Оффтоп Николай Прокошев
6 312

10 самых дорогих коллекционных изданий игр

Убежище на случай зомби-апокалипсиса и настоящий автомобиль.

В закладки

Продолжаем развивать тему Топ-10, и на этот раз в перекрестье нашего прицела попались самые дорогие коллекционки. Может, настало наконец время превратить хобби в инвестиции?

Предыдущая серия для тех, кто пропустил, находится здесь. Итак, поехали.

10. Mass Effect: Andromeda Collector's Edition – 260-270 долларов

EA избрала неординарный подход к коллекционному изданию Mass Effect: Andromeda. Они выпустили две радиоуправляемых версии Nomad – одну обычную за 100 долларов, а другую, Limited Edition, за 200. Странность же заключается в том, что ни одна из версий не входит в комплект с игрой. Тем не менее, в магазине BioWare можно купить с доплатой в 60 и 70 долларов соответственно стандартную и Deluxe edition of Mass Effect: Andromeda.

Сам Nomad является вполне себе прикольной игрушкой, поскольку имеет привод на все шесть колёс, задний ход, встроенную камеру и LED-подсветку. Также в набор входит эксклюзивный стилбук для диска с игрой.

9. Final Fantasy XV: Ultimate Collector's Edition – 270 долларов

Final Fantasy XV фанаты ждали очень долго и их ожидания были сполна вознаграждены Square Enix. Это издание весьма обширно, так как включает в себя эксклюзивную фигурку Noctis Play-Arts Kai, 192-страничный артбук, два эксклюзивных стилбук-кейса, фильм Kingsglaive: Final Fantasy XV, аниме Brotherhood: Final Fantasy XV, специальную подборку из саундтрека, а также внутриигровой цифровой контент.

Для пущего хайпа первоначально объявили, что будет издано всего лишь 30 тысяч подобных комплектов. Правда, Square Enix сделали больше, но не настолько, чтобы это Ultimate Edition перестало считаться ценным.

8. Kingdoms of Amalur: Reckoning’s Signature Edition – 275 долларов

Kingdoms of Amalur был совершенно новым IP, который выглядел потенциально привлекательным. Всего выпустили три вида разных коллекционок, у каждой был свой тираж: Special Edition за 80 долларов (2 тысячи экземпляров), Collector’s Edition за 200 долларов (700 экземпляров) и вот это Signature Edition за 275 долларов (300 экземпляров).

Что же в него входит? Для начала, подписанная фигурка Prismere Troll от McFarlane Toys. Поскольку их изготовили всего 300 штук, то эта фигурка является уникальной уже сама по себе. Далее: один из 300 скрин-принтов, также подписанный Тоддом МакФарлейном, оригинальная литография, подписанная Кеном Ролстоном, карта-свиток Amalur’s Faelands, тематический набор костей из семи дайсов, полный набор из 40 Destiny Cards, саундтрек игры и эксклюзивные DLC.

7. DIRT 3 Collector's Edition – 300 долларов

Если вы хотите обладать небольшим, но выразительным коллекционным изданием, то этот лот подходит вам как нельзя лучше. В данном случае не было никакой мишуры и макулатуры, фанатам просто дали одну, но по-настоящему дорогую вещь. Ей стала радиоуправляемая модель Ford Fiesta с джимханы от Ken Block. Кстати говоря, та самая машина с обложки диска.

6. Crysis 2 Maximum Graphics Edition – 300 долларов

Известная своей визуальной производительностью игра не могла взять и просто так отстояться в сторонке. Данный бандл помимо, собственно, игры, эксклюзивного постера и футболки, комплектовался мощнейшей на 2011 год графической картой EVGA GeForce GTX 560 Ti, что позволяло запускать игру на максимальных настройках практически на любом ПК.

5. Middle-earth: Shadow of War Mithril Edition – 300 долларов

Mithril Edition является эксклюзивом для торговой сети GameStop. Набор вмещает в себя достаточно обширный контент, ключевой фишкой которого является статуэтка схватки Tar-Goroth Balrog и Carnan Drake. Также внутри мы найдём тканевую карту, подборку литографий, комплект наклеек, официальный саундтрек, эксклюзивный боевой сундук, премиальный кейс для диска с намагниченным Ring of Power и «Золотое издание» игры.

4. Resident Evil 6 Premium Edition – 1,3 тысячи долларов

Эта коллекционка продавалась исключительно на японском сайте, созданном специально для игры. Громадная цена обусловлена наличием настоящей кожаной куртки – реплики той самой, которую в игре носил Леон. К счастью, фанаты имели возможность выбирать необходимый размер перед покупкой.

Кроме куртки в издание входили четыре чехла для телефона. На них значились имена Криса, Леона, Джейка и ещё одно секретное, тайна которого раскрылась бы после выхода игры.

3. GRID 2 Mono Edition – 180 тысяч долларов

Вне всякого сомнения Grid 2 была очень ожидаемой игрой, однако чего никто явно не ожидал, так это Mono Edition от студии Codemasters. Откуда такая цена? Кроме самой игры, брендированного гоночного шлема и костюма с обувью и перчатками, консоли PlayStation 3 сюда входил вполне легальный суперкар – BAC Mono.

Стоит отметить, что подобным комплектом заинтересовался лишь один человек на планете – диджей Deadmau5.

2. Dying Light My Apocalypse Edition – 386 тысяч долларов

Второе место занимает баснословно дорогой набор от поляков из Techland. Гвоздём программы здесь является специально построенное убежище, в котором вы можете укрыться от потенциального нашествия зомби. Если этого показалось мало, то издатели добавят уроки паркура, призванные помочь вам избежать нежелательных контактов с мертвецами.

Все ещё недостаточно? Как насчёт поездки в Польшу на встречу с разработчиками, брендированного прибора ночного видения, упаковки подгузников для взрослых, четырёх подписанных стилбуков с игрой, двух пар наушников Razer Tiamat, ростовой фигурки Volatile, а также скина с вашим лицом на каком-нибудь внутриигровом персонаже?

Несмотря на такие заманчивые бонусы, издание, судя по всему, так до сих пор и не продано.

1. Saints Row IV Super Dangerous Wad Wad Edition – 1 миллион долларов

Та-тата-та! Звучат фанфары и падает занавес. Перед нами финалист забега. Это одинокий, но очень гордый миллионер. Встречайте Saints Raw IV Super Dangerous Wad Wad Edition. Откуда такой ценник?

А вот откуда: сюда включили неделю на двоих в Jefferson Hotel в Вашингтоне, неделю в Burj-Al-Arab, космический полет с Virgin, Lamborghini Gallardo, сеанс пластической хирургии и несколько других интересных предложений. Естественно, вся эта канитель затевалась в качестве шутки, однако, как знать, вдруг найдётся кто-то, кто воспримет эту шутку всерьёз?

#фан

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Николай Прокошев", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0430\u043d"], "comments": 26, "likes": 66, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14631, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 14 Jan 2018 16:47:00 +0300" }
{ "id": 14631, "author_id": 39210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14631\/get","add":"\/comments\/14631\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14631"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
23

"Скорее всего твой комп не потянет нашу игру, поэтому купи ее лучше сразу с видеокартой." Гениальное решение.

Ответить
7

Star Citizen ещё хотят распространять вместе с жёстким диском.

Ответить
6

Лучше уж сразу с машиной времени

Ответить
0

Если хочется прождать 30 лет ещё раз)

Ответить
4

На петабайт?

Ответить
0

А еще на складе ddr3 отложены для комплектов...

Ответить
3

Прям как боянистое "Купи яхту, бейсболка в подарок"

Ответить
1

Странность же заключается в том, что ни одна из версий не входит в комплект с игрой

Это не странность, еа давно так делает. Не заставляет игрока выбирать нужное ему издание, а просто потом докупить нужный диск

Ответить
0

То есть нормально, что в коллекционку по игре не входит сама игра? Вроде как все эти эдишены различаются только набором цифровых плюшек. Не включить в самую дорогую версию саму игру + несколько скинов и виртуальных моделек жидовство какое-то.

Ответить
0

С другой стороны это отвязывает коллекционку от платформы.

Ответить
0

Кодик для каждой платформы запилить не слишком сложно. Заказываешь коллекционку, указываешь для какой платформы и все.

Ответить
0

Это не имеет смысла, т.к. всегда существовала разных коллекционер для разных платформ.

Ответить
1

Обожаю EA: ладно хоть колеса от вездехода вошли в комплект коллекционки ))

Ответить
1

У Dark Souls 3 была Prestige Edition со здоровенной статуэткой Йорма за 500$. Кстати, у нас продавалась за 50к рублей

Ответить
0

Коллекционка Mass Effect: Andromeda Collector's Edition - это просто лютейший пример жадности. И это ведь не кто-то на заводе ошибся и в несколько коробок не положили диск, а это было осознанное решение. Они сделали даже для коллекционки DLC - В ВИДЕ САМОЙ ИГРЫ.

Также в набор входит эксклюзивный стилбук для диска с игрой.

А это просто удар в живот. Стилбук без диска.

Кстати, а может следующий топ сделать на тему самых жадных коллекционных изданий? Или что-то в этом духе.

Ответить
–1

2 пар лучших наушников Razer Tiamat

Чрезвычайно сомнительное утверждение...

Ответить
1

Имелось ввиду - лучших среди их линеек, а не лучших в целом среди наушников, я так понимаю.

Ответить
0

Я честно говоря считал, что коллекционера Grid самая дорогая. Saints Row удивил.

Ответить
0

Новость о не была же очень давно

Ответить
0

Только не понятно: причем там игра?

Ответить
0

У меня в принципе вызывают вопросы первые два места. Если с Гридом все понятно. Это коллекционный автомобиль с атрибутикой, который можно потом и перепродать коллекционерам. То как продать бомбоубежище? Или что коллекционного в отдыхе? Понятно, что это все для привлечения внимания. Но как-то не в ту степь похоже.

Ответить
0

Не, ну будь у меня бабло я бы хотел бомбоубежище

Ответить
0

Так заплати деньги и пусть тебе его построят. Мало того, что ты можешь построить его таким, каким оно тебе нравится, так оно еще может обойтись дешевле.
Но там не бомбоубежище. Там дом для выживания. Он многоэтажный и находится на поверхности.

Ответить
0

Интересно, а в услуги по пластической хирургии входят операции по увеличению пениса?

Ответить
0

Можно было бы добавить издание последней Gran Turismo, с плойкой, телевизором, рулем, креслом и Маздой ограниченной серии. И всего то за 46 тысяч. Ну, если сравнивать с польским предложением.

Ответить
0

А мне нравится идея с коллекционной отдельно от диска.
Часто были случаи, когда ждешь игру, покупаешь коллекционку, а игра в итоге не зашла. Тогда и от коллекционки никакого удовольствия, лишь немой укор в эмоциональной покупке. А бывает - наоборот, пожадничал, не купил коллекционку, а игра понравилась. Прошел-перепрошел и захотелось коллекционку. Тогда можно смело «проапгрейдиться» и получить от этого удовольствие

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления