Оффтоп Влад Бабаев
1 582

Мэтт Дэймон пообещал больше не рассуждать и не высказываться на тему сексуальных домогательств

Актёр понял, что своими словами мог навредить предполагаемым жертвам.

В закладки

После публикации расследования газеты The New York Times о сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна актёр Мэтт Дэймон неоднократно высказывался на тему и даже заработал из-за своей позиции неоднозначную репутацию в некоторых кругах Голливуда.

Так, Дэймон заявил, что не все проступки сексуального характера должны караться увольнением, и в целом домогательства бывают разными — их надо разделять по тяжести.

Кроме того, основательница издания The Wrap рассказала, что её журналистское расследование о домогательствах Вайнштейна могли опубликовать ещё в 2004 году, однако дело «замяли» под давлением актёров Мэтта Дэймона и Рассела Кроу.

Судя по всему, теперь Дэймон решил занять более нейтральную позицию в вопросах сексуальных домогательств. В телепередаче NBC Today он заявил, что сожалеет о своих прошлых высказываниях.

Боже, надо было прислушаться к людям, перед тем занимать позицию по этому вопросу.

Я не хочу, чтобы мои слова или действия сделали кому-то ещё больнее. Мне правда жаль. Многие женщины из движения Times Up (движение в поддержку жертв сексуальных домогательств DTF) мои близкие друзья; я их очень люблю и уважаю то, что они делают. Я хочу внести свой вклад и помочь им.

Но сейчас мне пора взять паузу и на время закрыть рот.

Мэтт Дэймон, актёр

Недавно на тему домогательств в Голливуде также высказался Лиам Нисон. Он считает, что скандалы отчасти напоминают «охоту на ведьм». В качестве примера актёр вспомнил историю с американским радиоведущим Гаррисоном Кейллором.

Некоторых людей, причём известных, внезапно обвиняют в том, что они дотронулись до колена какой-то девушки, и тут же они теряют место в собственной программе.

Лиам Нисон, актёр
Статьи по теме
Мэтт Дэймон призвал не смешивать разные виды домогательств
30 лет домогательств: знаменитый продюсер Харви Вайнштейн оказался в центре скандала
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 29, "likes": 25, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14777, "is_wide": false }
{ "id": 14777, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14777\/get","add":"\/comments\/14777\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14777"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Антон Маткевич

20

Давайте так, я действительно считаю, что любое насилие, любой формы и любого рода - однозначное зло и бороться с ним, безусловно, правильно. Но меня, по-прежнему, напрягает некая категоричность и однобокость в этом вопросе. Как и сказали актёры из поста - не любое действие, с хоть сколько нибудь просматриваемым сексуальным подтекстом , должно быть однозначно оценено как домогательство. Всё это ходит по очень тонкой грани, подразумевающей, что любой мужчина или женщина одназначно и безошибочно воспринимает и трактует сигналы от противоположного (своего) пола , при этом настолько же четко контролирует то, что транслирует самостоятельно. В реальном мире это, конечно же, не так. Правильно истолкованные сигналы, при заинтерисованности обоих людей, скорее всего, приведут к флирту в той или иной форме, который, в свою очередь, очень часто находится в области тех самых "намеков на секс", но также будет и с неверно понятыми знаками. И именно это часто фигурирует как причина обвинений.
Второй момент, на мой взгляд, состоит в том, что все эти истории носят очень однобокий характер. Может я что-то и пропустил, но я не видел ни одного подобного обвинения в сторону женщины. Возможно сейчас на меня налетят правозащитники, но я не верю, что это происходит только со стороны мужчин. Да - сильно сомнительно, что условная женщина продюсер наваливается на, условного, Мэта Деймона или зажимает его в углу, но насилие, если мы подходим настолько категорично, имеет много форм. Так, например, я не знаю ни одного мужчины, который бы находился в отношениях с женщиной больше месяца и не подвергался при этом чему-то, что, при большом желании и фанатичности, очент легко интерпритируется как эмоциональное или психологическое насилие. Вот и получается борьба за правду, но честности в ней нет.

Ответить

Михаил Скрыпник

Антон
3

Домогательства в том виде, в котором о них сейчас постоянно говорят - это вообще не насилие. Прикоснулся или сделал комплимент - и вот тебя уже обвиняют в домогательствах. При этом сами девушки одеваются и ведут себя, мягко говоря, не особо скромно. Вот, например, пост на пикабу недавно был с шикарными нарядами. Я не говорю, что все актрисы такие, но считать, что они все целки - наивность.

Ответить

Tiranozavr Rex

Михаил
4

да они сами меня домогаются!!!!!!!!

Ответить

Dinis Freeman

Антон
1

У них там стопицот училок засадили за совращение школьников.

Ответить

Dinis Freeman

Dinis
1

Я к тому, что когда надо, они всё скажут, а мужики у них видимо мужики и не разводят соплей.

Ответить

Антон Маткевич

Dinis
1

Я так-то поддерживаю. Но аккуратнее, молодой человек, в наше время даже это может за сексизм сойти))

Ответить

Антон Маткевич

Dinis
0

Ну это конкретное действие. Как я уже говорил, я считаю, что если, скажем, не знаю, Лиам Ниссон решил, что это найс скататься в школу и провести время со школьницей, то это должно осуждаться, порицаться и так далее. Я говорил больше о всех этих историях про "слова и намёки" между двумя взрослыми людьми . Тем более, что с училками там есть ещё одна этическая грань, из-за того, что она " Учитель".

Ответить

Данил Ряснянский

10

Господи, да я кажется весь год смогу поднимать лосей этой пикчей

Ответить

Sergey Saltuganov

Данил
0

Ха, нет)

Ответить

Данил Ряснянский

Sergey
1

Как я Вас вижу

Ответить

Sergey Saltuganov

Данил
1

Да просто шутка, повторенная несколько раз, перестает быть смешной.
Но злободневность не делась никуда, да.

Ответить

Данил Ряснянский

Sergey
1

Это не шутка, это уже какое-то сумасшествие, которому надо переставать придавать значение, а все бегают вокруг этой темы как с писаной торбой.

Ответить

Саша Богатырёв

4

Лиам Нисон. Он считает, что скандалы отчасти напоминают «охоту на ведьм». В качестве примера он вспомнил историю с американским радиоведущим Гаррисоном Кейллором.

чувствую приближение новых домогательств или он займёт места Спейси.

Ответить

Tiranozavr Rex

Саша
–1

ага, домогался евреек и расистки шутил над ними в списке шиндлера. услышим об этой 100% правдивой информации от никому неизвестной молодой(за 40) старлетки.

Ответить

Антон Жмуров

1

Жаль ему. А мне жаль что я сходил на последнего Борна.

Ответить

Maxim Shirokov

0

Ни день не проходит без новостей, связанных с домогательствами)

Ответить

Zendar

Maxim
1

И ни минуты без комментариев в стиле "как же надоели новости про домогательства".

Ответить

Maxim Shirokov

Zendar
0

Сегодня таких не видел

Ответить

Teoretik

Maxim
0

Ну не все так плохо, за то про лутбоксы давно не слышно.

Ответить

Варвара Каратаева

Teoretik
1

Тема с домогательствами может быть отвлекающим манёвром от темы лутбоксов! (jk)

Ответить

Teoretik

0

"расследование о домогательствах Вайнштейна могли опубликовать ещё в 2004 году, однако дело «замяли» под давлением актёров Мэтта Дэймона и Рассела Кроу" - в этот бред хоть кто-то верит? Дэймон и Кроу что - гангстеры, или мафиози, или влиятельные чиновники с криминальными связями?
У меня уже складывается впечатление (я могу ошибаться), что половина случаев обвинений из-за того, что обвиняемый сам отказался переспать с "жертвой".

Ответить

Alexey

Teoretik
0

На самом деле, там действительно могло оказываться давление, но что от актёров - бред.

Ответить

Сергей Тогатов

0

Боже, надо было прислушаться к людям, перед тем занимать позицию по этому вопросу.

Еще бы, для известного человека такие заявления сейчас равноценны добровольному прыжку в бассейн со змеями.

Ответить

Tiranozavr Rex

Сергей
0

со змеями ты попал в точку)

Ответить

Tiranozavr Rex

0

Начали хейтить все третьесортные забытые старлетки, коими полнится голливуд

Ответить

Andry Handry

0

просто если сразу заявишь в полицию, то не продвинешься по карьерной лестнице в голливуде и получишь репутацию местной шурыгиной которая хочет срубить денег с уважаемых людей, а спустя 30 лет когда в кармане известность и миллионы на счету можно вспомнить всякое, самоутвердиться, заработать дополнительную известность

Ответить

DoorInSummer .

0

Короче спасает.

Ответить

Вацлав Полонский

0

Если честно, уже начал уставать от новостей про домогательства которые подаются только с одной точки зрения конфликта, про "виновных" и "пострадавших". Почему нет новостей, например, про французских актрис, которые считают, что "пострадавшие" сами своими действиями влияли на эти события, которые привели именно к такому развитию? Складывается впечатление, что редакция тем самым показывает свою позицию. Что неправильно на мой взгляд.
Репостите хотя бы с TJ эти новости.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]