В Японии анонсирован портативный Super Famicom (он же SNES)

16BIT POCKET HDMI (он же портативный Super Famicom)

Японская компания Colombus Circle анонсировала новую портативную консоль под названием 16BIT POCKET HDMI. Создатели были вдохновлены дизайном и концепцией Nintendo Switch. На анонсированной консоли будет возможен запуск оригинальных картриджей Super Famicom (для нас более известный вариант названия Super Nintendo - SNES).

16BIT POCKET HDMI в вакууме

У 16BIT POCKET HDMI имеется 7- дюймовый экран с разрешением HD , а также док станция, при подключении к которой через HDMI, изображение будет выводится на экран телевизора с разрешением Full HD. Как и приставку от Nintendo Switch, творение Colombus Circle можно будет использовать в 3 режимах. (см. ниже).

Вариации использования консоли

В Японии приставка поступит в продажу 28 февраля 2018 г.

А у нас будет тяжелый год.

{ "author_name": "Артём Авдеев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14160, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 29 Dec 2017 11:42:48 +0300", "is_special": false }
Промо
3D-модель феникса, который победил в конкурсе маскотов vc.ru
В марте фантазировали на эту тему, пришло время реализации.
Объявление на DTF
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Ох уж это мастерство заголовков... Я еще пару лет назад покупал на Али дешевые китайские консольки с поддержкой NES картриджей: давайте их тоже будем называть "портативными NES/Famicom'ами" и пиарить? Почему бы тогда поделки на Raspberry Pi с накатанным эмулятором не называть "SNES mini", "Sega Genesis Mini" или, например, "Playstation Mini"? По-моему, "портативной Super Famicom" может называться только консоль от Нинтендо или по их лицензии, а не просто очередная совместимая игрушка непонятно от кого, а иначе это тупо кликбейт. И видеть кликбейт на DTF - весьма печально.

Никакого отношения к Super Famicom или к Нинтендо консоль не имеет, кроме возможности читать картриджи соответствующей системы. Давным давно продаются портативные устройста, которые умеют это делать. С доками, с подключаемыми геймпадами - вот этим вот всем. Что настолько выдающегося именно в этом, что оно заслуживает отдельной статьи?

PS: Ну и про Свич - это тоже пушка. Фишка свич - не в доке и не в HDMI выходе. Эти вещи были у тонны хлама весьма давно. Фишка Свич - именно в реализации и бесшовности портативного/домашнего использования, в отстегивающихся автономных геймпадах, относительно большой мощности для портативного форм-фактора и, конечно же, в игровой библиотеке.

Ответить
0

А в чем вдохновение дизайном и концепцией Nintendo Switch в ней проявилось?

Ответить
1

Приставка является изначально гибридной (из упаковки у вас уже будет приставка с экраном, док станция и все для подключения, и 2 беспроводных контроллеров). Вариации как вам играть (3 в 1) точь в точь как у Nintendo Switch, да и сами Colombus Circle при анонсе отметили, что вдохновлялись продуктом Nintendo.

Ответить
0

Упс, про док станцию я пропустил.

Ответить
0

Вариативность подключения скорее всего.

Ответить
0

Просто мне дизайн больше PSP напоминает, и ее также можно было проводом к телевизору подключить.

Ответить
0

Но тут вроде док станция как в нинтендо, я это имел ввиду)))

Ответить

Недовольный велосипед

0

Даже у американской снес дизайн и палитра лучше были.

Ответить
0

Я до сих пор на PSP играю во Snes/Sega.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }