Оффтоп Rajko Hristijan
1 389

Здравствуй, инди, Новый Год!

Как я выбирал игры на зимней распродаже в Playstation Store.

В закладки

Чем порадовать себя любимого на праздники? Конечно же, играми. Я это знаю, издатели это знают, магазины это знают, Сони тоже это знает. В этот раз на распродаже я решил удержаться от спонтанных покупок для своей PS4 и подойти обстоятельно к изучению скидочного каталога. Без лишних эмоций и «по науке». И чтобы действительно играть, а не на ярлычки красоваться. О результатах изысканий — в этом посте.

Сначала я отправил около 60 продуктов в «список пожеланий». Этой функции, к сожалению, нет в приложении на самой приставке, поэтому отметить товары можно на сайте Сони, зайдя в свой аккаунт. Всего для покупки доступны 828 объектов. 267 непосредственно игр, 157 комплектов (бандлы, тайтлы с season pass) и 230 DLC отдельно. Еще 174 продукта не попали в эти категории, почему именно я не знаю, но выяснять этот вопрос — точно не то, чем хотелось бы заниматься перед покупкой. Пролистываем список, ставим «сердечко».

Дальше я стал вычеркивать игры с небольшой скидкой в районе 35%. Также поставил себе некоторую планку — если тайтл стоит в итоге больше 1000 рублей, нужно смотреть, есть ли у него скидка хотя бы в районе 45%. Хорошая рабочая скидка сегодня — 60-70%, на нее и надо ориентироваться. Логика здесь простая: небольшая скидка дает слабую выгоду, в будущем году игру наверняка будут скидовать по крайней мере на эту же сумму. Игра немного «состарится» и стоит дороже она вряд ли будет и на одной из будущих распродаж вы ее возьмете. А значит, если нет ситуации «хочу взять, не могу терпеть» — лучше отложить покупку до лучших времен.

Тут надо понимать мои предпочтения. Я люблю одиночный сюжетные игры с интересной подачей, со своей что называется «фишкой». Так получается, что эти запросы удовлетворяют обычно инди-проекты, либо тайтлы от больших издателей, умело замаскированные под инди. У таких продуктов редко бывают многочисленные дорогие DLC, это почти всегда завершенный проект, без намеков на дальнейшее высасывание денег в виде микротранзакций. Ваше предпочтения, возможно, другие. Поймите свои предпочтения.

Оставшиеся продукты нужно было изучить. И тут я советую не читать описаний в самом магазине, а идти сразу на YouTube. Посмотрите несколько трейлеров конкретной игры именно там, а не в PS Strore, но самое главное — наберите в поиске магический запрос walkthrough part 1 no commentary. Прокликав минутку по часовому прохождению, можно понять об игре значительно больше, чем любые оценки и отзывы других игроков. Таким образом, я вычеркнул где-то 30 игр.

Какую игру я запустил бы прямо сейчас, будь она мне подарена? Составив список, я посмотрел на названия игр без привязки к цене и скидкам. Этот простой метод сходу покажет, что действительно хочется купить, а что — суть навязанный маркетингом товар, без которого пока можно обойтись. Дополнительно были вычеркнуты тайтлы, которые уже есть у меня в Steam, либо можно получить там же на распродажах — нет смысла их дублировать на консоли, как бы того ни хотелось. Исключение составили игры, которые плохо вытягивает мой ПК, тут выбор однозначный, надо брать.

Дальше я разбил игры из списка на три равные группы. Тут снова не нужно смотреть на цены и скидки, в моем случае помогла электронная таблица. Важна только итоговая цена, чтобы знать, сколько зарядить на счет в магазин. Первая группа (столбец A) — беру прямо сейчас, что собственно уже сделал. Вторая (столбец B) — обязательно возьму после Нового Года, большую часть. Третья (столбец C) — про запас, на конец распродажи, ближе к 20 января, при наличии денег и желания. Всё это отражено в табличке ниже (кликабильная).

Лайфхак

Берите только то, что не терпится запустить сразу же после покупки.

Не покупайте игры «про запас», из серии «пусть будет, когда-нибудь поиграю». Даже если скидка огромна и манит. Не складируйте лишнее, хоть по скидке, хоть без нее. Тогда не будет множества разочарований в дальнейшем, а гейминг подарит только радость и сэкономит деньги.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Rajko Hristijan", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 42, "likes": 22, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13962, "is_wide": false }
{ "id": 13962, "author_id": 32200, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13962\/get","add":"\/comments\/13962\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13962"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Да,смотрю на это и понимаю,Steam нет равных ,там даже список желаемого имеет больше функций ,чем весь магазин PS .

Ответить
3

Но все равно интерфейс стима давно жаждет тотальной обновы, а режим бигпикчер уныл

Ответить
0

Альтернатив к сожалению нет ,а что бы вы хотели изменить ?Мне только не нравится такая тема,что многие якобы в распродажу ставит скидку ,а если мы имеем память больше 1 недели ,то можно отследить ,что цена осталась прежней ,просто максимальную цену увеличили и все ,для этого приходится использовать сторонний сайт.Таким страдают GSC,Ubisoft,Activision,EA и некоторые не такие крупные компании

Ответить
1

Мне нравится интерфейс Юплея, внезапно)

Ответить
0

Не заходил в него около года ,многое изменилось там ?

Ответить
0

Это да, поэтому и захотелось упорядочить. В итоге когда в табличке, голова прояснилась, никаких спонтанных покупок!

Ответить
3

Купил вчера Зельду на Свич. Держусь с трудом, чтобы не начать играть раньше вечера 29 числа, как приду с работы и начнутся 10-дневные выходные)

Ответить
–1

Bloodborne, inFAMOUS: Second Son, Uncharted 4: A Thief’s End, Ratchet & Clank, Crash Bandicoot N. Sane Trilogy. Если у тебя всё это есть, то поздравляю, ты выел весь пул игор PS4, на которые вообще смотреть можно.

Ответить
2

Отсутствие в этом списке Персоны 5 уже многое говорит...

Ответить
1

Может о том, что человек не любит анимэ или плохо знает английский?

Ответить
0

Lemme think. Mmm... Hmmm... Nah, it's not the point. The point is:

Ответить
–1

Persona 5 вышла только и исключительно на PS4?

Ответить
0

Еще на ps3, для эстетов.

Ответить
0

То есть в пул эксклюзивов для PS4 оно не входит. Иначе, я что-то не наблюдаю недоумения по поводу отсутствия Primal, Journey, DOOM, GTA Vice City, GTA V, Machinarium, HITMAN, The Surge или MGS V. И это я ещё не затрагивал экзотику.

Ответить
0

Эксклюзив для пс3-4 и лучшая РПГ года. Согласитесь, весомо - и странно было забыть. Джорней вышла давно и це ремастер, МГС был даже на ПК.

Ответить
–2

О нелюбви к анимедрочеву?

Ответить
0

Не понимаю зачем везде и всюду высказывать свою ненависть к какому-либо явлению?

Ответить
–1

Не понимаю, зачем везде совать анимеговно

Ответить
0

А где совали? Persona - не аниме

Ответить
–1

Ага, а дизайн персонажей и тупость сюжета совсем не из анимешек взяты

Ответить
0

Это не делает игру аниме

Ответить
–1

Лучшую РПГ 2017? Не знаю даже. http://thegameawards.com/awards/

Ответить
0

Лучшая РПГ дос, а не анимешовно, в котором нет рпг

Ответить
0

Полагаю, вы внимательно изучили обе игры. Приятно, что вы так настойчивы в своей позиции, даже когда она расходится с мнением большинства.

Ответить
0

А по поводу этой награды я напомню, что у них кролики лучшая стратегия

Ответить
–1

Это все круто, но, внезапно не у всех PS4 является придатком к PC.

Ответить
–9

Но это единственная возможная роль мыльницы, не?

Ответить
–1

Для меня как играющего в основном на ПК да, но не для всех ПК основная платформа.

Ответить
–7

Ну, некоторые люди и говно жрут, но зачем о таких вспоминать?

Ответить
–1

Даже говно жрать может кому-то нравится, наверное.

Ответить
2

Не заморачивался и купил Dark Souls 3 Deluxe Edition, Persona 5, Gran Turismo SPORT, Wolfenstein 2 Deluxe Edition, The Evil Within 2 :)

Ответить
1

А зачем так все усложнять если есть https://psprices.com/ ?

Ответить
0

сторонний сервис все-таки. тем более через сайт ps store вход в аккаунт

Ответить
1

У меня обычно «стиморак», покупать по хорошей цене неплохие игры, а запускаю в году дай бог половину из купленного. В последнее время придерживаюсь простого и очевидного решения, покупать тогда, когда действительно хочешь в это играть и не скипанешь сразу же, а скидки накручивают у тебя в голове, что всё это надо тебе здесь и сейчас, но поверь, взрослый работающий человек может купить игру когда угодно.

Ответить
0

вот-вот, я об этом же. 320 игр стима подтвердят, многие даже на запускались ни разу

Ответить
0

320..Мерится писюнами не буду, но примерно столько в своей библиотеке я еще не запустил ни разу)

Ответить
1

Большинство игр из таблицы в стиме гораздо дешевле, а с учетом того, что это инди требовательными их никак не назовешь.

Ответить
1

На PS4 купил Max Payne первый из серии PS2 classic. Под новый год перепройти самое то...

Ответить
0

Так, и что конкретно вы купили?

Ответить
1

Первая группа (столбец A) — беру прямо сейчас, что собственно уже сделал.

Ответить
1

За покупку The Talos Principle даже плюсик поставлю

Ответить
0

это тот случай, когда игра была в стиме, но мой ноут не тянул нормально графику. игра шедевральная!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления