Оффтоп Neko Natum
1 526

ВОЗ официально признает зависимость от игр психическим расстройством

Имеется в виду именно зависимость от видеоигр, а не игровых автоматов и им подобным. Также отмечается, что не всех любителей игр будут считать зависимыми и приводится аналогия с алкоголизмом.

{ "author_name": "Neko Natum", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 36, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13881, "is_wide": true }
{ "id": 13881, "author_id": 2819, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13881\/get","add":"\/comments\/13881\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13881"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

EeRy Moth

8

В черновом варианте документа сообщается, что человек признается зависимым от игр, если они оказываются важнее всех остальных жизненных интересов.

А разработчики значит драгдиллеры ?

Ответить

Lemian .

EeRy
19

Если 8 часовая работа важнее всех остальных твоих жизненных интересов, то ТЫ адекватный человек, с точки зрения этого мира.

Ответить

Mad Butcher

Lemian
19

8-часовая

8

AHAHA OH WOW

Ответить

EeRy Moth

EeRy
1

Не не так: разработчики наркобароны, а сайты - драгдиллеры

Ответить

Джон Кармак

EeRy
2

Разработчики - изготовители, издатели - наркобароны, площадки типа Стима - диллеры

Ответить

EeRy Moth

Джон
0

А сайты тогда кто?

Ответить

Джон Кармак

EeRy
9

Те чуваки, что это на стенах пишут соли, миксы, спайсы

Ответить

Patrick

Джон
0

DTF, ну ты понял :)
P.S. так и представляю в будущем "закладки" с ключами игр :D

Ответить

Denis Voznyuk

4

Что-то мне подсказывает, что в большинстве исследований выборка не репрезентативна. По 24 часа залипать можно и смотря сериалы или читая книги.
Когда для себя определял, почему мне игры нравятся больше других медиа, понял, что мне нравится контроль за ситуацией. За счет него погружение гораздо глубже и складывается ощущение, что я действительно бегаю где-то в горах или на поле боя. Так что, возможно, люди, у которых реальная жизнь невыносима и скучна, действительно могут хотеть укрыться от нее в виртуальны мирах. Но мне кажется, что проблема тут не только в играх. Просто начать играть проще, чем изменить свою жизнь.

Ответить

DD DD

Denis
5

Люди, у которых реальная жизнь скучна... Ну, так сейчас она у всех скучна,(точнее, люди не умеют наполнять свою жизнь самостоятельно, без внешних стимулов) поэтому игры и выходят на первый план. Собственно, все и крутится вокруг этого. Большинство новостей так или иначе призваны развлечь, там смишное видео, там фотка, там история, челенджи всякие, что тоже, своего рода, увод от реальности за окном. Технологические и прочие новинки подаются в контексте развлечений, или там, моды-шмоды. Так что, все будет и дальше развиваться в этом направлении. Такое мое персональное вангование.

Ответить

tumarasov

3

Я сейчас зашел занести продуктов знакомому в наркологичкеское отделение НИИ психиатрии и местные врачи и терапевты НЕ признают существование такой зависимости как таковой

Ответить

Nerdy

tumarasov
4

Почему нет? Зависимость может быть от чего угодно, только в различной степени. Превысила высокую планку - попадаешь под МКБ.
Только я не думаю, что каждый тип зависимости нужно в отдельные заболевания выносить. Бестолково это - тысячи их.

Я, к слову, зависим от игр. Только у меня всё хорошо, даже получше, чем у знакомых "без зависимости".

Ответить

tumarasov

tumarasov
2

привет всяким популистам и конспирологам

Ответить

Чухур Марун

5

Мама, мы все тяжело больны...

Ответить

Lemian .

5

Отлично. Теперь можно получить бумажку о том, что ты задрот. Плакать и бить свою 2д тян оправдывая это зависимостью и бумажкой о том, что ты болен.

Ответить

sloa

Lemian
0

Будете получать?

Ответить

sloa

sloa
0

Если справку выдали - значит было за что. Не надо к этому относиться по-скотски.

Ответить

Комментарий удален

clamorimari

1

Если игры основное хобби, то я зависим шоль?

Ответить

Neko Natum

clamorimari
8

Наркоман будет до последнего отрицать наличие зависимости.

Ответить

sloa

clamorimari
1

Тут как с любой психологией. Спроси себя, мешает ли оно жить тебе и людям вокруг тебя - вот тебе и ответ.

Ответить

Саня Сафин

sloa
3

А что значит жить? Если я хочу в отпуск в Uncharted поиграть, а не понехать в другую страну, где потрачу несколько зарплат, то мне выдадут мягкую комнату, чтоб себе не мог навредить?

Ответить

sloa

Саня
0

Если у тебя на работе висит три выговора, потому что ты пропускаешь важные совещания, заигравшись в Uncharted, это может о чем-то говорить.

Если ребенка забирают надзорные органы - это тоже может быть легким поводом для беспокойства.

Ответить

Марданов Рамин

sloa
8

Если ребенка забирают надзорные органы - это тоже может быть легким поводом для беспокойства.

Останется больше времени и денег на игры - одни плюсы)

Ответить

Dmitry Mamaev

2

Не, ну, если человек умирает от истощения, потому что не может оторваться от игры - это конечно не нормально. Если человек живёт в свинарнике, месяцами не выходя из дома - это тоже не есть норма. Другое дело, что игры сами по себе причиной не могут быть. У любой зависимости всегда есть предпосылки. Так что, в первую очередь, надо с ними разобраться. Любая зависимость - это всегда комплексная проблема. Будь то зависимость от алкоголя, еды (имею ввиду переедание), наркотических веществ, сигарет или азартных игр. Ну а, если учесть, что видеоигры стали довольно распространённым времяпрепровождением, то ничего удивительного, что их включают в этот список.

Ответить

sloa

0

Ууу, чего начинается...

Ответить

sloa

sloa
4

У меня есть желание однажды затолкать видеоигры в самый дальний и темный угол своей жизни.

Они приносят мне немало удовольствия. Или даже очень много удовольствия. Но я все еще не знаю, какую цену я плачу за это.

Ответить

Тлен и угнетение

sloa
0

А работу так затолкать не хочется?

Ответить

Джон Кармак

Тлен
0

Хочется, да нельзя

Ответить

sloa

Джон
0

Можно. Но чревато.

Ответить

Patrick

sloa
0

Чревато, но очень хочется.

Ответить

sloa

Patrick
0

Станет хуже.

Ответить

EeRy Moth

1
Ответить

Марданов Рамин

1

из 500 геймеров около 10 процентов проводят за видеоиграми от 12 до 24 часов в сутки.

Это они что-то загнули, со своими 10%. Правда тут очень простой вопрос - "кто есть геймер?". Мобилки, браузерки, MMO, Dota и производные, консольные игры -очень разные люди которых объединяет только то что они играют. Если брать скопом, то тут и 1% не наберётся, а если только онлайн - то вполне можно наскрести.
Ну вопрос тут и в регулярности этих 12-24 часовых марафонов. Если раз-два в месяц не в ущерб другим делам (отпуск или выходной), то ещё более-менее. А нон-стоп по 12-24 часа играть - это никакого здоровья не хватит, тут уже вопрос посерьёзнее чем просто психологическая завистмость.

Ответить

Maxim Shustov

1

Может когда-нибудь по ней можно будет от армии откосить

Ответить

DoorInSummer .

0

Сопротивляйтесь.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]