Продюсер «Чёрного зеркала» задумала превратить один из его эпизодов в отдельный сериал

Пока не ясно, дойдёт ли идея до реализации.

В закладки

Многие зрители, посмотревшие первый эпизод четвёртого сезона «Чёрного зеркала», отметили, что он похож на пилот сериала в духе Star Trek. События серии под названием USS Callister легко продолжить

Как оказалось, авторы «Чёрного зеркала» такого же мнения. В разговоре с The Hollywood Reporter режиссёр Тоби Хэйнс, работавший над серией, заявил, что обсуждение потенциального спин-оффа уже идёт.

Я обсуждал это с Луис Саттон, которая продюсировала мой эпизод и Metalhead. И у неё есть идея превратить USS Callister в отдельный сериал. Я бы с радостью занялся этим проектом — у нас получился один из лучших пилотов среди телешоу на космическую тему. [...]

Я думаю, Чарли (Брукер, создатель «Чёрного зеркала» — DTF) может вернуться к этой истории и в рамках «Чёрного зеркала».

Тоби Хэйнс
режиссёр

По словам Хэйнса, при работе над «Чёрным зеркалом» ему по сути пришлось снять полнометражный фильм за несколько месяцев. У эпизода было всего 20 съёмочных дней, включая два с половиной на Канарских островах (таким образом показали инопланетные миры).

Режиссёр также отметил, что оставил в серии немало пасхалок — например, цвет нарядов героев может дать подсказку об их судьбе. Кроме того, в USS Callister есть кадр, вдохновлённый фрагментом из трейлера «Изгоя-один», не попавшим в финальный монтаж картины. Речь о пробуждении главной героини эпизода — свет в её комнате включается так же, как лампы вокруг Фелисити Джонс в «Изгое».

В USS Callister также есть визуальная отсылка к фильму «Империя наносит ответный удар» (инженерные помещения, куда отправляется Джимми) и прямая цитата из «Новой надежды» — «Отведи эту штуку на мостик».

Четвёртый сезон «Чёрного зеркала» вышел 29 декабря.

#чёрноезеркало

Статьи по теме
Авторы «Чёрного зеркала» объявили дату премьеры четвёртого сезона
Все трейлеры четвёртого сезона «Чёрного зеркала»
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0451\u0440\u043d\u043e\u0435\u0437\u0435\u0440\u043a\u0430\u043b\u043e"], "comments": 42, "likes": 34, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14235, "is_wide": false }
{ "id": 14235, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14235\/get","add":"\/comments\/14235\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14235"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

Норм, в четвертом же сезоне сериал стал сам себя копировать, так что новое шоу которое будет развивать события серии которая выглядела как пародия на популярный сериал и стала копией рождественской серии - это копирование в квадрате! СУПЕР (нет)

П. С. С сериалом все плохо.

Ответить
10

Мне кажется, тут речь уже не о самокопировании. Они начали строить вселенную. Если вы обратите внимание, девушка в этом эпизоде на ресепшене использует приложение, от которого сходила с ума героиня Брайс Даллас Ховард в прошлом сезоне.

Ответить
12

Они начали строить вселенную

Надеюсь на этом и остановятся(тем более шестая серия уже похожа на жырную точку), потому что уже зациклились на одном и том же ужастике "кто-то посадил сознание в коробку и оно там страдает". То ли уже рассказать нечего, то ли что вообще.

Ответить
0

Я думаю что на данный момент рассказывать нечего. Сериал на момент выхода обобщил все страхи, переживания о большей части социальных гаджетах\системах. Думаю не скоро он сможет удивить, четвертый сезон тому подтверждение.

Ответить
0

И это прекрасно. Очень хочется качественный сборник обычных сайфай новелл, без лишней претенциозности, "великолепной сатиры" и прочих "глубоких смыслов".

Ответить
6

Вадим, это и есть самокопирование.

Ответить
1

Это уже постмодерн. Как в новых «Звёздных войнах». «Чёрный музей» это же по сути «Последние джедаи» — сжечь наследие и начать заново.

Ответить
3

Лишь бы ляпнуть, ну

Ответить
1

Это скорее из разряда пасхалок, они регулярно оставляют такие напоминания о предыдущих сериях.

Ответить
0

Ну вот правильно говорят — посмотрите шестую серию.

Ответить
1

Увы, посмотрел. Расцениваю то же упоминание Сан Джуниперо только как пасхалку

Ответить
0

Ну, тут шестая серия очень явно показывает это всё :)

Ответить
0

Сам четвертый сезон еще не видел, но вроде как Брукер уже давно подобные пасхалки по сериалу раскидывает.
https://esquire.ru/articles/30552-black-mirror-universe/

Ответить
2

Смешно, но Black Museum тоже копия Белого Рождества. Так что в четвертом сезоне, если честно, крайне много самокопирования.

Ответить
0

в четвертом сезоне стал сам себя копировать, рили?

Ответить
0

Абсолютли! Рили фо щё!

Ответить
3

С этой серии столько нестыковок что под конец стало сложно.

Ответить
2

Но ведь Орвил уже сняли, а нынешний Стар Трек Дискавери часть фанатов и без того называет пародией.

Херней страдают, лучше бы внимательнее к своим сценариям относились.

Ответить
0

А смысл в сериале, если это пародия на Стар Трек? или речь об общей идеи серии - игра, а которую можно переместиться с помощью маленькой штуковины, прицепленной к голове?

Ответить
2

Можно сделать онлайн-сериал о том, какие некоторые игроки в MMORPG мудаки. Типа Стар Трек, где все злодеи — токсичные ребята из интернета.

Ответить
2

Ну или про то как виртуальные герои пытаются выбраться и путешествуют между разными киновселенными, не обязательно зацикливаться на стар треке

Ответить
0

А каким боком тут разные киновселенные? Речь в эпизоде про видеоигру с модом, а не про кино. Если и могли бы путешествовать, то по видеоиграм. Но это опять же не ново.

Ответить
0

Если бы игровые вселенные были так же известны, как киновселенные, то могли бы и по видеоиграм

Ответить
1

Простите что не по теме, а тут уже был пост с лучшими сериалами прошлого года?

Ответить
0

Не то чтобы "лучшие", но большинство, однозначно, стоит просмотра.
https://dtf.ru/14124-horoshie-serialy-2017-goda-kotorye-vy-mogli-ne-zametit

Ответить
1

глав герой специально под Деймона косит?

Ответить
1

Лучше с серией про металлическую собакену

Ответить
0

Лучше уж сделать из Металхеда нормальный постап-сериальчик, а то в рамки тематической антологии эпизод не вписывается никак - ни предыстории про то, откуда проблемы с "собаками", ни финальной вишенки на торте в виде обобщающей морали, ни хотя бы плот-твиста нормального. Мораль серии вообще непонятна: нам предлагается взорвать Бостон Дайнемикс, пока он не стал Бостон Дайнемикскайнет, или что? А Старфлит оставьте как есть, потому как для вскрывания пороков есть СТ:Дискавери, а для пародий есть Орвилл.

Ответить
2

в рамки тематической антологии эпизод не вписывается никак - ни предыстории про то, откуда проблемы с "собаками", ни финальной вишенки на торте в виде обобщающей морали, ни хотя бы плот-твиста нормального

Именно поэтому мне эпизод понравился больше всех в 4м сезоне. Просто кусочек мрачного будущего в ч\б, каждый может сам додумать как и почему.

Терминатор, Крикуны и The Last of Us в одном флаконе.

Ответить
0

Сам по себе он неплохой, согласна, но не как часть антологии.

Ответить
1

Вот в соседней теме только что отписался (https://dtf.ru/14232-korobka-konfet-obzor-chetvertogo-sezona-chernogo-zerkala#comment-244454), не хочу дублировать.

Для этого сериала никто и никогда не устанавливал правил, поэтому он и лучший в своём роде. Я не понимаю, почему многие отказывают MetalHead в праве быть серией Black Mirror.

Это тоже возможное будущее, просто в нём нет социального подтекста, потому что почти нет самого социума. Лично я считаю такое будущее наиболее вероятным.

Ответить
0

Как раз хотела ответить там, но продолжу всё же здесь, тем более что ссылку для любопытствующих вы предоставили. Никто не устанавливал правила для сериала, но они тем не менее сложились по мере его развития. Его суть - пороки человечества сквозь призму технологического прогресса. Тот, кому вы отвечали в соседнем посте, прав в одной вещи: ни в одном другом эпизоде ЧЗ или истории из последнего эпизода я не могу просто мысленно взять и поменять кардинально ту техническую и социальную суть, которые там заложены. Можно менять нюансы исполнения, но не более. Да, они могут повторяться в разных сезонах, но в рамках серии есть определённая суть, пища для размышлений. В "Металхеде" я могу мысленно поменять что угодно на что угодно. "Собаку" на сектоида из XCOM. На астральных демонов межаллодья. На злобного Санту из Футурамы. На динозавра, стоящего верхом на акуле с лазерными пушками, у которого на голове живой скелет манает бас-гитару. Главную героиню - на Китнисс Эвердин или на саму Дженнифер Лоуренс. На Сару Коннор. Сменить вселенную действия на Метро 2033 или Звёздные Войны. Я могу придумать любую предысторию, любой конец, любую мораль. Бегущий человек? ОК. Война миров? ОК. Матрица? ОК. Ходячие мертвецы? ОК. В этом проблема серии а рамках антологии. Матрица - тоже наше возможное будущее. Нация Зет - тоже наше возможное будущее. Любая бадалыга - наше возможное будущее, потому что мы не провидцы, а то, что соображает индивид, может абсолютно перестать соображать толпа. Это не делает "Металхед" серией, подходящей "Чёрному Зеркалу".

Ответить
0

Никто не устанавливал правила для сериала, но они тем не менее сложились по мере его развития.

Может именно этой серией авторы и хотят сказать вам "нет"?

Ничего никуда не сложилось, это кто-то из зрителей сам придумал свои правила, и сам решил, что эта серия в его правила не укладывается.

Ну если так хочется - окей, пусть не укладывается, однако это пятая серия четвёртого сезона Black Mirror, так что можно спорить с объективной реальностью сколько угодно, она от этого не изменится.

И, повторюсь еще раз, мне эта серия понравилась больше всех в новом сезоне.

Я могу придумать любую предысторию, любой конец, любую мораль.

Круто же.

Ответить
0

Ну, вам понравилась, мне, по большому счёту, тоже, но не как Чёрное Зеркало, а как отдельная история. Фломастеры разные. Но мораль за автора придумывать - не, не круто. Если мне ничего не пытаются донести, тогда зачем мне ваше "ничего"? У меня его своего полные карманы.)

Ответить
0

Там вообще то всё рассказано: люди приехали за игрушкой для ребенка (медвежонок). Потому что среди этого апокалипсиса уже не выжить, но хоть что то человеческое еще сделать можно. Но да, это серия скорее подходит сериалу "Сумеречная зона" (1959) чем "Чёрному зеркалу".

Ответить
0

На мой вкус как серия — отлично, но ей не очень нужно продолжение. Да, оно возможно, спасибо финалу, но зачем?
Вот пятой серии просто необходимо было больше хрона. Могла бы стать хорошей даже, но нет, увы.
А в формате шестой серии я бы не отказался ещё от пары сезонов :)

Ответить
0

Сколько негативных коментариев. Год плохо начался?

Ответить
1

Есть вероятность, что год быстро закончится. Поэтому не страшно.

Ответить
–2

Посмотрел весь новый сезон.
Шикарный сезон - если рассматривать его вне контекста остальных сезонов. Но как продолжение, он не вносит ничего нового. Ожидания оправдываются, но не более того.

Ответить
0

Противоречие какое-то. Ожидания как раз таки складываются исходя из прошлых сезонов.

Ответить
0

Мнимое противоречие.
Есть ожидания. Если ожидания выше результата - это плохо. Если результат совпал с ожиданиями - это "нормально", но не шедевр. А если результат в итоге превосходит ожидания - это "бомба". И как раз бомбы не вышло.

Ответить
0

Глядя на этот скрин почему-то вспомнил про Fargo, Fox и Disney, и стало как-то грустно...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления