Оффтоп Влад Бабаев
2 712

Австралийская комиссия подтвердила, что формально механизмы pay-to-win относятся к азартным играм

Комитет считает, что некоторые системы лутбоксов попадают под определение азартных игр.

В закладки

Пользователь Reddit под ником Caesar обратился в комиссию по азартным играм штата Виктория, Австралия, с вопросом по поводу лутбоксов. Автор опубликовал ответ, который получил от аналитика комитета Джаррода Вулфа.

Вулф согласился, что формально лутбоксы попадают под определение азартных игр, однако для принятия необходимых мер нужны изменения в австралийском законодательстве. Орган не уполномочен определять законность применяемых механизмов.

В данный момент меня больше всего беспокоят детали, касающиеся «хищной» системы pay-to-win. Скины и виртуальная валюта, безусловно, являются второстепенным вопросом. Однако наши действия направлены на рассмотрение системы прогресса в играх, которая может зависеть от результатов, полученных при помощи генератора случайных чисел, что по сути является азартной игрой.

Ещё важнее, что азартные игры становятся нормой, а сами механики направлены против наиболее уязвимых людей — несовершеннолетних граждан. Этот вопрос касается не только этической, но и законной стороны.

Джаррод Вулф, сотрудник комиссии по азартным играм штата Виктория

Тем не менее комиссия может только провести расследование, в её полномочия не входит принятие каких-либо мер против издательств, так как они находятся за рубежом. Любые законодательные решения потребуют рассмотрения вопроса на федеральном уровне.

Авторитарное применение силы — не самый лучший вариант, но мы можем работать с другими органами и агентствами, чтобы добиться необходимых изменений. Так, если эти компании хотят включить в свои видеоигры конкретные элементы азартных игр, то, скорее всего, им нужно работать с австралийским рейтинговым агентством. Таким образом продукция, содержащая азартные механизмы монетизации, автоматически получит рейтинг R(17+).

Джаррод Вулф, сотрудник комиссии по азартным играм штата Виктория

Также аналитик отметил, что в свете последних скандалов, связанных с лутбоксами, он предпочитает более консервативные и проверенные игры.

Лично я, вместо того, чтобы играть в определённые игры по «Звёздным войнам», лучше потрачу силы на поиски всех Лун в Super Mario Odyssey.

Джаррод Вулф, сотрудник комиссии по азартным играм штата Виктория

Ранее комиссия Бельгии также начала расследование в отношении лутбоксов и принадлежности механик монетизации к азартным играм. Представитель США от штата Гавайи, в свою очередь, также объявил, что намерен бороться с «хищными практиками» игровых компаний.

#микротранзакции #деньги

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0438\u043a\u0440\u043e\u0442\u0440\u0430\u043d\u0437\u0430\u043a\u0446\u0438\u0438","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 31, "likes": 59, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12771, "is_wide": false }
{ "id": 12771, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12771\/get","add":"\/comments\/12771\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12771"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Dmitry Korotchik

12

Лично я, вместо того, чтобы играть в определённые игры по «Звёздным войнам», лучше потрачу силы на поиски всех Лун в Super Mario Odyssey

Это просто лучшая реклама Mario на DTF!!! Да еще и под плашкой SW
p.s. EA, Дисней вас на кол посадят и правильно сделают!

Ответить

fireff0xy

Dmitry
–5

а еще лучше, если вместе с ЕА туда же сядет и сам Дисней. От СВ уже ничего не осталось. один детский шлак из года в год только выходит, чтобы держать франшизу на плаву и обирать фанатов этой серии, пока последние не переродились. Последние фильмы - не фильмы, а помойка.

Ответить

Dmitry Korotchik

fireff0xy
5

Сам Джордж Лукас никогда не отрицал что ЗВ - это произведение для детей. Просто мы выросли и не можем принять, что любимую вселенную поставили на коммерческие рельсы. ИМХО

Ответить

Ed Crane

Dmitry
7

Раньше то она не стояла, лол. Особенно при Лукасе, который запихал сраных эвоков в 6й эпизод, чтоб мерч продать.

Ответить

Dmitry Korotchik

Ed
0

Странные вкусы были у детей в 20м веке ))) Никогда бы не подумал, что людоеды-эвоки были сделаны ради мерча ))) гениальная вселенная

Ответить

Ed Crane

Dmitry
1

Какие людоеды ? если ты про эти высосанные из пальца доводы типа "у них шлемы штурмовиков - значит они их съели". направленность эвоков на детей очевидна любому.

Ответить

Алексей Плужник

Ed
4

Они собирались зажарить Соло. Недостаточный аргумент?

Ответить

Ed Crane

Алексей
1

Игра на стереотипах о туземцах, которые есть в каждом втором приключенческом фильме, где есть туземцы. На деле эвоки - няшные милые медвежата, которые кроме умиления ничего не вызывают.

Ответить

Dmitry Korotchik

Ed
2

Няшные милые медвежата - это панды. А эвоки - людоеды, которые в качестве хитрости используют свою няшную пушистую внешность. Короч, меня они всегда настораживали и не зря.

Ответить

fireff0xy

Dmitry
1

я не против рельс, если на них будет соответствующий контент

Ответить

Dmitry Korotchik

fireff0xy
3

если это самодостаточный контент как KOTOR или Republic Commando то я только за

Ответить

Никита Порутчик

Dmitry
1

При Лукасе ЗВ были для подростков от 12 лет.
Это при Диснее они уже стали для детей до 12 лет.

Ответить

Ed Crane

Никита
2

Рейтинг фильмов одинаковый так-то. И да, при Лукасе тоже выходили откровенно детские вещи.

Ответить

Dmitry Korotchik

Никита
1

Седьмой эпизод тоже 12+.
Видимо мульты для детей.

Ответить

Ed Crane

fireff0xy
4

Ой, все, опять началось "раньше было лучше". Этот бред уже читать просто смешно. ЗВ изначально были полны коммерции и Лукас максимально эффективно стриг баблишко с франшизы. Про фильмы вдвойне забавнее, учитывая качество некоторых фильмов "лукасовской" эпохи.

Ответить

MAyDay8

Ed
0

Это да, в 6 эпизоде поражало, что Люка как бы обучили канонам Пути Джедая, а он, понимаешь, приходит к Джаббе и прямо с порога "тебе хана, отдай мне Хана". Нет, ежу понятно, Хатт отрицательный персонаж, но и Соло так-то отчасти виноват, так что вполне было бы органично, если бы Скайуокер предложил выплатить неустойку за контрабандиста, а уже потом расчехлял свой световой меч.

Ответить

fireff0xy

Ed
–2

я не говорю, что раньше было лучше. я говорю о том, что то, что снимают сейчас больше не прокатывает. поколения людей взрослеют раньше, есть с чем сравнить, взгляд на мир другой. Взять того же старого Дарта Вейдера. Он вызывает любовь, все же нововведенные герои вообще безразличны.

Ответить

Ed Crane

fireff0xy
0

А тот факт, что Дарт Вейдер в первом фильме был просто злым мужиком в броне, роли не играет ? Прежде чем судить, кто и куда запал, надо хотя бы дождаться третьего фильма новой трилогии. И потом уже обсуждать, получились ли персонажи, или нет.
Ну и да, прокатывает, на 2 миллиарда прокатывает.

Ответить

Ilya

fireff0xy
0

Не стоит своё мнение выдавать за всех. Достаточно открыть кассовые сборы и увидеть, что последние две части собрали больше остальных. Поэтому конечно не очень понятно кому не прокатывает.

Ответить

Стас Денисевич

fireff0xy
2

От СВ уже ничего не осталось. один детский шлак из года в год только выходит, чтобы держать франшизу на плаву и обирать фанатов этой серии, пока последние не переродились.

И так уже 40 лет.

Ответить

dimap

Dmitry
1

У меня нет плашки. Адблок выключен. Странно

Ответить

Dmitry Korotchik

dimap
1

наверное она показывается ярым противникам лутбоксов ;)

Ответить

Давид Григорян

Dmitry
0

Внатуре очень тупо и неуместно!)

Ответить

Dmitry Korotchik

Давид
0

можно немного конкретики? )

Ответить

Давид Григорян

Dmitry
0

да я про рекламу Марио

Ответить

Антон Карпенко

0

а когда зв не были коммерческими рельсами? Не надо строить иллюзий и вспомните эвоков и зачем они были введены в 6 эпизод. Сейчас есть и плохие решения (повстанцы) и хорошие (комиксы новой линейки). Проще надо относится к таким вещам, проще.

Ответить

Dmitry Korotchik

Антон
0

Диснею это скажи, они оценят ;)

Ответить

Jester Tor

–2

Подскажите, кто нибудь выигрывал в лутбоксах реальных денег. Которые можно снять и потратить на еду? Какое казино? Какие азартные игры? Да даже если мне выпадит, эпический супер золотой купальник на Лорда Вейдера как мне превратить его в еду?
Очень давно играю в игры, и если в игре есть любые покупки, то просто НЕ ПОКУПАЮ.
Проблема ЕА и ей подобным, лишь в подборе игр. Сделай градацию. 1-10 ур. , 11-20, и так далее.

Ответить

Yurine Yukikaze

Jester
0

не хочется тебя огорчать, но существует огромный рынок торговли барахлом из этих лутбоксов и цена на это барахло может составлять десятки тысяч рублей, которые ты получишь на реальный кошелёк и сможешь потратить на ту же еду. ты отстал от жизни.

Ответить

Jester Tor

Yurine
0

На какой реальный кошелёк, ты про стим😄? Пруф?

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } } ]