Warner Bros. представила мобильную RPG во вселенной «Гарри Поттера»

Известной троицы героев в ней не будет.

В закладки

Компания Warner Bros. совместно со студией Jam City, известной по мобильным головоломкам Cookie Jam и Panda Pop анонсировала сюжетно-ориентированную ролевую игру для смартфонов под названием Harry Potter: Hogwarts Mystery.

Действие развернётся в восьмидесятых годах — задолго до появления в школе магии и волшебства Гарри, Рона, Гермионы и их друзей. Однако знакомые лица в игре всё же будут, например, Дамблдор, Хагрид и Снейп.

По словам представителей Jam City, пользователи получат возможность создать собственного персонажа и на несколько учебных лет стать студентом Хогвартса. По ходу игры можно будет ходить на занятия по таким дисциплинам как «Защита от тёмных искусств» и «Зельеварение», а также стать членом Дуэльного клуба.

Harry Potter: Hogwarts Mystery будет распространяться по модели free-to-play с внутриигровыми покупками. Разработчики пообещали многочисленные обновления после релиза, открывающие доступ к дополнительным заклинаниям, которые помогут игроку стать ещё более сильным волшебником.

Релиз запланирован на весну 2018 года на смартфонах под управлением iOS и Android. Это будет первая игра во вселенной «Гарри Поттера» для мобильных устройств.

В начале ноября студия Niantic Labs, известная по созданию Pokemon Go, рассказала об ещё одной мобильной разработке по «Гарри Поттеру» — Harry Potter: Wizards Unite. Она тоже будет использовать технологии дополненной реальности и позаимствует некоторые элементы из другой игры Niantic под названием Ingress. Выход Harry Potter: Wizards Unite также запланирован на 2018 год.

#гаррипоттер #мобайл

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043e\u0431\u0430\u0439\u043b","\u0433\u0430\u0440\u0440\u0438\u043f\u043e\u0442\u0442\u0435\u0440"], "comments": 32, "likes": 28, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13493, "is_wide": false }
{ "id": 13493, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13493\/get","add":"\/comments\/13493\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13493"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Dekin Tim

21

Известной троицы героев в ней не будет.

Как не будет?!!! Без них это уже не Хогвардс, уж простите.

Ответить

Андрей Луняка

Dekin
11

Remember these guys?
Here they are now. Feel old yet?

Ответить

Dekin Tim

Андрей
1

Действие развернётся в восьмидесятых годах

Ответить

Тимур Мусин

Андрей
1

А кто из них Гермиона?

Ответить

Эл Хэлфрид

Тимур
0

Посредине, с длинными волосами

Ответить

Ваня Баян

Dekin
2

Не знаю, для меня всегда был больше интересен Хогвартс и сам мир Роулинг, нежели приключения этих троих

Ответить

Ed Crane

7

Микротранзакции ? Ммм, уже хочу выбить супер рарный спелл "Круцио" из лутбокса. Или какую-нибуть "Алахамора", обычного качества. В базовом наборе только Экспеллиармус.

Ответить

Илья Петропавловский

Ed
3

Слишком просто. Уровни спеллов будут прокачиваться соответствующими картами, 5 карт за второй и 500 за 5-ый

Ответить

Ed Crane

Илья
1

Так я не описал всю систему прогресса, чтоб пользоваться выбитым эпическим спеллом надо будет его разблочить с помощью шоколадных лягушек, которые дают за выполнения заданий или из лутбоксов. При чем необходимое количество будет таким, что придется либо гриндить квиддич или донатить.

Ответить

Patrick

Ed
0

Можно проплатить прем и тогда в квиддиче появится шанс поймать снитч, что снижает время гринда на 20%.

Ответить

Alexander Kulkov

4

На первой Playstation выходила игра по франшизе и она была здоровской. Потому что это была именно игра, а не ворох катсцен. Персонажи там вроде и фигурировали, да и сюжет как-то подавался, но именно огромным плюсом была атмосфера магической школы, возможность исследования и собственноручного крафта заклинаний. Вот она единственная мне и понравилась из вобще всего, что связанно с Гарри Поттером - ни последующие игры, ни фильмы меня не впечатлили. Хотя сама тема весьма благодатная и я понимаю почему людям это всё нравится.

Ответить

Эдди Каррент

2

"Это будет первая игра во вселенной «Гарри Поттера» для мобильных устройств."

Не считая LEGO Harry Potter.

Ответить

Роман Бабкин

Эдди
1

Ну всё-таки Лего Поттер это не специально для мобильных устройств, это порт. А тут речь идет о специально созданной под мобилки игре.

Ответить

Марданов Рамин

0

Кстати, WB выпустили довольно крутые в своих нишах игроизации Mad Max и Middle-Earth. Почему бы теперь не приступить к большой игре по миру ГП. Думаю при должном старании может получиться неплохая и атмосферная вещица.

Ответить

Александр Сергеев

Марданов
1

Если я не ошибаюсь, для этого им нужно будет купить у Роулинг права, по-моему, у них есть права только на экранизацию книг, а не на вселенную.

Ответить

Теплый Ламповый

Александр
0

Ну видимо уже купили.

Ответить

Виталий Калинин

Александр
0

Уорнер Бразерс уже создали лейбл Portkey Games для выпуска игр по ГП.

А права у них на все, что связано с ГП - на фильмы и игры.

Ответить

Тимур Мусин

Марданов
0

В ГП маловато насилия для этого.

Ответить

Ян Корвин

Марданов
0

Я бы с удовольствием поиграл в полноценную рпг или типа того для пека. Ну чтобы прям с первого курса и до последнего, куча Квестов, интересные нпц, знакомые герои, раскрывающиеся с новых сторон, новые локации, тайны, события! Какую-то рпг можно было бы замутить, эх!

Ответить

Barska Manikula

0

главная мистери почему игра без Гарри Поттера называется Harry Potter: Hogwarts Mystery
не отвечайте это риторичкое

Ответить

Александр Сергеев

Barska
0

Потому что вселенная так называется: "Вселенная Гарри Поттера", нет?

Ответить

Barska Manikula

Александр
2

Вселенная Гарри Поттера звучит как то релегиозно даже как культ какой то) Он же в 80х даже не родился по сюжету. Да и как быть с фильмами новыми и прочим не все же вертится вокруг Хэрри? Это как star wars назвать вселенною Скайвокеров, а властелин колец вселенная хоббитов
ну такое. Я конешн хз и не шарю все эти названия может так и называют, но звучит же тупо нет? Мир волшебников Роуллинг как то логичнее.

Ответить

Nikita Zhinzhikov

Barska
0

Он же в 80х даже не родился по сюжету.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8_%D0%9F%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80
Дата рождения - 31 июля 1980 года

Ответить

Barska Manikula

Nikita
0

аа ну точно в 91ом ему 11лет и филосовский камень и прочее
аа
Николас Фламель родился 1330 и по сюжету ему 665 лет, а это уже 1995 год
все мы ошибаемся;)

Ответить

Nikita Zhinzhikov

Barska
0

В 1330 родился реальный или Роулинговский?

Ответить

Barska Manikula

Nikita
0

реальный конешн в 1990 она просто начала писать книгу которую окончательно дописала в 1995 там и детали добавила, а издала к 1997

Ответить

Роман Бабкин

Александр
0

Только в народе.

Ответить

Андрей Журавлев

0

Для фанатов серии может очень хорошо зайти, если будет какая-то изюминка. Главное чтобы это было не что-то типа симс, с уклоном на магию и отображением рейтинга по урокам\предметам.

Ответить

Zendar

0

То есть полноценной игры не завезут, только мобильный free-to-play? Очень жаль, хотелось бы чего-то большего.

Ответить

Pavel Osadchuk

0

в итоге будет та же ферма с монетками и "построй свой хогвартс"

Ответить

Станислав Семибоков

Pavel
0

Либо РПГ с видом сверху, которая 99% времени будет сама себя играть. Тоже довольно распространенный вариант стал.

Ответить

Лина Белозерова

0

А как же игра "Фантастические твари и места их обитания"? она тоже из вселенной ГП.

Ответить

Служебный Илья

0

<removed>

Ответить

Служебный Илья

0

<removed>

Ответить

Служебный Илья

0

<removed>

Ответить

Служебный Илья

0

<removed>

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]