Оффтоп Иван Данилов
2 329

Как рисовать 2D графику красиво. Основы крутого гейм арта

По-моему, очень полезная информация.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Иван Данилов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 29, "likes": 44, "favorites": 52, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13368, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 09 Dec 2017 00:30:09 +0300" }
{ "id": 13368, "author_id": 19185, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13368\/get","add":"\/comments\/13368\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13368"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

У автора цветовой круг неправильный, т.е. это круг который использовали традиционные мастера маслом и основные/дополнительные цвета определялись на глаз. Более корректное - физическое RGB колесо, у которого другие пары дополнительных цветов (синий/желтый, красный/бирюзовый, зеленый/фиолетовый)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/06/RGB_color_wheel_36.svg/2000px-RGB_color_wheel_36.svg.png

Ответить
1

У автора правильный цветовой круг. Традицонные мастеры использовали его не просто так. На нем -" комплиментарные" цвета - расположены друг на против друга. А в ргб нет - он бесполезен для художников.

Ответить
1

Настолько бесполезен что повсюду используется. Вот первый попавшийся на глаза арт из Дестини. То что традиционные мастера его использовали не говорит о его непогрешимости, теория рисунка постоянно развивается, сравните работы импрессионистов с караваджо, а караваджо с художниками первого тысячелетия. https://i.pinimg.com/originals/86/96/b4/8696b467958690d9bf32c9670e69c94d.jpg

Ответить
0

И с чего вы взяли что художник рисовавший арт использовал цветовой круг РГБ для колорпикера? ДА настолько используется что в Corel Painter именно традиционный круг, и настолько что есть куча плагинов для шопа которые туда его приносят и которые постоянно на расхват.

Ответить
0

потому что используются все те же красный и циан, как дополнительные, которые таковы на круге ргб, но на традиционном красному дополнительный - зеленый.

Ответить
0

А, т.е. художник уже должен строго следовать правил , ни шагу в сторону ? Я такую же тонну артов могу найти кто комплиментарные цвета с традиционного круга идут. Только это не делает какойто из них НЕПРАВИЛЬНЫМ. На арте кстати обычная схема - теплый-холодный.

Ответить
0

Я не понимаю отчего у вас так горит. Хотите использовать традиционный или какой-то еще, используйте, это не закон, это инструмент, я петиции о запрете не призываю подписывать. Я просто сказал что с точки зрения восприятия более правильный круг - РГБ. В кореле возможно есть и традиционный круг, но это потому что корел как раз заточен под рисование имитирующее традиционные материалы. Поэтому и иллюстраторы типа Рутковского, рисующие в традиционном стиле, часто используют трационное колесо, но не от его правильности, а от его исторического контекста.

Ответить
0

Далеко не только он рисует так. Близарды, дисней и т.п - там много гдето его использют. Мне не понятно что в традицонном НЕПРАВИЛЬНО. он просто другой. И для художника скорее всего удобнее. В теории цвета и смешение цветов - там традиционный круг везде и не просто так. Так же как и в объемной цветовой схеме Иоганнеса Иттена

Ответить
0

я уже написал в коменте с клубникой что неправильного: контраст дополнительных цветов. Попробую еще раз: круг РГБ это последнее слово в теории восприятия цвета:) Традиционный круг - рабочий, проверенный временем, но не самый корректный. Основные цвета там выбирались на основе удобства смешения физических красок и хорошо выглядящих на глаз контрастов. Чем пользоваться - личный выбор каждого

Ответить
0

Я сужу не по каким то плагинам, а по готовым работам и по теории цвета

Ответить
0

и вы кстати не правы. В кореле именно ргб. http://www.creativeobserver.com/img/8897_corel_painter_2015_particle_brushes_screenshot_lg.jpg

Ответить
0

Ну то что можно включить RGB как бы логично
https://www.ephotozine.com/articles/Corel-Painter-X-5729/images/painter_X_4.jpg

Ответить
0

и что это за скриншот?:) на нем тот же круг

Ответить
0

Да, лоханулся. Должен быть скрин с выбором кругов, но тоже очередной плагин для шопа

Ответить
0

Как бы, у Иттена нет четкого обоснования конкретно его основных цветов. Он, так сказать, выбрал их на ощупь, к тому же его круг полон условностей. Цветовым кругом можно пользоваться и тем и другим, но с RGB начинаешь лучше разбирать физику цвета (к тому же специалисты по освещению работают исключительно по RGB, т.к. круг Иттена в их случае попросту не работает)

Ответить
0

Цветовой круг это замкнутая в себе система. Единственный способ нарушить систему это запустить некорректную последовательность цветов, т.к. каждый цвет зависит от своей длинны волны. Поэтому говорить что авторский цветовой круг неправильный, это всё равно что сказать что ваш ряд числе Фибоначчи(0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21) правильней другого(0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13) только по тому что вы его развили. Я к тому что нет единственно правильного "для всех" цветового круга.

Ответить
2

я ничего не понял, но правильный с точки зрения восприятия цветов человеком круг есть. Это круг RGB. В этом легко убедится взяв любую картинку в стиле "шок, сенсация, необъяснимая оптическая иллюзия" типа вот этой. На фото налепили бирюзовый фильтр, но клубника все равно кажется красной, хотя на самом деле она серая. Это потому что рядом с насыщенным цветом, серый приобретает оттенок дополнительного, т.е. противоположного по кругу. Для бирюзового (cyan) - это красный. Именно этим кругом пользуется все больше художников
https://kor.ill.in.ua/m/610x385/1965568.jpg

Ответить
2

Попробуйте понять, это правда интересно;)
То что вы описал это симультанный контраст(и он ни как не противоречит сказанному мной в предыдущем сообщении), его методологией много занимались в Баухаусе. И всё же "правильного" с точки зрения восприятия цветов человеком круга нет и быть не может. Потому что мы все разные, кто-то видит чуть холоднее, кто-то теплее. Так художников Крымов различал более трёх тысяч оттенков зелёного, тогда как среднестатистический человек около трёхсот. И это мы только коснулись физиологического восприятия цвета, а ведь есть ещё социокультурное восприятие.

Ответить
2

Только вылез из видеоуроков по 2D-графике и хотел пойти спать, как наткнулся на этот пост. Лягу я не скоро, спасибо!

Ответить
0

Не хочу показаться занудой, но "по-моему" в данном случае нужно писать через дефис и пропущена запятая.

Вам-то этот материал пригодился? Что полезного в нем для себя нашли? Что добавили бы?

Ответить
0

Все мы не идеальны, особенно в грамматике, стыдно, честно. Лично мне эта статейка очень помогла, мы как раз уже вторую неделю ищем 2D художника, а тут...... сами рисовать конечно не начнем, но думаю в поисках кандидатуры она нам поможет.

Ответить
0

А что за проект? Может статью напишите. Очень интересно, правда.

Ответить
1

Так уже писали про два проекта, один так вообще как драма(отчет за год): https://dtf.ru/7405-blog-vse-chto-nas-ne-ubivaet-delaet-nas-silnee

Второй про оригинальные прибамбасы: https://dtf.ru/12416-nemnogo-originalnosti-v-zhanre-kki

Вот сейчас если все получиться то и по третьему напишем.

Ответить
0

Спасибо, пропустил. Сижу читаю. Надеюсь в вашей третьей попытке не будет так много драмы, как в первой!

Ответить
0

Мы тоже на это сильно надеемся :-)

Ответить
0

Спасибо, материал действительно интересный. Скинул статью сестре, она как раз занимается 2д артом. Если интересно, могу дать контакты.

Ответить
0

У меня похожая ситуация. Есть свой небольшой 2D проект, код пишу сам, графику старался рисовать тоже сам. То, как получается, вроде бы и нравится, но чувствуется, что не хватает знаний в этой области, местами выходит "дубовенько". Сейчас как-раз ищу материал, подобный этой статье, чтобы "прокачать" свои навыки. Возможно, в итоге все-равно придется нанимать художника, чтобы он допиливал графическую часть, но хочется сделать самому как-можно больше, чтобы максимально привнести свое видение графики.

Ответить
0

Начал читать статью, очень интересно написано. Завтра дочитаю, спасибо!

Ответить
0

Всегда старайтесь учиться у лучших. Т.е. прежде чем читать материал человека, ознакомьтесь с его работами. Многие люди начинают учить, когда сами еще не очень хорошо владеют материалом.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления