Мне нравятся новые "Звездные войны". Что со мной не так?

В закладки

Нет эмоций - есть покой

Так уж вышло, что из-за большой загруженности на работе мне удалось посмотреть "Последних джедаев" только вчера, 22 декабря. С момента премьеры я старательно избегал спойлеров (и у меня получилось), хотя "Звездные войны" - это не тот фильм, где следует прям так бояться их. Я видел, что критики в восторге от 8-го эпизода, да и многим зрителям он понравился. "Лучше 7-го, это точно", - в один голос твердили знакомые, побывавшие до меня в кино.

Вчера, наконец, удалось попасть на сеанс, сохранив покой на протяжении недели с момента премьеры. Выбрали IMAX, так как я считаю, что подобные фильмы стоит смотреть в максимально возможном (а в Воронеже круче просто нет) качестве. И понеслись желтые буквы по экрану (lie down, try no to cry, cry a lot).

Нет неведения - есть знание

У меня никогда не было скепсиса по поводу покупки Disney прав на серию. Я смеялся вместе со всеми с мемов про Микки Мауса с лайтсэйбером, но не источал по этому поводу хейт в каждом комментарии. Еще до появления на экранах 7-го эпизода я для себя четко решил - буду судить после просмотра. Так и получилось.

Новые герои, новая-старая история, но те же ли это "Звездные войны"? Да, те же, а, возможно, даже лучше. Это, конечно, покажет заключительная часть трилогии. После "Пробуждения силы" остались смешанные впечатления. Однозначно мне фильм понравился. И я бы поставил ему 4 порга из 5.

4/5 глазастика

Меня абсолютно не смутил образ Кайло Рена. Он, наоборот, мне очень понравился. Приятными персонажами получились Рей и отважный пилот По, няшный дроид BB-8, и лишь чернокожий Финн "не зашел". Я помню, что тогда подумал: "Ладно, это они пока разгоняются, дальше точно будет круче".

Нет страстей - есть ясность мыслей

А через год на экранах появился первый спин-офф про похождения бравого отряда "Изгой-один" и Джин Эрсо. 4,5 порга из пяти и вот почему:

4,5/5 и люди уже заказывают их с алиэкспресс (но это не точно)

Впервые "Звездные войны" получились по-настоящему "звездными" и реально "войнами". Умирали хорошие и плохие, на экране были масштабные космические баталии и сражения на земле. Новым персонажам дали маловато экранного времени, но все образы, как мне кажется, получились запоминающимися. Они ведь, действительно, были крутые. Пусть в чем-то шаблонные (слепой монах-мудрец), пусть где-то простенькие, но меня прям тронул, чесслово.

Создателям удалось неплохо показать предысторию 4-го эпизода со всей этой темой про чертежи "Звезды смерти". Можно было бы сделать лучше? Конечно, можно. Плохо ли получилось? Совсем нет.

Нет хаоса - есть гармония

И вот тут стоит сделать небольшое отступление. Все трилогии "Звездных войн" разные. Если отбросить фанатскую любовь и приливы ностальгии, то, признаем честно, они никогда не были гениальными фильмами, но в своей простоте они всегда были гармоничны. Нелепые поступки героев и злодеев, чудесные спасения в последний момент, где-то сюжетные дыры - все это было, есть и будет. Но в этом и есть своеобразный шарм всей этой эпопеи. Атмосфера ретрофутуризма со всеми этими старыми компьютерами, куча инопланетных рас, которых с каждым фильмом показывают все больше, да целая вселенная неизведанных планет. Честно, я завидую Disney, что у них в руках есть такой инструмент, который может стать как способом создать нечто новое и очень масштабное, так и разрушить все до основания. Но перейдем к заключительной части.

Нет смерти - есть Великая Сила

Дальше будут маленькие спойлеры к 8 эпизоду.

Да, для "Звездных войн" смерти нет. Спустя 40 лет с момента появления первого эпизода (который потом назвали четвертым) серия возрождается у нас на глазах. К чему я все это. Мне нравятся новые "Звездные войны". Что со мной не так? Да ничего. Все со мной в порядке. Я понимаю, что сегодня уже, может, нет той "ламповости", но это не значит, что все плохо.

Да, старый канон уничтожен, и мы никогда, возможно, не увидим Кайла Катарна, Мару Джейд, Джейсена Соло, но мы увидим других персонажей. Не исключено, что более интересных. Хочется в это верить.

8-й эпизод показал, что серия на правильном пути, хотя сам Марк Хэмилл (Люк Скайуокер) раскритиковал этот путь. Мы увидели крутейшие битвы, эпичнейшие моменты, от которых реально захватывало дух. Я сейчас о том, как крейсер повстанцев под управлением вице-адмирала Холд разрезал Звездный разрушитель на световой скорости. В полной тишине это выглядело настолько круто, что мурашки табуном побежали по коже. А битва с "красной гвардией" Сноука? Ну неужели кто-то скажет, что это было плохо. А корабли, оставляющие за собой красный след из соли? Это было реально живописно и визуально шикарно.

Единственно, что прям смутило, так это летающая в космосе Лея. Можно еще придираться к мелочам, но делать этого почему-то не хочется.

В итоге после выхода из зала кинотеатра я чувствовал себя, как бы это правильнее выразиться, не обманутым. Многие сегодня критикуют новые фильмы (а также кампанию в Battlefront II) за нелогичность и частое притягивание за уши событий и сюжетных поворотов. Но, постойте, так всегда было в этой эпопее.

Я размышлял, почему во всем мире так горячо любят "Звездные войны". И мне кажется, как раз за простоту. Легкий юмор, харизматичные характеры, местами драматические нотки, но все это подается с какой-то удивительной простотой. В этом и есть секрет успеха франшизы. И создатели новых трилогий это поняли.

"Звездные войны" остались такими же, как и 40 лет назад, но только получили яркую обертку из современных и зрелищных технологий. Теперь ждем Хана Соло в следующем году. Надеюсь, он выстрелит первым.

А, да, "Последним джедаям" 5 из 5 пушистиков.

Пэйнт-мастер в деле

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Владимир Смехнов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 19, "likes": 4, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13963, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 23 Dec 2017 15:14:30 +0300" }
{ "id": 13963, "author_id": 23103, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13963\/get","add":"\/comments\/13963\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13963"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

19 комментариев 19 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

18

Вот-вот, верните мне мои домогательства.

Ответить
7

А, вот же они, теперь норм:

Ответить
10

Ответ на вопрос "что со мной не так" звучит следующим образом: ты имеешь собственное мнение о фильме. Как и многие из тех, кому фильм не понравился. Кто-то хвалит фильм игнорируя недостатки, кто-то не замечает положительных вещей из-за халтурных моментов.
Вообще, трудно назвать более неоднозначный фильм среди свежих крупных проектов, оттуда и тысячи бурления.
Ps: не пушистики а порги.

Ответить
6

С выходом нового эпизода Звёздных войн я как никогда захотел нововведений на сайте в виде возможности убирать посты из ленты dtf по ключевым тегам.

Ответить
3

Кому то даже Отряд Самоубийц понравился.

Ответить
–4

Классическая трилогия - приключения группы интересных персонажей.
Приквелы - нет приключений одной группы, +скучнейшая политика.
Новая трилогия - приключения группы неинтересных персонажей.

Ответить
2

В классической трилогии у нас приключения деревенщины, принцессы и контрабандиста. Несмотря на то, что больше всех раскрывают деревенщину, самым интересным остается контрабандист.
В новой у нас приключения бродяги, дезертира и лучшего пилота Сопротивление. Звучит достаточно интересно.
Я люблю оригинальную трилогию, но мне кажется вы не отдаете себе отчет, что для многих новая трилогия станет первой.

Ответить
2

Нет эмоций - есть покой

Нет неведения - есть знание

Нет страстей - есть ясность мыслей

Нет хаоса - есть гармония

Нет смерти - есть Великая Сила

Нет фильма - есть сладкий хлеб.
4,5 Братишки из пяти.

Ответить
1

А можно банить на неделю за очередное никому не нужное мнение очередного нонейма по ЗВ?

Ответить
1

С глазастыми пушистиками прямо перебор.
0.25 сноука.

Ответить
0

А разве это не 0.5?

Ответить
0

Это уже 0.5 :D

Ответить
0

а 1.0 это какой тогда?

Ответить
–1

Фильм уже 3ий раз никакой вообще, в нем нет повода его любить или хейтить, а так же плодить десятки дурацких тем.

Ответить
0

<!- Что со мной не так? -->
Почему сразу что-то не так, если тебе понравился фильм? Что это вообще за бред? Если тебе нравится фильм, то не нужно оправдываться почему он тебе нравится. Мне вот "Елки" последние понравились. Нагиев тащил, а также были моменты, которые вызывали у меня слезы. И пофиг, что Елки считаются конвеером или дерьмищем. Если фильм смог вызвать у меня какие-то эмоции (особенно слезы), для меня он уже не может быть плохим, даже учитывая все нелепости. И не вижу смысла что-то доказывать кому-то.

Ответить
0

Все так. Нравится/не нравится - это субъективное понятие. Кому-то нравится, скажем, экшен, и ему имеет шансы понравиться фильм с плохой историей и красивыми боевыми сценами. А кому-то наоборот.

Ответить
0

Нет логики — есть глупость.

Ответить
0
Ответить
0

Признайтесь, за это хвалебное ревью вам заплатили походом в аймакс и сладким попкорном?

Ответить

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления