Игроки пожаловались на обилие микротранзакций в бета-версии UFC 3

Все улучшения для бойцов в онлайн-режиме Ultimate Team доступны только в лутбоксах, которые можно купить за реальные деньги.

В закладки

Автор блога Astutegaming.com рассказал в своём предварительном обзоре симулятора смешанных боевых искусств от EA, что любой аспект боя можно улучшить при помощи «редких бустеров». Получить их можно лишь в специальных ящиках со случайным содержимым.

По словам блогера, «бустеры» выпадают не только на новые приёмы, но и на улучшение самых базовых ударов. Так, обычный хук, который проводится нажатием одной кнопки, можно заменить «самым редким хуком пятого уровня», который будет наносить намного больше урона.

Каждый приём, способность, боец и увеличение статистик приобретается и улучшается только через систему лутбоксов.

Абсолютный новичок в игре, только что прошедший обучение, может потратить тысячу долларов, получить самые редкие «дропы» и вступить в онлайн-соревнование со зверской мощи бойцом. У него будет и огромный запас здоровья, невероятная выносливость и ощутимо более сильные удары, чем у среднего пользователя, который просто заплатил 60 долларов за саму игру.

автор блога Astutegaming.com

Кроме того, из «ящиков» выпадают и временные бонусы, действие которых длится всего несколько боёв.

Автор также утверждает, что другие аспекты UFC 3, от анимаций и озвучки комментаторов до геймплейных механик — это «шаг назад» по сравнению с предыдущими играми серии.

Тем не менее, пользователи сети отметили, что режим Ultimate Team, система лутбоксов в котором критикуется в статье — не единственный онлайн-режим в игре.

Ultimate Team — отдельный от рангового мультиплеера режим, так что на матчмейкинг там это не повлияет. Только на «быструю игру» и Ultimate. […]

Примерно так было в Ultimate Team в прошлой UFC. То, о чём говорят здесь — хуже, но не так уж сильно отличается.

Stove
пользователь форума ResetEra

Кроме того, вспоминали и о том, что аналогичные механики уже давно существуют в играх EA, в частности — спортивных.

Ultimate Team всегда была так устроена в их спортивных симуляторах. Это, конечно, омерзительно. В FIFA можно вливать деньги в игру и получать лучших игроков. Тут — то же самое, только со способностями.

Lucifonz
пользователь форума ResetEra

В общем-то это та же система, что они ввели в NFS: Payback. Все улучшения (коробка передач, тормоза и т.д.) можно получать с помощью карточек. А карточки дают за победу в специальных акциях, за жетоны, или в «премиумных» наборах, где тоже дают жетоны.

SolidSnakex
пользователь форума ResetEra

Ранее после жалоб игроков EA временно отключила микротранзакции в онлайн-шутере Star Wars Battlefront II, а также внесла изменения во внутриигровой магазин Need for Speed: Payback.

На то, что издательство оставило аналогичные механики в спортивных играх, также обратили внимание поклонники FIFA.

Системы в играх, позволяющие покупать лутбоксы со случайными предметами за реальные деньги, попали и в поле зрения властей. Правительство Бельгии ведёт расследование о том, можно ли приравнять подобное к азартным играм, а американский политик назвал Battlefront II «онлайн-казино».

EA Sports UFC 3 выходит 2 февраля 2018 года на PS4 и Xbox One. Бета-тестирование файтинга пройдёт с 27 ноября по 1 декабря.

#микротранзакции #ea

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0438\u043a\u0440\u043e\u0442\u0440\u0430\u043d\u0437\u0430\u043a\u0446\u0438\u0438","ea"], "comments": 24, "likes": 24, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13042, "is_wide": false }
{ "id": 13042, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13042\/get","add":"\/comments\/13042\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13042"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

24 комментария 24 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

School_of_Siege

28

Ничему жизнь не учит. Заряжайте говномёты.

Ответить

Waifander

School_of_Siege
0

Как можно усерднее надо стрелять,чтобы этот аспект не стал одним из основных для игр.

Ответить

Maxim Knyazev

School_of_Siege
0

Думаю, что механика всего этого была готова за долго до скандала. (во второй части были лутбоксы) Переделывать никто не решился, потому что большие дяди сказали что надо выпускать каждый год новую часть.

Ответить

sweet agent

Maxim
0

В батлфронте вырезали сразу, как дисней по шапке настучал, хотя там вся игра на этом построена.

Тут просто игра рассчитана на свою аудиторию, которая видимо и так съест.

Ответить

Максим Федяй

School_of_Siege
0

"Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят. Финансовых отчетов насмотрелись или крышу срывает от жадности. Ты ему про геймплей, он тебе про лутбоксы. Ни о чем думать не хотят, кроме бабок. Пока комьюнити игру по веткам не разбросает."

Ответить

Sergiy Seych

8

На то, что издательство оставило аналогичные механики в спортивных играх, также обратили внимание поклонники FIFA.

Мне нравится, что футбольные фанаты только сейчас обратили внимание на то, что ЕА уже несколько лет ебет в жопу)

Ответить

Nick Sand

Sergiy
–6

А вот фанаты мотыги и hearthstone ещё не дошли видимо.

Ответить

Sergiy Seych

Nick
2

Ну хартстоун же бесплатный? 60 баксов для старта не нужно платить

Ответить

Nick Sand

Sergiy
0

И что? Речь о другом была. О том что возможно.. возможно.. в фифе нет лутбоксов? И это просто обычная кки?
Да нет, бред какой-то.

И фифа не состоит из FUT, даже на 50%.

Ответить

Артур Акбердин

Nick
0

Это суть жанра, на они и "коллекционные"

Ответить

Nick Sand

Артур
0

Внезапно - FUT тоже.
Но постоянно откуда-то вылезают умники которые могут написать бред типа этой статьи про то что усиленные удары и прочий мусор - "это как в FIFA" или "в FIFA p2w как в Battlefron 2 \ NFS" и тому подобное.

Ответить

RunForestRun

Nick
0

Hearthstone бесплатная игра, UFC нет

Ответить

Nick Sand

RunForestRun
0

Причём тут UFC? Речь о FUT в фифе.

Ответить

Sergiy Seych

Sergiy
0

Мало того, что одну и ту же игру по 60 баксов продает (да, знаю, что она немного меняется из года в год), так еще и лутбоксы покупать нужно.

Ответить

Nick Sand

Sergiy
0

еще и лутбоксы покупать нужно

Да иначе никак.

Ответить

Alex Cabanen

Sergiy
0

ну в фифе/нхл можно играть не в ultimate team, где лутбоксные игроки, а в обычно режиме онлайн, где дефолтные игроки. Что даёт определенное равенство. Плюс в отличии от батлфронта в фифе/нхл есть система дивизионов, где будешь играть с соперниками по своему уровню. Если условно находишься в 5 диве и попадается игрок с составом, собранном с лут-боксов, то он скорее рукожоп и даже имбовые игроки ему не помогут.

Ответить

Inquisitor

6
Ответить

Ed Crane

1

Фраза "играть в игры от ЕА" уже почти стала синонимом "жрать говно". У них последняя годная игра за долгое время была тинопад 2, и то, они тогда не владели респаунами. Ждем километры лутбоксов в триквеле.

Ответить

Greims

0
Ответить

Антон Карицкий

0

С этого момента я серьёзно жду Лотерею из лутбоксов, где ты покупаешь билет для участия в лотерее от деревянного до инопланетного (всего 123 вида), где качество билета определяет процент выпадения более качественных лутбоксов (при минимуме 0,00000001% до 1%)
С нетерпением жду этого революционного момента в игровой индустрии.
Ура.

Ответить

Марданов Рамин

0

Кажется ЕА всеми силами хочет утопиться в одной субстанции, и пока им это вполне успешно удаётся.

Ответить

Denis Bogachev

0

Мне одному не хватает прогресса по графике, и анимации? Даже Fight Night Champion с паст-гена смотрится не хуже.

Ответить

Честный колос

0

<removed>

Ответить

Честный колос

0

<removed>

Ответить

Честный колос

0

<removed>

Ответить

Илья Бузыцков

–1

Просто фанаты спортивных игр уже много лет сидят на бутылке у EA, они не ожидали что и тут их начнут тыкать в лутбоксы. Такими темпами, скоро даже такой донат может быть даже из Фифы пропадет.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } } ]