Оффтоп Влад Бабаев
33 815

Разработчики VRChat пообещали принять меры по оздоровлению игрового сообщества

Чат виртуальной реальности уже успел стать источником мемов.

В закладки

Разработчики игры VRChat обратились к фанатам в открытом письме в связи с резким ростом популярности своего приложения. В первую очередь авторы хотят создать в своём сервисе доброжелательное сообщество.

Нам известно о пользователях, которые не уважают других участников и ведут себя неподобающе. Наша главная задача — качество VRChat и благоприятная атмосфера для новых игроков.

Из сообщения VRChat Inc.

Авторы уже собрали группу модераторов, которые будут следить за обстановкой в чате виртуальной реальности. Кроме того, команда работает над новыми инструментами, которые позволят сообществу самостоятельно контролировать участников.

В начале 2018 года благодаря VRChat в сети появился мем про угандийского наклза. Пользователи заметили в VR-чате группы участников, использующих для своих героев комичный скин красной ехидны Наклза из серии игр про Соника. Они все говорили с угандийским акцентом и спрашивали, знают ли другие игроки некий «путь».

Кроме того, участники VRChat иногда становятся жертвами домогательств, насмешек и оскорблений, с чем собираются активно бороться разработчики. В данный момент на сайте игры в разделе часто задаваемых вопросов уже есть инструкции для тех, кто подвергся нападкам со стороны других пользователей.

#vrchat

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Do you know de way: как угандийские наклзы оккупировали виртуальную реальность
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["vrchat"], "comments": 63, "likes": 63, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14512, "is_wide": false }
{ "id": 14512, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14512\/get","add":"\/comments\/14512\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14512"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

63 комментария 63 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
44

Глупый человечешка, ему не остановить воинов Юганды! Он не знает путь, наш командир знает! Он может бежать, но не сможет убежать! Мы его найдём и выпьем его кровь, потому что у нас нет воды, и заплюём его! Заплюём!
Единственный путь спасения, это говорить как дьявол и принять облик дьявола! Лишь тогда он узнает путь!
-
А ещё ему нужно получить эболу! =D
*Клок-клок-клок-клок-клок*

Ответить
7

Brudda, eto ti! Ya tozhe know da way.

Ответить
3

Они что-то имеют против нашей Qveen

Ответить
0

ПУТЬ ПУТЬ ПУТЬ ПУТЬ *клок клок клок*

Ответить
66

Ну и зря. Очистить игру от людей благодаря которым игра стала популярной. Очень разумно.

Ответить
1

Когда идёт чел с скином голой бабой, на лице которой красуется пухлый-подросток лет 12, а на спине фото его спины и из паха идёт золотой дождь

Ответить
36

Попытка сделать очередное стерильное сообщество с няшками? Такая себе идея.

Ответить
19

Год, начинающийся с Do you know de way и somebody touched my spaghetti, прекрасен/

Ответить
16

Поправлю: Somebody toucha ma spagget

Ответить
2

Сорре, я видел только такой английский вариант/

Ответить
2

там вся фишка в этом СПАГЕТ

Ответить
9

Там же есть возможность мутить и блокировать людей надоедливых, к чему это все вообще

Ответить
2

Угандийские наклзы обычно прибегают толпами по 10-20, всех мьютить задолбешся.

Ответить
0

Видимо самые надоедливые сидят в админах серверов и на них нужна какая-то управа.

Ответить
10

Приложение нахрен никому не было нужно, пока не появились эти мемы. Самым разумным решением будет, пожалуй, создание отдельных комнат, где особо задетые личности смогут мило беседовать друг с другом и банами за слово "жопа"

Ответить
5

Просто открываешь портал, кричишь this is da wey! И они сами уходят, система)

Ответить
–8

Игру уже убили наклзы, так что пофиг.

Ответить
37

Как вы умудрились сделать пять ошибок в слове "спасли"?

Ответить
5

Спасли от юмора? Спасли от разнообразия? Спасли от забавного комьюнити?
Раньше хайлайты по врчату были из нарезок смешных моментов, а сейчас это цокающие наклзы. Мне должно быть весело от сотого просмотра одинаковой бегатни с 2-мя фразами в разных локациях, только потому что это мем? Но это не весело?
Интернет вырастил поколение людей, для которых юмор- рефлекс реакция на мемы. Но мемы это ни капли не смешно.

Ответить
11

Смешные и забавные моменты есть практически везде. Если не вдаваться в рассуждения касаемо вкусов, то наклзы, как минимум, сделали эту игру популярнее. Лично я раньше о ней вообще не слышал.

Ответить
6

На минуточку юмор субъективен, даже сейчас можно словить смех от происходящего там

Ответить
4

Можно, если до этого вы не видели 10 аналогичных клипов. Каким бы юмор не был субъективным, многократное повторение одной и той же шутки не делает её смешнее.

Ответить
3

Это проблема не наклзов, а любого мема вообще, сначала он свеж и интересен, а потом начинает понемногу всем приедаться. И наклзы стали популярным мемом не на пустом месте, а потому что они действительно уморительны (или были такими)

Ответить
6

Б-же. Вы пишите "раньше" так, словно подразумевая *старческим голосом* "в ма-а-и та времена!". Виарчату нет и года. А наклзы как пришли, так и уйдут через некоторое время.

Ответить
2

Наклзы как пришли, так и уйдут, а популярность у VRChat останется, если они не убьют его модерацией.

Ответить
–19

Источник мемов, которые никому не известны, и если бы не одна (окей, уже две) статья, то так бы и не узнал о них. Отличные мемасики, что.

Ответить
9

Обычный форс локального мема. Останется в рамках VRChat и там и умрет через пол года.

Ответить
2

Судите по себе? Отличная практика что сказать. Тут стандартная для России ситуация, что все тренды доходят с опозданием. Часть умирает, часть приживается. Но это не повод игнорировать их существование.

Ответить
0

Считаю себя рядовым пользователем интернета, так что вполне могу судить по себе.

Ответить
1

Я тоже считаю себя рядовым пользователем интернета, но этот мем заполонил огромную часть моего инфопространства. Дальше что? Как видите уже и часть вашего занял. Сделайте скидку на то, что 1) вы из России 2) мем появился недавно.

Ответить
–9

Известны подписчикам раковых пабликов

Ответить
0

Мемы вроде как должны быть известны общественности/большинству, а не только не очень здоровым людям.

Ответить
8

Ну если сидеть на тамблере и твиттере - то твоя лента таки будет не хило ими засорена. Так что для меня этот мем отнюдь не локальный. Правда если сидеть в ВК и на одних лишь русскоязычных ресурсах, то подобный мем и не только он, легко может пройти мимо вас, показавшись "локальным".

Ответить
0

Не сижу в соцсетях, но о популярных мемах знаю. ЧЯДНТ?

Ответить
0

Но ВРчат это именно социальная платформа, по этому видео и мем с ним форсятся именно в соцсетях, делая этот мем крайне популярным далеко за пределами самого ВРчата. Другие же мемы могут быть касательны явлений видеоигр, политики, киноиндустрии и по этому они вам более известны, чем данный сабж.

Ответить
0

Мемы бывают и локальные, не знал?

Ответить
2

Если серьёзно, то нужно ввести что-то вроде фракций и клубов, сделать разделение территориальных зон с определёнными правилами (вроде автоматического приглушения голоса всех в общественных зонах) и так далее. Так станет получше. Те же наклзы, думаю, только рады бы объединиться в какой-нибудь клуб и стать немного более организованными. Ну и членов таких клубов можно было бы мутить более организованно, чего уж там.

Ответить
–2

Надо сделать свою vrchat с нормальными моделями и жестко тематическими комнатами с хорошей модерацией. А вообще, если не делать поддержку 2д-людей, токсичность сразу снизится. Останутся только бородатые 40-летние владельцы VR-шлемов.

Ответить
6

Как раз тогда это никому не будет интересно, это как сделать кафе с жёстким дресс кодом в стиле парижской моды лета 1895 года. Слишком узкие и жёсткие ограничения, практически убирающие фан от совместного веселья. Секрет попярности VRChat именно в этой свободе и забытой детской радости от знакомства и общения. Тут работают вообще другие психологические механизмы и эмоции.

Ответить
0

Да нет у него никакой популярности. Всплеск интереса, который через два месяца никто не вспомнит.

Ответить
1

Если только с целью попытаться нажиться на продаже сервиса крупной компании, потому что без интеграции с существующими соцсетями и поддержки мобильного VR это будет еще менее популярно, чем VRChat.
И либо Facebook уже делает что-то подобное, либо просто выкупит разработку на ранней стадии становления. А если не получится купить - то скопирует.
И весь интерес VRChat как раз в возможности загружать свои модели. Как только придет большая корпорация и коммерсанты - получим безликие мультяшные аватары с магазином кофточек и шапочек по $4.99 за штуку, жесткую модерацию и суды за домогательства. Это, конечно, будет популярнее, особенно с интеграцией в фейсбук, но не очень интересно. Просто еще одно средство общения.

Ответить
0

Извини, я просто не знаю, как на эту чушь ответить без грубости.

Ответить
0

Не успели создать чат, как надо убить единственную причину в нём сидеть. GG.

Ответить
3

Они просто должны найти свой путь.

Ответить
1

forsenRedSonic Clap

Ответить
1

Да! Как долго я этого ждал! Будущее! ВР чат с вот этой вот комнатой!

Ответить
1

Сколько смотрела оттуда видео, постоянно какой-то треш там творится. И, честно говоря, очень сильно напоминает мне "Общество" из фильма "Геймер".

Ответить
1

They don't know de wae.

Ответить
–1

Кроме того, участники VRChat иногда становятся жертвами домогательств, насмешек и оскорблений

Я может быть ошибаюсь, но какие домогательства могут быть в чате, где у тебя просто 3D моделька персонажа?

Ответить
1

это мода на крики о домогательствах. надеюсь, пройдет.

Ответить
0

Домогательство до 3Д модельки тоже домогательство. Думаешь через протокол TCP/IP нельзя надругаться? Ошибаешься!

Ответить
0

Пусть лучше развивают проект, ото выглядит слегка колхозно.

Ответить
0

Перевод:
Наше приложение теперь популярно и теперь мы хотим большого профита и боимся что корпорации постучат к нам в двери за персонажей.

Ответить
0

Зашел, только чтобы поближе взглянуть на красное нечто из превьюхи.

Ответить
0

Это не игра, а зоопарк, чест слово.

Ответить
0

Все забывают, что угандский наклз еще связан с african drug lord (в ютубе посмотрите).

Ответить
0

UGANDA!!!!
*клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок-клок*

Ответить
–1

Можно хоронить игру.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления