Оффтоп Влад Бабаев
41 778

Кинотеатры начали предупреждать зрителей о необычной сцене в «Последних джедаях»

Художественный приём режиссёра картины ставил некоторых посетителей в тупик.

В закладки

В одном из кинотеатров AMC зрители увидели необычное предупреждение, связанное с «немой» сценой из «Последних джедаев». Посетителей предупреждали, что в заключительном акте картины есть фрагмент, в котором абсолютно нет звука. Этот эпизод длится около 10 секунд.

По сюжету сопротивление пытается скрыться от флота Первого ордена. Адмирал Холдо предпринимает отвлекающий манёвр и врезается в преследователей на скорости света. На протяжении этой сцены полностью отсутствует звук.

Сцена битвы снята таким образом по задумке режиссёра Райана Джонсона. Однако, на старте проката «Последних джедаев» в США реальные проблемы со звуком во время сеанса чуть не стали причиной массовых беспорядков.

Посетители того же калифорнийского кинотеатра AMC были взбешены тем, что во время показа «Последних джедаев» звук пропал на 10 минут по техническим причинам. На место даже пришлось вызвать полицию, чтобы успокоить толпу.

#звёздныевойны

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0437\u0432\u0451\u0437\u0434\u043d\u044b\u0435\u0432\u043e\u0439\u043d\u044b"], "comments": 68, "likes": 80, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13959, "is_wide": false }
{ "id": 13959, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13959\/get","add":"\/comments\/13959\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13959"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

68 комментариев 68 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Павел Фокс

81

В детстве ходили на Супермена с братом, без родителей. И в один важный момент, когда супермен падает, просто нахрен отключается картинка и звук. Посидев минут 10 и не дождавшись продолжения мы выбрались на ощуп из зала и пошли искать хоть кого то, кто бы разъяснил нам что происходит. Когда нашли, нам сказали что наверно фильм просто закончился ¯\_(ツ)_/¯ Ага, без титров и без включения света в зале. По возвращении в зал картинка уже появилась, но не с того момента где остановилась, а спустя эти 10-15 минут. В кассе, разумеется нам не поверили. Осложнялось тем, что мы были единственные на сеансе, свидетелей нет. Следовательно мы стали наглыми школьниками, все выдумали, чтобы сходить бесплатно в кино и в возврате денег отказали. Ну а что мы могли возразить в 10-ти летнем возрасте. До сих пор бомбит :(

Всё, я высказался, сам не знаю зачем это рассказываю. Буду держать вас в курсе. Подписывайтесь, ставьте лайки, нажимайте колокольчик.

Ответить

Станислав Витинский

Павел
–2

Герою стрипа надо в зал ходить - спать будет как убитый )

Ответить

Андрей Вареник

24

Так 10 минут или 10 секунд?
Если звук пропал на 10 минут, тут и поорать можно!

Ответить

Serg Zahainsky

Андрей
40

На 10 секунд нет звука по сжету фильма, сцена супер эпичная. В этот момент был более классный эффект в том, что всякие звуки пропали в самом кинотеатре ( в котормо я был и смотрел фильм) от зрителей. Все просто нахер заткнулись, от чего тишина ощущалась ещё эпичнее! Вспоминая эту сцену, всё ещё в дрожь бросает, на столько это было ахрененно! НУ а Америкосы прост дауничи, вот им как и детям малым объясняют чё так тихо то...
-
В этой же статье просто упоминают случай что в фильме пропал звук на 10 минут, это ни как не связано с первой половиной статьи, просто факт.

Ответить

Настя Легенченко

Serg
22

Вам хорошо. Когда я смотрела фильм, на этом моменте прямо вот в тишину какой-то даун сказал "а раньше не могла так сделать?" и все начали шептаться и хихикать. всё испортили((

Ответить

Serg Zahainsky

Настя
7

Да, не повезло, в такого не грех было б с места банку кинуть .
-
Помнится случай, когда я сидел в кинотеатре перед показом мультфильма "Frozen" , показывали рекламу "Lego movie", и после показа какая то блонди сидящая за мной не постеснялась высказать своё имхо выкрикнув "Дерь-мо!" ну а я конечно же не холоден (Будум-тс) к сей марке конструктора и контр-ответил так же громко "Сама дерьмо!". В итоге мне "молодца" и аплодисменты и смешки в сторону сей дамы.

Ответить

Vitaly Rogov

Serg
23

А по факту, ты, сделал то же, что и она.
Просто тебе повод нужен. Just for lulz!

Ответить

Serg Zahainsky

Vitaly
–4

Ну она прилюдно выразила своё никому ненужное мнение в крайне негативной форме, игнорируя окружающих, что есть дурной тон и за это в интернете плюются похлеще. Я ж поставил её на место.
-
Это что то с родни орать что "Рок говно" в мирной группе посвящённой музыке и музыкальным вкусам. Не очень умно.

Ответить

glimpse unthinkable

Serg
6

Ну да, заорать "сама дерьмо" это конечно ниразу не дурной тон.

Ответить

Serg Zahainsky

glimpse
1

Ммм... по вашему ставить ан место таких всё же не стоит, стоит терпеть таких выскочек и дальше? Или всё же разок их приунизить ,что б так более не делали?

Ответить

glimpse unthinkable

Serg
7

Ага если кто начнёт говном бросаться, то необходимо самому взять какаху побольше и бросить в ответ? Для меня как стороннего наблюдателя, просто 2раза заорали про говно, тот факт, что кто-то закричал, что восстановить справедливость мне легче не делает.

Ответить

Mary Chernyh

Serg
2

Человек всего лишь выразил свое отношение отношение к фильму, пусть и в не совсем приличной форме, а вы сразу перешли на личность. Поступок быдла, что ее, что ваш.

Ответить

Никита Чернорубашкин

Настя
4

А у меня именно в эту секунду у кого-то зазвонил характерным рингтоном ГРЕБАНЫЙ АЙФОН :ссс

Ответить

Илья Бузыцков

Настя
1

Ну и правильно - один из самых идиотских моментов фильма. Зачем строить кучу крейсеров и воевать ими? Ведь можно построить один и уничтожить им целый флот. Более того, эта сцена вообще никак не ввязывается в дух ЗВ. Просто Джонсон в очередной раз проявил чудеса скудоумия.

Ответить

Serg Zahainsky

Serg
0

Возможно описанием своих эмоций я соверишл неосознанный спойлер, за что скорее всего сейчас и ловлю 45% минусов. Прошу извинить, товарищи, не хотел.

Ответить

Иван

Serg
0

Ого, мне бы быть таким впечатлительным ( или я чето проморгал

Ответить

Serg Zahainsky

Иван
0

Если же вы помните о какой сцене идёт речь... А так, для меня эта сцена была всем: шокирующей, эпичной, красивой, трогательной, героической, завораживающей, пугающей.
-
Это опять же кому как, но зал в котором я находился был солидарен со мной по эмоциям.

Ответить

Андрей Вареник

Serg
0

Я знаю про сценку, она действительно шикарная, но в статье говориться про бунт зрителей и что звук на том сеансе пропал на 10 минут! Я бы тоже деньги назад потребовал после такого (или второй билет)! ;-)

Ответить

Serg Zahainsky

Андрей
0

В статье говориться и о том и о другом если что =)

Ответить

Alexander Zinchenko

Андрей
0

И попкорном в экран покидать.

Ответить

Давид Григорян

16

Сцена крутая, только вот очень спорная по своей идее. Получается, что при таком способе уничтожения кораблей противника, вообще не нужны другие способы войны. Делаешь несколько дешевых кораблей, сажаешь туда дроидов, даешь им нужные инструкции и вуаля - нет больше флота противника. Вроде как обесценивается сама суть космических сражений и действий повстанцев в частности.

Ответить

Andrey Dyakov

Давид
6

От мелких кораблей проку практически не будет. А тут флагманская махина, которая стоит бешеных денег.

Ответить

Александр Золотарев

Andrey
0

И тут ещё целились во флагман Сноука, который гигантский и неповоротливый и не смог бы просто даже манёвр уклонения выполнить, другой нехилых размеров посудиной.

Ответить

Vadim Semenov

Давид
4

Меня вот тоже это удивило - если такие маневры возможны, то, грубо говоря, те же бомбардировщики у повстанцев можно было бы превратить в брандеры. Даже если насквозь не пробьёт крейсер, то крепко поломает. На нос таран, трюм забить бомбами и прикрутить дистанционное управление. А потом такой снарядик откуда-нибудь с границ солнечной системы прилетает в стар дестроер, и привет. Хотя это уже вархаммер получится. :D

Ответить

Александр Золотарев

Давид
–1

У Ордена стократ больше ресурсов, чем у сопротивления. Не могут, ну не могут повстанцы, соскребающие муку со стенок амбаров Галактики, позволить себе строить даже "дешевенькие" корабли - не слишком ли нихуёвая затратность?

Ответить

Alexey Khvesko

Александр
6

Ещё одна глупость сценария. А с хрена ли у первого ордена столько ресурсов и почему их нету у повстанцев? Если что, в шестом эпизоде победили повстанцы, а не империя и в новой трилогии четко говорится, что первый орден это недобитки и осколки империи

Ответить

clamorimari

Alexey
0

В шестом эпизоде уничтожили одну станцию, убили 2 командующих и пару отрядов, а не Империю.

Ответить

Alexey Khvesko

clamorimari
0

Ага, а Палпатин конечно же не был единоличным правителем империи, который распустил сенат на Корусанте. В новой трилогии четко говорят, что сражаются с недобитками

Ответить

clamorimari

Alexey
0

Ага, правил Галактикой, которая имеет весьма херовую логистику, ты рили думаешь, что там правил только Император?

Ответить

Сергей Ховренков

Alexey
–1

Учите Лор новой трилогии и не путайте Новую республику (руководство и флот, которой были уничтожены в "пробуждении силы") и Сопротивление, которым командует Лея. Последнее - не более чем частная инициатива Леи и приближенных к ней людей. И по своим ресурсам они вполне могут уступать Первому ордену

Ответить

Roman Rib

Сергей
–1

сейчас бы учить лор этой какахи ахахахаха

Ответить

Alexey Khvesko

Сергей
0

Сами лор учите и ответьте чей Корусант

Ответить

Private Suhov

Александр
3

Зато Орден и тем более Империя могли. Более того, даже корабль тут не нужен совсем. Только двигатель и масса. Это просто одна из многочисленных глупостей сценария.

Ответить

Александр Золотарев

Private
–2

двигатель и масса

Вы только что описали кинетический снаряд, кек.
Всё равно, пихать двигатели, которые могут до сверхсвета, на расходники - даже для Ордена/Империи расточительно и неэффективно.

Ответить

Давид Григорян

Александр
0

так они (повстанцы) все равно теряют весь флот, пытаясь сражаться по старинке. в чем смысл то? И заметьте кстати, от этого гиперпрыжка поломался флагман Сноука, и всю эскадру разнесло к херам собачьим. по моему не плохой размен.

Ответить

Виктор Файзуллаев

Давид
2

чувак не ищи логику в звездных войнах

Ответить

Михаил Доброхотов

Давид
0

Так корабль Ордена так и не взорвали, просто поломали. Это особо не помешало Ордену высадить десант на Крэйт.

Ответить

Никита Ильевский

12

Прочитав заголовок, был уверен, что речь про сцену, где люк доит ждуна...

Ответить

Sheon

8

Напомнило, как я на Доктора Стрэнджа ходил. Там есть момент, когда его вышвыривают на улицу и закрывают дверь. И как только дверь закрылась - ровно в этот момент пропала картинка и звук. И долго прямо так нет. Я ещё подумал - ого, какой необычный режиссёрский ход! Вот только звук потом пошёл, а картинка так и не появилась. Тут то я и сидящее в зале люди и почуяли неладное. Пошумев, картинку и звук нам вернули и отмотали на тот момент, где как оказалось ничего такого и не было. Концептуально так получилось. Сильнее было только если бы воспроизведение на титры перескочило.

Ответить

Чухур Марун

7

В след. году выходит фильм - Тихое место (A Quiet Place), так там с этим "беда-беда"... Звуков кот наплакал!

Ответить

Дмитрий Маркелов

Чухур
1

Выглядит интересно, спасибо за наводку

Ответить

Сергей Любимов

5

Помню светлячка другу показывал. Он долго не понимал, какого хера там звук постоянно пропадает. Маленькие были, не понимали.

Ответить

Дмитрий Сникерс

0

Это же одна из красивейших сцен. И тут обусловленно отсутсвие звука, типа космос, типа тишина.
p.s А то что в космосе в прицепе звука нет, их не бесит. Какие глупые люди бывают аж бесит. Простите.

Ответить

Сергей Васильев

Дмитрий
21

Что тебя бесит? Что в шести фильмах везде звук в космосе в ЗВ есть, а в одной сцене они вдруг внезапно вспомнили, что в космосе звука нет?

Ответить

Andrey Dyakov

Сергей
2

Два момента:
1) Подобная сцена в истории ЗВ показана впервые
2) Показана она с большой дистанции, поэтому тут можно условиться, что звук от особых типов снарядов во вселенной ЗВ, который распространяется и в вакууме тут просто не дошел)

P.S. Если что, я не всерьез)

Ответить

Ivan Shcherbakov

4

Какие-то озверевшие эти фанаты.

Ответить

George Khutsistov

3

В кино на Inception, ровно в момент, когда герой Левитта в отеле нажал детонатор, в кинотеатре отключился свет. Все сидели и были уверены, что это задумка режиссера. 15 минут сидели, но совпадение всем понравилось.

Ответить

Руслан Гончаров

1

Помню эту сцену, даже в зале стояла гробовая тишина, будто даже не дышал никто

Ответить

Роман Романов

Руслан
4

Видимо у всех было "А чё - так можно было?!"

Ответить

Руслан Гончаров

Роман
–1

И "Почему они раньше так не сделали с кораблями которые все равно оставили дрейфовать без топлива?"

Ответить

Роман Романов

Руслан
0

Топливо то же самое, что и для прыжка.

Ответить

Руслан Гончаров

Роман
0

До окончания топлива как собственно и сделали с главным кораблем

Ответить

Роман Романов

Руслан
0

Может, остатки топлива со всех и собрали главному кораблю?
Если бы им атаковали изначально, то остались бы ни с чем.

Ответить

Руслан Гончаров

Роман
0

Ну тогда сливали бы со всех сразу, а не по очереди когда оно закончилось, ведь расход у 5 кораблей явно больше чем у одного. Мы не найдем в этом логики, это кино

Ответить

Шайтан Шайтан

2

из за 10 секунд такой шум-_- я как то смотрел нового человека паука) так у нас фильм тупо тормозил) а потом вообще встал) и нам его перезапускали и мотали) первый раз видел чтобы в кинотеатре фильм перематывали)

Ответить

Darth_Malice

1

У меня во время сеанса буквально за 5 минут до конца упал рейд на сервере. Даже директор пришёл, мол, деньги вернём, всё норм. А ЗАЧЕМ МНЕ ДЕНЬГИ ДАЙТЕ ДОСМОТРЕТЬ. Благо, кое-как перезапустили, досмотрел

Ответить

Андрюша

1

Тут не лишним будет финал "Сопрано" вспомнить. Я смотрел более 10 лет назад на пиратском дивиди и из-за полного отсутствия интернета пришлось поехать за другой копией, чтобы проверить.

Ответить

Тимофей Ростилов

1

Одна из лучших сцен в фильме.

Ответить

Миша Виконс

1

Удивительно. Так увлекся этой сценой, что отсутствия звука совсем не заметил. И да, тишина в зале встала гробовая, это впечатлило еще больше

Ответить

Макс Кравченко

–1

Когда я посещал кинотеатр, то на этот момент в зале была абсолютная тишина, но какой-то умный парнишка здорово подметил "ну нихуя себе". Этот "выкрик" сделал мой день

Ответить

Дмитрий Маркелов

0

Во Вторжении похитителей тел в титрах начисто отсутствует звук. Концовка атмосферная получается. Ну это так, к слову.

Ответить

Сергей Поляков

Дмитрий
1

Концовка атмосферная получается.

нет не правильно пишешь, надо так:

от чего тишина ощущалась ещё эпичнее! Вспоминая эту сцену, всё ещё в дрожь бросает, на столько это было ахрененно!

или
Помню эту сцену, даже в зале стояла гробовая тишина, будто даже не дышал никто

или
Одна из лучших сцен в фильме.

Ответить

Алекс Горбань

0

Лол, я когда ходил на Rogue One, то тоже звук пропал на пару минут. Но там пару челиков, которые ближе к выходу сидели, пошли рассказать работницам на входе. Те передали кому надо, через минуту звук врубили, еще и назад перемотали. Сам так делал пару раз.

Ответить

Олегъ Ушаковъ

0

тишина в Интерстелларе прервалась возгласом ДА КАК ТАК-ТО???
парню показался сложным сюжет до
а люди - тупые

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Maxim Shirokov

0

Так а нахрена такую сцену без звука сделали?

Ответить

Комментарий удален

Leusov

0

Меня эта сцена в тупик не поставила. Что со мной не так?
Она снята и чувствуется как длинное слоумо, дабы зритель прочувствовал всю красоту момента, добавлять размазанный звук для сцены? Зачем? Минута молчания по погибшему имперскому флоту.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]