Топ 5 облачных музыкальных порталов (сайтов, приложений)

Всем привет, сегодня я вам расскажу про сайты (порталы) на которые можна загрузить музыку например свою, также на этих сайтах (порталах) можно слушать, скачивать, коментировать, делится музыкой, подписыватся на людей и много чего еще другого ;) Короче говоря небольшие музыкальные соц. сети, аудио хостинги.

В закладки

5. LastFM

Cоциальная сеть Last.fm будет интересна прежде всего меломанам. С помощью специальной программы-скробблера, last.fm фиксирует каждый прослушанный трек и добавляет его в статистику вашего аккаунта. На своей веб-странице вы можете просмотреть количество прослушанных композиций, рейтинг популярности среди всех ваших песен и исполнителей. На основе статистики, Last.fm рекомендует вам музыку. Соответственно: чем больше статистики, тем точнее рекомендации. Приложение для ПК так же позволяет прослушивать онлайн радио, основанное на ваших музыкальных пристрастиях или вкусах любого выбранного пользователя. В бесплатной версии доступно 30 прослушиваний в день. Можно добавлять других пользователей в друзья и смотреть свою «музыкальную совместимость» с ними.

4. MixCloud

Mixcloud — облачный сервис для хранения и воспроизведения по запросу музыкальных шоу, подкастов и диджейских миксов. В сервисе представлены трансляции двух категорий: музыкальные (классика, джаз, техно и т.д.) и разговорные (бизнес, юмор, культура, образование, новости, политика, спорт и технология).

3. Spotify

(Не доступен в СНГ, чтобы зайти надо использовать VPN) Spotify – гигантский (по аудитории и количеству контента) и относительно старый сервис потоковой музыки, сотрудничающий с такими же гигантскими музыкальными лейблами, с многомиллионной аудиторией, с возможностью платного и бесплатного доступа. В Украине официально не присутствует, но фанаты научились обходить все эти сложности с IP. Как и в случае с Google Play Music, позволяет прослушивать музыку как с компьютера, так и из «облака», и из собственных закромов. Впрочем, раз уж в Украине появились такие гиганты сервисов, как Google и Apple, возможно, сложности Spotify будет проще обойти через смену музыкального источника.

2. SoundHost

SoundHost – это онлайн-платформа (мобильная и веб), которая позволяет слушать любимую музыку онлайн, следить за творчеством артистов и за музыкальными событиями. Основные характеристики: - возможность подписываться на исполнителей - слушать музыку, обсуждать и оценивать треки - быть в курсе деятельности артистов - быть в курсе значимых музыкальных событий - удобная и легкая вставка музыки с SoundHost на любой другой сайт Пользователь, создавший аккаунт, имеет возможность загружать музыку, создавать плейлисты, общаться с другими участниками в чате, подписаться на их новости, отправлять личные сообщения. Можно установить настройки приватности для профиля, а также сделать его индивидуальным, добавив обложку и аватар, создавать плейлисты и многое другое... Еще на SoundHost можно (Загружать, скачивать, продавать, слушать музыку) Много возможностей - быстрая загрузка треков, скачка, удобное прослушивание треков, Украинский, Русский и Английский языки, возможность коментировать и одобрять треки и много чего другого... Музыкальный аудио хостинг SoundHost Upload music

1. SoundCloud

Изначально сервис SoundCloud запускался в качестве онлайновой платформы для независимых музыкантов, где они могли бы опубликовать свои произведения, обменяться опытом с коллегами и пообщаться с поклонниками. Для этого каждому зарегистрированному пользователю предоставляется возможность загрузить до трёх часов собственной музыки с возможностью увеличения этого значения при покупке платного аккаунта. Благодаря усилиям создателей, один из которых профессиональный звукорежиссёр, а второй — музыкант, SoundCloud с самого начала задал довольно высокую планку качества и смог избежать превращения в обыкновенную музыкальную помойку, забитую низкокачественным и пиратским контентом. Вокруг сервиса образовалось интересное сообщество независимых музыкантов, а его каталог быстро наполнился уникальным контентом. Поэтому не удивительно, что всего через несколько лет после старта SoundCloud бодро отрапортовал о десяти миллионах подписчиков. Сейчас услугами этого сервиса ежемесячно пользуются более 175 миллионов слушателей.

Облачные музыкальные сайты
{ "author_name": "Сергій Добряк", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 39, "likes": -11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13432, "is_wide": false }
{ "id": 13432, "author_id": 36702, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13432\/get","add":"\/comments\/13432\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13432"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Rusyabrr

7

Яндекс Музыка еще неплох. База конечно не особо большая, но можно загружать свои треки

Ответить

sweet agent

Rusyabrr
0

В гугл музыке тоже можно загружать свои треки.

Но яндекс вроде бесплатный на десктопе был раньше.

Ответить

Tijl Uilenspiegel

Rusyabrr
–1

Яндекс сейчас нельзя назвать полностью бесплатным, потому что слушать можно только то, что он предложит.

Ответить

Rusyabrr

Tijl
0

В каком смысле что предложит? Там есть поиск, плейлист и аудиореклама (которая режится блокировщиком). Я про вэб версию если что

Ответить

Tijl Uilenspiegel

Rusyabrr
0

Хм... я про мобильную (
В мобильной он предлагает плейлист и всё

Ответить

Джо Sup

Tijl
0

можешь кинуть в телеграм любой альбом (ссылку) и слушать бесплатно в телефоне

Ответить

Dmitry Korotchik

5

GM и AM - платные, без подписки нельзя слушать. Spotify - бесплатен, а т.к. у нас не запущен, т.к. еще и без рекламы.
Есть еще очень хороший Deezer, тоже бесплатен за счёт рекламы. Крут тем, что имеет одну большую кнопку "Слушать много крутой музыки" Flow, которая учится подсовывать вам только похожее на то, что вы лайкаете.

Ответить

Человек в высоком замке

5

Не хочется отбивать у автора желание писать, но и конструктивно критиковать как-то сложно, потому что и критиковать по большому счету нечего. Бегло прогуглил первые два пункта - копипаста с других сайтов. Почему это "топ", тоже не понятно. По каким критериям оценивалось?

Если бы вы сделали грамотный разбор со скринами, со сравнением похожих функций, с описанием, почему вы выбрали именно загружать свою музыку на сторонний сервис, а не слушать ее с диска или со стриминга, то ценность была бы больше. Ну и камон, есть же куча способов проверить текст на грамотность.

P.S.: А кстати, автор записи в блоге увидит репорт Ctrl + Enter или только редакция?

Ответить

Дмитрий Мучкин

Человек
0

Только редакция.

Ответить

Тлен и угнетение

0

Странная немного подборка, про саундклауд я вообще читал что он умирает, т.к. они не смогли найти своей бизнес модели. Спотифай упомянут, тогда почему нет Яндекс Музыки, Эпл музыки?

Ответить

Dmitry Korotchik

Тлен
0

может потому что у спотифай наибольшая база слушателей и исполнителей.

Ответить

Victor Traskovsky

Dmitry
0

это у спотифая-то? Взоржал

Ответить

Dmitry Korotchik

Victor
0

Смех без причины, как говорится...

Ответить

Victor Traskovsky

Dmitry
0

Специально для очень умных — у спотифай практически такая же база музыки как у и Эпл музыки и 140 млн активных юзеров в месяц. Если это небольшая база слушателей и исполнителей, то я даже не знаю, что считать большой

Ответить

Dmitry Korotchik

Victor
0

Мне кажется, ты начал ржать раньше чем, дочитал мой первый коммент в данной ветке:
наибольшая база слушателей

которая значительно обгоняет таковую у AM
https://appleinsider.ru/news/spotify-ostavlyaet-apple-music-pozadi.html
Что касается музла, то это мужет быть моим субъективным мнением, т.к. AM я пробовал больше года назад на триале и не находил музыку, которая была у Спотифай. Тут топить не буду.

Ответить

Victor Traskovsky

Dmitry
1

а, ну да, профакапился) прочитал "небольшая"

Ответить

DmitrySe

Тлен
0

Не знаю насчет умирает, но оттуда стабильно растут звезды, каждый год оттуда лезут крутые артисты и бесплатно толкают свою музыку. Но мусора там полно, поэтому нужно много мониторить.

Ответить

eden lane

0

Уже пару недель не могу залогиниться в Spotify даже с VPN

Ответить

Андрей Зонтович

eden
1

Уже пару недель не могу залогиниться в Spotify даже с VPN

У меня перестало заходить с "британского" аккаунта. В итоге плюнул и просто создал "американский" за 2 минуты.

Ответить

Dmitry Korotchik

Андрей
0

Говорят в Швеции и Филипинах самая полная база музла.

Ответить

Андрей Зонтович

Dmitry
1

Ну мне то всё равно. Я юзаю спотифай (в тандеме с вк и ютубом) исключительно для прослушивания и фильтрации музыкальной коллекции с последующей закачкой на винчестер + облако-хранилище. Потому что кучи музыки, которая меня интересует, нет ни в одном облачном музыкальном портале.

Ответить

Кубера Локапал

eden
0

Была такая проблема, помогла чистка куки\кэша.

Ответить

Андрей Костылев

0

Всё ещё не нашёл ничего лучше Гугломузыки. Очень нравится как там работает алгоритм "Мне повезёт". Почти всегда доставляет хорошую музыку

Ответить

Человек в высоком замке

Андрей
0

А у вас мобильная ось какая? По моему опыту Гугл музыка на ios это просто мука.

Ответить

Dmitry Korotchik

Человек
3

для меня мука GM на любой оси, эта зараза любит подсунуть всякий русский говнорэп мне, человеку который слушает исключительно тяжёлую гитарную и немного инди музыку. отказался. Спотифай так не лажает.

Ответить

Андрей Костылев

Человек
0

Каюсь, на Андроиде я живу

Ответить

Rockman☆13

Андрей
0

Тоже недавно пересел с Apple Music. Купертиновское приложение стало доставать своими глюками в последнее время. Да и некоторые фичи GPM пришлись по душе.

Ответить

Сергій Добряк

–1

(все сервисы хорошо подходят для фонового прослушивания музыки например во время игры)

Ответить

Константин Китманов

Сергій
0

Пиво хорошо подходит для фонового питья во время игры, про пиво тоже напишите?

Ответить

Victor Traskovsky

Константин
1

Вот про пиво я бы почитал)

Ответить

Олег Чимде

Victor
3

Стаут
Идеально подходит для immersive sim вроде Dishonored, где важна высокая степень погружения и атмосфера.

Светлый лагер
Лучше раскрывается при игре во что-то меланхоличное, лёгкое, медленное. Например, в Journey и прочие игры-притчи.

Копчёный портер
Идеален для динамичных шутеров, где всё постоянно горит и взрывается.

IPA
Будто создано для Dark Souls.

Блин, я бы тоже почитал :)

Ответить

Константин Китманов

Олег
0

Такое я бы тоже почитал, но там вверху просто перечень баров с примерным ассортиментом. А потом P.S. в барах можно играть в игры.

Ответить

Олег Чимде

Константин
1

Ну вот, автору на заметку :)

Ответить

Константин Китманов

Олег
1

Поразительный ответ!
Вот поэтому вы в редколлегии, а я брюзжу в комментах.

Ответить

azaza111

0

Ну и как мне что либо на спотифай залить?)

Ответить

Тлен и угнетение

azaza111
0

Добавляешь в библиотеку на компьютере свою музыку (натравливаешь на неё граббер спотифая).
Делаешь из неё плейлист (два, три, десять).
Открываешь его, нажимаешь Download. Он моментально "скачался".
Открываешь spotify в этой же сети на телефоне. Скачиваешь как обычно в оффлайн.
Приятного прослушивания :)

Ответить

azaza111

0

И поверьте, всё это ..тень по сравнению с tidal

Ответить

Capellan Saint

0

Долго пользовался Pandora'ой, так же с впном. Вот у кого просто топовый алгоритм похожей музыки. Потом она перестала работать на мобилке даже с пвном. Поэтому перешел на саундклауд. Но если сервисы рассматривают как фоновое прослушивание на десктопе-то уж тогда проще в контактике свои плейлисты накидать.
А вообще у всех перечисленных сервисов есть один большой минус-там почти нет снг исполнителей.

Ответить

Gleb Vodyanik

0

1) Play Music - плохое приложение на android и ios, нет официального десктопного клиента, постоянно подсовывает региональную музыку, отвратительные рекомендации, не уведомляет нормально о новых релизах ваших любимых аристов. Библиотека меньше, чем у остальных. Из плюсов лишь возможность загружать купленную в других местах музыку.
2) Apple Music - плохое приложение на android, нет отдельного от itunes десктопного клиента, подсовывет региональную музыку (но реже), не уведомляет нормально о новых релизах ваших любимых аристов. Библиотека больше, чем у GPM и Deezer, рекомендации так себе, есть хороший эксклюзивный контент, можно загружать музыку из других источников.
3) Deezer - хорошее приложение под все платформы, кроме десктопа, есть пробелы в библиотеке, иногда проскакивает региональная музыка, режим Flow - говно, свою музыку можно загружать, но выглядит в итоге это очень плохо. Рекомендации неплохие, есть небольше кол-во эксклюзивов, куча клёвых сервисов вроде mentor.fm, есть подборка новых релизов ваших любимых артистов, но туда попадает не всё.
4) Spotify - хорошие приложения под все платформы, отличная библиотека, куча прекраснейших курируемых плейлистов, неплохая социальная составляющая, большое кол-во third-party сервисов, очень хорошие рекомендации, эксклюзивный аудио- и видеоконтент, уведомления на почту + отдельный раздел и плейлист с релизами любимых исполнителей. Из минусов лишь отсутсвие возможности залить купленной в другом месте музыки.

Каждый сервис в чём-то хорош (кроме GPM), но любым из них пользоваться стоит лишь с премиумной подпиской. Для первых двух это требование, а 3 и 4 без премиума можно пользоваться только если слушать музыку в наушниках за 5 доларов с алиэкспресса.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]