Оффтоп Никита Лосев
7 016

Valve удалила смайлы с лягушонком Пепе из Steam

Создатель персонажа отправил компании соответствующее требование.

В закладки

15 декабря пользователи Steam заметили, что из сервиса пропали смайлы с лягушонком-мемом Пепе. Теперь вместо картинок отправляется лишь пустой фон, хотя их все ещё можно купить на торговой площадке.

В Steam на каждом аккаунте изначально есть лишь небольшой набор стандартных смайлов, а остальные, например, в стиле различных персонажей, нужно покупать отдельно. В противном случае отправить такую картинку нельзя.

Лягушонок впервые появился в 2005 году в комиксе Boy's Club, после чего быстро завоевал популярность в сети, особенно на ресурсах вроде 4chan. Однако в последние годы образ часто использовался как символ нацистских группировок и фигурировал в нескольких скандалах. После этого его создатель Мэтт Фурье стал серьёзнее относиться к защите своих авторских прав, рассылая официальные требования об удалении Пепе.

Теперь Фурье обратил внимание и на Steam. Адвокат Луис Томпрос подтвердил, что его клиент отправил запрос Valve, которая и удалила изображения. По его словам, один из пользователей сервиса уведомил их о том, что в Steam за деньги продают смайлы с Пепе, которые можно использовать в сообщениях.

Примеры нескольких смайлов

Картинки с Пепе также можно было получить в некоторых играх. Из Make America Great Again: The Trump Presidency и Fergus The Fly такую возможность уже удалили. Персонажа все ещё можно увидеть в головоломке Sweater? Ok!

Также образ потеющего и волнующегося лягушонка часто используется на Twitch. Сам Фурье пока не прокомментировал ситуацию.

#фан #valve #steam

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Перчатки ненависти
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["valve","steam","\u0444\u0430\u043d"], "comments": 46, "likes": 38, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13672, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 16 Dec 2017 14:43:00 +0300" }
{ "id": 13672, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13672\/get","add":"\/comments\/13672\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13672"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
44
Ответить
0

Ееееее, приравнивать тех кто не доволен прогибом ппод меньшинства "нацистами" а кек и ПЕПЕ прировнять к зиге и свастону. Сколько же еэтих уродов которые не шарят. Ещё очень радуют действия ноунейм автора всяких некчёмных поделок, решил наварить бабосиков через суды. 2к17.

Ответить
0

Как же хочется осушить этот либераший гадюшник, достали уже.

Ответить
0

зайди к любому нацисту в твиттер и глянь список фоловверов. минимум каждый пятый с какой-либо из вариаций пепе.

а автор не ноунейм, и огигинальный мем таки базируется на фрагменте стрипа из Boy's Club, поделия автора

Ответить
0

про "прогиб к меньшинствам" я ещё нисего не говорил, но сказать об этом можно многое, в основном то, что это байки белых супремацистов, которые под своими привилегиями либо видят меритократию, не замечая проблем меньшинств, либо винят меньшинства в своих проблемах как врагов меритократии.

Ответить
7

В противном случае нельзя ни увидеть присланную другим игроком картинку

Бред, можно же. Сколько раз присылали смайлы, которых у меня нет, я их спокойно видел

Ответить
4

Да уж, было бы очень тупо покупать смайлики, которые большинство не может увидеть

Ответить
3

видеть можно, самому отправлять нельзя, насколько я помню

Ответить
1

В статье сперва неправильно написали, но сейчас исправили

Ответить
7

Жадина-говядина

Ответить
5

Соленый огурец

Ответить
5

На полу валяется

Ответить
5

никто его не ест

Ответить
6

Руки прочь от BetterTTV

Ответить
0

так он же мёртв, не?

Ответить
4

Даже не подозревал, что стим рубит бабло на смайликах. Так неприятно стало.

Ответить
4

стим позволяет пользователям продавать друг другу карточки игр, а также барахло которое выпадает при крафте значков.

тоесть стим сам ничего не продает - стим "продает" (за комиссию) возможность пользователям продавать хлам друг другу.

Ответить
2

Ты давно на торговую площадку заходил? Там давным-давно куча этих смайликов и фонов для профиля.

Ответить
0

Вообще не захожу и не знаю, нахрена оно надо

Ответить
6

Однако в последние годы образ часто использовался как символ нацистских группировок 

О как, окно Овертона сработало
Пепе был таким же обычным мемом как остальные, но не могущие в юмор посчитали, что раз уж персонаж часто появляется в обсуждениях, то он является символом сторонников Трампа, которых уже сторонники Клинтон без стеснения начали называть нацистами
Все таки мемы-это часть культуры интернета, и не надо писать такую дичь

Ответить
0

Тащемта на Западе ныне Пепе как мем юзают исключительно всякие MAGAдюки и прочие альт-райтеры, а целью одного из первых страйков автора комикса была детская книжечка, которая по сути являлась исламофобной пропагандой.

https://motherboard.vice.com/en_us/article/vbbdz3/a-texas-assistant-principal-wrote-an-alt-right-childrens-book

Ответить
0

Исламофобная?
Я думаю что в исламофобии нет ничего плохого
Может я неправ, но тогда попытайся меня разубедить, ок?
Приверженцы Ислама сейчас делятся на две части: не стремящиеся ассимилироваться понаехавшие в Европу, и отрезающие головы фанатики с автоматами.
И те и те опасны, одни угрожают европейской культуре и свободе слова, а другие угрожают вообще всему разумному человечеству.

Ответить
0

Есть и третья группа, которая никуда не ездит, сидит у себя и ссытся от одного упоминания исламистских экстримистов

Ответить
0

Есть и те, кто сидит в Европе и ссытся от упоминания исламистских экстремистов.

Ответить
0

Слишком плоский взгляд на мусульман. Можно так и белых поделить: на тех, кто прутся воевать за империализм и государственные идеи на восток, и фанатиков, которые хотят порезать все меньшинства и устроить этноштат. Суть больше в том, что все эти фанатики - это фактически восточный аналог ультраправых националистов, которые устроят геноцид во имя "традиций", дай им больше хомячков с автоматами в руках.

К слову, европейские ценности вовсе не мешают Европе и США торговаться с Саудовской Аравией, ака жестокой суннитской диктатурой, которая спонсирует терроризм на Востоке.

Ответить
0

Забыл прикрепить второй скрин.

Ответить
–1

Сам горю с таких даунов.

Ответить
–3

Ублюдок! Пепе ни в коей мере не его авторства, оригинальный комикс не содержит и тысячной от того что это культурный мем из себя представляет.

Ответить
2

А чо самим сил не хватило сил сделать скрин, надо было мой скопировать?
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=859711995

Ответить
2

FeelsBadMan, так отосвсюду скоро удалят

Ответить
–1

Ну Twitch скорее всего договорился о правах

Ответить
1

Ублюдки!

Ответить
–15

Даже и не подозревал что эта дебильная картинка какой-то там мем, да и мемы для тех кто не смог в юмор

Ответить
0

Шутки и анекдоты, тоже мем

Ответить
–1

Шутки разными бывают, их ещё понимать нужно, а покажи школотрону дебильную картинку и уже можно вызывать реанимацию

Ответить
0

Я также могу сказать, что есть тупые анекдоты про Чапаева, и есть годнейшие интернет-мемы

Ответить
–1

Для того чтобы понимать насколько оно всё убого, нужно с детства книги читать, а не онанировать на майнкрафты)

Ответить
0

Начали за здравие, кончили за упокой

Ответить

0

Вчера заметил, думал что баг какой-то

Ответить
0

По-моему чувак себе могилу роет...
Своими действиями он последовательно развивает ненависть к себе.

Ответить
0

Главное, что бравым ребятам с /pol/ и /r/The_Donald всегда было насрать на вскукареки "автора мема" и они продолжают гнуть свою линию.

Ответить
0

Swinka Pepe

Ответить

0

На маркете их все равно пытаются продать)

Ответить

0

Теперь там восклицательный знак и стоимость упала до 2 рублей

Ответить

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления