Оффтоп Влад Бабаев
15 268

Asus представила линзы, скрывающие места соединения мониторов

Специальные соединительные панели превращают систему из трёх дисплеев в единое графическое пространство.

В закладки

Подразделение Asus Republic of Gamers представило специальные панели Bezel-free Kit, предназначенные для объединения систем из трёх мониторов. Решение представляет собой две линзы, которые посредством рефракции света позволяют скрыть места соединения мониторов и образуют монолитное изображение.

Bezel-free Kit устанавливается под углом 130 градусов. Система не требует дополнительного программного обеспечения и совместима с большинством мониторов с тонкими рамками, например ROG Swift PG258Q или ROG Strix XG258Q.

Цена и дата релиза Bezel-free Kit пока не известны. Ожидается, что устройство поступит в продажу в 2018 году.

#asus

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["asus"], "comments": 70, "likes": 68, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14431, "is_wide": false }
{ "id": 14431, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14431\/get","add":"\/comments\/14431\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14431"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

70 комментариев 70 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

А зачем покупать три монитора и ставит такие плашки, если можно купить один широкий?

Ответить
19

Этот широкий соответствует ширине максимум двух, но никак не трех мониторов.

Ответить
1

Да, на фото 32:9. И по сути разбивается на три монитора специальной софтиной.

Ответить
18

да хоть на сколько ты его с помощью софта не разбивай, все равно это два широкоформатных монитора 16:9, а не три

Ответить
5

Эй, это же моё фото))

Я тут сыграл с другом в FIFA и сравнил поле обзора)

Ответить
0

Я давеча статью на Пикабу читал, от туда взял)

Ответить
0

А как Вы на неё наткнулись, если не секрет?
Уже месяца три прошло же)

Ответить
1

Я в Фейсбуке сохраняю интересные посты, под эту новость репост Пикабу быстро нашёлся.

Ответить
5

И каким образом ты с его помощью соберёшь круговой кокпит?

Ответить
1

Ух какая байда здоровая.

Ответить
0

Удобнее транспортировка, возможность изменения углов, возможность объединения больше 3х мониторов

Ответить
0

Можно 3 таких монитора собрать в один, будет как 6 мониторов, только 3 и без видимых переходов.

Ответить
0

А для каких целей вообще используются три дисплея как один? Я могу понять три, в котором будут открыты различные окна, но как один?

Ответить
0

В симуляторах (к примеру Euro Truck Simulator 2)

Ответить
3

Очевидный пример. А помимо этого?
Все эти симуляторы по хорошему в VR бы перенести.

Ответить
0

Я лично использую 3 монитора для вообще почти всех игр, которые можно настроить для 3ёх моников, потому что далеко не для всех игр есть патчи которые бы фиксили проблемы с интерфесом. Я так прошёл скайрим, фолыч, ведьмак, масс эффекты, ассасины, играю в вов, всякие шутеры (вульф, колда и прочее), ну и естественного гонки. Ощущения не сильно хуже чем от VR.

Ответить
0

а у тебя моники горизонтально или вертикально?

Ответить
1

горизонтально, но при этом по центру 32" телик, а по бокам 24" моники для бокового зрения(у всех разрешение 1080р).. Несмотря на разницу в диагоналях, игралось отлично.. Но сейчас я меняю конфигурацию: все те моники и телик продал, купил пока что 2 моника 27" и телик 32". Скоро докуплю и 3ий моник 27" и буду играть уже на них, а телик оставил чисто для консолей, он стоит сбоку от моников рабочих. Я играю так уже около 4 лет, и думаю именно конфигурация из 3 моников 27" будет лучшей.. и именно горизонтальное расположение, т.к. высоты у них хватает, и именно боковое зрение даёт очень крутой эффект(сильное погружение).

Ответить
0

у меня 3*24 но вертикально) в первую очередь для работы такое расположение нужно. да и играю в основном в экшены, где такие пропорции более приятны, чем узкая полоса.
согласен про оптимальность 3*27. была возможность сравнить. но первый моник купил 5 лет назад. тогда 27 стоили дохрена.
а спросил изза фразы про интерфейс. у меня при вертикалке проблем нет. ну кроме разве что когда хочешь выставить меньшее не родное разрешение или запустить в окне, то часто игра предлагает инвертированное - не 1920*1080 а 1080*1920. получается на центральном монике по центру игра, а сверху и снизу черные полосы и все это в рамке окна)

Ответить
–1

проблемы с интерфейсом очень критичны когда горизонтально стоят моники.. получается какая нибудь миникарта находится на правом монике вкраю, а квестовое окно открывается на левом монике. Очень сложно так вертеть головой. А в скайриме так вообще весь интерфейс плывёт и играть не возможно без патча. Надо патчить обычно чтобы весь интерфейс переезжал на центральный моник. Ещё это критично когда по центру здоровый 32" моник стоит) он итак слишком большой. (на фотке старая конфигурация)

Мне так же для работы с кодом (и дебага) в первую очередь нужны моники) но кстати удобнее именно когда они горизонтально стоят

Ответить
4

понятно. у меня весь интерфейс как будто на одном монике играешь)

Ответить
0

Знакомая игра, но забыл название. Не напомните?

Ответить
–1

дьябло 3)

Ответить
0

Сперва показалось, что hellgate london)

Ответить
–1

Ну да, так тоже круто) и меньше места занимает на столе) Ещё вот проблема в горизонтальном расположении - для этого надо очень большой стол. У меня сейчас 155 см в длинну и его хватает но впритык

Ответить
0

А что за железо тянет эту систему? Без SLI/Crossfire не обошлось ведь по любому...

Ответить
0

ох и намучался я с Crossfire.. да, у меня поначалу было 2 видеокарты R9 270x, которые в принципе выдавали очень хорошую мощность, но намучившись с ними, я перешёл сейчас на GTX 1070, и она очень хорошо справляется с таким разрешением. Ведьмак на ультра с таким разрешением выдавал что то около 45 фпс вроде, уже точно не помню

Ответить
0

Блин, а я тут сомневаюсь в покупке ультраширокого 2к монитора и жду анонса вероятного Ampere в марте... А тут 1070 тянет три FHD монитора...

Ответить
1

пока одни сомневаются другие уже вовсю их юзают)

Ответить
0

А вашу сборку тянет GTX 660? Или я не так понял "660 ОЦ на 2 гига"?

Ответить
0

все верно. амд 4170, 8гб 1866 памяти, мси 660 2гб с заводским разгоном, ссд. собирал в конце 12-начале 13 года. моники поставил 3 года назад. еще с годик подожду и поменяю все железо пачкой.
смотря во что и как играть - я не гонюсь за свежаком и мои вкусы несколько специфичны - я играю в конкретные серии игр. поэтому по новым играм я фпс не дам. последний бэтмэн идет без проблем, д3 идет без проблем. но я не стесняюсь отключать тени и сглаживание если это влияет на плавность игры. разрешение всегда родное от моников, кроме моментов когда нужен оконный режим игры.

Ответить
0

Arkham Knight идёт более-менее достойно (даже на минималках) в FHD на 3 мониторах ? О.о

Ответить
1

сейчас места нет чтобы поставить да фпс глянуть) но когда он вышел и был пропатчен через какое то время, что убрало стартовые косяки, то я проблем не наблюдал.
я практически никогда не играю на старте продаж. не хочу быть бетатестером. жду, читаю отзывы, потом обычно выходят патчи и только потом я покупаю и играю.

Ответить
0

Да чего скромничать - на старте это не косяки были, а полный зашквар. WB даже дали всем бесплатный сезонный абонемент, а кто брал с ним - дали все игры серии.

Ответить
0

дело в том что 3 фуллхд моника это меньше нагрузка чем 4к картинка. А 2к это ещё меньше же ) 1070 мне с лихвой хвататет на такие тяжёлые игры(в 3 моника) как ведьмак и гта с хорошим фпс

Ответить
0

8gb под такие трюки и делаются. У самого rx 470 и 3 моника.

Ответить
0

у меня обычная 660 ОЦ на 2 гига. все что мне надо работает без тормозов.
тут вопрос скорее во что играет владелец - в сюжет или в графику.

Ответить
–1

напомню, что SLI/Crossfire очень плохо поддерживаются как разработчиками драйверов, так и игр. И вообще идёт отказ от поддержки (вроде квад слай уже всё, например).

Ответить
0

для тебя это 3 разных, в которых открыты разные окна. для винды это один дисплей с большим разрешением.

Ответить
0

DCS World

Ответить
4

Крутая штука. Но нужно еще 2 мониторами для начала обзавестись.

Ответить
2

Для симов тот же окулус будет лучше, чем куча мониторов (и дешевле). Сам подумываю для элитки взять, но наверное лучше подожду обновленных версий шлемов.

Ответить
1

С ВР пока самое грустное, это детализация изображения. 1080х1200 растянутое на сферу :( Что-то приемлемое начнется когда каждый глаз будет минимум 4К.

Ответить
1

Рамки оно, допустим, замаскирует, но вот на счёт "единого графического пространства" есть большие сомнения. Вместо чёрных полосок - полоски цветов изображения с краёв экранов. Но всё же не единая картинка.

Ответить
0

Линзы просто убирают рамки, "сдвигают" мониторы ближе, так что никаких цветов изображения с краев вместо рамок не будет.

Ответить
4

Как они могут "сдвинуть" изображение, не сдвигая мониторы? Куда девается физическое пространство, занимаемое рамками и откуда берется увеличенная площадь матрицы экрана? Они могут растянуть изображение, визуально замаскировав рамки, но никак не просто "сдвинуть".

Ответить
2

Я думаю, что он скрывает не только рамку, но и часть матрицы. Соответственно видишь ты при этом столько же изображения, сколько было скрыто линзой. Условно, получается треугольник, где по минимальной стороне - 2 скрытых участка двух матриц, а по широким: 1 рамка + 1 скрытый участок матрицы.

Ответить
2

Но будут артефакты в виде чуть растянутой области вокруг рамок
Наверняка в текстах или интерфейсах игр это будет заметно

Ответить
–5

можно ведь взять один 40 дюймовый

Ответить
2

Не, это не работает так, как два монитора. :)

Ответить
0

и что, 2 монитора в 4к потянет нормально?

Ответить
0

У меня два UHD на 970GTX отлично работают.

Ответить
0

слушай, у меня один uhd 1080ti ели тянет, как так

Ответить
0

Дык, я говорил про два монитора, для работы там и прочего, а не про игру на двух UHD. :)
970-я на одном UHD нормально тащит высокие и ультра-настройки, того же Ведьмака, если не увлекаться с чрезмерным сглаживанием (а оно и не нужно, поскольку на UHD в 27" лесенку не видно).

Ну, мне кажется, все эти мониторные кластеры ни в какое сравнение не идут с VR-шлемом, сам никогда ничего не запускал на двух мониках и да, 970-я наверняка начнет кашлять с двойного рендера в UHD.

Опять же, под VR игры сегодня не настолько тяжёлые, надеюсь, не придется менять видюху до следующего поколения.

Ответить
0

один 4к гнутый 40 дюймовый. а теперь иди и сравни цены)

Ответить
1

А выпускать мониторы со съемной боковой панелью или никак?

Ответить
0

Для видеостен было бы роскошное решение, на самом деле.

Ответить
0

Но для видеостен есть специальные экраны с тонкими рамками, в чём минусы?

Ответить
0

Всё равно видно

Ответить
0

В свое время для WOW хорошо было.

Ответить
0

КОРСАР ДОМИНАТОР GT xD Умели же раньше вещи называть)

Ответить
0

Ну и не проще делать сразу мониторы нужного размера - может складные. А то триптих опять какой-то.

Ответить
0

Без пары мониторов в Еву сложно играть. Особенно в массовом PvP и на нескольких окнах. Но остается вопрос четкости картинки на стыках, хотелось бы посмотреть на то, как оно будет выглядеть где-то кроме просто цветного монитора.

Ответить
0

Так видео по ссылке же есть!

Ответить
0

Напоминает эффект заполнения пустого пространства по бокам у вертикальных видео. Для глаза, имхо, и правда приятнее будет.

Ответить
0

Вместо двух тонких черных полосок (а эта штука годится только для мониторов с тонкими рамками) мы получаем 2 весьма широкие полосы с приломлением и искажением цвета (судя по картинке на превью). Ну даже и хз, что лучше.

Ответить
0

Если на место "маскировки" попадёт текст, будет не очень красиво, подозреваю :)

Ответить
0

Купить один VR и не мучиться.

Ответить
0

Такое бы для 3DS/NDS/DS

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления