Ирландский политик потребовал остановить продажи игры Mafia III за «восхваление терроризма»

13 октября 2016 года политик из Северной Ирландии по имени Джеффри Дональдсон выступил с призывом запретить продажу Mafia III в стране из-за нескольких миссий, в которых игрок должен помочь Ирландской республиканской армии.

По мнению депутата, игра может нанести непоправимый вред «впечатлительным умам».

В нескольких миссиях Mafia III главный герой игры должен помочь ирландскому бандиту по имени Томас Бёрк, который поддерживает связь с ИРА. В одном из заданий Бёрка игроку нужно угнать несколько машин, которые будут перенаправлены контрабандой в Северную Ирландию, где они будут использованы в террористических акциях Ирландской республиканской армии.

Это возмутило представителя Демократической партии унионистов Джеффри Дональдсона. Он заявил, что «чрезвычайно встревожен» тем, как игра повлияет на «впечатлительные умы».

Ирландская республиканская армия — террористическая организация, которая убила очень много невинных мужчин, женщин и детей в Северной Ирландии и других регионах Великобритании.

Для некоторых эта игра покажется выдумкой, но для других она опошляет муки невинных жертв и то зло, которое представляет собой любой терроризм.

Я надеюсь, что [представители издателя 2K] отзовут игру и переосмыслят свои поступки.

ирландский депутат, Джеффри Дональдсон

Дональдсон также заявил, что приглашает разработчиков из 2K в Северную Ирландию, чтобы они пообщались с жертвами ИРА и предложил им представить, как бы они себя чувствовали, если бы потеряли близкого человека.

В издательстве 2K ситуацию пока не комментируют.

Ирландская республиканская армия — группировка ирландских националистов, выступающих за выход Северной Ирландии из состава Великобритании. До 1997 года активисты ИРА совершили большое количество террористических актов, в результате которых погибло около полуторы тысячи человек.

{ "author_name": "Степан Прохоренко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 1415, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 13 Oct 2016 15:41:36 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Даже политики решили попинать Мафию :D

Ответить
0

в лучших традициях скандалов с GTA.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }