a\u0446\u0438\u0438","ea","disney","battlefront"], "comments": 45, "likes": 36, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12655, "is_wide": false }
{ "id": 12655, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12655\/get","add":"\/comments\/12655\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12655"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Дмитрий Симагин

–32

Блин я н понимаю людей, которые засрали эту игру. Им нужна была игра без DLC, и они её получили. Я согласен что 60000 тысяч за Дарта это много, но ведь они это исправили! Разработчикам нужны деньги для того чтобы обеспечить сервера, оплачивать команду и т.д. Как им получать их без Доната? С одних продаж они свои нужды не оплатят. Да и вообще Дайсов жалко, хорошо что им bf 1 ещё доходы приносит.

P.s Чувствуете? Это запах дизлаков на этом коменте.

Ответить

DarthFelus

Дмитрий
20

Это игра ААА-класса за 60 баксов, как раз с продаж они свои нужды и должны оплачивать.

Ответить

Kapitan_nem0

DarthFelus
0

С продаж получится окупить разработку, но на какие деньги создавать доп. контент и поддерживать сервера непонятно. Раньше эту функцию выполняли длс, но в этот раз они бесплатно, и вместо сизон пасса донат. Шило на мыло.

Ответить

Alexander Shimanskiy

Kapitan_nem0
0

Если с продаж покрылась только разработка, то следует уволить добрую часть топ-менеджеров.

Ответить

Никита Порутчик

Дмитрий
12

Если бы они поддерживали бесплатными обновлениями игру на протяжении 10 лет, то тогда микротранзакции без влияния на геймплей (даже самого крошечного влияния) были бы приемлимы и действительно экономически обоснованы.
Но в BF 2:
1) микротранзакции влияют на геймплей
2) игра будет поддерживаться года 2 максимум, к девятому эпизоду выпустят третью часть. Для обслуживания серверов и выпуска обновлений в эти два года им не нужны дополнительные деньги.

Ответить

Nick Sand

Никита
1

Для обслуживания серверов и выпуска обновлений в эти два года им не нужны дополнительные деньги.

Это они сами где-то сказали?

Ответить

Nick Sand

Артем
0

Прикольно вам, в моих десятилетиях новый контент продавали в длц, даже в сетевых играх.

Ответить

Никита Порутчик

Nick
–1

Даже если игра продастся 5 миллионами копий (а продажи будут намного больше, ибо игры по ЗВ огромная редкость в наше время), то это будет доход в 300млн $ (учитывая, что многие покупали Deluxe издания, то прибыль даже больше). Допустим, что стоимость разработки не больше 70млн (А это больше, чем нынче уходит на AAA проект) + столько же маркетинг. Итого: 140 млн $. 300-140 = имеем прибыль в 160 млн и при этом продажи растут и растут. На два года поддержки гораздо меньше командой уйдет гораздо меньше изначальных 70 млн. Они просто купаются в деньгах с одних только продаж.

Ответить

Марат Габдуллин

Никита
–5

микротранзакции без влияния на геймплей

Вот этого я вообще не могу понять, а кому они такие нужны? Если меня, не дай Кодзима, посетит больная мысль вдонатить в фулпрайс игру, то хотелось бы получить отдачу, какой мне профит со скинов? Что движет людьми которые тратят деньги на текстурку? А тем более на рандомную текстурку.

Ответить

Александр Ковальский

Марат
8

Мне нравится покупать пиксели, я люблю украшать своего персонажа. Я тот человек, который покупает скины. Мною движет желание повыебываться своим сетом и эстетическое удовольствие от комбинирования разных штук. Достаточно?

Ответить

solawind

Марат
2

Если ты играешь в игру каждый день, почему бы не купить забавные шкурки или которые тебе эсетически нравятся? Это же не влияет на геймплей и не делает игру нечестной, что плохого

Ответить

Павелъ Балашовъ

Марат
1

Ну, например, тебе может просто понравится внешний вид оружия с новым скином.

Ответить

Данил Ряснянский

Марат
1

Расскажи это Близзард, которые от продажи лутбоксов оверватча получают по нескольку лямов баксов в месяц

Ответить

Никита Порутчик

Марат
0

Обычных игроков, которые предпочитают не донатить в игру, которую они уже купили, это не волнует

Ответить

Марат Габдуллин

Марат
0

Мне интересна причина минусов, написали бы что вас в моем вопросе так задело, мне ведь было искренне интересно почему люди покупают скины.

Ответить

IMN

Дмитрий
6

Если бы они положили в лутбоксы реальный контент, например: скины для оружия, костюмы для героев, нашивки для обычных персонажей, раскраски для техники, анимации, граффити и сотни других интересных штучек, никто бы и слова не сказал. Только представь, если бы из лут бокса тебе выпал легендарный скин Анакина для Дарта Вейдера. Но над таким контентом нужно трудится, привлекать новых художников, придумывать, рисовать, моделировать. Поэтому они решили пойти по легкому пути и напихали в лутбоксы чит-кодов +1 DMG +2 SPD. Сами виноваты.

Ответить

Никита Куц

Дмитрий
0

Проблема BF II - pay2win монетизация. Если для Free-to-play игр это допустимо, то для игр ААА уровня это неприемлемо. Будь там чисто косметические кейсы, как в той же CS: GO или Overwatch - всё путём, покупайте на здоровье, кому надо. Но не в ситуации c BF II, где есть предметы, дающие преимущество. И плевать, что нельзя купить определенную пушку за реальное бабло. Плевать, что все нагибательные прибамбасы выпадают из кейсов случайно. Главное, что люди вбухивают деньги и получают это самое преимущество. Отмена микротранзакций поможет сохранить судно на плаву. Но репутация безнадежно подпорчена.

Ответить

dr. neverovskii

2

Где-то читал, что в лутбоксах не может быть только косметика, только потому-что ее очень мало. А мало, потому что Дисней как зеницу ока бережет бренд и узнаваемость всех элементов в "Звездных Войнах". Никаких костюмов/видов брони/цветовых схем кроме классических нет и не будет. Не знаю только, правда это или нет.

Ответить

Никита Порутчик

dr.
3

Отмазки. Даже в нынешнем каноне огромное количество примеров для кастомизации. На реддите один чувак даже собрал их в один топик.

Ответить

dimap

dr.
2

Костюмы есть и много, но Лукасы в этом деле очень трепетны. Каждый новый костюм надо бы было отправлять им на согласование. И это, поверите, дело даже не одного дня.

Ответить

Антон Антонов

dimap
0

Это выдумки, вдохновленные статьей котаку о Visceral. Вот токлько в статье совсем другое говорилось.

Ответить

Никита Порутчик

Антон
0

Это не выдумки, просто люди не понимают разницу между каноничным синглплеером и мультиплеером, в котором уже творится полная дичь. Серьезно, какие проблемы могут быть при согласовании в игре, где Йода дерется с Кайло Реном.

Ответить

Antonov Pavel

dr.
0

У клонов была броня раскрашена по разному, да и повстанцы не были все похожи один на другого. Тяжелей будет с армией империи и сепаратистов, там не было никакой индивидуальности, но может я просто не в курсе.

Ответить

Никита Порутчик

Antonov
2

Были как минимум разные подразделения. Учитывая тот факт, что то, что происходит в мультиплеере не канон и не может им быть, а в битве на данный момент могут сойтись Йода и Кайло Рен, то дать штурмовикам скин Sandtrooper'a и Snowtroopera не проблема.

Ответить

Павелъ Балашовъ

dr.
0

Нельзя продавать шкурки? Продавайте движения. Танцульки всякие и прочее.

Ответить

dr. neverovskii

Павелъ
0

В таком шутере как Battlefront особенно нет времени останавливаться и танцевать.

Ответить

Павелъ Балашовъ

dr.
5

Пффф. Добавьте возможность после окончания раунда игроку в течении 10 секунд станцевать честно купленный победный танец.

Ответить

solawind

Павелъ
2

Или сбор команды перед матчем в каком-нибудь шаттле, все лучше чем тупить в цифры отсчета времени до матча.

Ответить

Valery Kirichenko

1

Именно поэтому мы поддерживаем [отмену микротранзакций] для решения проблем поклонников.

Скажите, как получается текст в квадратных скобках при переводе? И что он вообще значит?

Ответить

Vladimir Melnikov

Valery
0

Это примечание переводчиков для того, чтобы уточнить контекст.

Ответить

Valery Kirichenko

Vladimir
3

Но в оригинале так и написано: "That's why we support EA's decision to temporarily remove in-game payments to address fan concerns", — контекст есть в самой цитате, его переводчик не придумывал.
Дословно: "Поэтому мы поддерживаем решение EA временно убрать внутриигровые покупки, чтобы решить проблемы поклонников".
Больше похоже на не очень красивый ход, чтобы избавиться от повторения в предложении

Ответить

Nikita Radostev

Valery
0

Ну как, в оригинале же написано "временно убрали", а в переводе это перефразировали, чтобы не было понятно, временно или нет.
А чтобы совесть не замучала, заключили в квадратные скобки :)

Ответить

dimap

Vladimir
1

Если бы это было примечание от переводчика, то можно было бы его из текста убрать. Вот только "Именно поэтому мы поддерживаем для решения проблем поклонников." звучит странно...

Ответить

Илья Лазарев

Valery
0

Предложение сократили, выбросив часть слов, но для сохранения смысла оставили слова в квадратных скобках.

Ответить

Valery Kirichenko

Илья
4

А почему нельзя было слова оставить без квадратных скобок? И почему это оформлено как цитата, если таковой по сути не является? Я уж не говорю про то, что переведенные предложения по смыслу не совсем совпадают с оригинальными.

Ответить

Dark CyMPAK

–4

Вся фигня эта скандальная только в мультиплеере, а мультиплеер не нужен. Силнг же вполне норм пройти и порадоваться как фанату.

Ответить

Clone Republic

Dark
1

Сингл SWB II - это просто помойка, которая даст тебе 5000 кредитов за прохождение сингла и пару лутбоксов с парой карточек. Сам сингл это лютый звиздец, боты тупые, нам дают поиграть за в составе Империи только 3 миссии, а дальше мы ребелс, И геймплейно там только два типа миссий: прокатись катком до некст пойнта или защищай союзника-бота в течении Н-го времени.

Ответить

Иван Сусанин

Clone
0

При этом позволю себе дополнить что сюжетная линия крайне странная, плохенькая. И проходится за 1 вечер (2-3 часа игры). Порадовать фаната в ней может только.... мм... очень красивая картинка, и пейзажи... на этом пожалуй всё... диалоги, мотивация персонажей, и всё прочее просто отвратительно раскрыты, сюжет не ощущается совсем, персонажам не сопереживаешь.

Ответить

Neko Natum

0

они поддерживают решение издательства EA временно убрать из Star Wars: Battlefront II возможность покупки лутбоксов за реальные деньги.

временно

А когда все забудут, пусть возвращают.

Ответить

Валентин Дядька

Neko
0

Когда все сходят на новый эпизод.

Ответить

Вася Пупкин

0

Всё ещё обидно, что "обладание" авторскими правами позволяет и продавать "эксклюзивность" в игровой индустрии. У ЕА развязаны руки в отношении высасывания денег (которое, на мой взгляд, проводится не без участия Disney, памятуя о новостях из киноиндустрии). "Благородный" Disney выступает сейчас в роли надзорного органа, но, как говорится "who watches the watchmen?"
Как бы они не провернули многоходовочку с возвращением Season Pass и прочей мишуры, которую сейчас с радостью проглотят вместо мерзких лутбоксов)

Ответить

Алексей Жуковский

Вася
0

Живём в трендах. Вчера сизон пасы по цене игр, сегодня лутбоксы, интересно, что будет завтра.

Ответить

solawind

Алексей
0

Сизон пассы в лутбоксов
Купи лутбоксов чтобы выиграть сизонпасс (или не выиграть, шансы 4%)

Ответить

Аринович Ярослав

Алексей
0

А завтра если не купишь лутбокс, тебя обвинят в домогательствах;) Тренды же)

Ответить

Ghar Undefeated

0

Была бы в лутбоксах только косметика - всем было бы пофиг

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]