Оффтоп Richard Butt
4 613

Ещё одна теория о том, что происходит в трейлерах Death Stranding

Наденьте перед прочтением.
В закладки

Прежде чем я перейду к сути этой теории, нужно уточнить, что летающий чувак с рукой-хлопушкой на рюкзаке из третьего трейлера — это Мадс Миккельсен — как и во втором трейлере, он делает жест "тихо!" и вместе с его прибытием поднимается уровень воды. Также, третий трейлер хронологически расположен до первого.

Мадс — Осирис, египетский бог смерти (отсюда и название Death Stranding), способный управлять мёртвыми. Он контролирует приливы (разлив Нила) и всходы посевов (ростки в начале третьего трейлера). Он — одна из пяти висящих в воздухе фигур, а четыре остальных фигуры — его братья и сёстры Сет, Исида, Нефтида и Гор. Во втором трейлере он одет в чёрное и зелёное, одни из традиционных цветов Осириса. Скипетр и цеп ему заменяют пистолет и рука-хлопушка. Возможно, Мадс не является настоящим злодеем, так как Осирис, по сути, ничуть не "злее", чем Смерть. Настоящим злодеем в таком случае может быть огромный змей Апоп, египетский бог хаоса. Он живёт в Дуате и питается душами, рождёнными из пуповины Ра. Возможно, именно это изображают повсеместные чёрные нити.

Перевёрнутый подводный мир — это Дуат, загробный мир в представлении древних египтян. В Дуате из трейлера, в отличие от реального мира, светло. Если вы задаётесь вопросом, почему в реальном мире после возвращения Сэма становится светло, то это потому что Сэм вернулся с солнцем, как Акх (прим. переводчика — я не нашёл подтверждения "возвращению Акха с солнцем").

Ребёнок — это Акх (древнеегипетская концепция интеллекта, сознания). Он способен путешествовать по Дуату (например, как в трейлере, для спасения Сэма от взрыва) и, предположительно, даёт питание механической руке, которая нужна для обнаружения невидимок. Причина, по которой ребёнок оказался в желудке Сэма — уверенность древних египтян в том, что рот соединён с маткой. Символизм открытого правого глаза — это глаз Гора (он же Уаджет), олицетворяющий Солнце.

Невидимые сущности — это мертвецы, перемещающиеся в Дуате. Сами по себе они не "зловещи", а просто управляемы богами. В начале третьего трейлера мы видим Сэма у мумии в золотой маске — это мертвец, подготовленный для отправки в Дуат, чтобы стать Акхом.

Твит Кодзимы, датированный 19 октября 2015 года.

Наручники (хелсбары) — это Анкхи (не перепутайте с Акхами), символы жизни, за петельку носимые богами. Предположительно, при использовании смертными они превращаются в наручники, как у провинившихся рабов. В Египте такие рабы лишались всего своего имущества, как и Сэм в первом трейлере.

Примечания.

  • Надпись на устройстве Сэма — M2047 R4 = Doat Ra?
  • Средняя из пяти летающих фигур в третьем трейлере похожа на мумию.
  • Жест большим пальцем, сделанный ребёнком из желудка может означать то, что в теле этого ребёнка переродился зарезавший себя мужчина, сделавший до этого такой же жест.

Перевод поста https://www.reddit.com/r/DeathStranding/comments/7ipwhr/lots_of_references_to_ancient_egypt/ с небольшими правками и комментариями.

{ "author_name": "Richard Butt", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 37, "likes": 94, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13419, "is_wide": false }
{ "id": 13419, "author_id": 24703, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13419\/get","add":"\/comments\/13419\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13419"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Athos Oz

20

Ну, кто ещё напишет, что Кодзима - гений?

Ответить

Athos Oz

Richard
3

После этого я везде буду писать, что Коджимбо - бог, спасибо.

Ответить

Александр Косяков

Athos
3

Однажды Эрнест Хемингуэй поспорил, что сможет написать самый короткий рассказ, способный растрогать любого.

Ответить

Richard Butt

Athos
0

В японской версии они это не просто произносят, а дружно скандируют

Ответить

Антон Жук

Athos
–9

А что в этой ахинеи гениального?

Ответить

Роман Макаров

Антон
9

to be fair, you have to have a very high IQ...

Ответить

Richard Butt

Роман
0

Дэн Хармон гений

Ответить

Maxim Shirokov

Athos
0

Скорее кто НЕ напишет

Ответить

Никита Ефимов

22

Кодзима - хитрый бурят - выпускает абстрактное непойми что, потом выбирает лучшую из фанатских теорий и делает по ней игру!

Ответить

Danil G

Никита
1

На самом деле нет. Если смотреть по истории его релизов, то выбирает он как раз худшую из фанатских теорий, чтобы потом сделать вот такое лицо:

Ответить

Роман Романов

Никита
0

Чёрт, да он гений!

Ответить

Максим Капралов

16

Буквально только-что прочитал довольно подробный разбор, рекомендую ознакомиться
http://telegra.ph/Samyj-polnyj-razbor-mira-Death-Sranding-Obyasnenie-tretego-trejlera-Otvety-na-vse-voprosy-12-10

Ответить

Zemurr

Максим
2

"Второй закон" в этом тексте гласит:
Любая органика может быть источником ресурса для целей новой природной силы, а живая органика при контакте с ней подвержена изменениям, как правило деструктивным

Да вот только когда один из персонажей третьего трейлера убил своего напарника, захваченного этой "стихией", в нем еще оставалось огромное количество живых клеток, которые бы пригодились этой силе.
Это рушит почти все гипотезы приведенные далее.

Ответить

Zemurr

Zemurr
0

Ну ладно, не все, а много
Но там так же много интересных предположений, вроде изменчивого мира.

Ответить

Richard Butt

Максим
1

Да, хороший. Если всё это объединить, выйдет совершенно безумная картина — как же было бы круто увидеть такое в игре!

Ответить

Qu Be

Максим
1

Да чет нечего нового там не узнал, вроде все это есть и в разборах от дтф.

Ответить

Stas Kokin

Максим
–3

после сло "метафизика" и "силы природы разгневались" чуть не сблевал. очевидно же, что в игре не будет посохов и эльфов, это следует из стилистики сеттинга. последует псевдонаучное объяснение, притянутое за уши к квантовой физике, параллельным измерениям и проч.

Ответить

Пётр Романов

Stas
0

Знаете что, "метафизика" и "силы природы разгневались" это не только про посохи и их взаимодействие с эльфами, это ещё и мир S.T.A.L.K.E.R., например. Вот что меня привлекает. Мне надоело смотреть в фильмах и играх на унылые аномалии природы вроде ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ [волн, вулканов, метеоритов, монстров и т.д.], можно уже что-нибудь очень аномальное?

Ответить

Stas Kokin

Пётр
0

тогда в дум поигрйте, там ученые открыли врата в ад)

Ответить

Пётр Романов

Stas
0

убивать больших монстров большими пушками? опять? спасибо, я лучше тогда в сталкер или халф-лайф поностальгирую. там ученые открыли врата в кое-что поинстереснее.

Ответить

Richard Butt

Stas
0

Ну это он для красного словца явно

Ответить

Пашка Смушкович

Stas
0

Э, и че теперь Аристотелю с эльфами делать?

Ответить

Антон Жук

4

Какой вообще смысл гадать, не зная ни контекста, ни сюжета, ни геймплея? Это как пытаться разгадать новый Твин Пикс после первой серии. Какое-то массовое зомбирование.

Ответить

Richard Butt

Антон
18

Потому что это интересно.

Ответить

Roman Rou

Richard
1

Уже сам процесс ожидания DeStr интереснее многих других игр для меня, я давно заметил что предвкушение приносит мне больше удовольствие чем некоторые игры на релизе.

Ответить

Алексей Митьков

Антон
3

Это тоже своего рода игра и это интересно.

Ответить

Паша Медведев

4

Death Stranding как аллегория на тему египетской мифологии? Это благоразумная версия! Сразу приобретает смысл концепция параллельных миров: мир людей и таинственный дуат. Будет забавно, если "пять фигур" затеют междуусобицу, а Норман Ридус станет отсылкой к Гору, который всеми силами пытается воскресить своего отца - Осириса в образе Мадса Миккельсена. Предвкушаю игровой опыт, одновременно в двух реалиях.
Благодаря мгс v, Кодзима доказал, что его команда может творить прекрасный геймплей. Ребята из Kojima productions, у вас все получится! Удачи вам, терпения и любви!!!

Ответить

Stas Kokin

3

я думаю, что это реанимация охотников за приведениями, которую мы заслужили. ghost busters: death stranding. туруру ту туру, туруруру ру ру

Ответить

thrapture

3

А вот эта теория мне больше нравится. Ещё как пример - в самом начале ролика, Сэм вёз мумию с золотой маской на лице, которую потом утащили в черную воду

Ответить

Danil G

1

Что-то я сомневаюсь, что Кодзиму сколько-нибудь интересует древнеегипетская мифология...

Ответить

Dmitry Namynnuz

Danil
2

Ну кааак тебе сказать...

Ответить

Alexander

1

Открытый мир, спекуляции на целую книгу от 15 минут трейлеров, очевидно куча необычных игровых механик. Так хорошо, что становится страшно - кажется повторяется история с МГС 5, где после гениальной демки Ground Zeroes, ресурсов на полноценную игру очевидно не хватило :(

Ответить

Richard Butt

Alexander
1

Так там же, вроде, Конами подгоняли и отказывались давать лишний миллиард денег, а сейчас его студия сама по себе. Разработка будет долгой, но думаю, ничего важного не отрежут.

Ответить

Егор Зубакин

Richard
2

Опять же, из чисто прагматической логики, Сони очевидно позиционируют DS как систем-селлер. Так что они жадничать особо не будут, ожидая продажи ещё миллионов так пяти коробочек.

Ответить

Марат Габдуллин

Richard
1

давать лишний миллиард денег

Самое смешное, что столько разговоров было о горах денег, а бюджета всего 80 лямов с учётом разработки одного из лучших движков оставшихся у факанами.

Ответить

Владъ Домочевскiй

1

Это самая правдоподобная и логичная теория о содержании Death Stranding из всех, которые я читал. Люто плюсую и добавляю в закладки, ожидая релиза игры - не сильно удивлюсь, если всё вышеперечисленное подтвердится.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } } ]