Исследование: зрители «Звёздных войн» больше любят Джа-Джа Бинкса, чем Кайло Рена

А Джабба Хатт популярнее всех персонажей новой трилогии.

В закладки

Аналитическая компания Morning Consult опубликовала результаты опроса, в котором 2200 человек ответили какой персонаж франшизы «Звёздные войны» нравится им больше всего.

Популярнее всего ожидаемо оказались принцесса Лея и Люк Скайуокер — они понравились 73% и 72% респондентов соответственно. Однако другие позиции не так предсказуемы. Джабба Хатт, повесивший замороженного Хана Соло в своём дворце, пришёлся по душе 42% ответивших — это больше, чем у героини «Пробуждения силы» Рей, Падме Амидалы из приквелов, Джин Эрсо из «Изгоя-один» и всех персонажей текущей трилогии. Один из злодеев «Пробуждения силы» Кайло Рен непопулярен среди зрителей и находится в нижней части списка, также как и его наставник, верховный лидер Сноук.

Энакин Скайуокер в своём человеческом облике набрал больше голосов, чем его образ Дарта Вейдера, а некоторые герои, например, Квай-Гон Джинн и По Дэмерон вообще отсутствуют в списке.

Также участники опроса должны были отметить любимую часть «Звёздных войн». Судя по результатам, «Новую надежду» люди любят больше, чем пятый эпизод «Империя наносит ответный удар», несмотря на то, что самый первый фильм франшизы посмотрели только 37% респондентов. С «Империей» в целом ознакомились всего 49% всех участников опроса, а у других картин этот показатель ещё ниже.

По результатам опроса, респонденты возрастом от 30 до 44 лет вероятнее всего отвечали, что смотрели все существующие фильмы серии, а также чаще других покупали хотя бы один продукт бренда.

Внутри схематичной Звезды Смерти указан процент тех, кому понравилась эта часть, а ниже можно увидеть долю ответивших, которые посмотрели соответствующий фильм.

Следующую часть под названием «Звёздные войны: Последние джедаи» планируют посмотреть 49% ответивших жителей США. Фильм выйдет в российском прокате 14 декабря.

#звёздныевойны #топы

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0437\u0432\u0451\u0437\u0434\u043d\u044b\u0435\u0432\u043e\u0439\u043d\u044b","\u0442\u043e\u043f\u044b"], "comments": 56, "likes": 39, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13325, "is_wide": false }
{ "id": 13325, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13325\/get","add":"\/comments\/13325\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13325"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

56 комментариев 56 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

"Фанаты звёздных войн ненавидят звёздные войны"
Впрочем, ничего нового.

Ответить
15

Кайло Рен интересный персонаж, а Адам Драйвер классный актер. Но у нас все кекают с ушей и ублюдского дубляжа ...

Ответить
13

у нас

Да, опрос ведь российский.

Ответить
0

после выхода 7 эпизода лазил и по реддиту и просто по отзывам к фильму, и почему-то не видел претензий к персонажу Адама Драйвера. У нас же в комментариях везде вылазили остряки, что пытались сделать акцент на Кайло.

Ответить
7

Ну а этот опрос ты видишь? "Я лазил по реддиту" - офигеть аргумент. Доказывает всё.

Ответить
1

Ну вот обзор Ностальгирующего критика - срез американских потребителей.

Если лень, переключайте на 11:38, там сразу цитата "Итак, Соло подходит к сыну, который снимает маску и оказывается... вполне нормально выглядящим парнем"

Ответить
–2

По обзорчику на youtube делать выводы тоже как-то странно.

Ответить
1

Вообще Критик достаточно популярный парень, и есть бы его мнение сильно не совпадало с мнением толпы, то он бы это как либо упомянул в ролике или же коментариями был бы засрат обзор.

Ответить
0

Вообще, нет. Ты сейчас либо тупишь, либо намеренно передергиваешь. Чтобы его заминусовали, ему нужно высказать непопулярное мнение. А он всего лишь не высказал популярное.
Любое частное мнение не является показательным. Показательна - только статистика.

Ответить
5

смотрел в оригинале ни персонаж, ни актер, играющий его не пришелся мне по душе. Тут, как говорится сколько людей, столько и мнений.

Ответить
5

Виндовс 10 хорошая операционка, макбук - отличный лэптоп, но когда вы ставите первую на второй, получается полная фигня. Вот точно так же и с Кайло Ренном. Актер сам по себе хороший, персонаж сам по себе интересный, а при их совмещении вместо эпичного злодея получается унылый эмо-чебурашка.

Ответить
3

Что в нем интересного, как в персонаже?

Ответить
1

У него есть проработанный характер, даже если вам он не нравится.
Вейдер при всей своей крутости большую часть времени был однообразным.
Палпатин - клишированным тайным злодеем
Дарт Мол и Дуку раскрыты чуть менее чем никак.
Джанго и Боба Фетты - крутые, но нераскрытые (хочу игру про Бобу Фетта, которая бы начиналась с его взросления и раскрывала личность!)
По иронии, самый человечный злодей ЗВ до Кайло - робот Гривус.

Ответить
0

Вообще странная ситуация, зарубежный рейтинг Пробуждения силы завышен, российский (если судить по КиноПоиску) занижен. У нас критикуют Драйвера, который справился хорошо, "там" не критикуют даже то, что стоило бы критиковать.

Ответить
18

Ох эти "Раньше было лучше". Кайл Рено наверное самый интересный персонаж Звёздных войн вообще. Он добряк который хочет быть злодеем, или всё таки злодей, который убивает в себе светлую сторону. А не эти все мы злые, мы добрые. На "новую надежду" порой смотреть больно из-за его ну совсем клешированого сюжета. Та же "Империя" в 10 раз лучше, а "Месть" лучшая часть вообще в саге. Но нет, Джаба Хат лучше чем все новые герои. А новая надежда лучший фильм. Фаны такие фаны.

Ответить
7

Хотел было лайкнуть, но дочитал до "Мести"...

Ответить
8

Ну хер знает, мне очень нравится 3-й эпизод из-за офигенных битв вначале и конечно же в конце!

Ответить
1

А чем "Месть ситхов" не понравилась? Дух тех самых "Звёздных войнов" на месте. Мрачная эмоциональная история так же присутствует. Хайден Кристенсен, ну это уже вкусовщина.

Ответить
–1

Духа тех самых ЗВ там чуть ли не меньше, чем в "Атаке". История забита сюжетными линиями и событиями, за всем уследить не у каждого получается. А, ну и Лукасомотивация, да. Из эмоционального там только когда юнглингов убивают, очень чёрный юмор, да.

Ответить
1

Ну что ты городишь. Он лишь жалкая слабая крыска, быстро переметнувшаяся на темную сторону без каких-либо адекватных мотивов.

Ответить
1

Откуда ты знаешь, какие у него мотивы? О его прошлом нам ещё ничего не известно.

Ответить
3

Он лишь хотел быть похожим на своего дрожащего кумира, дедушку Вейдера. (потом, конечно, могут наплести ему и другие мотивы, но пока всё сводится к этому; и да, инфа о его прошлом есть.)

Ответить
9

Какой-то левый сайт и всего 2 тыс человек в опросе... Хрень.

Ответить
–2

Вообще для формирования статистики по населению достаточно опросить примерно 1500 человек. Эти минимальный стандарт.

Ответить
1

Лол, так значит статистика не врёт?(особенно полит опросы)

Ответить
0

Если опрос проводится грамотно, то да. Должна быть широкая выборка людей. А если это опрос у штаба Навального/Единой России, то известно какие результаты получаться.

Ответить
7

Да ладно, Энакин один из немногих персонажей, которого все ненавидят, особенно в первых двух эпизодах, с другой стороны иконический Вэйдер, маскот, который буквально повсюду, на одну позицию выше Лэндо, которого вообще почти никто не знает, а Хан Соло менее популярен, чем Чубакка и RD-D2?! Какой-то сомнительный опрос.

Ответить
10

Тут просто эвоков нету, так бы они всех обскакали!

Ответить
6

Идея Кайло Рена неплоха. Джедай, который решил перейти на тёмную сторону после всех событий оригинальных фильмов.
Но есть парочка мерзких НО, которые убили его в моих глазах:
1) Истерики. Герой не вызывает у меня сочувствия и понимания.
2) Ему надрала жопу Мери Сью. Ну сириусли.
3) У Кайло отсутствует элементраная мотивация. Да, он твердит о желании завершить то, что начал Дарт Вейдер. Но, собственно говоря, что он начал и зачем?
Месть за Падме вроде как свершилась, да и джедаев больше нет. Восстановить Галактическую империю? Опять же не вполне понятно, зачем. В оригинале это были эдакие нацисты, которые хотели уничтожить джедаев (евреев). И война была вызвана персональной нелюбовью Палпатина к светлой стороне. Но почему для общества Империя была хуже чем Республика до конца не ясно. Четвёртый эпизод начинался, когда джедаи уже стали легендой. Война Иммперией дефакто выиграна. Так зачем нужно сопротивление и против чего оно борется? Почему люди их поддерживают, ведь ситхи никого в рудники не ссылали и народ не репрессировали. С точки зрения простого человека разница между Республикой и Империей по-факту нулевая. Кроме клейма, что «эти хорошие», а эти — «плохие».
Итог: Если в новом фильме мотивации подвезут — окей. Но пока «крутость» Кайло, как персонажа, очень и очень сомнителная.

Ответить
2

4) маска, что делает голос глубже но если хочется можно просто снять и поговорить своим низким голоском (хотя это может быть минус дублежа)
5) Маразм типа лидера и типо ситха. Оставить Рей с 1 штурмовиком, после того как пробудил в ней силу - верх долбоизма. Плюс их целью изначально было найти Люка: нафиг взрывать левые планеты, обозначая свое оружие? Втихоря попытали бы Рей (База Старкиллер могла прыгать в гипер, фиг бы её сопротивление нашло) выяснили координаты и пальнули куда надо.... А после уже надавать лещей врагам.
6) Не смог угондошить негра. И не смог оказать себе первую медицинскую помощь (прижечь мечем рану)
7) как командир в каждой бочке затычка. Ну не должен был лично марать руки в бою, но появлялся регулярно. Без него никак. Не допросить старика, не поймать пилота, дройда, мусорщицу (дважды)...
Экскурс в историю Империи. Целью императора была АБСОЛЮТНАЯ власть. Введены Моффы, как замена правителей планет, секторов, сенаторов, подчиняющихся лично ему и имея при себе армию и корабли. То есть четкая иерархия. Введено рабство и расизм по отношению к нечеловеческим расам. Правовой беспредел в отношении граждан Империи (захват Беспина, сенатора Лею, убийство приемных родителей Люка и джав, взрыв планеты Альдаран), За кадром (и это УЖЕ не точная информация) коррупция, вымогательство, похищения, торговля рабами и наркотиками.
Империя как вид страны подразумевает перемещения всех благ в центр с обеднением колоний. Повстанцы не так просто появились. Кроме того наличие повстанцев оправдывала действия имперцев: "Вы убили 1000 человек! - Бросьте. Это пособники повстанцев. А вы случаем не из них? Пройдемте..."

Ответить
0

Введено рабство и расизм по отношению к нечеловеческим расам.

В фильмах я этого не увидел. Имперцы прекрасно рулили в разношерствном сенате и не устраивали массовый джихад. На счет рабовладения — даже мамаша Энакина была рабыней. При сильной Республике.

Ответить
0

Среди имперцев ТОЛЬКО люди. Траун и инквизитор исключения. у повстанцев были бойцы нечеловеческих рас. Еще имперцы наконец-то отменили сенат в 4 эпизоде как пережиток Республики, что доказывает состоятельность системы Моффов - власть силой. В повстанцы шли не от хорошей жизни, а значит было за что. Массовый джихат: Изгой 1; взрыв Альдерана да и в мультах от диснея примеров полно (осада Лотала) Татуин находиться во внешнем кольце и под Джабой Хаттом, об этом говориться в 1 эпизоде (Когда Падме тупила - "...почему тут рабы...") Чуи был рабом у Империи. Массовый джихат: Изгой 1; взрыв Альдерана да и в мультах от диснея примеров полно (осада Лотала)

Ответить
6

Боба на 14 месте. Похоже, опрос проводили среди фанатов Стар Трека

Ответить
3

Кто там не любит Кайло Рена? Что это за странные люди? Больше шуму чем он не наделал ни один персонаж оригинальных частей. Ну и Бинкс и Хатт популярнее ммм... Рэй или этого её круглого дрона? Не верю.

Ответить
3

А за что его любить, собственно? Крысюк (даже по внешности), убивший Хана Соло (без боя как такового), легко поддавшийся темной стороне. Лол.

Ответить
1

Известность не прямо пропорциональна любви, вроде бы очевидная вещь

Ответить
0

А почему они не должны быть популярнее Рей, если уже много лет назад как появились? Не путайте соленное с твердым.

Ответить
1

Не смекаю что в Кайло интересного, опустить вселенную ЗВ до конфликта подростка с мамкой - это надо уметь.

Ответить
2

Вот полностью солидарен. Чего тут все утверждают, что он "интересный"?? -__\ И кому он вообще может нравится? (как персонаж) Он убил Хана Соло, ну алло, как за такое любить. Жалкий слабак, быстро слившийся перед темной стороной. У Энакина хоть причина была, тут ..пфффффф
Ну и типичное противоборство "Отцов и детей". что такого нашли.

Ответить
–3

Конфликт же, ну! Так же, как и с Вейдером.
И "конфликт подростка с мамкой", говоришь? После смерти Падме от того, что ей стало грустненько, это достойная Оскара мотивация.

Ответить
4

Абсолютно не как с Вейдером, на него влияло несколько факторов, + хитрый расчёт Палпатина.
Да и потом, я считаю что новая трилогия ненужна вовсе. В новой трилогии ясно сказано - Энакин Скайокер восстановит баланс в силе, что он и сделал в старой - ни ситхов, ни джедаев не осталось.

Ответить
1

От того, что сначала ее любимая республика добровольно превратилась в диктатуру, а муж попытался ее придушить и лично перебил кучу детей.

Грустненько, да.

Ответить
–1

А как же знаметитая теория, что Падме умерла из за перекачки её жизненных сил в Энакина? (отсюда и грустненько)

Ответить
3

Список в котором нет Darth Maul, серьезно?

Ответить
3

Объективно самый сильный джедай во всех фильмах - Оби-Ван. Он
- победил (разрубил пополам) Мола в I эпизоде
- убил Гривуса в III эпизоде
- победил (разрубил пополам) Энакина, который был более сильным джедаем, чем Дуку (эпизод III) и Сидиус (эпизод VI)
- добил Мола между эпизодами III и IV
- своей подсказкой отключить компьютер наведения помог Люку развалить первую Звезду Смерти.

Ответить
2

Первый фильм новой трилогии, где персонажи до конца так и не раскрыты (как мне кажется), глупо сравнивать с предыдущими фильмами в этом ключе...

Ответить
1

Как то неожиданно что вейдер так позади
........А джабба мне казался прикильным, за что его хейтят не понятно.

Ответить
–1

Потому что он типичный представитель white cis scum

Ответить
0

После Кайло Рена практически все остальные персонажи кажутся довольно плоскими.

Ответить
0

логично. он действительно лучше

Ответить
0

Делать какие-то анализы и статистики многомиллионной фанбазы на основе 2200 опрошенных человек как минимум странно.

Ответить
0

Новые фильмы нравятся людям больше чем трилогия приквелов =/

Ответить
0

Оно и не мудрено, на улицах США в основном одни джабба хатты

Ответить
0

Эй, а где генерал Гривус? Это всё проделки Кеноби...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления