Краткое объяснение третьего трейлера Death Stranding

Трейлер, показанный сегодня ночью на TGA 2017
В закладки

Третий трейлер стал самым длинным из всех представленных ранее, и ответил на несколько вопросов к игре, однако задал не меньше новых. По крайне мере, теперь можно попробовать связать все данные вместе и представить мир, в котором будут разворачиваться события игры. Кстати, мы узнали имя главного героя - его зовут Сэм.

Место действия - Земля в будущем после экологической катастрофы, локальное "место отчуждения", либо другая планета (менее вероятно). Главный герой и его коллеги - очевидно научные сотрудники, которые исследуют данное место. Скорее всего, после аварии, которая случилась до начала трейлера

Антагонист - силы местной природы, либо сущность, их олицетворяющая. Если взглянуть на логику происходящего и взаимодействие персонажей и предметов, то на ум приходит что-то смахивающее на концепцию "Соляриса", где нет конкретной сущности для противопоставления, она исходит из самих героев.

Законы места - вы помните из прошлых трейлеров, что физика в таких местах сходит с ума. Люди моментально стареют, меняется гравитация, меняются свойства веществ.

Суть происходящего - группа ученых после локальной аварии пытается спастись, однако их замечают силы неизвестного нам происхождения. Группа оснащена таким образом, чтобы отслеживать присутствие этих сил, как минимум при помощи фонарей-детекторов с датчиками приближения. Видимо о последствиях попадания в ловушку ученые прекрасно осведомлены, и потому скорее готовы погибнуть, чем попасть в руки местной сущности.

Что за связанное тело лежит перед Ридусом в начале трейлера? Ставим на эксперимент, который пошел слегка не по плану, и инициировал дальнейшие события.

Какова роль ребенка? Скорее всего, он то как раз и отвечает за детекторы сущности, потому что как только один из персонажей передает его Ридусу, у того активируется детектор. Можно так же предположить, что помимо функции отслеживая, младенцы в контейнерах являются важной частью индустрии в мире игры, именно поэтому их старательно берегут и пытаются спасти.

Роль Ридуса? Вероятно он будет выживать в этом мире, так или иначе разгадывая загадки этого места. В трейлере так же был замечен персонаж Микельсона (не будем утверждать, что это точно он, но движения и позиционирование этого персонажа совпадает со вторым трейлером), однако его роль видимо сводится к некой элитной военизированной группе, которая может предупредить об опасности, но вряд ли станет помогать ученым. Если присмотреться, у Микельсона тоже есть ребенок в контейнере на груди.

Фигуры в небе? Ну тут все более менее понятно - представители среды, аватары сущности, хранители этого места. Более точно пока рано говорить.

С каждым трейлером суть игры становится все яснее, как бы люди не смеялись над происходящим. Мир игры явно будет крышесносным, вероятно будет похоже на некий симбиоз "Сталкера", "Singularity" и "Horizon".

{ "author_name": "Илья Железнов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 70, "likes": 43, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13349, "is_wide": false }
{ "id": 13349, "author_id": 30706, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13349\/get","add":"\/comments\/13349\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13349"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

70 комментариев 70 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
81

С каждым трейлером суть игры становится все яснее

ха хаха ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА

Ответить
0

Такая же реакция)))

Ответить
9

Вот ещё маленькая деталь - маскот Kojima Productions в виде брелка.

Ответить
5

На первой картинке - изображение из артбука по MGS.

Ответить
2

Ещё немного деталей с форчана.

Ответить
3

Corpse Disposal Team.
Не учёные они ни разу. Труповозы они.

Ответить
0

Спасибо!
Ведь стоит немного покопаться в кадрах и становиться чуточку яснее.

Ответить
1

Это может быть просто милой пасхалкой. Потому я и написал кратко, потому что полный покадровый разбор рисковал превратиться в библейскую картину

Ответить
6

Жаль. Я бы (да и многие другие, думаю) с радостью почитали бы покадровый разбор, да и участие в нём приняли бы.

Ответить
7

Вообще, не люблю гадать, но в рамках интернет-марафона.
Жижа - какое-то изобретение, делающее возможными межпространственные перемещения. Жижа органическая и в ней инфекция (?)
Дети - это непосредственно символы присутствия игроков

Ну и как в соседнем материале уже отметили. Сюжет DS = сюжет евангелиона. Дель Торо - Синдзи, Ридус - Рей, Миккельсен - Аска.

Ответить
11

Ну и как в соседнем материале уже отметили. Сюжет DS = сюжет евангелиона. Дель Торо - Синдзи, Ридус - Рей, Миккельсен - Аска.

Бест объснение со фар

Ответить
0

Фигуры в небе, кстати, это покойники.

Ответить
0

Про детей очень похоже на правду
В этом ролике управление передаётся Сэму
Во втором ролике от героя Гилермо Дель Торо к Миккельсену

Ответить
9
Ответить
10

"Краткое объяснение" - "скорее всего", "вероятно", "более менее", "видимо". Потрясающее объяснение...

Ответить
8

Мне кажется, это не другая планета - иначе зачем делать такой упор на кадре с дверью от машины на которой нарисована карта США? Сам кадр ближе к концу трейлера.

Ответить
0

Чтобы обмануть зрителя?
Я сам сценарист, и я так же любыми способами пытаюсь сбить теории зрителя, чтобы его воображение работало как можно дольше.

Ответить
7

Ощущения от трейлера

Ответить
7
Ответить
8

КОДЗИМА ГЕНИЙ

Ответить
1

Пользуясь случаем, хочу спросить общественность: давно ли вас заинтересовывали игры лишь своим сеттингом/сюжетом, без оглядки непосредственно на геймплей? А если да - что это были за игры?

Ответить
9

Alan Wake
Геймплей там крайне посредственный, но из-за сюжета я прошел игру взахлеб за 2 большие сессии.

Ответить
7

из последнего - Hellblade

Ответить
7

Bioshock Infinite

Ответить
7

Для меня наверное такой игрой навсегда останется Spec Ops: The Line, потрясающий сюжет и сеттинг, феноменально убогий геймплей.

Ответить
4

Cuphead - шикарный сеттинг

Ответить
3

Fallout 4 - сюжет не говно, но и не шедевр, гейплей - унылый фарм. Но атмосфера все так же потрясающая.

Ответить
2

Ведьмаки. Геймплей у них достаточно заурядный.

Ответить
0

Ниер после первого прохождения. Я плакать хотел от этих сраных миниигр со взломом, но не мог остановиться до самого конца.

Ответить
0

Фаренгейт.

Какой нафиг геймплей, это игра для телевизора. Однако он офигителен.

ru.wikipedia.org/wiki/Fahrenheit

Ответить
5

Ёкарный бабай... не в обиду... статья напомнила времена, когда я, будучи сопливым школьником и прочитав в "Пионерской Правде" творение Кира Булычёва "Лиловый Шар", взял толстую тетрадку и начал писать собственную фантастическую книгу "Чем Йотолоз" (оцените волнующую загадку обратнонаписания, плеат).

К чему я? К тому, что ни один "расшифрованный" момент в статье не достоин Кодзимы. Как говорил Бывалый (Моргунов): "Тренируйся, вон, на нем" (как вариант - на Бломкампе с его "Адамом").

Peace!

Ответить
3

В трейлере так же был замечен персонаж Микельсона

Совпадение только по жесту. Это мог быть и другой персонаж.

Ответить
3

А внутри Ридуса был чувак, который тоже показал большой палец, как и самоубивец с ножом. Возможно, таким образом они вынашивают своих предварительно осознанных клонов, куда переливают свои знания, тем самым переживая собственное бессмертие.

Ответить
0

Мужчины вынашивают друг друга. Вот что значит крепкая мужская дружба, женщины в этой вселенной не выжили :D

Ответить
0

да, уточнил этот момент

Ответить
3

Геймлей, геймплей. Я не откажусь и от полнометражного фильма/сериала.

Ответить
3

Напомнило

Ответить
0

Отличный разбор. Исчерпывающий.
На единственный вопрос не ответили: Зачем Ридус сожрал ребенка?!

Ответить
4

Вспомните самый первый трейлер. У героя Нормана был шрам на животе в виде креста. Вполне возможно, что его туда вшили.
А если теория о том, что младенцы помогают обнаруживать те тёмные сущности верна, то вшить могли затем, чтобы Сэм был ходячим детектором.

Ответить
0

...или наоборот извлекли.

Ответить
2

есть загадки, которые и не снились нашим мудрецам )

Ответить
1

У каждого человека есть свой «внутренний ребёнок», неправда ли?

Ответить
0

Спрятать? Может ребёнок сам туда проник (материализовался внутри) на что намекает рвота. Может это вообще не дети...

Ответить
–1

Тут всё более-менее понятно. Возможно, в людей вшивают экстренные контейнеры, куда ребёнок телепортируется, если внешнему баку угрожает опасность. Ну или его туда посадили тёмные сущности. Это скорее всего. Вообще, рано об этом говорить. Но, вероятно, так и есть.

Ответить
2

С каждым трейлером суть игры становится все яснее, как бы люди не смеялись над происходящим.

Покажите мне этих людей.

Ответить
2

Место действия - Земля в будущем после экологической катастрофы, локальное "место отчуждения", либо другая планета.

Другими словами - какая-то планета. Вот это выводы!

Ответить
1

а что известно про это?
https://i.gyazo.com/f1f0ea215f133a9d26e68181698846c6.jpg

Ответить
1

это явно и есть исследовательская организация или аналог правительства в игре. Во втором трейлере у персонажа Дель Торо был значок с этим символом

Ответить
2

просто это явно карта сша, но название Объединенные города чего-то там уже наводит на размышления. Плюс паутина с центром в районе Нью-Йорка

Ответить
1

Компания по обслуживанию сети каких-нибудь телепортов, не?

Ответить
1

Постер к трейлеру

Ответить
2

Малыш и Карлсон

Ответить
0

кстати, в финале ролика он плачет, и тут слезка бежит

Ответить
0

Опять электролит потёк... Слёзки бегут у всех. При этом автоматически.

Ответить
1

"Фигуры в небе? Ну тут все более менее понятно - представители среды, аватары сущности, хранители этого места. Более точно пока рано говорить."

Спасибо за объяснение, теперь всё ясно.

Ответить
1

такое ощущение ,что я смотрел другой трейлер

Ответить
0

И надписи там и тд говорят именно о том ,что это "ученые", дааа, спс подожду другого разбора

Ответить
1

В некоторых сценах можно заметить талисман, принадлежащий, судя по всему, главному герою. Называется он "ловец снов". Может кому-то пригодится для вечернего философствования.

Ответить
1

В трейлере говорилось про ещё один взрыв. Судя по тому, как активно меняются законы физики, это был какой-то взрыв, связанный с учёными и их разработками. Возможно, коллайдер или ещё что похуже. После чего начали проявляться квантовые эффекты в макромире.

Всё-таки мне кажется, что в игре будут два параллельных мира. Или мир снов/реальность, или две перемешанные вселенные (интересно, будет ли там по-разному идти время; я бы тогда ещё на два разных жанра игры это поделил — сурвайвал хоррор и стелс экшен), и персонажи, связанные межпространственной пуповиной (Ридус, вероятно, держит дель Торо, в то время как сам дель Торо — Ридуса). Вполне возможно, что и время у этих параллельных вселенных идёт вспять. Посмотрим.

Ответить
0

Вдруг в следующем году оказывается, что Кодзима работает не на Сони, а название игры имеет аббрвеатуру HL...

Ответить
1

Почему-то мне показалось, что это некое вторжение на нашу планету, которе началось со взрыва который и изменил все вокруг. И вот ждут второй взрыв который все завершит для человечества и который нельзя допустить. Ребенок как образ надежды для сохранения человеческого вида. Я банален, да!)

Ответить
0

Геймплей в первую очередь интересен! Или это интерактивный сюжет просто?

Ответить
2

Пока что это интерактивный Кодзима.

Ответить
0

Геймплей тут в том что Кодзима играет в Кодзиму.

Ответить
0

Фигуры в небе это люденсы. А дальше уже можно нагуглить утечку сюжета.

Ответить
0

А ещё при виде детекторов сразу в голове всплыла обложка Ico.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления