Офтоп
Kysh
8447

Во время протестов в США разграбили Apple Store, но на телефонах сработал защитный механизм

На телефонах появилась просьба вернуть незаконно полученные аппараты в магазин, предупредив, что устройство отслеживается и информация о нем будет передана представителям власти. Компания отмечает, что гаджеты блокируются автоматически при неавторизованном удалении от магазина. Идеальная защита от мародеров и грабителей.

Kysh
+16 118
Подписывайтесь на мой блог
{ "author_name": "Kysh", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 281, "likes": 213, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 142138, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 02 Jun 2020 04:58:13 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
281 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–39

С одной стороны - хорошо, ибо нехер воровать чужое пользуясь удобным положением вещей, а с другой печалит такая анальная слежка Apple, где устройство тебе не принадлежит если ты его даже купил. Одна обнова - и все, кирпич.

Ответить
61

Щас на любом телефоне есть функция превращения в кирпич. Если спиздят, то весьма полезно.

Ответить
1

Разве? По-моему, любой Android можно перепрошить и сбросить любой лок.

Ответить
10

Не любой,но подавляющее большинство

Ответить
0

Если заводские настройки удалить, то будет очень проблематично восстанавливать.

Ответить
0

Удачи, лул. Особенно удачи с Сяоми или Самсунгом

Ответить

Веселый Даниль

Angry
3

полезно только для твоих данных на нём:) а так - телефоны сейчас воруют и сдают на органы (запчасти):) до 30% от стоимости телефона примерно с этого получают, при этом ничем не рискуешь:)
а ещё можно получить "до 100%" если сначала, будучи вором, позвонишь и раскрутишь владельца на помощь в разблокировке (это даже реально, если чел не шарит)

Ответить
0

Ага. Можешь всем честно говорить, что не спиздили или отжали, как у лоха, а просто сломал, как альфач, и все тут. На этом польза для тебя как потребителя заканчивается. Хотя люди там на них чуть ли не ключ от квартиры хранят, не говоря уже про фото эротического содержания, но таких и без отжатия мобилы разводят. Крадут телефоны не для этого.

Ответить
33

Если ты его купил – очень даже принадлежит. А вот если спиздил – то уж извините

Ответить
7

Представь себе, да, принадлежит. Поэтому когда эта инфа всплыла, на Apple подали в суд и Apple суд проиграла. При этом причина замедления была озвучена, и она вполне рациональная - никто не замедлял ВСЕ старые дивайсы.

Но, конечно, несмотря на все это, у любителей покидаться говном в яблоко теперь есть пуленепробиваемый повод на десятки лет вперед, и в любой дискуссии с упоминанием техники Apple теперь обязательно будет присутствовать аргумент "азатоанизамедляютдивайсыыыы!"

Ответить
0

Так эппл вроде проиграла суд по трактовке "несоответствие реальных качеств заявленным".

Ответить
0

не понял к чему ты это написал? 

Ответить
1

Де-юре, де-факто.

Ответить
0

Увы, но сейчас всё то, что ты купил в магазине принадлежит магазину, капитализм, хули.

Ответить
1

Если ты купил и тебе его брикнули, идешь в суд и проводишь эппл по губам после суда, пока они отстегивают тебе компенсацию.

Ответить
0

Ну и каков размер компенсации присуждают у нас в стране?
Я тебе скажу, что ты по суду потратишь несколько дней жизни на заседания, несколько на поиск и общение с адвокатом.
А получишь ты стоимость телефона, если чек сохранил и стоимость своего адвоката. Может пару тыр за моралку, но по сравнению со стоимостью телефона и адвоката - фигня, и при этом ты 8 раз минимум с работы отпросись, почти на полный день.

Ответить

Утренний супер_стар

Антон
3

Разве сторона, проигравшая суд, не оплачивает судебные издержки обеим?

Ответить
0

У всех так, но издержки это издержки. Ты платишь адвокату, допустим 30к руб, чтобы тот начал на тебя работать, а через полгода, когда суд закончится ты получаешь "Исполнительный лист" на 30 к руб. С этим листом ты едешь к приставам и они еще год взыскивают эти бабки, или не взыскивают, Вы же знаете, сколько у нас в РФ существуют юридические лица?
Т.е. просрать кучку денег и потом получить вероятность получить их обратно, суды они такие суды, так что надо взвешивать свои доходы с потенциально потеряным временем и риском соснуть.

Ответить
–2

у америкосов такого нет. 

Ответить
0

https://www.nytimes.com/2018/12/11/us/stormy-daniels-donald-trump.html
Мой любимый случай из этой темы. Порноактриса судилась с Трампом, проиграла, теперь должна ему порядка 300к за юр. услуги. 

Ответить
0

Только вот эппл еще и не будут тебе брикать телефон

Ответить
0

ЭЭЭ так нельзя бро, ты писал про проведение по губам кому-то! Т.е. ты говорил, что если брикнут то тебе будет приятно, а эплу неприятно. но суды такая грязь и мерзость, что неприятно будет тебе, и ты максимум получешь своё назад.

Ответить
0

Ну тогда *ливаю с треда*

Ответить
0

Идешь в суд и тебе проводят по губам, скорее уж.
У большинства современной техники в лицензионном соглашении ты уже с этим согласился. Пока только с взрывом мобилы в кармане ты не соглашаешься, и то если она при этом не подключена к сети.

Ответить
1

Ну... покупатель сам соглашается на это... хотя он может сам всё отрубить и еще рутануть/звджайлить, но тогда -гарантия

Ответить
1

анальная слежка Apple, где устройство тебе не принадлежит если ты его даже купил

Ох, прям сразу в голове картины, как приходят к тебе домой представители Apple, отбирают твой телефон (а заодно и макбук) с аргументацией "сорян, чувак, они тебе не принадлежат".

"Анальная слежка" - это вся суть функции Find My iPhone, которая и существует для того, чтобы в случае кражи можно было вернуть устройство. Такая же функция есть и на любом андроиде. И она отключается в настройках, если тебе это не нужно. 

Ответить
0

Правильней будет:
устройство тебе не принадлежит если ты его не купил

Ответить
0

Так крутая функция, если потерял устройство, то можно посмотреть на карте где оно, проложить маршрут, отметить как пропавшее чтобы превратить в кирпич.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }